Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Встречи. В пространстве расставаний, Москва

7.3
Создатели

Место проведения

Мастерская Петра Фоменко
Классический театр, каким он должен быть
В 1988 году Петр Фоменко, будучи уже умудренным опытом режиссером, набрал курс в ГИТИСе: Мадлен Джабраилова, Карэн Бадалов, Юрий Степанов, Галина Тюнина, Полина и Ксения Кутеповы. С этого года принято вести историю «Мастерской». Авторский театр Петра Фоменко, опирающийся на классическую литературу, высокую поэзию и поэтику городского романса — явление уникальное, это самый настоящий театр-дом. Шестидесятники по своей природе, в 90-е «фоменки» умудрялись создавать самый современный театр, с виду совершенно не отличавшийся от того, что шло сто лет назад в Малом. В методе Фоменко переплелись принципы Станиславского с легкостью Вахтангова, а актеры играют по каким-то только им известным правилам, и только им известно, как читать стихи. С уходом из жизни учителя руководство принял ближайший последователь — Евгений Каменькович.
касса+7 (499) 249 19 21
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Встречи. В пространстве расставаний»

Фото Dina Bek
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
7
9

С этого спектакля началась череда походов на студенческие постановки. Очень понравилось! Запоминающиеся герои и яркие судьбы, интересная и стильная постановка, молодые актеры приятно удивили. Для более цельного впечатления стоит предварительно почитать о судьбах главных героев.

Фото Lolita Valukina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
9

Зрители оказываются в бурлящей жизни Серебряного века русской поэзии. Актеры совершают невероятные перевоплощения: Алиса Коонен, Зданевич, Хармс и Введенский, Анна Баркова и Наталья Кончаловская и многие другие.. "Встречи. В пространстве расставаний" - как личные высказывания людей той непростой советской эпохи. Актеры - молодые, талантливые, удивляют! А в конце вам еще подарят маленький сюрприз :)

Фото Ellina Sazhnikova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
9

Спектакль понравился, просмотр прошёл на одном дыхании! Актерам удалось передать образы героев. Также приятно было услышать игру на музыкальных инструментах и пение

Фото Mike Kirillov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
7

Поход в театр на спектакль «Встречи. В пространстве расставаний» я ждал, как возможность очутиться в мире «советской богемы» 20-30 годов.
Весь спектакль представляет собой альманах, состоящий из 8 самостоятельных историй.

История Первая «В кольце одиночества»
Как мне кажется, самая сложная задача была именно у актрисы (Вера Колесникова), которая открывала сей самобытный спектакль. Её история- история Алисы Коонен. Алиса Коонен - советская актриса, прима московского Камерного театра и по совместительству жена его руководителя А. Таирова.
Через отрывки дневников А. Коонен нам открываются не только многочисленные переживания героини, но и вообще пертурбации того времени. Актриса же исполняющая роль А.Коонен, держала в напряжении от начала и до конца своей истории. Подругу же, которая составила мне компанию в походе на спектакль, А. Коонен в исполнении В. Колесниковой, заставила сопереживать.

История Вторая «Как Анна в Кремль ходила»
Данная история посвящена поэтессе Анне Барковой (Мария Тухарь) и её взаимоотношениям с наркомом просвещения А.В. Луначарским (Глеб Меркулов). Хоть и поэзия А. Барковой мне совершенно не близка, как впрочем и любой поэтессы, так как по моему мнению поэзия есть дело абсолютно мужское, характер и образ А. Барковой передан актрисой прекрасно. Она ощущается именно как пролетарский ответ буржуазным поэтессам, и верно её охарактеризовал Луначарский, как «Ахматова в спецовке».

История Третья «История одного стихотворения»
Про эту «главу» спектакля можно сказать лишь то, что Наталья Кончаловская в исполнении Наталии Сапожниковой, и Павел Васильев в исполнении Ивана Борисова получились неплохо. Но история абсолютно пустая, поэзия слишком претенциозная и гипертрофированная. Актеры как могли пытались вдохнуть жизнь в героев, но эта задача почти невыполнимая.

История четвертая «Маленькая Вера»
Вот эту часть я ждал большего всего. В программке прямо таки заявлено - «конструктивисты».
Вера Инбер в исполнении Дарья Коныжевой,
Илья Сельвинский в исполнении Арсения Сергеева,
И мой любимый поэт среди конструктивистов
Эдуард Багрицкий в исполнении Евгения Засецкого.
Вся постановка этой части пропитана совершено другими чувствами. Это и комедия, и трагедия, и музыкальный спектакль и все в перемешку одновременно. Прекрасные стихи детей Одессы Багрицкого и Инбер. Прекрасная игра актеров. В этой части есть все, чтоб оказаться на празднике жизни с еврейским акцентом.

История пятая «Прогулки»
Данная постановка базируется на стихах и прозах Даниила Хармса, Николая Заболоцкого, Александра Введенского.
Здесь очень много живой игры актеров, которая завораживает. Даниил Хармс в исполнении Петра Алексеенко явился чистым откровением. Актер, которого смело можно «брать на карандаш». Да, Хармс сам суперхаризматичный персонаж, но передана его суть поистине блестяще.

История шестая «Зачем же я вас, родненький, узнала»
Ольга Берггольц и Борис Корнилов
История любви поэтессы, отношения к которым я уже высказал, и поэта-натуралиста подражавшего Есенину.
Актеры пытались сделать из этой истории менее претенциозный рассказ о любви и горе поэтессы, но опять же задача это была вероятнее всего невыполнима.

История седьмая «Цыганочку будем?»
История переписки Даниила Хармса и Клавдии Пугачёвой. Про образ Хармса в этом спектакле я писал выше. Очень живое театральное действо, комедия, прекрасная игра актеров. В этой части все на месте и все идеально.

История восьмая «Муза футуристов»
Самое самобытное, оригинальное и сложно воспринимаемое зрителем.
Футуристов непросто понять на бумаге, а в форме театральной постановки и подавно. Особенно с учетом того, что значительную часть этой постановки занимает песня на грузинском языке. Но все равно это было очень ярко, а исполнительница роли Софьи Мельниковой – Муся Тотибадзе не давала отвести от нее взгляд, на столько красиво она смотрелась.

Фото Tatiana Svistova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Спектакль оставил очень сильное впечатление, захотелось прочитать и перечитать стихи серебряного века, Энергетика молодых актёров завораживает и заставляет забыть обо всём. Отдельные фрагменты-истории выстраиваются в стройную цепочку с ярким финалом-праздником. Однозначно рекомендую это увидеть!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить