В спектакле Юрия Еремина «Baden-Баден» модный немецкий курорт становится ареной политических баталий и выяснения отношений, в том числе, и амурных. Здесь спорят до хрипоты и любят до потери головы. Славянофилы и западники, молодые и старые, феминистки и сторонницы традиционного уклада — все они — часть вавилонского столпотворения под названием Баден-Баден, ставшего красочным фоном для истории страсти Григория Литвинова к своевольной красавице Ирине Ратмировой, которой увлечены все окружающие мужчины.

Место проведения

Театр им. Моссовета

Театр им. Моссовета

7.6
Построенный в 1959 году театр располагается в глубине украшенного фонтаном и скульптурами сада «Аквариум». Предыдущий худрук режиссер Павел Хомский возглавил «Моссовет» в 1980 году. За это время он собрал внушительных размеров труппу, в которой числятся (хотя нечасто играют) Маргарита Терехова, Георгий Тараторкин. Зато выбрать спектакль с участием актеров помоложе — Александром Домогаровым, Евгенией Крюковой, Александром Яцко — не составит труда.
касса +7 (495) 150 01 20
адрес
подробнее
режим работы пн-пт 12.00–15.00, 16.00–20.00, сб-вс 12.00–15.00, 16.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Baden-Баден»

Фото Галина Теаtralka
Фото Галина Теаtralka
отзывы: 56
оценки: 57
рейтинг: 43
7

Нам понравился спектакль. Настоящий, "густой" Тургенев - с разговорами о судьбе России (за полтора века мало что поменялось), с роковой женщиной, соблазняющей чужих женихов, с поездами, дорОгой и романсом "Утро туманное"... все как положено у любимого классика. Великолепнейшая Евгения Крюкова в паре с молодым, но уже уверенно вошедшим в труппу Дмитрием Подадаевым (какой голос!) очень достоверны, убедительны. Думается, что в другом составе (Боб - Трофимов) не менее интересный дуэт. Костюмы, декорации, сценография, все достойно, органично. Очень приятно видеть русскую классику в таком высокопрофессиональном исполнении. Душевно отдохнули и получили большое эстетическое удовольствие. Спасибо, Театр!!!

1
0
...
29 августа 2017
Фото Фэнни Флэгг
Фото Фэнни Флэгг
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
3

Далеко не цензор, далеко…
Сей спектакль я увидела благодаря «Офицерам России», возможно (более чем) присутствовали на на нём и другие социально приближённые группы.
Заламывание рук в любовных потугах и диалоги о будущности России начала века должны были побудить о чём-то задуматься зрителя. Не вышло. От полученных впечатлений, прошу пардонте (халявы), до зоны аперитива, с последующим выходом вон, я всё же пыталась лицезреть спектакль. Но будучи театралом, так и не смогла понять: это провинциальная постановка небольшой академической уездной труппы или низкобюджетный _костюмированный_ минисериал ОРТ?
Визуально на половину пустой театр, а если убрать льготников? То кто это смотрел?
Вопрос, тот что возник с первых минут просмотра, КТО художественный руководитель? Зачем действо ради действа?

0
0
...
29 августа 2017
Фото Елена ККК
Фото Елена ККК
отзывы: 298
оценки: 435
рейтинг: 241
7

"Baden-Баден" - премьера этого сезона. Постановка по мотивам романа И. С. Тургенева «Дым», который я, к стыду своему, не читала - так что для меня еще и интрига присутствовала, как там сюжет сложится :) Постановка и сценография Юрия Еремина. Его спектакли всегда очень узнаваемые, и мне, надо сказать, нравится, как он решает сценическое пространство. "Р.Р.Р.", "Царство отца и сына", "Морское путешествие 1933г", да и "Casting/Кастинг"- все неуловимо похожи, пожалуй. И вот Baden-Баден: платформа, экран, темное пространство (кстати, респект постановке света), некоторое тяготение к монохромности (но какие яркие пятна при этом создают отдельные костюмы!), опускающиеся деревья-трансформеры (шикарные, мне вот очень понравилось такое решение), разноуровневая сцена (к платформе дорожки поднимаются, а на первом плане вновь открыта яма и туда спускаются в процессе спектакля). Из внезапного - настоящая вода, здорово :)
Костюмы потрясающие! Всегда радуюсь, когда читаю, что художник по костюмам - Виктория Севрюкова. Она создает потрясающие по красоте спектакли. А еще любит играть с цветом :) Как в "В пространстве Теннесси У." и в "Царство отца и сына" цвета костюмов много значат и в "Baden-Баден". Выбор цвета здесь как некая подсказка, определяющее качество... Но не хочу сразу раскрывать карты :)
21 января для нас играли:
Литвинов - Алексей Трофимов
Ирина - Евгения Крюкова
Ратмиров - Роман Кириллов
Потугин - Дмитрий Щербина
Капитолина Марковна - Галина Дашевская
Татьяна - Анна Михайловская
Губарев - Виктор Гордеев
Суханчикова - Марина Кондратьева
Бамбаев - Андрей Смирнов
Кельнер - Дмитрий Савкин
Певец - Александр Емельянов
Состав меня очень порадовал, надо сказать - практически всех знаю и люблю :)
Но вот сам спектакль... То ли первое действие и правда тяжеловато, то ли я как-то не так в него "вошла". Показалось очень темным, статичным каким-то, без движения сюжетной линии почти. Разговоры, разговоры... Глаза закрывались, впереди пожилой мужчина (кажется) временами явственно посапывал. Сзади кашляли, сбоку шуршали фантиками, - с одной стороны, отвлекало, с другой - будило :) Нет, на самом деле, и там было прекрасное. Герой Андрея Смирнова, Бамбаев - это же прелесть что такое! :) На него одного можно смотреть и радоваться. А Суханчикова (Марина Кондрашева), это же чудо, такая энергичная, увлеченная, решительная, просто ой! :)
Второе действие оказалось совершенно другим. Вдруг все заиграло и покатилось вперед: и сюжет, и герои стали раскрываться, сам темп спектакля, кажется, изменился немного. Очень не хочу пересказывать историю (вдруг есть еще такие как я, не читавшие :)) ), но все будет: и любовь, и предательство, и тайна, и неожиданное. А как прекрасен Потугин (Дмитрий Щербина)! Ирина (Евгения Крюкова) восхитительна абсолютно!
В итоге мне очень понравился Baden-Баден! На самом деле. Такая тонкая игра, так потрясающе переданы все отношения, такие красивые характеры (вот по другому не могу сформулировать)!

0
0
...
22 января 2017
Фото Моника Б
Фото Моника Б
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
3

Разочарована. Прекрасное произведение Тургенева "Дым", с огомным потенциалом для постановки, превратили в дешевый фельетон.

0
0
...
9 января 2017
Фото Ольга Сорокина
Фото Ольга Сорокина
отзывы: 288
оценки: 286
рейтинг: 98
9

В театре им. Моссовета есть несколько очень, очень красивых актрис. Просто смотреть на которых - уже удовольствие! Особенно, если события спектакля из века 18-го или 19-го, и на актрисах соответствующие тому времени наряды!
Вот и этот спектакль, словно бы создан для Евгении Крюковой - шикарная женщина, шикарные платья, шикарные мужчины подле.
Именно она, Евгения Крюкова, а точнее, её героиня Ирина - центральная фигура спектакля. И эта роль сыграна безупречно! Красота и отточенность каждого движения, каждого взгляда - восторг. Именно такая Ирина мне нравится. Манерная, яркая. Именно такая способна кружить головы и манипулировать мужчинами.
Вторая ключевая фигура - Литвинов (Красавец Алексей Трофимов). Интеллигент и романтик, бессильный перед натиском страстей. Трофимову с лихвой хватило и интеллигентности и романтизма, чтоб максимально полно раскрыть эту роль. Вызвать искреннее сочувствие к своему герою, не вызвав при этом презрения к его слабости.
Но спектакль не только об этих двоих. Он как раскрутившая воронка, притягивает всё новых и новых персонажей и новые сюжетные линии. Тут и судьбы русских эмигрантов, около политические разговоры и параллели с сегодняшними либералами и патриотами, тут и отношения старшего поколения с младшим, положение женщин в обществе. Но лейтмотивом всё таки человеческая сила и слабость, раскрывающаяся в каждом из персонажей.
Не могу не отметить напоследок игру Анны Михайловской (Татьяна) и Галины Дашевской (Капитолина Марковна) - разные, но одинаково шикарные примеры силы в слабой женщине. И, конечно, же Романа Кириллова (Ратмиров) - прекрасно!
И ах, почему мужчины сейчас почти не носят костюмов и шляп... :)
Сходите!

0
0
...
22 ноября 2016
Информация от организатора
Информация предоставлена театром им. Моссовета
В спектакле Юрия Еремина «Baden-Баден» модный немецкий курорт становится ареной политических баталий и выяснения отношений, в том числе, и амурных. Здесь спорят до хрипоты и любят до потери головы. Славянофилы и западники, молодые и старые, феминистки и сторонницы традиционного уклада — все они — часть вавилонского столпотворения под названием Баден-Баден, ставшего красочным фоном для истории страсти Григория Литвинова к своевольной красавице Ирине Ратмировой, которой увлечены все окружающие мужчины.