Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Дон Кихот. Послевкусие, Москва

5.5
Театр: Дон Кихот. Послевкусие, Москва

Бутафорский фантазм по Сервантесу

Моноспектакль по Сервантесу рассчитан не более, чем на десять зрителей. Хотя авторы предупреждают, что их сочинение имеет непрямое отношение к литературному произведению про Дон Кихота Ламанчского и что это скорее «путешествие по впечатлениям и ощущения» от хрестоматийной истории. За постановку ответственен один из самых именитых российских мастеров театра кукол — Евгений Ибрагимов; исполняет артист «Мастерской Дмитрия Брусникина» Михаил Плутахин, не считая разнообразных предметов, кукол и прочих неодушевленных, но одушевляемых штук.

Создатели

Место проведения

Государственная проектная площадка, задуманная Союзом театральных деятелей как место для инновационных затей и форум для театрального сообщества. Расположена на Страстном бульваре, в здании бывших «Боярских палат». Несколько просторных залов, поразительная акустика. Краснокирпичные своды сохранены идеально и служат декорацией ко всему, что тут происходит: будь то серия прогрессивных читок древнерусских текстов или презентация продюсерских и театроведческих стратегий. Еще здесь практически живут студенты Школы-студии МХАТ, на чьи спектакли собирается достаточно требовательная аудитория.
телефон+7 (495) 650 95 22
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Дон Кихот. Послевкусие»

Фото Татьяна Мужицкая
отзывы:
10
оценок:
13
рейтинг:
33
9

Как хорошо написано в анонсе " ... Одушевляемых им штук..," в этом проекте одушевляется все. Темнота и свет, в начале вселенная таорится прямо у нас на глазах... И потом... Нет никакх зрителей, там создается очень маленький, уютный, свой интимный мир... И хрупкость бумаги, и мягкость перчатки, и качание доски и фонарик... И музыка... Все живет своей жизнью, играет с тобой... Некоторые образы так врезались в память... Всплывают...
И еще... Я давно не видела настолько зажигательного и эротичного мужского танца. Тело танцора, рельефно высвеченные мускулы.. Характер, страсть... А впрочем, не буду раскрывать секрет.
Этот спектакль пробуждает чувства и дарит радость волшебства. Все герои и декорации миниатюрные... И чувства пробуждаются тоже - нежные какие-то... С оттенками, редко встречающиеся в жизни.
Смотришь, живешь и учишься... Учишься одушевлять.

Фото sonya andreeva
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Невероятное сказочное путешествие вне категорий пространства и времени, уводящее далеко от городской суеты и заставляющее еще долгое время смаковать послевкусие от "Послевкусия". Ощущение от спектакля, с одной стороны, сродни впечателению от номера фокусника (это череда непредсказуемых и рациональным образом необъяснимых метаморфоз), с другой стороны - потоку коллективного сознания (это чувство полного слияния и с актерами, и со зрителями в едином музыкально-эмоциональном потоке).

Фото Liza Zhuravleva
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Если вы хотите посмотреть на настоящее чудо, то вы должны сходить на этот спектакль, который создан необыкновенными людьми. После просмотра вы будете счастливы, а мир вокруг станет прекрасным!!

Фото Ulia
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

В обожаемой мной мастерской Брусникина есть нечто совершенно невероятное и волшебное, слово "спектакль" к получасовой магии совсем не применимо это нежное объятие, которое влечет вас в мир прикосновений, теней, звуков, дуновений, где вы будто находитесь в мантии-невидимке и перед вами раскрывается целая вселенная в ладонях. Вы должны это увидеть! Ощущения чуда, волшебства, все, как в детстве.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить