Москва

Спектакль
Бал вампиров

Постановка Stage Entertainment

8.3
оценить
3 часа, 1 антракт
18+

Мюзикл по фильму Романа Полански

В основе мюзикла «Tanz der Vampire» — фильм Романа Полански «The Fearless Vampire Killers» (1967), откровенно иронизирующий над «сумеречной» темой. Российское представительство Stage Entertainment приобрело лицензию на самую современную версию мюзикла, австрийскую. За постановку взяла на себя ответственность европейская команда, благословленная самим Полански. Так что московской публике уготованы те же чудеса, которые чаруют европейцев: интерактивная живая видеоанимация в готическом стиле, 75 смен декораций, уникальный свет, рождающий эффект 3D. Общий бюджет постановки — более 3 млн евро.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Бал вампиров»

Фото Ira Inozemtseva
Фото Ira Inozemtseva
отзывы: 4
оценки: 3
рейтинг: 13
1

Ходила на этот мьюзикл 17.12 Сейчас я вам об этом расскажу.
Мьюзикл приехал в нашу столицу из Питера, где друзья писали от него кипятком и горячо рекомендовали. Моя подруга впечатлилась и купила нам билеты. Народу биток, девицы фотографируются с портретами вампиров и пилят в свои Инстаграмы, в специальном корнере каждый желающий может усесться в обитое красным бархатом кресло, оскалиться и получить фотку в вампирском антураже. Я немного напряглась, но в фойе наливали, поэтому меня быстро отпустило. Успокоенные просеко мы отправились в зрительный зал, где нас ожидало реальное чудо, я не шучу: по проходам ходили феи и продавали игристое. Не знаю, кто администратор по этой части МДМ, но огромное ему человеческое спасибо, он помог нам пережить этот вечер.
Декорации у мьюзикла многообещающие, дорого-богато, больше добавить нечего. Сам же мьюзикл, простихосподи, дичайшее застарелое говно. Основная музыкальная тема рвала мне мозг, но я не могла вспомнить, что же это такое настолько знакомое. Оказалось, что это же старый добрый вечно свежий Total eclipse of the heart. Сюжет не двигался вообще никуда, один из героев надрывался своей партией, прижимая к груди мочалку любимой, вампир подарил этой любимой красную шалочку и сафьяновые сапоги, в которых та ломанулась навстречу своей гибели. Потом был антракт. Мы тоже ломанулись ... запить первое действие. И приготовились терпеть второе. Второе действие обещало собственно бал, ради которого все затевалось, ну и вообще была надежда на то, что сюжет ускориться. Отдельно стоит упомянуть сюжетную линию с нашим героем мочалки и сынком главного вампира. Когда вампирский сынок признавался в любви, да, черт подери, нашему любовничку, зал гоготал и поминал Милонова, одобряя такую неслыханную по нынешнем временам вольность. Короче, сюжет не ускорился, герои пели и плясали про одно и то же, подбавив лишь немного петросяновщины, и терпеть становилось все сложнее. Я решила отвлечься в телефон, но стоило мне его включить на коленочках, как специально обученные охранники стали с укоризной светить на меня и в мой телефон лазерной указкой. Выключаю телефон - перестают светить, включаю - опять светят. Это новая хамская театральная мода. Говеное представление? Не беда - накажи зрителя еще, выжги ему глаз лазером, потом скажешь, что он просто не смог рассмотреть. Но наказывал в тот вечер не только охранник. Когда все вампиры на сцене, переодевшись в черный латекс и цепи, плясали последние хороводы, а мое сердце стало биться чаще не столько от этого нежданного БДСМ-катарсиса, сколько от предвкушения конца, глаза открылись шире, и тут световик начал бессистемно лупить в зал адским стробоскопом. Мои глаза полыхали огнем, я плакала и размазывала тушь по щекам, потом прищуривалась в ожидании новой порции, затем теряла бдительность, и в этот момент световик начинал снова.
Резюме такое: если вы в этом году нашкодили и хотите, чтобы вас хорошенько наказали, сходите на этот мьюзикл, не пейте анестезию в баре и держите глаза широко открытыми.
На благодарите

10
0
...
18 декабря 2016
Фото Анна Локтева
Фото Анна Локтева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
9

Никогда не была любительницей историй про вампиров, но получила от мюзикла огромное удовольствие. Прекрасно было все: каждая деталь, каждый взмах руки или поворот головы. Если вампир и не вампир танцуют перед зеркалом, так вы увидите отражение только одного из них. Разве это не волшебство! Каждый участник массовых сцен на балу - это самостоятельный персонаж, который так выглядит и так двигается, что им нельзя не любоваться, несмотря на страшный образ. Что уж говорить об исполнителях главных ролей. Фавориты нашей девичей компании: граф, его сын и профессор. На них хотелось смотреть бесконечно. А что женщины чувствуют, когда слышат партии графа, вообще можно рассказывать только близкой подруге😄. И последнее: на мюзикл лучше идти без детей, потому как местами страшновато даже взрослым.

6
0
...
30 октября 2016
Фото Костя Соломко
Фото Костя Соломко
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
1

Единственное что было сделано хорошо это декорации. А в целом посредственный мюзикл!!!

4
0
...
1 ноября 2016
Фото Руслана
Фото Руслана
отзывы: 20
оценки: 18
рейтинг: 67
9

Если вы фанатеете от историй про Дракулу, а "Сумерки" пересмотрели уже 10 раз, то новый мюзикл "Бал Вмпиров" в мдм не оставит вас равнодушными. В нем есть все, что полагается вампирской саге: любовь, страсть, клыки и кровь, и все это сопровождается потрясающими голосами наших артистов и шикарными костюмами. Смотрели не отрывая глаз! Очень советую!

3
0
...
6 ноября 2016
Фото Сережечка Никифоров
Фото Сережечка Никифоров
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
1

Расписывать много не буду,да и не помню особо,ибо мозг ненужную информацию выкидывает из головы!) Мюзикл полнейший бред,профессор сделан под Эйнштейна, главная героиня тащится от мочалки,да да, именно от мочалки для тела,а когда ей предлагают большую мочалку она за это готова отдаться вампиру, ну и куда же без пид...сов, вампир гей,сын главного героя... просто нет слов... мы с женой видели разные мюзиклы,но ни с одного не хотелось уйти... ах да,еще же был под конец бал панков,да,даже с ирокезом был "вампир"... ну в общем мы за весь мюзикл порадовались одному, тому что билеты нам подарили и мы не тратили эти деньги.

2
0
...
8 декабря 2016
Краткое описание
«Бал вампиров»
Информация предоставлена компанией Stage Entertainment
Действие мюзикла происходит в высокогорьях заснеженных Альп — там, в древнем готическом замке, много веков живет династия вампиров: таинственный граф фон Кролок со своим сыном Гербертом и давно почившими родственниками. Покой обитателей замка нарушают пытливый профессор Абронсиус и его молодой ассистент Альфред, которые приезжают в эти края, чтобы доказать существование вампиров. Тем временем коварный обольститель граф фон Кролок соблазняет и заманивает в свои ужасные владения дочь хозяина деревенской гостиницы — прекрасную Сару. Впечатлительный Альфред, который уже успел влюбиться в томную красавицу, намерен во что бы то ни стало спасти девушку от нечисти, и вместе с профессором Абронсиусом он отправляется в замок графа, даже не подозревая, что их ждет внутри…