Театральная афиша Москвы

Спектакль Ревнивые женщины
Постановка Piccolo

5.3

Итальянский спектакль про грустный карнавал

Беднота старой Венеции готовится к карнавалу. Но не столько из праздных соображений, сколько ради глумления друг над другом, испытания верности любовников, обнаружения чужих неудач и проч. Что-то вроде «Евровидения» в условиях экономического кризиса. Спектакль знаменитого театра Piccolo из Милана покажут в Петербурге в рамках фестиваля «Александринский».

Отзывы пользователей о спектакле «Ревнивые женщины»

Фото Елена Самукова
отзывы:
214
оценок:
219
рейтинг:
282
7

На спектакль миланского театра нужно было прийти дважды – в первый раз, чтобы читать титры, во второй раз, чтобы видеть действие. К сожалению, не удалось найти перевод пьесы Гольдони на русский язык. Из-за низкой яркости монитора текст пришлось читать если не по слогам, то по словам, чтобы понять происходящее на сцене. Из-за этой проблемы впечатление от спектакля оказалось смазанным. А жаль, безупречное театральное действо стоило смотреть, ни на что не отвлекаясь. Игра итальянских актеров настолько выразительна, что во втором действии и без титров уже многое можно было понять по интонации голоса, мимике, позам.
У персонажей комедии Гольдони из всех чувств сохранилась лишь ревность и страсть к игре. Стареющая вдова вынуждена заниматься ростовщичеством, чтобы существовать, и довольствоваться преданностью Арлекина – Посыльного. В Ридотто царит мрачноватая атмосфера. Проходящие мимо дома Лукреции маски вносят еще более мрачную, зловещую ноту темных страстей. Для кого-то венецианский карнавал мог оказаться смертельно опасной игрой. К счастью, не для комедийных героев, которым повезло в игре. По крайней мере, на этот раз.

Фото Irena Kristo
отзывы:
23
оценок:
25
рейтинг:
2
7

Спектакль оформлен в темных, мрачных, черных и серых тонах. На сцене практически ничего нет, кроме нескольких кубов, отдаленно напоминающих лавку. Для русского менталитета будет особенно понятно сравнение белых кубов с деревянной лавкой у многоэтажного дома. Именно на этой лавке и происходят женские обсуждения своих мужей, подозрения их в изменах, обсуждение сплетен, тайные заговоры и, безусловно, обвинение одной из знакомой ими женщины – шлюхой (Лукреции). Обвиняют ее в этом лишь по тому, что та оказалась чуть умнее их, независимее и проворливее, умея заработать деньги там, где другим это кажется невозможным. Мужчины тянутся к такой женщине, чувствуя в ней равную себе – сильную и независимую натуру, которая не будет глупо себя вести, ревновать и устраивать истерики на пустом месте. Все что ей интересно, - это деньги, собственный доход, возможность заработать, и собственное благополучие, а уж никак не отношения или желание срочно вступить в брак, несмотря на то, что эта женщина – вдова. Ревнующие девушки – это в банальном и типичном представлении те женщины, основной целью которых всегда были брак, семья, дети и кухня, а не личная самореализация и образование. Это четыре ревнивые неуверенные в себе глупые кумы, придумавшие, что их мужчины им изменяют с Лукрецией.
Полная рецензия на спектакль: http://irenkristo.livejournal.com/4067.html

Фото Оксана Васько
отзывы:
277
оценок:
448
рейтинг:
91
7

Итальянки ревнивы не по наслышке. Сегодня все, кто был в Александринском театре на себе смогли прочувствовать горячий южный темперамент. Несмотря на скудные декорации спектакль все равно получился ярким благодаря красочной игре бесподобных итальянских артистов.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить