Театральная афиша Москвы

Спектакль Мой бедный Марат
Постановка Антреприза

8.1
Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Мой бедный Марат»

Фото Анастасия Субботина
отзывы:
68
оценок:
68
рейтинг:
7
9

Недавно посмотрела спектакль "Мой бедный Марат" театра Московские каникулы на сцене музея В. С. Высоцкого. Шла на спектакль я без ожиданий - сравнить не с чем, представления, о том, что я увижу, не было (пьесу я не знала). Несколько раз собирались в Моссовета, но как-то не складывалось.
С первой минуты спектакль захватил и не отпускал до конца спектакля. Очень проникновенный.
В первом действии декорации очень атмосферно передавали атмосферу блокадного Ленинграда, ощущение страха главных героев чувствовалось со сцены.
И в то же Марат (Иваль Альховский) зачаровывает, создает ощущение защищенности.
Он не по годам взрослый, честный, открытый и прямолинейный.
А вот Леонидик был "противным", так и хотелось его оттолкнуть.
Почти все второе действие я просидела со слезами на глазах, очень трогательное действо. Затронули за живое, и это чувство потом долго не отпускало.
Актеры не сыграли, а прожили свои роли и я ощутила себя свидетелем того как проживались на сцене любовь и взаимоотношения внутри любовного треугольника, дружба и жалость к ближнему. А может вспомнилось что-то свое, и появились в голове вопросы уже про свою жизнь.
Ведь наша жизнь - это встречи, решения и выбор пути, по которому двигаться дальше. И только от нас зависит - расскажем ли мы о своих чувствах, следуем ли мы за своей мечтой.
Это один из тот спектаклей, на который я хочу вернуться и точно посоветую для просмотра. Такие искренние эмоции со сцены - это очень сильные впечатления.

Фото Светлана
отзывы:
37
оценок:
38
рейтинг:
13
9

Подруга уговорила пойти на спектакль молодёжнго театра "Московские каникулы".
Идя я сомневалась, ну, что и как молодые совсем ребята смогут в таком непростом спектакле? Особенно в финальных сценах.
И была не просто удивлена, а поражена настолько мощной игрой, что в некоторых моментах даже прослезилась!
Как же они играли! Марат, Лика! И такой шикарный Леонидик! Когда эти совсем ещё молодые актёры успели так многое узнать и прочувствовать в жизни?
Безусловно главная заслуга тут режиссёра Элеоноры Баркарь.
Удивительный спектакль! Сердце щемило!
Спасибо!

Фото Ольга Сорокина
отзывы:
222
оценок:
220
рейтинг:
69
9

"Мой бедный Марат" театра "Московские каникулы" - удивительный спектакль!
То, что я увидела, превзошло все мои ожидания!
Это было настолько прекрасно, что мне до сих пор трудно выразить мои эмоции словами. И, если честно, я боюсь, что начав говорить, я просто не смогу остановиться, рассказывая и рассказывая о спектакле, вспоминая всё новые и новые шикарные моменты и сцены.
Марат, роль которого исполняет Иван Альховский, пожалуй, это самый шикарный Марат и именно такой, каким я всегда хотела, чтоб он был. Красивый, сильный, гордый, эмоциональный!
Марат, у которого в глазах "чёртики", а на лице нет-нет, да проскальзывает хитрая полуулыбка. Марат, становящийся каменным, едва что-то происходит не так, как ему хотелось или что-то, чего он не в силах изменить.
Насколько сильный и многогранный образ создан Альховским, я поражаюсь! Восторг!
Лика (София Терехова) - удивительно точное попадание в роль. Меня восхищала каждая сказанная фраза, выверенные акценты, близкие именно мне интонации.
Такую Лику я понимала. Такую Лику я готова была принять, простить и любить. С такой Ликой я готова была вместе кусать губы, сожалеть, плакать и радоваться! Супер!
и Леонидик! ах, какой Леонидик! Павел Конек гениально раскрыл этот персонаж! Пожалуй, именно Леонидик поразил меня здесь больше всего. Такого Леонидика я не могла себе даже представить!
Настолько он гармоничный и по своему обаятельный.
Какой милый до зубовного скрежета эгоизм! Какое мастерство манипулирования! Какая харизма! Шикарно!

А что сказать про сам спектакль, помимо того, что у вас точно будет щемить сердце и першить в горле..
Даже не знаю...
Просто идите
Обязательно идите на этот спектакль!
Обязательно!


Фото Oxana Stepashkina
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
6
9

Лика, Марат и Леонидик встретились весной 1942 в блокадном Ленинграде. На много лет сохранят они дружбу, возникшую в годы войны. Но дружить можно втроем. А любовь на троих не делится. Честно скажу: я пошла в театр потому что интересуюсь историей середины 20 века. А попала на спектакль который будет вполне актуален как для подрастающего поколению (чтоб подумали как своей жизнью распорядиться), так и для людей среднего возраста, поскольку дает надежду, что у людей может быть еще один шанс. Несмотря на то, что Арбузов написал пьесу полвека назад, она совершенно не устарела. Вот что значит классика! И вот что значит люди занимаются своим делом, причем делают это с душой

Фото Екатерина Урзова
отзывы:
107
оценок:
107
рейтинг:
60
9

В прошлую субботу я очень пожалела, что пришла без цветов. И, если еще раз попаду в театр Московские каникулы», то непременно букет с собой прихвачу. Потому что «Мой бедный Марат» явно вошел в число 10 лучших спектаклей когда либо мною виденных. Казалось бы, пьеса написана полвека назад, что такого может увидеть в ней современный человек? Оказалось, может. Неожиданно выяснилось, что пьеса Арбузова не устарела за это время. Потому что поставлены в ней вечные вопросы: кто кузнец своего счастья? До какой степени нужно ли жертвовать собой ради других? Можно ли построить счастливую жизнь на чужом несчастье? Огромное спасибо актерам, режиссеру и всем-всем-всем. Они рассказали историю дружбы и любви трех молодых людей, Лики, Марата и Леонидика, которые встретились в блокадном Ленинграде.Точнее, не рассказали, а прожили ее.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить