Театральная афиша Москвы

Спектакль Я родился. Секретные материалы
Постановка Снарк

0

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Я родился. Секретные материалы»

Фото Марина
отзывы:
84
оценок:
84
рейтинг:
29
7

Театр СНАРК (ФБ, ВК, Youtube) взялся за вечные и сложные для родителей вопросы: "Откуда дети берутся?". Ответ они пытаются найти в спектакле "Я родился. Секретные материалы".

Начинается спектакль с пародии на ток-шоу, где пытаются найти ответ на извечный детский вопрос. Аист, капуста, мифы и легенды разных народов. Конечно, в современном мире родители все реже и реже отделываются такими ответами; в моем детстве это было обычное дело. Но пришло время заглянуть правде в глаза!
Итак, яйцеклетка ждет самого юркого сперматозоида)) Взрослые зрители оценили этот эпизод, кричали Браво!))))

Что мне понравилось. Молодые актеры играли очень здорово и с удовольствием! Круглые разноцветные столы, которые становились похожи на мамин животик, когда их подсвечивали прожектором. Минимальный реквизит на сцене: круглые столы, круглый экран. Единственным нагромождением реквизита был момент именно тогда, когда хотели показать кучу бесполезных вещей, которые родственники дарят на рождения малыша и обычно бывает так, что в своем большинстве эти вещи не используются.
Очень понравился эпизод, когда определялось кто же будет: мальчик или девочка)
Музыка Киры Вайнштейн - великолепна! Прекрасно создает атмосферу таинственности и интимности, связанную с зачатием и развитием ребенка у мамы в животе.
Периодически в течении спектакля актеры возвращаются к формату ток-шоу, вовлекая маленьких зрителей в свой разговор. Задают вопрос: "Почему нельзя вернуться обратно?"
Ответ: "Потому что отверстие очень маленькое".))))))))

Местами дочке, да и мне тоже, не хватало комментариев к тому, что происходит на сцене. Кира задавала вопросы, я надеюсь, что верно поняла то, что хотели до зрителя донести авторы спектакля.
Некоторые моменты были смешны и понятны только взрослым: визит к врачу, курсы подготовки к родам (почему-то будущие мамы были там с клоунскими носами; возможно, это обозначает настрой на позитив?), толпы безумных родственников с подарками. Мне кажется, у детей этих моментов нет в ряду событий, связанных с рождением малыша.
Про возраст детей, на которых рассчитан спектакль, я затрудняюсь сказать. Но, думаю, точно не 6+. Причем дело даже не в словах "яйцеклетка" и "сперматозоид", а в ассоциациях, связанных с тем, что происходит на сцене. Перед спектаклем стоит поговорить с ребенком на тему деторождения, прочитать подходящие книги, тогда ему будет понятнее то, что происходит на сцене. Еще хочу добавить, что родители точно не скучали)))
Если вы выберете этот спектакль, то нужно понимать, что это не обычный спектакль, а скорее экспериментальный, где не стоит ждать прямых ответов, как на уроке биологии.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить