Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Спящая красавица, Москва

8.2
Театр: Спящая красавица, Москва

Один из самых основательных детских спектаклей Москвы

Сорок человек на сцене в течение двух часов (с антрактом) разыгрывают костюмированную историю с каноническим сюжетом. На принцессе заклятие вечного сна, перед принцем непреодолимые препятствия, но отвага не знает границ, а любовь все побеждает. В программе шокирующая ведьма, толпы лесных существ, волшебные превращения, карнавал и живая музыка.

Место проведения

Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой
Уникальный для Москвы клоунский театр
Тереза Дурова, дочь дрессировщиков Ганнибала и Терезы Дуровых, впервые вышла на манеж в 13 лет в номере своих родителей. В 21 год она ушла из цирка и поступила в ГИТИС на отделение эстрадной и цирковой режиссуры. В 1991 году в Москве Тереза Дурова организовала первый Международный фестиваль клоунов и сразу после него создала свой собственный театр. В репертуаре спектакли для младших (например, интерактивный «ТестО», мюзикл «Бу-ра-ти-но!» и трагикомедия об уходе родных «Как дедушка стал привидением») и для подростков («Вий», «Укрощение строптивой», «Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим»). В любом спектакле, будь это комедия или драма, актеры-клоуны используют свои клоунские таланты — играют пантомиму, выполняют акробатические трюки, танцуют, пародируют и заставляют зрителя смеяться или ужасаться. Каждый год в Театриуме проходит международный фестиваль «Гаврош» — прекрасная возможность увидеть постановки современных детских театров со всей Европы.
касса+7 (499) 236 85 04
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Спящая красавица»

Фото Тамара Сухова
отзывы:
15
оценок:
17
рейтинг:
2
9

Наконец-то удалось сходить с младшей, пожалуй, на самую волшебную из волшебных сказок Театриума на Серпуховке - "Спящую красавицу".

Мы далеко не в первый раз в Театриуме, дочка даже мечтает там работать, когда вырастет (если не актрисой, так гримером)). Яркие костюмы и декорации, харАктерные запоминающиеся герои, живой оркестр и отличный вокал - визитные карточки всех постановок театра. Каждому спектаклю на Серпуховке соответствует музыка определенной страны и эпохи, так что, дети в ненавязчивой форме знакомятся с различными музыкальными стилями. В "Спящей красавице" это - европейское барокко, эклектично вплетенное в современную канву. Помимо собственно опускающегося и поднимающегося ансамбля (что мы уже видели в других постановках), часть музыкантов находилась на балконах декораций, что придавало дополнительный объем звучанию.

Особенно удаются в этом театре роли сказочных злодеек. Ведьмы - неизменные наши с дочкой фаворитки во всех постановках. Вот и в этот раз злая колдунья была просто великолепна!)

Что отличает именно эту постановку - много феячества, много чудес и превращений, трюков, фокусов и спецэффектов. Феи действительно, как и положено феям, летают по воздуху, в руках у распорядителя бала предметы превращаются то в платки, а то и вовсе в огонь, уколовшаяся отравленным шипом розы принцесса (да-да, никаких веретен, они запрещены приказом короля, как и вилки с ножами!) зависает прямо в воздухе, окруженная волшебным золотым мерцанием. Все очень зрелищно и эффектно.

В антракте, как всегда, проводились игры с детьми. Сколько раз попадали - всегда что-нибудь разное.

Второе отделение спектакля - этакий реверанс в сторону мальчиков. Хорошо поставленные драки и трюковые номера, преодоление трудностей и испытаний на пути к возлюбленной, новые отрицательные герои, немножко хоррора - все это превращает "ванильную" девочковую историю в захватывающий экшен. Ну и главное испытание: мало победить врага - нужно еще суметь победить себя, обыграно очень классно.

Отдельно хочется обратить внимание на возраст. Театриум - одно из тех немногих мест, где возрастная маркировка билетов адекватная. В данном случае 6+ оправдано вполне. Малышка лет 4 перед нами пол спектакля провела у бабушки на руках. Конечно же, добро победит. Конечно же, принц поцелует принцессу, и она оживет. Но до этого попереживать придется изрядно. Так что, 6-11 лет - оптимальный возраст, пожалуй.

Фото Dmitry Musinov
отзывы:
23
оценок:
30
рейтинг:
61
9

Это безусловно хороший спектакль, его плюсы:
- отличные костюмы троллей, фей, короля и королевы, злой волшебницы (да и сама она очень даже)
- живая музыка от музыкантов внизу и на балконах сцены, жаль что все цветы дети мимо них пронесли
- текст со стихами которые имеют и смысл и рифму и настроение (злая фея просто зажгла), не весь текст в стихах, это могло быть сложновато для деток
- волшебство (спецэфекты) на сцене - при появлении розы и застывании персонажей
- билеты за 200 руб - оказалось еще и все видно-слышно
Что не круто:
- первая часть спектакля час, вторая - 20 минут. Пожалуй первая длинновата
- почему принца не сожрали тролли непонятно, как-то он неожиданно опомнился, хоть бы не таким дохлым притворялся. Ну и притворяться для принца это как-то не по-геройски
- отрывание головы тролля это сильно и эффектно, но для доброго героя несколько неожиданно
- причина омоложения принца непонятна, да и без старения можно было бы обойтись
- ребенку 4,5г было страшно даже на балконе и не понравилось, видимо маловат
Обязательно придем еще как подрастем. Спасибо!

Фото Анна
отзывы:
33
оценок:
33
рейтинг:
1
7

В прошлую субботу мы с сыном (10 лет) побывали в "Театриуме на Серпуховке" на спектакле "Спящая красавица".
Это премьерный спектакль этого сезона. Живая музыка барокко, красочные костюмы и декорации и немного измененный сюжет, чтобы зрителям было интереснее смотреть - в итоге мы получаем прекрасный мюзикл для всей семьи!
Рождение принцессы - праздник для всего королевства. Гости веселятся, а волшебницы дарят ребенку дары, ценнее золота и изумрудов: мудрость, красоту, доброту и конечно же любовь.
Но тут появляется злая колдунья и предсказывает смерть. Знаете, только сейчас в 40 лет до меня дошло, почему же колдунья мечтает о смерти юной принцессы. Это просто зависть! Злое сердце не может любить, а может только завидовать и убивать.
Никто не хочет верить в будущую смерть и родители запрещают все колющие предметы. Проходят года и вот девочка становится совершеннолетней. По этому поводу во дворце снова бал.
Хочу отдельно отметить фокусы, иллюзии и спецэффекты - все это дополнительно передавало сказочность сюжета. Мы сидели близко, все было отлично видно и слышно.
К юной принцессе на бал съезжаются именитые гости, мечтающие видеть красавицу своей женой. Но сердце принцессы уже занято, она ждет прекрасного принца, и именно сегодня должна получить от него букет и предложение руки и сердца.
Но, увы, злая волшебница не готова смириться с чужим счастьем и посылает троллей с отравленной розой во дворец.
Принц тем временем ждет гонца с ответом от принцессы. Но ответа не будет, будет только уснувший замок. Значит, надо самому идти за своей дамой сердца, сражаться с внешними и внутренними врагами.
Конечно, добро победит, принцесса проснется, и развеются злые чары. Я очень в детстве любила эту сказку. Возможно, мне хочется верить, что есть на земле что-то сильнее смерти - и это любовь!
В "Театриуме" я с сыном частый гость. Мы уже смотрели "Летучий корабль", "Огниво", "Принц и Нищий", "Аленький цветочек". Мне очень нравится уровень и продуманность каждой постановки. Все спектакли играются на высоком профессиональном уровне, проработано все до мелочей: музыка, свет, декорации. Да, какие-то спектакли нравятся нам больше, какие-то меньше. Например, мои фавориты уже несколько лет "Принц и Нищий" и "Летучий корабль". Но любая постановка - это очень высокий уровень. Считаю этот театр одним из лучших детских театров столицы и всем горячо рекомендую.
Из минусов: расстроила публика, дети и взрослые вели себя просто ужасно. К сожалению, многие идут в театр ради галочки, а не ради самого действия. Играть для такой публики крайне тяжело, спасибо актерам, что несмотря ни на что выкладываются по полной.

Фото Валентина Петржик
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
0
9

Хотите погрузиться в сказку? Сходите на "Спящую красавицу" в Театриум на Серпуховке. Мы недавно побывали там. Это не просто прекрасный мюзикл для всей семьи, это настоящее шоу!

Живая музыка – это фишка Театриума, в этот раз оркестр располагается не только в яме перед сценой, но и на балкончиках, стилизованных под башни замка. Звук, объемный, настоящий, живой, производит впечатление и погружает в сказку!

Сюжет сказки немного изменён, тем интереснее следить за развитием действия в спектакле. Новые повороты сюжета – это повод перечитать сказку после спектакля и сравнить, чем мы и занялись вечером того же дня. А заодно и с другими сказками Шарля Перро познакомились. Я всегда говорю детям, что любой фильм, спектакль, мультфильм часто отличается от книги, и это самостоятельное произведение, и этот спектакль в очередной раз подтверждает эту мысль.

Многие считают, что сказки про принцесс, – это для девочек, но в спектакле есть и сражения, и мрачный темный лес. Мальчик 6,5 лет смотрел спектакль, не отрываясь. Много дыма в сочетании со световыми эффектами создают таинственную и загадочную атмосферу. Малыши могут испугаться, так что возрастной ценз 6+ вполне обоснован.

Злые персонажи – ключевые фигуры спектакля- великолепны! Злая фея, похожая на Малефисенту, очень хороша! Какие костюмы, какой голос! Троль и Троллиха- тоже хороши, особенно Троллиха, несмотря на свою несимпатичную внешность, она такая девочка, девочка - любит наряжаться и быть в курсе последних событий.
В спектакле много красивых и зрелищных сцен. Момент, когда принцесса погрузилась в сон – настоящая сказка, создаётся ощущение, что принцесса парит в воздухе, и в этот момент даже не хочется думать о том, как это сделано.
Спектакль и мне, и ребенку очень понравился. Живая музыка, чудесные голоса актёров, шикарные костюмы и декорации, много дыма, свет, парящая в воздухе уснувшая принцесса, летающие феи, фокусы распорядителя бала - одним словом- волшебство!

Часто родители пытаются из всего извлечь мораль, ценные уроки, учить детей на каждом шагу, но не всегда надо искать мораль, или скрытый смысл. Вообще странно, когда спрашивают, что хотел сказать автор, скорее лучше спросить, что понял зритель/читатель. История, которая родилась на сцене Театриума, получилась красивая, яркая, завораживающая.Сказка, которую стоит посмотреть и получить удовольствие!

Спасибо pamsik и moscultura за приглашение, а Театриуму за доставленное удовольствие!

Фото Светлана  Вазюля
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
1
9

в прошлое воскресенье мы с дочерью (13 лет) попали на этот чудесный спектакль.
Когда все зрители были готовы, началась сказка, начался праздник для глаз и ушей, т.к. спектакль музыкальный с настоящим оркестром! Часть музыкантов с дирижером прямо у нас на глазах опускаются в оркестровую яму, а 2 группы сидят на специальных балкончиках по краям сцены, как будто мы на праздничном приеме в настоящем рыцарском замке! И весь спектакль идет в сопровождении прекрасной живой музыки!
Пересказывать сюжет смысла нет, все и так знают эту сказку... да, спектакль отличается от классического варианта, но совсем чуть-чуть... и эти изменения нисколько не портят основной смысл истории...
Зато стоит отметить, что декорации и костюмы в спектакле просто феерические, яркие и очень интересные! С таким зрелищем не заскучаешь!
Отдельно хочу отметить злую фею, которую никто не приглашает, и поэтому она всегда приходит сама. Она очень хороша в своей характерной роли. Дочке она понравилась больше всех. И судя по цветам поклонников у злой феи хватает.
А ещё в спектакле много прекрасных романтичных песен. Причем поют и танцуют все, не только главные герои... но даже тролли и повара.
Мне же больше всего понравился прекрасный принц, он действительно прекрасен, а как он поет... "ты для меня всегда одна..."

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить