Спектакль

Спектакль По следам «Поп-механики». Opus №4

Выбор «Афиши»
8.7
По следам «Поп-механики». Opus №4 – афиша
© Афиша
1/3

Баттл петербургских арт-подпольщиков как посвящение Сергею Курехину

Зрители делятся на две группы и бродят за двумя проводниками по выставке «Музей Сергея Курехина. Прототип #1». Первый проводник — художник Кир Шаманов, который в свободное время выпускает монеты достоинством ноль рублей и выступает в защиту незамутненной самодеятельности из подворотни (Gop-Art). Второй — Данил Вачегин, комиссар петербургского движения независимых театров и импресарио Центра им. Курехина. Каждый по отдельности водит свою часть публики из зала в зал туда, где их ждет «встреча с сегодняшним днем». Там, где у одного в центре внимания оказываются митьки и полотна Николая Копейкина, у другого — работы Тимура Новикова и Ребекки Хорн; все это — пространство эпохи Сергея Курехина. Общая на двоих экскурсантов интрига — взаимный вызов: «Кто ты вообще такой, чтобы говорить о Курехине?» Акцию режиссирует Александр Артемов, главный активист театрального подполья, известный как соавтор всех спектаклей театра «Тру».

Возраст16+

Участники

  3

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
9

9 июля исполнилось 20 лет, как нет Сергея Курёхина (или есть?). Но что в этот, что в любой другой день одно из самых странных впечатлений, которые можно получить в Санкт-Петербурге, - это спектакль-экскурсия "По следам Поп-механики".

Казалось бы ничего хорошего нельзя ожидать от попыток рассказать о Курёхине или собрать атрибуты его творчества в музей. Но как раз тем действо и хорошо, что вам представят всё, чего вы совсем не ожидали. Режиссура часовой постановки с одной стороны проста, с другой наполнена такими важными деталями и поворотами, что сказать хоть слово о её устройстве - безнадёжно испортить вам впечатление.

Выходит, рассказать можно только одно: спектакль рекомендуется всем, кто не боится удивления, или интересуется современными русскими художниками, или хочет провести необычный вечер с другом (приходить вдвоём рекомендуем особенно), ну и хоть что-то знает о Капитане.

А если ничего не знаете, узнайте хотя бы, почему Ленин - гриб, и всё равно сходите. Из зала вы выйдете с неопределёнными, но необыкновенными чувствами.

27 июля 2016
Все отзывы
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость