Спектакль

Спектакль Софья

Постановка Прогресс-сцена Армена Джигарханяна

7.4
Софья – афиша
Предоставлено пользователем: Павел Лучников
1/2
Сценическая композиция по произведениям Л.Н.Толстого и С.А.Толстой. Посмотрев спектакль, Вы совершите неожиданное путешествие в Ясную Поляну, побываете на балу с Наташей Ростовой, познакомитесь с героями казачьей вечеринки, почувствуете ту любовь и ту жизнь, которыми дышат произведения Льва Толстого. Обращаясь к мемуарным воспоминаниям жены писателя Софьи Андреевны Толстой, актриса расскажет историю девочки, жены, матери. Кроме дневников, в спектакле использованы письма и художественные произведения с ярко выраженным автобиографическим содержанием, а также музыка Шопена, Шуберта, Бетховена.
Информация предоставлена театром п/р Армена Джигарханяна
Возраст12+
Продолжительность1 час 10 минут, без антракта

Участники

  2

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
Браво
10Рекомендую

Московский театр А.Джигарханяна @teatrd вновь открыл для нас свои двери, в этот раз мы смотрели моноспектакль “Софья” .
Сценическая постановка по мотивам произведений Льва Николаевича Толстого и мемуаров Софьи Андреевны Толстой, его любимой жены и музы, в исполнении Ксении Громовой не оставила никого равнодушным. Ксения показала нам молодую, пылкую девочку Соню, и нетерпеливую девушку на своем первом балу и уже мудрую жену и мать Софью.
Софья Андреевна Бернс вышла замуж в 18 лет и сразу после свадьбы чета Толстых уехала в Ясную поляну. Там Софья терпеливо расшифровывала неразборчивый почерк мужа и переписывала "набело" все его главные романы, в том числе и "Войну и мир". Ксения Громова блестяще справляется с ролью. Её Софья прекрасна!
А строки из "Войны и мира" и кавказские сцены только добавят очарования, понимания мира, в котором жила чета Толстых, и глубины их чувств.
Добавьте ещё прекрасную музыку Шопена, Шуберта и Бетховена и вы получите прекрасный спектакль, который надолго запомнится.
А еще у меня появилось желание прочесть мемуары Софьи Андреевны.

14 апреля 2019
10Рекомендую

Была на спектакле 12 января. Как результат – осталась довольна.
Тем, кто соберётся на этот спектакль, посоветую предварительно ознакомиться с судьбой Софьи Андреевны, поскольку в постановке отсутствует насыщенное последовательное автобиографическое повествование. Она, скорее, позволяет прикоснуться к эмоциональному, духовному миру этой терпеливой, любящей и сильной женщины. Предварительная подготовка, на мой взгляд, сделает впечатление от спектакля ярче.
Игра Ксении Громовой темпераментна и самобытна. Во всей постановке чувствуется глубокая симпатия к героине, автоматически подключаешься к её переживаниям и проникаешься глубокой симпатией.
Время пролетело совершенно незаметно. Воспоминания из разных периодов жизни Софьи Толстой, фрагменты произведений её мужа… Уютно, воодушевлённо, порывисто, нежно.

14 января 2019
7

21января2016 г. посетили спектакль "Софья",моя дочь была в восторге от спектакля , большое спасибо.

22 января 2017
9

Первое что хочется сказать - так не бывает!
Все знают, что моноспектакль - это безумно сложно и немножко нервно. Но то, что делает Ксюша Kseniya Gromova всё это необыкновенно талантливо. Тихо. Страстно. Сразу.
Её Софья, она рядом, на расстоянии вытянутой руки. От неё невозможно оторвать взгляд! Она превращается из Сонечки в Софью Андреевну, из девочки на пуантах в жену гения, из детской песенки в последний вздох.
У меня от Ксении отдельный трепет: я видела её последний раз, когда она еще была студенткой МХАТа!
Теперь, когда все всё поняли, я скажу это еще раз. Идите! Такое редко ставят в нашем большом городе. Честно.

30 ноября 2016
7

13 ноября посетили спектакль "Софья". Лично для меня это был совершенно новый опыт знакомства с "театром одного артиста" (точнее, артистки). И опыт этот оказался более, чем удачным.
Ксении Громовой (та самая артистка) с самых первых минут удалось завладеть вниманием зала и держать его до самых последних аккордов.
Нашему вниманию приоткрылась страница из жизни самой Софьи Андреевны Толстой, ее великого супруга - писателя Льва Николаевича Толстого, в сочетании с жизнью и судьбами героев известных романов Л.В. Толстого, таких как, "Война и мир", "Казаки". И было это настолько органично, последовательно и логично, что даже неискушенному зрителю, такому как я, не требовалось для понимания и осознания увиденного и услышанного какой-либо дополнительной атрибутики в виде ярких декораций и нарядов, многочисленного реквизита на сцене и др.
Очень хорошая режиссерская постановка и бесподобная игра артистки Громовой. От души и для души советую!

21 ноября 2016
Все отзывы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8
спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10
спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
«Главное — твердость характера, а все страхи можно побороть». Подростки «Каскада» о своей выставке в Музее Москвы
«Главное — твердость характера, а все страхи можно побороть». Подростки «Каскада» о своей выставке в Музее Москвы
«Главное — твердость характера, а все страхи можно побороть». Подростки «Каскада» о своей выставке в Музее Москвы
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость