Москва

Спектакль в Москве
Золотой ключик, или Приключения Буратино

Постановка Московский театр кукол

8.2
оценить
Дата выхода
1 октября 2016
1 час 20 минут, 1 антракт
6+
В нашем спектакле старинная актерская повозка становится то каморкой папы Карло, то театром Карабаса Барабаса, то таинственным полем Чудес и увозит зрителей в волшебную страну, где куклы разговаривают, маски оживают, а золотой ключик открывает дверь в мир радости и мечты.
Информация предоставлена Московским театром кукол
Создатели
Режиссёр:
Олег Русов

Расписание спектакля

Московский театр кукол
Спартаковская, 26/30
8.4
  • 29 Октября, чт
    11:00
    ~ до 12:40
    от 660
  • 7 Ноября, сб
    11:00
    ~ до 12:40
    от 1100
  • 21 Ноября, сб
    11:00
    ~ до 12:40
    от 1100

Место проведения

Московский театр кукол

Московский театр кукол

8.4
Необычные кукольные спектакли для маленьких и взрослых
В Театре кукол над постановками работают самые разные режиссеры: здесь можно увидеть бумажную «Снежную королеву» Майи Краснопольской из театра «Тень», «Майскую ночь» литовского режиссера Каролины Зерните, которую надо «смотреть» с завязанными глазами — слушать звуки и голоса, ощущать ветер и запахи и даже пробовать на вкус испеченный на сцене пирог; и, например, спектакли для самых маленьких в постановке беби-театра «Театр на ладошке» в игровой комнате. В основных залах стоят кресла специальной конструкции — с подставками на сиденьях, чтобы можно было посадить маленьких детей повыше, а в светлом фойе проходит постоянная выставка кукол и работ театральных художников.
касса +7 (499) 261 21 97
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Золотой ключик, или Приключения Буратино»

Фото Верона Симанова
Фото Верона Симанова
отзывы: 59
оценки: 63
рейтинг: 12
9
Прекрасный спектакль - всем рекомендую

Московский театр кукол на Бауманской в очередной раз порадовал нас с сыном спектаклем "Золотой ключик, или приключения Буратино"

"Как моя книжка - яркий и радостный" - эти слова сына точно передают атмосферу спектакля.
"Буратино" (и добавлю спектакль "Чиполлино" в этом же театре) в Московском театре кукол - идеальный выбор для маленьких буквоежек.
Нескучная книжная классика. Смотрится легко, на одном дыхании.

Актёры очень старались, играли шутливо и весело. Их настроение передалось залу, дети смеялись и хлопали в ладоши.
Все герои удивительно вышли у актёров. Мы будто знакомы с ними сто лет: знакомые и точно переданные характеры. Озорной Буратино-шалун с добрым сердцем; строгая Мальвина; трогательный Пьеро; колоритный злодей Карабас Барабас с длинной бородой.
Кот Базилио и Лиса Алиса - потрясающая парочка!

Мне понравился ход с куклами и актёрами.
В книге Буратино, Мальвина, Пьеро и другие герои были куклами, и в спектакле они куклы.

А вот Карабас Барабас, Алиса, Базилио, Папа Карло, Дуремар были сказочными персонажами, не куклами, и в спектакле их играют актёры.
Куклы и актёры великолепно дополняют друг друга и детям увлекательней смотреть.

Вдруг у кого есть дети, которые не очень любят кукольный спектакль. Этот формат подойдёт такому ребёнку.

В спектакле есть и другой интересный ход - это начало, когда на сцене появляются бродячие актёры: музыканты и шуты. Наверное, уже в этот момент понимаешь, что спектакль будет озорным и весёлым, будто уличный балаган.

Их повозка трансформируется в различные декорации. Это несколько уровней. Куклы и актёры появляются в разных местах и всегда непредсказуемо. Возникает ощущение объёмности, выхода за сцену (хотя по факту, этого не происходит).

Отдельное спасибо за куклу Буратино! Он прекрасен. Иногда хочется увидеть любимого героя таким, каким мы привыкли его видеть.

Обязательно покажите ребёнку этото спектакль, ведь он о настоящей дружбе и заботе о близких; о том, что добро главнее и в наших руках его творить; о смелости ; о том, что нужно всегда идти вперёд, к цели.

➕ формат куклы и актёры порадует детей
➕ очень яркий и весёлый спектакль, при этом смысл сказки точно передан
➕ замечательная игра актёров, прекрасные куклы
➕ комфортный детский театр с креслами-трансформерами, кукольным музеем, библиотекой, прекрасным кафе и другими активностями

1
0
...
8 октября 2019
Фото Anastasia
Фото Anastasia
отзывы: 49
оценки: 49
рейтинг: 4
Очень добрый спектакль
10

На прошлой неделе смотрели с дочкой 6 лет спектакль "Золотой ключик, или приключения Буратино" в Московском театре кукол на Бауманской.

Кукольный театр для меня обладает своим неповторимым волшебством. Как мастерски можно управлять куклами, как органично они передвигаются по сцене! Все время кажется будто они живые, а ты и правда очутился в сказке.

Театр кукол на бауманской мы знаем и нежно любим, тут можно выбрать практически любой спектакль и не прогадать. Сюжет буратино всем хорошо известен, пересказывать его смысла нет. Любимые герои - вот они, перед нами. Помимо кукол в спектакле также задействованы и сами актеры - Кот Базилио, Лиса Алиса, Карабас Барабас, Папа Карло - игра их также великолепна, они органично вживаются в роли, и выглядят именно так, как я себе всю жизнь и представляла.
Спектакль идет 1 час 20 минут с антрактом, рекомендован детям от 5 лет, действие достаточно динамично, сказка всеми любима, поэтому в зале достаточно много было детей явно младше рекомендуемого возраста. Тут конечно надо ориентироваться на своего ребенка - кто усидчивый и восприимчивый, тот будет смотреть не отрываясь, но если шилопоп, то ему все же может быть сложно. И зал достаточно большой, не камерный. Сидения поднимаются, действие происходит не на полу сцены, а посередине декораций, поэтому видно все хорошо практически с любого места. Мы сидели на 6 ряду и мне он особенно понравился, поскольку там большой такой промежуток до 5 ряда - удобно ногам)) декорации незатейливые такие, но очень продумано используются, интересные решения.

0
0
...
22 октября 2019
Фото Майя Ширкина
Фото Майя Ширкина
отзывы: 16
оценки: 16
рейтинг: 2
9
хороший спектакль

Классический спектакль по классическому произведению - «Золотой ключик или приключения Буратино» 5+. Очень пожалела, что не взяла с собой сына (4 года ему) т.к. для него было бы самое то! Посмотрела на возрастной ценз. Зря.

Дочка же знает сюжет и книгу, постановка вполне традиционная, поэтому в 8 лет ожидаемые впечатления - хороший спектакль, без вау. Но зато в книге благодарностей сама захотела и написала «большое спасибо» - а это дорогого стоит!
Меня же очень повеселили некоторые сцены - посмеялась от души.

Прекраснейший артист, игравший Базилио/Карабаса Барабас/Пьеро и чудесная Лиса Алиса. Такое ощущение, что они сами кайфовали от своей работы! Жалко, что в программке не были отмечены артисты игравшие в тот день. Пришлось сравнивать с фото в фойе, что бы определить кто есть кто

Очень приятно, что не было никаких реверансов взрослым! Шуточек, намёков! За это отдельное спасибо!
Рекомендую любителям кукольного театра! Лет с 4-х точно.

Очень уютно и «для детей» оформлено все пространство театра. В фойе второго этажа есть буфет с домиком, где можно взять полистать детские книги/журналы, и на всех подоконниках стоят куклы! Это очень здорово, что можно так близко прикоснуться к героям спектаклей.

На первом этаже - музей! Не сравнить по объёму с театром Образцова, но зато здесь можно очень близко и без витрин все рассмотреть! Дочка умудрилась даже потрогать хотя это конечно не разрешается.

Раньше мы в Московском театре кукол были на экскурсии и нам ооочень понравилось насколько все продумано и хорошо организовано! Рекомендуем и "Золотой ключик, или приключения Буратино" - первый просмотренный нами спектакль.
И обязательно сходим ещё!

0
0
...
28 апреля 2019
Фото Nataly Vinogradova
Фото Nataly Vinogradova
отзывы: 39
оценки: 39
рейтинг: 8
9

Ходила на спектакль с дочкой 6,5 лет. Она сама выбрала именно "Буратино", потому что персонаж любимый и знакомый! А я была очень рада ее выбору, потому что как мне кажется, Буратино - это самая подходящая сказка для кукольного спектакля.
Так как уже читая книжку мы погружаемся в мир кукол и людей! Вот и на сцене театра удачно сочетались актеры и куклы!
Яркие костюмы, обязательная длинная и рыжая борода Карабаса Барабаса, Голубые волосы Мальвины и, конечно, Золотой ключик!
Спектакль идет 1 час 20 минут с антрактом.
Нам с дочкой понравился спектакль и мы обязательно посетим этот театр еще раз

0
0
...
24 октября 2016
Фото Светлана
Фото Светлана
отзывы: 102
оценки: 103
рейтинг: 162
9

Отличный формат "люди + куклы" (Карабас, Дуремар, Алиса и Базилио, Карло - были сыграны людьми, а куклы (Буратино, Мальвина, Пьеро, Арлекин) - куклами, что логично, на мой взгляд и смотрится легче, чем когда только куклы на сцене), классический сюжет, украшенный юмором и музыкой.

0
0
...
24 октября 2016
Краткое описание
«Золотой ключик, или Приключения Буратино»
Информация предоставлена Московским театром кукол
В нашем спектакле старинная актерская повозка становится то каморкой папы Карло, то театром Карабаса Барабаса, то таинственным полем Чудес и увозит зрителей в волшебную страну, где куклы разговаривают, маски оживают, а золотой ключик открывает дверь в мир радости и мечты.