Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Бабий бунт в нашем колхозе, Москва

6.3

Место проведения

касса+7 (495) 681 34 10
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Бабий бунт в нашем колхозе»

Фото Kat Zolo
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
4
7

Недавно впервые побывала в театре Русская песня под руководством Надежды Бабкиной.
Если коротко, то - очень музыкально, очень фольклорно, очень добротно. Конь - несомненно звезда программы! Мне лично не хватило актерской игры - если уж это Театр, так она должна быть, казалось... Не могу не отметить только Николая Добрынина в роли председателя колхоза - вот он выкладывался на все 100%.
Но зал был полон, если не сказать переполнен. В целом прекрасная постановка в своем жанре, если вы любитель - то однозначно идти. Зрители во время действия чуть ли не пританцовывали и не танцевали :) Единственное что надо иметь в виду - спектакль идет не 2 часа, а намного дольше!

2
Фото Елена ККК
отзывы:
249
оценок:
387
рейтинг:
231
7

Сначала о том, что понравилось.
Спектакль очень музыкальный. И очень… масштабный: огромная сцена, превосходные декорации, в качестве «спецэффектов» видеопроекции и живая лошадь (или конь?...) на сцене, яркие, выразительные костюмы, очень много занятых в постановке артистов («колхоз» очень натурально выглядел :)) ), на сцене были и дети (умнички!) ,очень «богатый» состав актеров: в главных ролях Надежда Бабкина, Ольга Волкова, Николай Добрынин, Сергей Колесников. Отдельное «спасибо» и «браво» хочется сказать Николаю Добрынину (в спектакле – председатель колхоза). Это такое море энергии, такое обаяние, насколько полный образ и «живой» персонаж, что один сплошной восторг. В общем, узнаваем Шолохов во всем этом великолепии (хотя по моим воспоминаниям – воспринимались его произведения при чтении совсем не так, конечно). Зал огромный и при этом потрясающе удобный – подъем как в кинотеатре, видно прекрасно с любого места (Последний ряд амфитеатра проверили – видно. Хоть и далеко). Зал был полон, кстати (порядка 1000 мест!), и очень живо реагировал на происходящее на сцене. Дамы двумя рядами ниже меня чуть ли не пританцовывали на своих местах :)) Кто-то кричал «браво».
Теперь о неожиданностях и неловкостях.
На сайте театра написано, что продолжительность спектакля 2 часа с антрактом. Собственно, на это я и рассчитывала. Когда антракт случился только в 20:45, я очень засомневалась и да, капельдинер мне любезно подсказала, что «закончится все примерно пол-одиннадцатого». Пустячок, а неприятно (что спектакль длинный – замечательно, плохо, что зрителей вводят в заблуждение на этот счет), люди же как-то время рассчитывают свое… Кстати, программку я покупала, там вообще нет информации о продолжительности (хотя вообще программка классная и информации там много).
Перед началом спектакля не прозвучало предупреждение о запрете фотографирования, и зрители вовсю снимали. Кто планшетом, кто со вспышкой. Это все же мешает. И в данном случае вопрос не столько к зрителям, сколько к политике театра.
Ну и смешное выдала лошадь, выложившая все, что думает об этой работе, прямо посередь сцены :) Спектакль притормозил, актеры, находящиеся на сцене начали голосить «Да подметите же кто-нибудь двор!» и «Что, нам самим тут убирать?!». В конце концов появились люди с лопатой и метлой, прибрали кучу и действие пошло своим чередом. Вроде мелочь, но настолько неожиданная в Театре, что зрители слегка расслабились и повеселились :))
И теперь то, что не понравилось.
К сожалению, это оказался «не мой формат» постановки. Почему-то я все происходящее упорно воспринимала не как _спектакль_, а как шоу-программу, где номера связаны небольшими диалогами. Очень красивую, качественную, шикарную, но… В общем, актерской игры мне не хватало категорически (вот только Добрынин и радовал в этом смысле). Возможно, театр фольклора и должен быть именно таким, конечно. Просто не мое.
Резюме - спектакль полноценный, красивейший, очень музыкальный и, действительно, фольклорный :) Думаю, любителям жанра и старшему поколению можно смело рекомендовать.

1
Фото Екатерина Урзова
отзывы:
117
оценок:
117
рейтинг:
69
9

Знаете, я в этот вторник столкнулась с профессионализмом высочайшего уровня. Сижу я в театре «Русская песня», смотрю спектакль «Бабий бунт в нашем колхозе». И вдруг – конфуз. Конь, который играет там эпизодическую роль, накладывает кучу прямо посреди сцены. Не мог стервец за кулисы отойти или хотя бы в уголок. Ну все, думаю, кошмар, скандал, занавес. Ничего подобного. Николай Добрынин, играющий роль председателя и бровью не повел: «Это что за безобразие? Что у вас, председатель убирать должен?!» И все, действие продолжается, а два актера, играющих колхозников, быстро решают проблему, благо спектакль о сельской жизни и реквизит подходящий.

Ну, а теперь, собственно, о спектакле. Это мюзикл по «Донским рассказам» Шолохова, своего рода донская «Лисистрата». Начинается он с того, что в родное село приезжает комсомолка Настя, которая хочет организовать женсовет. После собрания решено было сообщить мужчинам о принятом решении: «Баба – тоже человек». Но понимания у мужчин женщины не нашли поэтому на время откочевали к старой церкви, оставив мужей, отцов и братьев. Мол, пусть одни поживут, попробуют как самим хозяйство вести...

Сценографии там – это что-то потрясающее. Нет, все остальное тоже на уровне. Но это – что-то с чем-то. Осознав что происходит, я уже специально стала обращать внимание не на основных героев, а на массовку. И поняла, что режиссеру и актерам впору памятник ставить. Ни один персонаж не стоял столбом. Люди разговаривали, щелкали семечки, ссорились и любезничали.

Прекрасный мюзикл, в котором звучат русские и казачьи песни. Сходите, не пожалеете, получите массу удовольствия. Поставлено хорошо, с юмором. Интересные декорации: с одной стороны – стога сена, с другой – хаты. Ну, про актеров я ужу сказала: высшего класса.

Минусы. Почти до конца "Бабьего бунта" я думала, что он гениален. Но практически под занавес я увидела две, как мне кажется, лишних сцены: с цыганами и "Земля-кормилица". Сыграны они отлично, хоть сейчас в любом концерте можно использовать. Но первая, на мой взгляд, не очень к месту казаки-казаки-казаки, и вдруг - цыгане. А вторая резко снижает градус восприятия. Кульминация уже была: сцена примирения. И вдруг действие продолжается. Но в целом, как я уже сказала, спектакль хорош, на твердую пятерку.

0