Театральная афиша Москвы

Спектакль Мой Марат
Постановка Событие

8.7

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Мой Марат»

Фото Maks Lange
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Выражаю огромную благодарность за весь труд, смелость и душу, которую вложили в этот спектакль создатели.
Действительно, для того, чтобы взяться за пьесу Арбузова, поставить ее в трех актах и так тонко и метко передать на сцене настроение времен и глубину переживаний персонажей в нем - нужно выложить всего себя.
Что и сделала, на мой взгляд, команда, которая уже успела сработаться на опыте других двух спектаклей.
Спектакль длится почти 3 часа, чего совершенно не замечаешь, благодаря действию, которое при помощи актерской игры, красивой сценографии и, на мой вкус, отлично подобранному звуковому сопровождению.
Все это в совокупности режиссер мастерски использует не только для рассказа истории трех героев, но и погружения зрителя во внутренний мир каждого действующего лица.
Отдельно хочу отметить единственную девушку - Алису Ефремову-Лисичкину, от которой просто было очень сложно отвести взгляд благодаря яркой игре и мастерским перевоплощениям.
Моя оценка 5. Если вы так же любите испытывать чувство катарсиса в театре, не пропустите это событие.

Фото Ann Shapovalova
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
2
9

Тот, кто имеет немного, даже малость боится потерять... Постановка понравилась! Сама по себе сильная пьеса Алексея Арбузова "Мой бедный Марат", отечественная драматургия....военный блокадный Ленинград, столкновение характеров и стойкое ощущение постоянного самоанализа....Кириллу Заборихину удалось почти 3-часовым диалоговым действом взорвать мой мозг изнутри, необычно заработала визуализация, грамотно подобрано музыкальное сопровождение.... и ооооочень тонко сыгранная роль Лики и Марата... по самым чувственным моим нервным окончаниям.... Марат...нет слов. Поразила рассадка зрителей, практически интерактив... несколько минут в абсолютной тишине и темноте с актерами в маленькой квартирке в Ленинграде в обрушившимся доме с еле уцелевшим единственным окном, где все фото бывших обитателей квартиры, как и старинная мебель ушли на растопку... где голодные дети дарили на день рождения кусочек сахара и переживали друг за друга... Рекомендую однозначно!!!

Фото Дмитрий Конев
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
1
9

Выбрался тут с оказией в театр "СОбытие" на спектакль "Мой Марат", и вот что я вам имею сказать: я остался в восторге! В восторге от пьесы, от актеров и, разумеется, от того, как всё это, под чутким руководством Кирилла Заборихина, оказалось сведено воедино.
Начнем с пьесы: её я прежде не читал и даже толком о ней и не слышал: знакомство ограничивались пресс-релизом на сайте. Но пьеса оказалась потрясной! Казалось бы, два с лишним часа разговоров, но написано, поставлено и сыграно так интересно, что пролетают они совершенно незаметно.
Сама пьеса одновременно и проста и сложна. Проста тем, что в ней четко прописаны внешние конфликты. Сложна же наличием, наряду с внешними, конфликтов внутренних. И если первые, подчас, лежат на поверхности: бери-нехочу, то вторые ещё надо нащупать. И Кириллу вместе с актерами это удалось на все сто процентов. Получилось очень сильно: такой глубины проработки совсем не ждёшь от молодого режиссера и исполнителей, но она есть, и она ошеломляет!
Так же очень порадовали нестандартные решения и ходы в реализации технических, скажем так, моментов, интересно было создано сценическое пространство, отлично подобрано музыкальное сопровождение и поставлен свет. Да вообще, не смотря на абсолютный минимализм декораций и реквизита, всё выглядело очень стильно, атмосферно и интересно.
Нельзя не упомянуть и об актерах. Придя и взяв программку я чуть не взвыл от радости: ба, знакомые все лица! Всех их я видел раньше в театре "Студия". И если от Василия и Алисы я знал чего ожидать (я их видел уже не в одном спектакле и везде они были прекрасны), то Александра я видел всего раз (если память не подводит) в не очень большой роли, и для меня он был "темной лошадкой". Но до чего он оказался хорош! Это надо просто видеть: попадание в образ просто стопроцентное. Леонидик, как есть!
Были ли недостатки и шероховатости? Да, были. Но они тут же меркли на фоне достоинств спектакля. Потому даже не стану о них больше говорить.
Подводя итог: я в восторге! Эмоции били ключом и мне понадобилась пара дней, чтобы наконец их осмыслить и превратить в этот текст (к слову, передающий лишь малую часть вышеуказанных эмоций). Если у кого-то будет возможность, обязательно посетите этот спектакль. Без дураков: он стоит того, чтобы его посетить!

Фото Наталия Баканова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Смотрела 2 раза, оба на одном дыхании. А потом еще много дней думала о нем и жила этим спектаклем. Перечислять, что актеры и режиссер творят с сознанием бессмысленно, это надо хотя бы раз посмотреть. Очень достойная, смелая,яркая работа актеров и режиссера. Аплодирую стоя!

Фото Катя Казаченко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Мне спектакль понравился, понравилась игра актеров, подобраная музыка и не обычная постановка. Спектакль мне показался настоящим, живым и очень трогательным! Все советую!!!!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить