Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Спящая красавица, Москва

8.6
Театр: Спящая красавица, Москва

Один из самых основательных детских спектаклей Москвы

Сорок человек на сцене в течение двух часов (с антрактом) разыгрывают костюмированную историю с каноническим сюжетом. На принцессе заклятие вечного сна, перед принцем непреодолимые препятствия, но отвага не знает границ, а любовь все побеждает. В программе шокирующая ведьма, толпы лесных существ, волшебные превращения, карнавал и живая музыка.

Место проведения

Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой
Уникальный для Москвы клоунский театр
Тереза Дурова, дочь дрессировщиков Ганнибала и Терезы Дуровых, впервые вышла на манеж в 13 лет в номере своих родителей. В 21 год она ушла из цирка и поступила в ГИТИС на отделение эстрадной и цирковой режиссуры. В 1991 году в Москве Тереза Дурова организовала первый Международный фестиваль клоунов и сразу после него создала свой собственный театр. В репертуаре спектакли для младших (например, интерактивный «ТестО», мюзикл «Бу-ра-ти-но!» и трагикомедия об уходе родных «Как дедушка стал привидением») и для подростков («Вий», «Укрощение строптивой», «Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим»). В любом спектакле, будь это комедия или драма, актеры-клоуны используют свои клоунские таланты — играют пантомиму, выполняют акробатические трюки, танцуют, пародируют и заставляют зрителя смеяться или ужасаться. Каждый год в Театриуме проходит международный фестиваль «Гаврош» — прекрасная возможность увидеть постановки современных детских театров со всей Европы.
касса+7 (499) 236 85 04
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Спящая красавица»

Фото Тамара Сухова
отзывы:
16
оценок:
18
рейтинг:
2
9

Наконец-то удалось сходить с младшей, пожалуй, на самую волшебную из волшебных сказок Театриума на Серпуховке - "Спящую красавицу".

Мы далеко не в первый раз в Театриуме, дочка даже мечтает там работать, когда вырастет (если не актрисой, так гримером)). Яркие костюмы и декорации, харАктерные запоминающиеся герои, живой оркестр и отличный вокал - визитные карточки всех постановок театра. Каждому спектаклю на Серпуховке соответствует музыка определенной страны и эпохи, так что, дети в ненавязчивой форме знакомятся с различными музыкальными стилями. В "Спящей красавице" это - европейское барокко, эклектично вплетенное в современную канву. Помимо собственно опускающегося и поднимающегося ансамбля (что мы уже видели в других постановках), часть музыкантов находилась на балконах декораций, что придавало дополнительный объем звучанию.

Особенно удаются в этом театре роли сказочных злодеек. Ведьмы - неизменные наши с дочкой фаворитки во всех постановках. Вот и в этот раз злая колдунья была просто великолепна!)

Что отличает именно эту постановку - много феячества, много чудес и превращений, трюков, фокусов и спецэффектов. Феи действительно, как и положено феям, летают по воздуху, в руках у распорядителя бала предметы превращаются то в платки, а то и вовсе в огонь, уколовшаяся отравленным шипом розы принцесса (да-да, никаких веретен, они запрещены приказом короля, как и вилки с ножами!) зависает прямо в воздухе, окруженная волшебным золотым мерцанием. Все очень зрелищно и эффектно.

В антракте, как всегда, проводились игры с детьми. Сколько раз попадали - всегда что-нибудь разное.

Второе отделение спектакля - этакий реверанс в сторону мальчиков. Хорошо поставленные драки и трюковые номера, преодоление трудностей и испытаний на пути к возлюбленной, новые отрицательные герои, немножко хоррора - все это превращает "ванильную" девочковую историю в захватывающий экшен. Ну и главное испытание: мало победить врага - нужно еще суметь победить себя, обыграно очень классно.

Отдельно хочется обратить внимание на возраст. Театриум - одно из тех немногих мест, где возрастная маркировка билетов адекватная. В данном случае 6+ оправдано вполне. Малышка лет 4 перед нами пол спектакля провела у бабушки на руках. Конечно же, добро победит. Конечно же, принц поцелует принцессу, и она оживет. Но до этого попереживать придется изрядно. Так что, 6-11 лет - оптимальный возраст, пожалуй.

1
Фото Dmitry Musinov
отзывы:
23
оценок:
30
рейтинг:
61
9

Это безусловно хороший спектакль, его плюсы:
- отличные костюмы троллей, фей, короля и королевы, злой волшебницы (да и сама она очень даже)
- живая музыка от музыкантов внизу и на балконах сцены, жаль что все цветы дети мимо них пронесли
- текст со стихами которые имеют и смысл и рифму и настроение (злая фея просто зажгла), не весь текст в стихах, это могло быть сложновато для деток
- волшебство (спецэфекты) на сцене - при появлении розы и застывании персонажей
- билеты за 200 руб - оказалось еще и все видно-слышно
Что не круто:
- первая часть спектакля час, вторая - 20 минут. Пожалуй первая длинновата
- почему принца не сожрали тролли непонятно, как-то он неожиданно опомнился, хоть бы не таким дохлым притворялся. Ну и притворяться для принца это как-то не по-геройски
- отрывание головы тролля это сильно и эффектно, но для доброго героя несколько неожиданно
- причина омоложения принца непонятна, да и без старения можно было бы обойтись
- ребенку 4,5г было страшно даже на балконе и не понравилось, видимо маловат
Обязательно придем еще как подрастем. Спасибо!

1
Фото светлана исаева
отзывы:
19
оценок:
19
рейтинг:
3
10
Очень понравилось!

В Театриуме на Серпуховке я уже бывала, правда давно. Но воспоминания остались самые положительные. Пришло время посетить Театриум уже с сыном. "Спящая красавица" сразу привлекла мое внимание. Вроде уже довольно известная сказка, но очень уж хорошие отзывы и прекрасное видео данной постановки в Театриуме сделали свое дело) В воскресный майский день мы с сыном в театре. Зал был полон, честно говоря я не ожидала такого аншлага. Сидели мы на 16 ряду, но видно все было отлично. Подъем в театре хороший, для маленьких детей выдают сидушки.
Сам спектакль идет 2 часа, с одним антрактом. В антракте анимация для детей, мы правда не смотрели а ушли во внутренний дворик с фонтаном. Спектакль мне очень понравился, как и ожидалось все было на высоте. Сюжет почти не изменился, но прекрасная игра актеров, красивые и яркие костюмы, отличные спецэффекты и фокусы сделали свое дело. Почти все сидели с открытыми ртами. Единственно, что совсем маленьких детей вести все же не стоит, они могут испугаться злой ведьмы и ее свиты.
Игра актеров великолепна, а какие замечательные песни. Из героев мне очень понравились тролли, которые помогали злой ведьме. Очень колоритные и интересные получились персонажи.
Оркестр, играющий в живую, прекрасно дополнил эффект средневековья. А фокусы погрузили зрителей в настоящее волшебство и сказку. Принцесса, заснувшая и зависшая в воздухе, заставила ахнуть. Летающие феи, сгорающее письмо, необыкновенное появление злой ведьмы, стареющий принц все это добавило известной сказке новых эффектов.
Сыну больше всего понравился второй акт. В нем принц сражался на мечах, преодолевал трудности по пути к принцессе, отрубал голову троллю, боролся со своими страхами. Все это обязательно понравится мальчишкам и также привнесло новизну в сюжет. Короче два часа пролетели совершенно не заметно. Сын сказал, что играли актеры замечательно. Музыка и танцы ему также пришлись по душе, сидел и пританцовывал. А про рыцарские сражения, то тут выше всяких похвал. Одним словом не только девочкам будет интересная данная постановка.

0
Фото Анна Мартынюк
отзывы:
16
оценок:
29
рейтинг:
0
10

Всегда, попадая в этот театр, мы окунаемся в невероятную сказочную атмосферу. Мы уже видели многие спектакли, в этот раз решили отправиться на «Спящую красавицу».
Театриум всегда умел удивлять, в этот раз он снова превзошёл все мои ожидания. Спектакль волшебный, он наполнен магией, фокусами, трюками, спецэффектами, помогающими поверить в чудо. Он безупречен от первой до последней минуты. Декорации меняются совершенно невероятным образом: вот мы во дворце, а через секунду уже в темном королевстве злой колдуньи...
С первой же сцены спектакль захватывает твоё вниманием Появляются феи в бесконечных развевающихся парящих нарядах, они оставляют свои пожелания на свитках, и эти пожелания растворяются в воздухе. Конечно же эффектным было появление главной злодейки. У неё был умопомрачительный наряд!
Принцесса была именно такой, какой ее представляют дети: молодой, утонченной, невероятно красивой, с золотыми волосами и невероятным голосом.
Удивил второй акт. Он хоть и недлинный, но очень эффектный. В нем принц должен преодолеть множество препятствий. Детям понравилась сцена, в которой принц оторвал голову тролля. Мне та, в которой появилось ещё несколько принцев, я ожидала, что они будут прятать свои лица в полутьме, чтобы создать иллюзию схожести, но когда включился свет, все зрители увидели, что у них одно лицо.
Очень много в спектакле различных спецэффектов. Постоянно по сцене летят блестки, лепестки роз, создавая иллюзию настоящей сказки. Распорядитель бала показывает небольшие фокусы, в какой-то момент мы видим в его руках и огонь.
Костюмы великолепны. Каждый проработан и продуман до мельчайших деталей.
Живой звук - визитная карточка театра. Актеры всегда поют вживую под аккомпанемент оркестра. В нашем случае музыканты располагались не только в оркестровой яме, но и по бокам сцены, создавая тем самым более объемный звук.
Спектакль нам понравился. Это действительно настоящая сказка! Дети все время спрашивают, когда мы пойдём ещё на спектакль в Театриум.

0
Фото Анна
отзывы:
39
оценок:
39
рейтинг:
1
7

В прошлую субботу мы с сыном (10 лет) побывали в "Театриуме на Серпуховке" на спектакле "Спящая красавица".
Это премьерный спектакль этого сезона. Живая музыка барокко, красочные костюмы и декорации и немного измененный сюжет, чтобы зрителям было интереснее смотреть - в итоге мы получаем прекрасный мюзикл для всей семьи!
Рождение принцессы - праздник для всего королевства. Гости веселятся, а волшебницы дарят ребенку дары, ценнее золота и изумрудов: мудрость, красоту, доброту и конечно же любовь.
Но тут появляется злая колдунья и предсказывает смерть. Знаете, только сейчас в 40 лет до меня дошло, почему же колдунья мечтает о смерти юной принцессы. Это просто зависть! Злое сердце не может любить, а может только завидовать и убивать.
Никто не хочет верить в будущую смерть и родители запрещают все колющие предметы. Проходят года и вот девочка становится совершеннолетней. По этому поводу во дворце снова бал.
Хочу отдельно отметить фокусы, иллюзии и спецэффекты - все это дополнительно передавало сказочность сюжета. Мы сидели близко, все было отлично видно и слышно.
К юной принцессе на бал съезжаются именитые гости, мечтающие видеть красавицу своей женой. Но сердце принцессы уже занято, она ждет прекрасного принца, и именно сегодня должна получить от него букет и предложение руки и сердца.
Но, увы, злая волшебница не готова смириться с чужим счастьем и посылает троллей с отравленной розой во дворец.
Принц тем временем ждет гонца с ответом от принцессы. Но ответа не будет, будет только уснувший замок. Значит, надо самому идти за своей дамой сердца, сражаться с внешними и внутренними врагами.
Конечно, добро победит, принцесса проснется, и развеются злые чары. Я очень в детстве любила эту сказку. Возможно, мне хочется верить, что есть на земле что-то сильнее смерти - и это любовь!
В "Театриуме" я с сыном частый гость. Мы уже смотрели "Летучий корабль", "Огниво", "Принц и Нищий", "Аленький цветочек". Мне очень нравится уровень и продуманность каждой постановки. Все спектакли играются на высоком профессиональном уровне, проработано все до мелочей: музыка, свет, декорации. Да, какие-то спектакли нравятся нам больше, какие-то меньше. Например, мои фавориты уже несколько лет "Принц и Нищий" и "Летучий корабль". Но любая постановка - это очень высокий уровень. Считаю этот театр одним из лучших детских театров столицы и всем горячо рекомендую.
Из минусов: расстроила публика, дети и взрослые вели себя просто ужасно. К сожалению, многие идут в театр ради галочки, а не ради самого действия. Играть для такой публики крайне тяжело, спасибо актерам, что несмотря ни на что выкладываются по полной.

0

Галерея