Театральная афиша Москвы

Спектакль Две комедии о любви
Постановка Театр жив

6.6

Отзывы пользователей о спектакле «Две комедии о любви»

Фото Ольга Grushenka
отзывы:
49
оценок:
49
рейтинг:
38
7

Две новеллы о любви или театр начинается .......
В Москве столько прекрасных театров, что невозможно выбрать любимый. Но театр ЖИВ стоит особняком в моем личном "табеле о рангах". Именно с этого театра началось мое знакомство с неформальными московскими постановками. Небольшой театр, располагающийся отнюдь не в центре города и нисколько от этого не страдающий.
У театра ЖИВ есть одна отличительная черта - особый, доверительный разговор со зрителем. Да иначе и нельзя. Небольшой зал делает зрителя соучастником! И, главное, это удивительная игра актеров. Все спектакли, которые мы видели - шедевр!

"Что в погребе у садистов?". Именно так называется спектакль, который нам удалось увидеть совсем недавно. Шли с опаской. Что же это за садисты? Догадались? Да это дачники!

Электричка, наполненная народом, едущим с лопатами, граблями и рюкзаками на свои загородные сотки в весенний выходной. Встреча спустя двадцать лет. Он и она. Скажите, а вы ходили когда-нибудь на встречу выпускников? Если ходили, то вы все сразу поймете. Встречаются два человека. Когда то они были влюблены. А теперь они взрослые люди и узнать могут друг друга с трудом. Да, и лучше бы не узнавали. Как хорошо все таки оставлять свою первую любовь там, в далекой уже юности, чтобы оградить себя от разочарований и обид.
Молодая актриса Екатерина Иванова предстает перед нами в образе простой, замужней продавщицы. Тяжелая, безрадостная в общем то жизнь, но женщина искренне радуется ей! Она живет так, как может и не привыкла жаловаться. Но она так хочет "нежности"! Вот это естественное желание женщины не получить, а именно отдать свою нежность и сыграет с ней злую шутку. От надежды до воспоминаний, от любви до глубоко разочарования. Все это сыграла талантливая актриса так, что сердце защемило от переживаний. Браво!
Какая разница в каком районе Москвы находится театр если каждая встреча с ним это праздник? Праздник на который спешишь, предвкушая эмоции.

Фото Dymo 06
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
3
7

Что в погребе у садиста.
Именно так называется спектакль театра ЖИВ, который мы посмотрели в этом театре недалеко от Савеловского вокзала. Театр маленький, но очень уютный. Это не просто театр, а студия в которой идут занятия детьми и со взрослыми.
Спектакль отличный. В нем есть все и юмор и трагедия. Разговор о любви всегда так непрост. Рассказ об обычных людях, едущих на дачу в майский праздник. Встреча в вагоне спустя много лет после окончания школы. Много воспоминаний, разговоров и надежд. Но заканчивается все разочарованием. Все таки лучше хранить воспоминания, чем пытаться реанимировать отношения.
Актеры в театре ЖИВ отличаются прекрасной и очень душевной манерой игры. Все без исключения талантливы и очень органичны. Павел Гайдученко и Екатерина Иванова создали удивительный дуэт и веришь им безоговорочно.
Театр любим очень и будем приходить сюда еще не один раз.

Фото Nataly Vinogradova
отзывы:
37
оценок:
37
рейтинг:
11
9

В последнюю пятницу сентября я посмотрела сразу два спектакля с Екатериной и Павлом - "Что в погребе у садистов?" и "Зачем семье нобелевский лауреат".
Весна. Май. Мир. Труд. Вагон электрички. Весь город поехал на выходной на свои садовые участки. Едут "Садисты". Садисты - они же копатели грядок, дачники, садоводы. У всех в ящиках и вёдрах тощие, скрючившиеся ростки помидоров. Ведь первый солнечный день после работы выдался. Кто висит, ухватившись за поручень, три пьяных лежат под лавками с утра пораньше.
Из динамика слышно как объявляют название станций. «Остановка сорок девятый километр. Следующая - пятьдесят второй километр».
И в этой электричке встречаются два одноклассника - Он и Она.
Она - Наташа - продавщица, замужем на водителем автобуса. Почему замужем - любовь? Влюбилась в голос, когда остановки объявлял. Голоса в динамиках как у принцев, а посмотришь в кабину - нет, не принц.
Он - Коля Доля - продавец мелочи в электричке и вор-карманник. Любит приврать. Вроде бы женат, но без любви, а потому что удобно. Работает охранником в банке, где нападения "два-тра-четыре раза в неделю")))
Вспоминают школу, молодость, одноклассников, первую любовь и параллельно разговаривают про жизнь нынешнюю. В разговоре много смешных моментов. Весь зал смеялся в голос!
А еще в спектакле было про любовь и про нежность. Потому что без нежности - без нее нельзя. И вот прячет Наташа свою тетрадку с нежностью на даче в погребе, чтобы никто не нашел. И продолжает мечтать о принце. И каждый раз бежит в начало электричке смотреть, а не принц ли там в кабине?
Спектакль поставлен по пьесе "Нежность" автор Николай Коляда.
После антракта мы вернулись в зрительный зал и вместо электрички на сцене раскинулась спальня с большой кроватью. Потому что начался спектакль "Зачем семье нобелевский лауреат". Я уже смотрела эту постановку, когда она называлась "Свободная пара", но с огромной радостью посмотрела снова.
Снова Он и Она, но теперь это муж и жена. Они давно живут вместе, у них взрослые дети, но что-то в последнее время пошло не так... Муж начал заводить любовниц, а с женой у него только глубокое уважение. Там на стороне только секс, а дома с женой глубокое уважение) А что еще женщине надо? от мужа))) Уважение)
И вот настал момент и муж предложил устроить свободный брак. И что только живя в свободном браке, без верности и обязательств, они смогут сохранить свой брак.
И Антония согласилась, а как дальше пошла их жизнь узнаете, если сходите на спектакль.
Спектакль очень юморной и яркий! Актеры играют очень здорово! С радостью схожу на спектакль и в третий, а может и в четвертый раз!

Фото Марина
отзывы:
82
оценок:
82
рейтинг:
29
7

Два часа позитива и веселья, хотя тема была серьезной: про Любовь! Две комедии в одном спектакле: "Что в погребе у садистов?" и "Зачем в семье нобелевский лауреат?".

Прежде про театр: театр находится в неординарном месте: бывший завод, наверное. Но это добавляет изюминку к восприятию спектакля и театра в целом. Удивительно: из длиннющего коридора попадаешь в уютный холл и чуть вперед и ты уже в удобном кресле в не менее уютном зале).

Действие двух комедий не связано по времени и месту действия.
Место действия первой - электричка. Мир! Труд! Май! Первые солнечные денечки, длинные выходные, электричка, набитая дачниками, садовым инвентарем и рассадой. На природу!

И вот в таком неподходящем месте встречаются два одноклассника. Когда то их связывали чувства. Сейчас у каждого "налаженная" жизнь.
У него "бизнес": продажа ручек и мелочей в электричке и жена, не любимая, но удобная; постирать, еду приготовить. Да и приврать мастер; о том, что есть в его жизни яркие моменты: и бывшая жена - актриса и опасная работа охранника - нападения один-два-три раза в неделю .
Она - продавщица на рынке, двое детей и муж, не любимый, работающий водителем автобуса. Замуж пошла за него потому, как голос "такой бархатистый в динамике". Но есть у нее заветная тетрадка, про Нежность. "Нежность - это как сокровище, она везде.... Не каждый ее найдет. Кто найдет, тот счастливым будет." И мечтает она встретить своего принца; вдруг он где то рядом, м.б. ведет ту самую электричку, на которой она едет. "Вот бы и меня кто-нибудь выпустил, как бабочку из ладошки". Но реальность, увы и ах, оказывается совсем не радужной... И все она понимает про принцев и даже нашла свои простые и доступные радости: дачный участок, ночное деревенское небо. Нежность свою выплескивает на страницы тетрадки, которую прячет от всех в подвал, иначе смеются все.

Действие второй комедии происходит за границей, по-видимому в Италии.
Семейная пара, пара десятков лет семейной жизни за плечами. Муж заскучал. Решил "освежить" семейную жизнь: "вырваться за пределы семейного круга", стать свободной парой. В его мире это выглядело так: он ищет на стороне свежие впечатления, а жена преданно ждет его дома. Муж совершенно не брал в расчет, что жена решит тоже поискать тех самых свежих впечатлений на другой стороне) Что она может помолодеть, похорошеть, похудеть в конце концов! И когда на горизонте у жены появились "реальные" "свежие впечатления" тут муж понял, что не готов к такому повороту событий. И жену то он не готов ни с кем делить!

Такие две непохожие пьесы и стихи Александра Кочеткова "Баллада о прокуренном вагоне". А все об одном - о Любви. О вечной, трепетной, взаимной. Замечательно актеры прочитали стихотворение, звучало неожиданно в интерьере второй комедии.

Забавна была "интерактивная" часть спектакля. Особенно было весело, когда начали пьесу заново, как будто из-за того, что забыли сыграть одну сцену.

Отличные комедии: и положительные впечатления и мысли о вечном)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить