Театральная афиша Москвы

Спектакль Лабиринты Венеры

0

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Лабиринты Венеры»

Фото Оксана Васько
отзывы:
276
оценок:
447
рейтинг:
91
9

ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ НА ЭТО ПОЙТИ И УВИДЕТЬ ЭТОТ СУМАСШЕДШИЙ ПЕРФОМАНС СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ

«Лабиринты Венеры» - это настолько необычное представление, что и не знаешь, с какой стороны подступиться, чтобы правильно донести до читателя свои впечатления – как эмоционально полно рассказать обо всем том, что происходит за закрытыми дверьми 28-ми волшебных комнат со странными названиями: «Признание», «Сексуальность», «Подсознание», «Мышечный контроль», «Сильные эмоции» и др.
Датский режиссер Нуло Фачини привез в Петербург спектакль формата human – specific; это формат, пользующийся огромной популярностью в Европе, но совершенно не знакомый нашему зрителю. Организаторы погружают посетителей в атмосферу совсем не привычную ни для обыденной жизни, ни тем более – для театра: по коридорам ходят люди в белых халатах, судьбу вошедших вершит оракул, а зритель остается «один на один» с актрисой, которая разыгрывает каждый раз новый собственный спектакль. Почему новый? Потому что спектакль зависит всегда от того, кто следующий зайдет в дверь таинственный комнаты. Несмотря на то, что актрисы играют по написанному ими же самими сценарию, спектакль все равно все время будет разный.
Я прошла 3 комнаты: «Осязание», «Материнство», «Планирование». В первой девушка разговаривала со мной посредством надписей и касаний. Ты прислоняешься щекой (через экран) к руке этой молодой женщины, не видя ее, потом щекой к ее губам, трогаешь ее, она трогает тебя, и каждое твое последующее действие определяется текстами на стене. Во второй – тебе изливает душу ребенок с материнским лицом, а в третьей ты ложишься на кровать, а над тобой свернулся под одеялом человек, и он тебе сверху стучит. И говорит о о тебе и о своих впечатлениях от тебя. Потом рассказывает о себе, попеременно демонстрируя тебе то ногу, то кончики пальцев руки, то волосы.
Зритель настолько вовлекается в спектакль, что сам (незаметно для себя) становится актером. И вот ты стоишь на одной сцене с актрисой, и оба вы играете …или живете ее жизнь, ее эмоции и проживаете вместе с тем свои. Это очень захватывающе. Спектакль открывает зрителю новые и неизведанные горизонты самого себя.
Главное здесь – быть открытым всему происходящему вовне и внутри...

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить