Театральная афиша Москвы

Спектакль Картина 1

0

Отзывы пользователей о спектакле «Картина 1»

Фото Оксана Васько
отзывы:
276
оценок:
447
рейтинг:
91
9

«Картина 1» от проекта DIPP – самое (на сегодняшний день) в рамках фестиваля OPEN LOOK неординарное творение по моему мнению.
Как в слове «картина» есть несколько значений (произведение живописи, изображение чего-либо в словах, положение дел, часть акта в драматическом произведении, кинолента), так и в этой постановке великое множество всего. К «Картине» словосочетание «современный танец» точно не подойдет, это скорее современное искусство во всем своем многообразии: здесь есть и инсталляция, и stand up, и живой sound, и, конечно же, танец. Танца в «Картине», прямо скажем, не достаточно, но само действо невероятно оригинально. Оно приковывает к себе взгляды. Ты не понимаешь, «про что» тебе сейчас показывают, но, несмотря на это, смотреть все равно очень интересно. Хотя бы взять самое начало…Режиссер построил стену из картонных коробок, на которых транслируются сцены из большого спорта, а с каждой стороны стоит человек с треуголкой из того же самого картона на голове, причем треуголка эта надета прямо на шею, краями вверх так, чтобы голову человека зритель не увидел. Сразу после старта спектакля декорацию ломают, разносят в разные стороны, и из груды этих коробок вылезает танцор с высунутым языком, одетый как огромная птица. Описывать все то, что происходит на сцене невозможно, потому что сюжетная линия там не выстроена, поэтому лучше один раз прийти и посмотреть.
DIPP – это объединение художников, режиссеров, танцоров, музыкантов, актеров, занимающихся исследованием театрального и околотеатрального пространства (инсталляция, движение, архитектура)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить