Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль О любви и не только…

8.4

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «О любви и не только…»

Фото Надежда Николаева
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
3
9

А.П.Чехов, как личность. вместил в себя огромное пространство, настолько огромное, что он выходит за пределы своего времени и народа. Его язык, чист, понятен и актуален и в ХХI веке. Он входит в тройку самых экранизируемых авторов в мире. Мне вчера, посчастливилось, я провела необыкновенный и прекрасный вечер с героями нескольких рассказов А.П. Чехова, которые были собраны в одном спектакле"О любви и не только…" . И все это благодаря Московскому театру русской драмы под руководством Михаила Щепенко и безупречной игре актеров, многие из которых теперь стали моими любимчиками. Честно сказать я даже не ожидала что меня так затянет этот спектакль и я смогу погрузиться в него забыв обо всем насущном и пережить все события вместе с актерами. Все истории были очень житейские, замечательные, иногда трогательные, иногда веселые до безумия, а иногда, смотря на сцену, я узнавала себя или своего мужа, тыкала его в бок и с улыбкой спрашивала – "Не узнаешь никого?":-). И я просто уверена, что каждый зритель, в тот или иной момент делал аналогии с действительностью и узнавал в нем себя, либо своих близких. Все сцены спектакля объединены одной темой и это ,конечно, же это отношения между мужчиной и женщиной.
Ну а теперь расскажу немножко о спектакле, где я выделю самые мои любимые сцены и моменты. Начался он с трогательной сцены "В пансионе". Где наставница мадемуазель Жевузем(Мария Полякова) поучает юных девиц манерам, и как ее подчиненный, учитель математики, используя все приемы лести все-таки добивается прибавки к зарплате.Следующая, одна из самых полюбившихся мне сцен "Выигрышный билет". Где я влюбилась в игру Дмитрия Полякова в роли Вани, он так мечтал, так мечтал… ну что может быть приятней мечтаний о том куда потратить деньги!
"Теща – адвокат", ну это вообще особая песня! Это пожалуй одна из самых жизненных сцен, каждому когда то приходится выкладывать правду, кто он есть на самом деле, ведь мы до брака совсем другие люди, просто лапушки, а вот после… :-)
Последнюю сцену "Невидимые миру слезы" я даже не знаю как описать, так как в ней было все. И это сцена для меня была самая трогательная, поучительная и смешная. Адвокат(кстати засл. арт. Алексей Савченко) прост о вил из меня веревки, то заставляя меня ненавидеть его как персонажа, то любить, а под конец он просто преподал мне такой урок по жизни, что я его даже зауважала. Ну а концовка оказалась просто ужасно смешной, вроде ничего особенного - житейские ситуации, но они были сыграны настолько здорово, что я смеялась до слез.
Я от всей души рекомендую Вам это увидеть, этот спектакль не просто подарит Вам замечательный вечер, но и покорит Ваши сердца!

Фото Kat Zolo
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
4
9

Мое знакомство с театром Русской драмы под рук. Щепенко началось именно с этого спектакля. И знакомство оказалось весьма приятным!
более двух часов небольших, ярких, очень жизненных историй. Смешных и трогательных, забавных и печальных. Тех, что происходили и происходят каждый день с обычными людьми, мужчинами и женщинами. Это все - про отношения, и это прекрасно, узнаваемо, легко, смешно и одновременно очень важно.
Спектакль идет на малюсенькой сцене, в маленьком зале, никаких спецэффектов, нет супер декораций, никаких новомодных приемов, никаких "открытий" в части интерпретации материала. А есть - есть Чехов, замечательная постановка, талантливейшие актеры, продуманные, замечательные костюмы, и даже живая музыка! Пианисту отдельное спасибо за игру, а создателям спектакля - за идею такого живого музыкального сопровождения спектакля. На удивление показалось, что женские персонажи намного ярче и выразительнее мужских.
Да, и ружье! Оно сыграло свою роль замечательно :)))

Фото Елена ККК
отзывы:
247
оценок:
385
рейтинг:
230
9

6 марта у меня случился совершенно волшебный, прекрасный вечер, и все благодаря театру Русской Драмы Щепенко. Я была на спектакле "О любви и не только...", по рассказам Чехова.
Это спектакль, составленный из отдельных историй, но со "сквозными" героями и просматривающейся общей линией. Все - замечательные, трогательные, смешные до безумия, а когда отсмеешься - то задумываешься... а на сцене уже новая история, полная чувств и юмора :)
Отмечу некоторые, пожалуй.
«В пансионе»
Здесь нельзя не восхититься мадемуазель Жевузем (Валерия Полякова), она прекрасна, прекрасна! Такая настоящая дама-наставница.
"В номерах"
Шикарная история (впрочем, это же Чехов, что это я :))) ). Девушки играют замечательно.
Вообще я поняла, чем мне очень-очень нравится этот театр. Здесь актеры, кажется, не играют, а действительно испытывают всю гамму чувств своего персонажа. И Это все видно нам - но не через приемы, не через заламывание рук и т.п., нет - все отражается на лице, во взгляде, во всей позе, в движениях... Невероятно! Мне очень-очень близок вот такой театр.
"О том, как я в законный брак вступал"
Да-да, именно так зачастую и бывает. Почему, почему люди подчас в самых важных для себя вопросах полагаются на мнение других? Но "стерпится-слюбится" обычно таки срабатывает... лет через ...дцать :)
Ох, не буду все пересказывать. 2 часа "с хвостиком" пролетели незаметно, хотелось еще продолжения :) Очень рекомендую это увидеть - замечательный вечер гарантирован! Чехов в постановке театра Драмы Щепенко прекрасен совершенно!

Фото Tatiana
отзывы:
41
оценок:
132
рейтинг:
30
8

Спектакль «О любви и не только…» в Московском театре русской драмы под руководством Михаила Щепенко создан по мотивам рассказов Антона Павловича Чехова.
Испокон века мужчина и женщина стремятся к любви и счастью, но по ходу жизни выходит порой совсем не то, что задумывалось. Об этом Чеховские рассказы. И хотя написаны они в XIX веке, с тех пор мало что изменилось. Да, теперь родители не решают за молодых, с кем им связать свою судьбу. Да, сейчас, если брак не удался, проще развестись, в XIX веке развод был всё же чем-то из ряда вон выходящим. Но это, пожалуй, все отличия. В остальном всё осталось по-прежнему.
Выбрать себе по-настоящему подходящую пару по-прежнему нелегко. Всё также молодые девушки порой сначала выходят замуж во чтоб это не стало, а уж потом думают, зачем они это сделали. Всё также сложны отношения между зятем и тещей. Всё также мужчины, женившись на прекрасной девице, часто потом разочаровываются, потому что оказывается, что мечтали они не просто о прекрасной нимфе, а о чём-то гораздо более простом и житейском. И всё также счастье в браке порой зависит от воли судьбы.
Об этом в юмористической форме рассказывает этот спектакль. Достаточно простыми средствами, с помощью передвижных раскладывающихся ширм, на сцене за пару минут создаются то парадные гостиные, то супружеские спальни, то гостиничные номера. На актёрах – костюмы того времени. Всё-таки авангард – авангардом, но глубоко в душе я консерватор, люблю классические постановки. Хотя и здесь режиссёры-постановщики (Михаил Щепенко, Тамара Баснина, Аркадий Аверин, Валерия Полякова) позволили себе иногда пошалить: висящее на стене ружьё не выстрелило, но вдруг само собой погнулось в решающий момент; скамейка с сидящей парочкой внезапно взмыла в воздух. Такие режиссёрские находки приятно разнообразят классическую постановку. Живой аккомпанемент на фортепиано (Александр Ершов), опять же – всегда приятное дополнение к любому спектаклю.
Что касается актёров – трудно выделить кого-то конкретно, все играют с душой. Мне труппа театра понравилась еще на первом спектакле, который я увидела в этом театре – «Вот вы спрашиваете, как мы поживаем…» - тоже, кстати, по Чеховским рассказам. Так что искренне рекомендую этот театр тем, кто любит русскую классику.

Фото Татьяна Тукан
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
0
9

"Два полюса – мужчина и женщина - стремятся к гармонии, желают и жаждут счастья, верят в прекрасную перспективу своей жизни и… оба оказываются в недоумении. Не получается! Всё рушится! Любовь, едва возникнув, разбивается в прах, а близкие люди, ещё вчера так нежно и страстно любящие и любимые, смотрят друг на друга врагами. Что разрушает отношения? Пресловутый быт? Сложные обстоятельства? Вмешательство сторонних? Или мы с вами? Если бы кто-то мог дать ясный ответ! И знает ли его гениальный Чехов?" Недавно, в Театре русской драмы под руководством Михаила Щепенко, мы посмотрели спектакль "О любви и не только...", поставленный по рассказам А.П. Чехова.
Актеры предстают перед нами в костюмах 19 века (смотрятся в них очень органично,что немаловажно), но жизненные ситуации, которые они демонстрируют на сцене близки и понятны любому современному человеку. Казалось бы, чего проще: жить по-настоящему вместе с любимым человеком, не скрывать свои желания и чувства, уметь находить компромиссы. Но все не так легко как кажется) Актерам удалось показать насколько разным может быть взгляд на одни и те же ситуации у мужчины и женщины)
Спектакль добрый, легкий, трогательный, вызывает улыбку и поднимает настроение, но вместе с тем, он очень жизненный и поучительный, заставляет задуматься)) Хочется отметить великолепную актерскую игру, невозможно никого выделить, понравились все без исключения)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить