Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Диссидент, Москва

0
Создатели

Место проведения

Театр Российской армии
касса+7 (495) 681 21 10
адрес

Отзывы пользователей о спектакле «Диссидент»

Фото Ирена Соборова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Наряду с новым спектаклем "Диссидент", ЦАТРА представляет и новое сценическое пространство, небольшой нижний зал, переделанный из бывшей бутафорской.
Зрители сидят за круглыми столиками, на столиках стоят лампы под красными абажурами, сцены, как таковой, нет, а актеры играют на уровне зрителей. Не очень понятно почему зал, выполненный в стилистике немецкого или австрийского кабаре середины двадцатого века, внезапно назвали "Партизан", ну да ладно. В целом зал отличный, думаю, он будет востребованным.
Итак, спектакль "Диссидент".
Спектакль повышенной рукопожатности и звенящей совестливости, вот что я вам скажу. Если вы слушатель радиостанции "Эхо Москвы" и зритель телеканала Дождь, идите на этот спектакль, не пожалеете. Не идите, бегите, вам понравится.
Там есть всё, что желает либеральная душенька - есть в этом спектакле и призрак Диктатора, то говорящего с грузинским акцентом, то ворующего у главного героя сосиски из холодильника, то пляшушего высоко задирая колени, есть там и страдания этого самого главного героя, представителя творческой интеллигенции, само собой, с хорошим лицом, страдающего от давления общества, и боящегося идти на фронт - на войне ведь могут и убить. И сбегающего от этой самой войны, позволю себе спойлер.
Там есть патриотичный брат главного героя, нелепый гиперактивный человечек с преобладанием лицевого черепа над мозговым, который на фронт таки пошел и пострадал через это, в этом спектакле есть даже погром! Про артистов просцениума, поющих женскими голосами, я и вовсе молчу, как без них, это в тренде.
Словом, всё, как мы любим. Главный герой, промучившись весь спектакль, всё же дезертирует, а мы в течении почти трех часов имели счастье лицезреть эти его мучения.
На пресс-конференции спектакль был представлен как антивоенный, но я не согласилась бы. Это не спектакль против войны, это спектакль за трусость, предательство и дезертирство.

Фото Analitik
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Недавно в театре российской армии состоялась премьера спектакля «Диссидент».

Режиссёр-постановщик Глеб Черепанов выбрал часто поднимаемую тему в России - о тяжести войны. Актеры с большим старанием подошли к задумке автора - а именно представлению темы в формате музыкального фарса.

Спектакль сопровождала удачно подобранная живая музыка, которую исполняли прямо на сцене. Кстати, премьера спектакля состоялась в Театре Российской Армии на экспериментальной площадке - в новом зрительном зале "Партизан", открытом в бывшем бутафорском цехе.

В-целом спектакль представляет собой артхаусный пример осмысления режиссером тяжелой серьёзной темы музыкальными и ироничными методами. Любителям классического театра не рекомендуем, завсегдатаям же неструктурированных динамичных действ - советуем.

Фото Наташа Перевозчикова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Арт-хаусный спектакль режиссера Глеба Черепанова поражает своей постановкой. Премьера спектакля состоялась в Театре Российской Армии на экспериментальной площадке, это новый зрительный зал "Партизан". Небольшой зал оборудован маленькими столиками и уютным освещением. Актеры постоянно лавируют между столиками, создавая ощущение, что ты действующий персонаж данной постановки. Спектакль не отпускет внимание ни на минут. Габариты зала не могут вместить в себя много зрителей, что еще более усиливает чувство присутствия. Я бы даже не назвал это спектаклем, здесь что-то иное, новое, по ощущениям.

Необычно, что в этой трагикомедии присутсвует и музыка и песни и современная хореография, аля кабаре. Отдельно стоит сказать о сценических костюмах и гриме актеров: выбеленные лица, выразительные брови персонажей. Внешний вид очень контраститрует с мыслями и эмоциями, которые доносит до зрителя спектакль: это война и все тяготы и ужас которая она в себе несет.

Стоит отметить прекрасную актерскую игру молодых исполнителей спектакля. Одна их игра завораживает, и трехчасовой спектакль смотрится на одном дыхании. Я была под впечатлением от пережитого, но возможно любители классики не оценятзадумок режиссера.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить