Театральная афиша Москвы

Спектакль Фильмфильмфильм, Москва

Постановка Губернский театр
7.4
оценить
Расписание и билеты

Место проведения

Губернский театр

Губернский театр

8.4
касса +7 (495) 378 65 75
адрес
подробнее
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Фильмфильмфильм»

Фото kagury.livejournal.com
отзывы:
104
оценок:
104
рейтинг:
32
7

Собираясь на "Фильм.Фильм.Фильм" в симпатичный мне Губернский театр, я просматривала отзывы (которые были сплошь положительные), и обнаружила, что практически везде чистые эмоции. Наверное, это здорово, но для тех, кто как я, любит знать заранее, что же его ждет, я расскажу, что именно будет на сцене.

Прежде всего стоит отметить, что "Фильм.Фильм.Фильм" - это не музыкальный спектакль, как он называется на сайте театра, а настоящий концерт. Он даже не пытается притвориться спектаклем, так что если вы хотите сюжета, интриг и драматических развязок, то это не сюда. А вот если соскучились по старым добрым песням из таких же старых добрых советских фильмов - то это как то, что нужно. Конечно же, здесь откровенно эксплуатируется ностальгия по нашему советскому прошлому, но кто сказал, что это плохо?

Формально действие представляет собой калейдоскоп кадров, иллюстрирующий яркие моменты из истории нашего кинематографа. Засценовый голос Безрукова объединяет эти фрагменты, нанизывая их на нитку времени, и заодно придавая происходящему некую цельность. Начинается все с немого кино (и это единственная драматическая сценка), затем исполняются песни из кинофильмов "Веселые ребята", "Кубанские казаки", "Двенадцать стульев", "Карнавал", "17 мгновений весны".... и т.д. вплоть до "Брата".

Честно-говоря, набор фильмов и песен не самый очевидный, но это дело вкуса. Любопытно, что подборка эта в значительной степени еще и режиссерская. На сцене появляются Александров, Пырьев, Данелия, Шукшин, Лиознова (я и не знала, что режиссер "17 мгновений весны" это Татьяна Лиознова - великая женщина!), Тарковский (в его фильмах, кстати, я вообще не помню ни одной песни), Рязанов, Балабанов. Каждый говорит что-то от себя. И, пожалуй, вот эти короткие монологи, своего рода квинтэссенция режиссерского взгляда на жизнь - одна из самых интригующих частей концерта.

В центре сцены расположена красная дорожка, по ступенькам которой спускаются к зрителям актеры и режиссеры, а по обеим ее сторонам расположился оркестр. Решение удачное с точки зрения сценографии, но на мой взгляд оно создало ряд проблем исполнителям. Часто оркестр просто заглушал голоса певцов, а уж засценовый голос Безрукова - так просто истаивал в бодрых аккордах. В общем, звукорежиссера, уж простите, надо менять.

Песен много (ура!), что-то исполняют очень хорошо, что-то просто исполняют. Исключительно прекрасной была песня из "Кубанских казаков", замечательно получилась песня из "17 мгновений весны". А вот "Темная ночь", к сожалению, просто совсемне удалась:
Темная ночь, только пули свистят по степи,
Только ветер гудит в проводах, тускло звезды мерцают.
В темную ночь ты, любимая, знаю, не спишь,
И у детской кроватки тайком ты слезу утираешь,

Мне показалось, что легкие и веселые песни получались более убедительно, чем лиричные. Пожалуй, кроме тех, что пел Андрей Миронов. Мне кажется, вообще зря их включили в концерт, потому что песни Миронова настолько пропитаны его личностью, что в другом исполнении все эти "бяк-бяк-бяк-бяк" просто теряются и выглядят немного нелепо.Но опять-таки, это вопрос субъективный.

Тем не менее, в целом - было чудесно! Потому что вообще-то это очень приятно, вот так прийти и послушать песни, которые ты любишь, готов цитировать целыми куплетами или помнишь целиком с детства. С которыми связано много ассоциаций, тепла и воспоминаний. Есть, конечно, опасность, что споют не так, но поверьте, рискнуть стоит, тем более, что 90% песен поют именно так, как нужно :)

В общем, как вы поняли, у нас осталось очень добрые и теплые впечатления, и я думаю, что если театр решит повторить эту схему с другим набором песен из кинофильмов, то мы придем послушать их снова!

Стоит ли идти? Если вы любите старые советские фильмы - стоит! И берите с собой родителей, бабушек и дедушек, им тоже понравится. По-крайней мере, выходившие из зала пожилые леди были весьма довольны вечером :))

Большое спасибо за приглашение сообществу moscultura, где всегда можно найти интересные приглашения для интеллигентных людей, и лично Михаилу tushinetc .

0
Фото Анна Мартынюк
отзывы:
28
оценок:
40
рейтинг:
2
10

На днях впервые побывала в Губернском Театре. Мне посчастливилось посмотреть там спектакль: «Фильм, фильм, фильм». Это спектакль про историю кино, он затрагивает великие картины с момента возникновения кино до 90-х гг. Здесь мы наблюдаем симбиоз трёх видов искусства: театра, кино и музыки. Одновременно мы можем лицезреть отрывки из знакомых и любимых с детства картин, слушать песни, давно занявшие место в наших сердцах, и наблюдать за великолепной игрой артистов. Мне очень понравилась идея включить в спектакль не только сами песни, но и фрагменты интервью режиссёров, так я увидела многих из них с новой стороны.
Начинается спектакль с демонстрации немого кино-весь зал содрогался от смеха, все эти гиперболированные эмоции из зрительного зала смотрелись невероятно смешно. Вспомните эти фильмы, каждый жест должен давать конкретное значение, понимание того, что нам хотят сказать герои, а теперь представьте это на сцене.
Потом в кино приходит звук, приходит Музыка... каждая отдельная песня превращается в маленький спектакль шоу. В зале все потихоньку подпевали и пританцовывали, ведь там звучали песни из кинолент «Бриллиантовая рука», «Я шагаю по Москвее», «Карнавал», «Веселые ребята» и многих других. С течением времени меняется стиль героев: если в начале спектакль все одеты в длинные платья и фраки, то уже в серединку нас появляются и бравые солдаты, и девушки в нарядах в стиле 20-х, 30-х, 50-х голов, появляются костюмы в стиле джаз, интереснее всего смотрелся приход 90-х годов - актеры переоделись в джинсы, худи... зазвучала музыка песен Цоя и группы Кино, песня из Брата.
Создавать волшебную атмосферу актёрам помогал Губернаторский оркестр Московской области под руководством дирижера Сергея Пащенко.
Это спектакль пробудил во мне желание пересмотреть старые добрые фильмы.

0
Фото Нина Железнова
отзывы:
34
оценок:
36
рейтинг:
3
9

Смотрели ли вы кино в театре? Нет? А зря! «ФильмФильмФильм» совершенно необыкновенный спектакль, в котором рассказывают историю развития кино. Этот спектакль пронесёт вас сквозь года, вы совершите путешествие и отправной точкой будет 1895 год, год рождения кинематографа. История начинается с «немого кино» и увидите вы не только кадры со старых кинолент, но и мини спектакль на ту же тему. Далее перед глазами пронесутся кадры из любимых фильмов «Веселые ребята» «Калина красная», «Бриллиантовая рука», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал», «Я шагаю по Москве», «Двенадцать стульев», «Обыкновенное чудо», вспомнятся легендарные актеры и режиссеры. А какой восторг слышать песни из этих кинолент, ставшие хитами! Актеры театра великолепно исполнили и обыграли каждую из этих песен. Это непередаваемое наслаждение, не только слышать но и видеть, до боли знакомые шлягеры, все эти песни я знаю наизусть, они въелись в память, ведь любимые фильмы были просмотрены бесчисленное количество раз и до сих пор не надоели!!! Этот спектакль настоящее признание в любви нашему кино, великим актерам и режиссерам!!! МГТ, спасибо за это чудо!

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена Губернским театром

Главный герой этого необычного спектакля — музыка кино. «Веселые ребята», «Бриллиантовая рука», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал», «Я шагаю по Москве», «Двенадцать стульев», «Обыкновенное чудо» — эти любимые всеми фильмы помнятся не только именами великих режиссеров и актеров, но и музыкой выдающихся композиторов, а песни из этих кинофильмов давно воспринимаются как яркие самостоятельные произведения. В музыкальном спектакле «Фильмфильмфильм», приуроченном к Году российского кино, каждая песня превращается в маленький спектакль: ведь в песне заключена целая история, которую мы проживаем вместе с героями в каждой строке.