Спектакль

Спектакль Baden-Баден

Постановка Театр им. Моссовета

7.3
В спектакле Юрия Еремина «Baden-Баден» модный немецкий курорт становится ареной политических баталий и выяснения отношений, в том числе, и амурных. Здесь спорят до хрипоты и любят до потери головы. Славянофилы и западники, молодые и старые, феминистки и сторонницы традиционного уклада — все они — часть вавилонского столпотворения под названием Баден-Баден, ставшего красочным фоном для истории страсти Григория Литвинова к своевольной красавице Ирине Ратмировой, которой увлечены все окружающие мужчины.
Информация предоставлена театром им. Моссовета
Возраст16+
Дата премьеры8 октября 2016
Продолжительность2 часа 20 минут, 1 антракт

Участники

  12

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты
7

Нам понравился спектакль. Настоящий, "густой" Тургенев - с разговорами о судьбе России (за полтора века мало что поменялось), с роковой женщиной, соблазняющей чужих женихов, с поездами, дорОгой и романсом "Утро туманное"... все как положено у любимого классика. Великолепнейшая Евгения Крюкова в паре с молодым, но уже уверенно вошедшим в труппу Дмитрием Подадаевым (какой голос!) очень достоверны, убедительны. Думается, что в другом составе (Боб - Трофимов) не менее интересный дуэт. Костюмы, декорации, сценография, все достойно, органично. Очень приятно видеть русскую классику в таком высокопрофессиональном исполнении. Душевно отдохнули и получили большое эстетическое удовольствие. Спасибо, Театр!!!

29 августа 2017
7

Был на спектакле 06.12.2020.
Пошёл на этот спектакль с единственной целью - посмотреть игру Евгении Крюковой. Перед спектаклем почитал некоторые отзывы и сделал вывод, что особенных ожиданий с этим спектаклем связывать не стоит. Надо сказать, что такой прогноз полностью подтвердился.

Спектакль очень спокойный. Эмоционально ровный.
В первом отделении я даже погружался в дрему. События на сцене оказывали на меня убаюкивающее воздействие, да и просто как-то уютно было в зале. Я испытывал очень комфортное ощущение во время просмотра спектакля. Пришёл посмотреть на красивую актрису - вот, собственно, сидел и любовался.

Евгения Крюкова, безусловно, потрясающей красоты женщина со специфичной, запоминающийся мимикой. Пожалуй, в зрелом возрасте Евгения стала выглядеть даже интереснее, чем в молодости. Её прекрасную фигуру особенно подчёркивают несколько ярких платьев, которые она меняет по ходу спектакля.

Но, признаться, в целом, ни спектакль, ни отдельные актёры не зацепили. А уж в чувства Ирины и Литвинова я ни разу не поверил.
Их любовные сцены вообще показались мне угловатыми. Забавно было наблюдать, как они неуклюже и аккуратно перекатывались по сцене в объятиях, пребывая при этом, практически на "пионерском" расстоянии друг от друга:)).
Возможно актеры стараются таким образом беречь дорогие платья Евгении:).

… А о судьбе России, между тем, спорят и по сей день:).

15 декабря 2020
3

Далеко не цензор, далеко…
Сей спектакль я увидела благодаря «Офицерам России», возможно (более чем) присутствовали на на нём и другие социально приближённые группы.
Заламывание рук в любовных потугах и диалоги о будущности России начала века должны были побудить о чём-то задуматься зрителя. Не вышло. От полученных впечатлений, прошу пардонте (халявы), до зоны аперитива, с последующим выходом вон, я всё же пыталась лицезреть спектакль. Но будучи театралом, так и не смогла понять: это провинциальная постановка небольшой академической уездной труппы или низкобюджетный _костюмированный_ минисериал ОРТ?
Визуально на половину пустой театр, а если убрать льготников? То кто это смотрел?
Вопрос, тот что возник с первых минут просмотра, КТО художественный руководитель? Зачем действо ради действа?

29 августа 2017
7

"Baden-Баден" - премьера этого сезона. Постановка по мотивам романа И. С. Тургенева «Дым», который я, к стыду своему, не читала - так что для меня еще и интрига присутствовала, как там сюжет сложится :) Постановка и сценография Юрия Еремина. Его спектакли всегда очень узнаваемые, и мне, надо сказать, нравится, как он решает сценическое пространство. "Р.Р.Р.", "Царство отца и сына", "Морское путешествие 1933г", да и "Casting/Кастинг"- все неуловимо похожи, пожалуй. И вот Baden-Баден: платформа, экран, темное пространство (кстати, респект постановке света), некоторое тяготение к монохромности (но какие яркие пятна при этом создают отдельные костюмы!), опускающиеся деревья-трансформеры (шикарные, мне вот очень понравилось такое решение), разноуровневая сцена (к платформе дорожки поднимаются, а на первом плане вновь открыта яма и туда спускаются в процессе спектакля). Из внезапного - настоящая вода, здорово :)
Костюмы потрясающие! Всегда радуюсь, когда читаю, что художник по костюмам - Виктория Севрюкова. Она создает потрясающие по красоте спектакли. А еще любит играть с цветом :) Как в "В пространстве Теннесси У." и в "Царство отца и сына" цвета костюмов много значат и в "Baden-Баден". Выбор цвета здесь как некая подсказка, определяющее качество... Но не хочу сразу раскрывать карты :)
21 января для нас играли:
Литвинов - Алексей Трофимов
Ирина - Евгения Крюкова
Ратмиров - Роман Кириллов
Потугин - Дмитрий Щербина
Капитолина Марковна - Галина Дашевская
Татьяна - Анна Михайловская
Губарев - Виктор Гордеев
Суханчикова - Марина Кондратьева
Бамбаев - Андрей Смирнов
Кельнер - Дмитрий Савкин
Певец - Александр Емельянов
Состав меня очень порадовал, надо сказать - практически всех знаю и люблю :)
Но вот сам спектакль... То ли первое действие и правда тяжеловато, то ли я как-то не так в него "вошла". Показалось очень темным, статичным каким-то, без движения сюжетной линии почти. Разговоры, разговоры... Глаза закрывались, впереди пожилой мужчина (кажется) временами явственно посапывал. Сзади кашляли, сбоку шуршали фантиками, - с одной стороны, отвлекало, с другой - будило :) Нет, на самом деле, и там было прекрасное. Герой Андрея Смирнова, Бамбаев - это же прелесть что такое! :) На него одного можно смотреть и радоваться. А Суханчикова (Марина Кондрашева), это же чудо, такая энергичная, увлеченная, решительная, просто ой! :)
Второе действие оказалось совершенно другим. Вдруг все заиграло и покатилось вперед: и сюжет, и герои стали раскрываться, сам темп спектакля, кажется, изменился немного. Очень не хочу пересказывать историю (вдруг есть еще такие как я, не читавшие :)) ), но все будет: и любовь, и предательство, и тайна, и неожиданное. А как прекрасен Потугин (Дмитрий Щербина)! Ирина (Евгения Крюкова) восхитительна абсолютно!
В итоге мне очень понравился Baden-Баден! На самом деле. Такая тонкая игра, так потрясающе переданы все отношения, такие красивые характеры (вот по другому не могу сформулировать)!

22 января 2017
3

Разочарована. Прекрасное произведение Тургенева "Дым", с огомным потенциалом для постановки, превратили в дешевый фельетон.

9 января 2017
Все отзывы
9 спектаклей, которые можно посмотреть на этой неделе
9
спектаклей, которые можно посмотреть на этой неделе
9 спектаклей, которые можно посмотреть на этой неделе
11 спектаклей мая
11
спектаклей мая
11 спектаклей мая
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: «Иваново детство» Антона Федорова и премьера в «Практике»
Спектакли недели: «Иваново детство» Антона Федорова и премьера в «Практике»
Спектакли недели: «Иваново детство» Антона Федорова и премьера в «Практике»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость