Все отзывы о спектакле

Все отзывы о спектакле Поймай меня, если сможешь

Постановка AK Production

6.7

Лучшие отзывы о спектакле «Поймай меня, если сможешь»

    • 7

      Этот мюзикл – праздник. Это, шоу, блеск и свет. Яркие костюмы и оригинальные декорации. Была на премьере, получила массу удовольствия. Главный герой, хоть и мошенник, но очень трогательный. «Взрослые» актеры играют чудесно, чувствуется старая школа. Молодежь очаровательна. Танцы и песни – на высоте.

      В общем, если кто-то хочет хорошо провести время, сводить девушку на хороший спектакль или сделать приятное родителям (рассказ все-таки идет о 1960-х годах), то обратите внимание на этот спектакль. Не пожалеете.

      13 октября 2016
    • 5

      Ценителям бродвеских шоу и французских мюзиклов я бы не советовала идти на эту постановку. Дело даже не в русском аналоге: он то как раз не уступает американскому ни в сценографии, ни в музыке, песнях и танцах. На мой взгляд, некоторые места режиссер, Георгий Бердзенишвили, преподнёс даже ярче и интереснее, но этого все равно было недостаточно, чтобы мюзикл заиграл новыми красками.
      Уже с первого действия сценическое пространство ДК Москвич лишает постановку четкости: задумка неожиданного появления артистов из зрительного зала терпит крах, который сопровождается громкими и режущими слух звуками дешевых микрофонов. Дальше еще хуже: разнотипажный кордебалет, который, видимо, в меру своей разной растяжки танцует тоже по-разному. Актерский состав, на который попали мы с подругой, постоянно запинался и путал текст, смотреть становилось не интересно. Глаз радовал только Вадим Мичман, творчество и актерскую игру которого я уважаю еще с времен «Монте Кристо».
      Окончательно добил нас второй акт мюзикла. Понятно, что есть оригинал, на который ссылался режиссер и творческая группа, но думаю можно было выйти за рамки данного, оживить долгие нудные песни яркими танцами с пластичными артистами. Отдельно отмечу и то, что на исполнении песни Бренды Стронг нам просто захотелось встать и уйти. Не хватило и живого оркестра, который разрядил бы обстановку в особо затянутых сценах.
      Оркестр, между прочим, я взяла не из своей головы, он присутствует в оригинальной американской версии. В общем, цена билетов за пятый ряд партера не оправдала своего качества и исполнения, не говоря уже об ожидании.

      14 марта 2017
    • 7

      Сложно судить спектакль по первому, тем более премьерному, просмотру. Опыт показывает, что спектакль, как правило, живет и развивается. Поэтому надеюсь, что все ляпы и шероховатости уйдут. В общем мюзикл яркий. Не скажу, что в нем много душевности, но еще и не встречала особой душевности в переводных мюзиклах. Это шоу! Приятное, красивое. А актерский состав просто бесподобный. Украшением мюзикла являются Алексей Россошанский, Андрей Белявский, Антонина Березка, Денис Сорокотягин. И думаю, что не менее впечатляющим исполнением зрителей порадую Антон Деров, Вадим Мичман, Владимир Дыбский, Анастасия Сапожникова и много других известных мюзикловых актеров.
      Главное, не проводить параллели с фильмом. Сюжет похож, но изобразить на сцене все, что показано в фильме, почти не реально. Поэтому нужно на это делать скидку. Но любителям жанра "мюзикл" спектакль должен понравиться.
      Главным минусом является сам Культурный центр "Москвич", в котором похоже ничего не меняли и не ремонтировали еще с советских времен. Очень обшарпанный, не ухоженный. Туалет грязный. Все это конечно не создает нужного настроения перед просмотром. Но если абстрагироваться, то спектакль смотрится не плохо.
      И вероятно, что я повторю просмотр через какое-то время, так как хочется посмотреть, как все изменится, а также хочу увидеть и других уже давно любимых исполнителей.

      8 октября 2016
    • 7

      Стараюсь постоянно открывать для себя новые постановки и театры. Так 23 сентября сходила на мюзикл "Поймай меня, если сможешь", русскую версию бродвейского мюзикла, поставленного по мотивам одноимённого фильма, и это его второй сезон в Москве, обновлённая версия, новый зал, новые декорации. Предыдущую версию, как и фильм, я не видела, так что весь сюжет для меня был в новинку. Сходила и не пожалела: красивые голоса, зажигательные танцы, яркие костюмы, хорошо переданные эмоции - от радости до отчаяния.
      История начинается с семьи главного героя, где он начинает свою карьеру мошенника. Разлад в доме, сжигание мостов, и вот Фрэнк уже покоряет Нью-Йорк и выдаёт себя за вымышленных людей, получает деньги по чекам и успешно перевоплощается в пилота, врача, адвоката... Совсем рядом появляются агенты ФБР. Они строят догадки, рисуют портреты, собирают улицы и вечно оказываются на шаг впереди, и только зрители смотрят на это с двух сторон.
      Главные персонажи в этой истории Фрэнк Абигнэйл-мл. и агент Карл Хэнретти. 23 сентября их роли исполняли Вадим Мичман и Алексей Россошанский, весьма колоритная получилась пара. Фрэнк тинейджер лет 16-18, по-детски беззаботный, и Карл замученный жизнью и вечной работой агент. За первым хотелось следить, смотреть как он проворачивает очередную аферу, а второй вызывал сочувствие, особенно в эпизоде с рождеством. Он встречал его на работе, а не в кругу семьи.
      Финал истории не разочаровал. Он не был неожиданностью, входил в один из трёх вариантов, что я предположила до начала мюзикла, и одновременно выглядел самым подходящим, без чувства, что кого-то обделили - я сопереживала обеим сторонам.
      К просмотру рекомендую, секретов подделки документов и чеков тут не откроют, зато поднимут настроение и покажут яркое шоу.

      29 сентября 2017
    • 7

      Бродвейский мюзикл – это гарантия качества. А, если к тому же он поставлен по популярному фильму с захватывающим сюжетом, то это уж точно говорит о том, что скучать вам не придется. Обаятельный юный мошенник и опытный лис из ФБР. На чьей стороне будут симпатии зрителей? А вы сами за кого будете? Сходите на спектакль «Поймай меня, если сможешь» - и узнаете. Тем более что этот мюзикл – настоящий праздник, где есть все: танцы, песни, яркие костюмы и декорации. В общем, «Это шоу в ярком свете» - это как раз про него, про мюзикл «Поймай меня, если сможешь».

      13 октября 2016
    • 7

      Мюзикл "Поймай меня, если сможешь!" смотрела 7 октября.
      Как всегда,мюзикл-это праздник.
      Красивые костюмы,прекрасные голоса,интересные танцы.....
      Многие смотрели,наверное,фильм и сюжет знаком.
      Как молодой человек по имени Френк, тяжело переживая развод родителей уходит из дома. И тут началось.......
      Хорош был Денис Сорокотягин, музыкант, композитор, а также автор-исполнитель своих песен.
      Очень понравился Алексей Россошанский: и голос,и манера исполнения....Очень понравился!!!
      Его роль агента Карла Хэнретти была самым ярким и запоминающимся моментом в представлении.
      Понравился сольный номер Антонины Березка. Браво!!!
      Хотите увидеть красивые танцы и услышать прекрасные голоса, идите смотреть мюзикл "Поймай меня, если сможешь!"

      13 октября 2016
    • 7

      Посмотрела мюзикл в числе первых. Интересный сюжет, основанный на реальных событиях, про обаятельного мошенника Фрэнка Абигнейла, который в 17 лет без диплома успел поработать врачом, пилотом и юристом, облететь пол мира, заработать миллионы и заинтересовать ФРБ. Были шероховатости технические, но все это скрашивалось великолепной игрой актеров. Скромные декорации отражают дух того времени и скрашиваются и душевностью искренностью игры. Думаю, через какое-то время опять схожу посмотреть мюзикл, но уже хочется увидеть другой состав (я смотрела Сорокотягина Дениса).

      12 октября 2016
    • 5

      Первое действие мюзикла еще ничего, но на втором хочется встать и уйти. Я не знаю, что это за артисты, обучались ли они где-то, или их нашли тупо по кастингу, но они явно дилетанты: мало того, что они совершенно не держат зрителя и забывают текст, так еще и абсолютно потеряли ритм, отчего к концу хотелось спать. Режиссеру, который, если не ошибаюсь, является по совместительству еще и хореографом, явно не хватило сил и фантазии на второе действие: вместо задорных песен и танцев, вместо шоу, мы два часа наблюдали лиричные страдания того или иного артиста, который тупо сидел на кресле, или барном стуле.
      Еще один неприятный факт: видимо, чтобы любовь главных героев казалась зрителю максимально реалистичной, артисты сосались (именно сосались) на сцене каждые две минуты, и даже в тех сценах, где это, казалось бы, совсем неуместно.
      В целом - я бы не советовала кому-либо тратить свой свободный вечер на этот мюзикл.

      9 марта 2017
    • 5

      Не буду касаться накладок с декорациями и техникой - я был на самом первом показе, 7-го открября, и мелочи вполне могли еще не обкатать, и на данный момент все косячки устранены.
      Бродвейский оригинал не видел, но мне кажется, что "донор" - ярче, блестящей и эффектней. КЦ "Москвич" скорее всего технически не может воспроизвести все задумки полностью.
      Если же франшиза поставлена в точном соответствии с оригиналом, то и оригинал, и наша постановка - не самого высокого уровня. Бедновато смотрится, проще говоря.
      Сюжет весьма гладок, не затягивает настолько, чтобы впечатляло даже при такой скудности декораций и реквизита.
      Музыка - сугубо бродвейского стиля, ИМХО в России она неблизка.
      Соответственно вокальная часть - в основном хор, соло и дуэтов мало, и в полной мере оценить голоса актеров сложно.
      Либретто - скорее как сценарий фильма, чем рифмованное повествования мюзикла.
      Обидно, так как в ролях много хороших актеров, которые не смогут полностью показать себя в этом спектакле.

      26 октября 2016
    • 7

      Неплохой мюзикл. Сюжет фильма очень интересный, собсвтенно поэтому я и решил сходить. Хорошая постановка, все главные моменты были отражены и сюжетная линия передана отлично. Спасибо большое артистам, они выложились на все 100%. 4 бала за декорации, они отсутствовали практически….

      1 октября 2017
    • 7

      Сюжет не разочаровал, вокал и игра актёров тоже были на уровне! Довольна, что посмотрела этот мюзикл, было, действительно, любопытно следить за развитием событий (одноименный фильм раньше не видела).

      Эта постановка далека от "диснейлендности" некоторых современных мюзиклов, здесь лаконичнее декорации и меньше шума и пафоса. Зато артисты здесь искренне и трогательно проживают свои роли, не напоминая при этом "выглаженных", но бездушных роботов. На премьере были шероховатости со звуком и небольшие технические заминки, но это не испортило общего впечатления. Порадовал оркестр и ребята из ансамбля. Оценила игру молодого актёра Дениса Сорокотягина, его старших товарищей Алексея Россошанского и Андрея Белявского. Запомнились супруги Стронг (Гусев Андрей и Лобанова Юлия). Отмечу лиричность и внутреннюю силу героини Антонины Берёзки, теперь хочу посмотреть на эту голосистую актрису и в других постановках. Рекомендую просмотр тем, кому нравятся авантюрные романы или приключенческий жанр. Кстати, предложенная история, основанная на реальных событиях, могла бы быть полезна современным бизнес-консультантам, пиарщикам и педагогам-психологам (всё-таки в роли обаятельного мошенника преуспел весьма юный молодой человек).

      12 октября 2016
    • 7

      Мюзикл в целом понравился. А недочеты и накладки простительны для первых спектаклей. Скорее всего со временем все исправится и мюзикл заиграет новыми красками.
      Мюзикл типично бродвейский - яркий, веселый, насыщенный музыкой и танцами. Ценителям данного жанра он должен понравиться.
      Хочется отметить хорошую актерскую работу всех исполнителей. Но особенно понравились исполнители главных ролей - Алексей Россошанский, Денис Сорокотягин и Андрей Белявский. Вообще актерский состав этого мюзикла очень сильный, и это одно из главных преимуществ данного спектакля.
      С удовольствием через время схожу на мюзикл еще раз, чтобы посмотреть игру других актеров и получить новые впечатления.

      8 октября 2016
    • 7

      Жанр мюзикла - штука весьма специфичная. Избалованная шикарным "Балом Вампиров" на эту постановку я шла с интересом. И не прогадала, несмотря на совершенно иную схему построения действия.
      Итак, сюжет основан на реальной истории гениального мошенника Фрэнка Абигнэйла-младшего. Действие разворачивается в Америке 60-х годов. Сбежав из дома в 16 лет, Фрэнк с помощью богатой фантазии, умении подстраиваться под ситуации, харизмы и уверенности в себе и своих действиях к 20-ти годам умудрился дважды стать миллионером, и заставил агентов ФБР гоняться за собой по всему миру. И сам мюзикл и есть рассказ как же парень дошел до такой жизни.
      Как и положено, есть предыстория, иначе и не понять, почему Фрэнк сбежал из дома. Причины просты: разлад в семье, измена матери, неудачи отца...и парень удирает в Нью-Йорк, покорять этот город, и проворачивать изощренные комбинации, но что бы он ни делал, всегда где-то рядом агенты ФБР. Они идут по следу, но пока никак не удается дотянуться по-настоящему, и схватить обаятельного мошенника. И только зрителям повезло наблюдать две стороны этих афер))
      Главная фишка мюзикла - практически отсутствующие декорации. Много выносного антуража (столы, каталки, стулья и тд.), и основное - большая платформа с дверью и несколькими лестницами. Весь акцент сделан на игру актеров, на музыку, на костюмы, на свет и на зажигательных танцовщиц. Основной антураж, конечно же, свет. Он создавал иллюзию расстояния, настроения, подчеркивал происходящее или скрывал "преступные замыслы" или "подкрадывающихся агентов".
      Костюмы актеров только подчеркивают различия. Яркие, светлые - со стороны Фрэнка, и черно-серо-белые со стороны агентов ФБР, подчеркивая скучность, рутинность работы агентов.
      В общем и целом, мюзикл понравился. Он несколько специфичный, с упором на песни и актеров, без громоздких и дорогих декораций, и из-за этого, возможно, не каждому придется по вкусу, но посмотреть хоть раз стоит непременно)))
      После мюзикла мне даже захотелось посмотреть кино - и для сравнения, и просто для себя)))

      30 сентября 2017
    • 9

      Начитались с подругой разных отзывов, но все-таки решили сходить, и не пожалели! Мичман, Дыбский, любимые актеры, еще со времен «Нотр Дам де Пари», «Монте - Кристо» и «Мама мия»! А тут они по истории, отец и сын, Мичман (у него главная роль) просто прелесть, такая гамма эмоций, за два часа перед глазами он превращается из юного школьника в ловкого хитреца и обаятельного жулика)
      В целом очень забавно и интересно)При минимуме декораций, максимум музыки, танца, драйва, тексты очень хорошие, смело можно на цитаты растаскивать, одно только «Если ты его любишь, то ты знаешь, как поступить» (Бренда Стронг – Руденко Валентина), чего стоит! Восторг и еще раз восторг!!!

      13 февраля 2017
    • 9

      Не люблю мюзиклы, но от этого неожиданно остался в восторге! Смотрится легко и на одном дыхании, всё очень хорошо сбалансировано, и актеры прекрасные - глаз радуется

      8 ноября 2016
    • 9

      Очень понравилась постановка!
      Ярко, красочно, очень музыкально.
      Это настоящий Бродвей!) песни запоминающиеся и хорошо поставленные танцы. Ребята молодые, живые, делают все с энтузиазмом!! Придём с семьёй обязательно снова!

      20 октября 2016
    • 5

      Постановка вызвала противоречивые чувства: интересная задумка, хороший сюжет. Но... слишком много было на показе технических накладок, когда микрофоны включались и выключались в самый неподходящий момент.
      Спас впечатление Алексей Россошанский в роли Карла Хэнретти: прекрасный голос, отличное исполнение.

      14 октября 2016
    • 9

      В моем представлении бродвейский мюзикл вот такое из себя и представляет - все массово танцуют, поют и позитивные такие, позитивные, что бы ни происходило.
      Немного про актеров:
      Денис Сорокотягин - для меня новое имя, и стал открытием - красивый приятный голос!
      Андрей Белявский - такой добродушный папаша у него получился, вот прям сердце разрывалось наблюдать, как его герой опускается все ниже и ниже...
      Антонина Березка - как же приятно было снова ее видеть на сцене! Такая милая и трогательная. А ее сольный номер - это пожалуй самый яркий номер во всем мюзикле.
      Юлия Лобанова и Андрей Гусев - просто восторг! Яркие, с юмором, очень классные!
      Андрей Школдыченко - много о нем наслышана, поэтому хотела увидеть в поющей роли. Жаль здесь он не поет.
      В целом актерский состав подобран отличный! Все к месту, все отлично играют, поют и танцуют!

      10 октября 2016
    • 7

      Несмотря на не самые впечатляющие декорации и некоторые бытовые неудобства (главные из которых продавленные, жутко не удобные кресла и полное отсутствие возможности увидеть сцену с балкона не нависая над впереди сидящим, с риском свалиться тому на голову), мюзикл смотрится довольно удачно и вызывает желание вернуться. Тем более, что в спектакле довольно удачно подобран актёрский состав. Все на своих местах и очень органично смотрятся в образах и если у меня и возникло желание посмотреть на других артистов, то это только потому, что хочется увидеть и иное воплощение некоторых образов)))

      10 октября 2016
    • 7

      Спектакль понравился! Всегда приятно побывать на премьере, видно, что актеры ужасно переживают, так как первый раз показывают зрителю мюзикл.

      Фрэнк получился очень темпераментным, хоть в душе и был ребенком. Звуковое сопровождение тоже было на высоте.

      Некоторые песни до сих пор крутятся в голове. Сюжет мюзикла оказался таким, каким я себе представляла.

      Спасибо труппе за прекрасно проведенное время.

      10 октября 2016
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
9
фильмов «Марвел», которые вы не видели
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
10 новых книг ноября для детей и подростков
10
новых книг ноября для детей и подростков
10 новых книг ноября для детей и подростков
До – 40% в Москве: топ детских событий Чёрной пятницы
До – 40% в Москве: топ детских событий Чёрной пятницы
До – 40% в Москве: топ детских событий Чёрной пятницы
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость