Все отзывы о спектакле

Все отзывы о спектакле Принцесса цирка

Постановка Московский театр мюзикла

9.2

Лучшие отзывы о спектакле «Принцесса цирка»

    • 9

      Постановка превосходна, шикарна и волшебна! Этакая цирковая феерия замешанная с мюзиклом и сдобренная прекрасными артистами - как театральными, так и цирковыми! Настоящие жонглеры, акробаты и прочие Профи помогли перенестись нам всем из зала Театра в настоящий Цирк! Вот эта правда на сцене - это бесценно, по-моему. Браво! Ну и, конечно, несмотря на цирковую атмосферу, это настоящий Мюзикл. То, что он фактически по фильму, добавляет очарования - узнаваемые арии, диалоги, сценки - и при этом совершенно новое восприятие!
      Теодорой Вердье у нас была Юлия Вострилова. Настоящая аристократка и невероятно красивая дама! :) Очень, очень хороша.
      Мистер Икс оказался Максимом Заусалиным. Я не очень хорошо знаю этого актера, прямо скажем. В самом начале показалось, что "все не так" - знакомая с детства ария звучит неожиданно, да и внешне, гм... Но уже через пять минут как-то оказалось, что это - тот самый Мистер Икс и другого нам не надо :)
      Шикарнейшая пара - Каролина Бонвиль и Пеликан :) Каролиной нам достался... Алексей Колган, и это был просто подарок судьбы какой-то! Тааакааая колоритная Мадам Бонвиль, вау!!!
      Отдельная приятность - Пуассон, коим у нас был Ефим Шифрин. Чудесный персонаж, очень характерный. Правда, я не узнаю вас в гриме совершенно неузнаваемый для меня оказался здесь :) Я помню, что Ефим Шифрин - высокий стройный брюнет, причем поющий. А тут Пуассон выглядит... совсем не так. И практически не поет, что очень жаль, кстати.
      Вообще для меня постановка оказалась театром перевоплощений и "обознатушек". Я, например, с огромным трудом узнала Евгения Вальца, играющего барона де Клермона. Это ж надо настолько войти в роль!!! И старше намного выглядит, и даже голос, кажется, изменился.
      Короче, мне очень-очень понравилась постановка! И, по мне так это лучшее от театра мюзикла, что я видела... Хотя видела я немного - Золушку, Растратчиков и Времена не выбирают... Хотя последнее, впрочем, тоже прекрасно.
      В заключение - тысяча благодарностей за этот чудесный спектакль и за возможность нам его увидеть театру Мюзикла! А всем, кто еще не видел это чудо, настоятельно рекомендую посетить! Удовольствие гарантировано :)

      21 октября 2017
    • 9

      Это великолепный сплав музыкального и циркового искусства. Достаточно сказать, что в постановке принимал участие С. Солдевилья, один из основателей цирка «7 пальцев», а хореографом была Ж. Дорион-Купаль, а художником-постановщиком О. Ландревиль. Так что это не просто мюзикл, а российско-франко-канадская версия. Либретто написал А. Иващенко в соавторстве с М. Швыдкой. За основу взят, как я понимаю, фильм «Мистер Икс». Оно и понятно, показывать в России оригинальную версию, в которой действуют князь Федор Палинский и его полная тезка княгиня Палинская, а также директор цирка Станиславский, значит, вызвать у зрителей совсем не ту реакцию, на которую рассчитывал автор. Что поделать, в 1925 году Интернета не существовало, а придумывать имена и фамилии персонажам как-то надо было. В общем, «я тебя слепила из того, что было», радуйтесь, что там никого Пушкиным и Толстым не зовут. Действие его от греха подальше перенесли во Францию. 1920-е годы, Париж. Все спешат в цирк на выступление знаменитого артиста Мистера Икса.

      Спектакль великолепно оформлен, сцена – как волшебная шкатулка. Кроме того, что в нем звучит изумительная музыка (Кальман, все-таки – гений!), тут еще исполняют вживую цирковые номера жонглеры и акробаты, всего 12 артистов.

      Могу сказать одно: я получила большое удовольствие как от любовной линии (Мистер Икс - Теодора). И отнюдь не меньшее от дуэта Каролины Бонвиль и Пеликана. Браво! Хотя, если хвалить, то нужно всех актеров упоминать. Молодцы все. Спасибо!

      3 октября 2017
    • 9

      Обязательно! Обязательно посмотрите это!
      Это очень высокий уровень. И режиссёрская работа, и хореография, и свет, и костюмы! Всё очень, очень хорошо! Шикарно!
      В спектакле очень много цирковых номеров. Акробаты, гимнасты, жонглёры!
      И благодаря продуманным декорациям создаётся впечатление, что ты действительно в цирке.
      А ещё здесь мощный балет! Очень много танцевальных номеров на таком высоком уровне, что мои восторги от номера к номеру становились почти неприличными. Как же это красиво!!! Ярко, легко и празднично! Я словно бы попала в свою детскую мечту: увидеть в реальности всё, что происходило с героями чёрно-белого фильма "Мистер Икс". И сердце моё колотилось в приступах восторга, описать которые словами я не в силах. Я жадно пожирала глазами всё происходящее на сцене, и мне абсолютно всё нравилось! Каждый актёр, каждый жест, каждая нота!!!
      И я очень рада увидеть в роли Теодоры Вердье Юлию Вострилову. Как она здесь хороша!
      И красота, и грация, и голос! Всё идеально!
      А с каким обожанием её Теодора каждый раз смотрела на Мистера Икс! Именно так должна смотреть любящая женщина!
      Как же приятно было за этим наблюдать! Я верила всему-всему! А как она "плыла", ступая по рукам поклонников в самом начале! Восторг!
      И да, я непрерывно подпевала и знала все нюансы сюжета, но это совершенно не мешало мне глубоко эмоционально реагировать на всё происходящее! Я сочувствовала Мистеру Икс (Максим Заусалин), я даже снова была в него чуть-чуть влюблена! Я переживала за Тони (Дмитрий Федоров), я веселилась, слушая перебранки Каролины Бонвиль (которую, кстати, блестяще сыграл Алексей Колган) и Пеликана (Леонид Житков), жалела Агнессу (Оксана Костецкая).. Да, все! Все в этом спектакле играют великолепно!

      Но отдельно отмечу всё таки главного героя Мистера Икс!
      Максим Заусалин потряс меня больше всех, честно. Я даже не узнала его сначала, хотя видела в других спектаклях!
      Как же он хорош в этой роли! Какой голос!
      Когда он запел "Как они от меня далеки, далеки", я не смогла сдержать слёзы. Так это было прекрасно!

      Сходите в театр!

      27 октября 2017
    • 9

      Театра Мюзикла поставили известную оперетту Имре Кальмана "ПРИНЦЕССА ЦИРКА". И силами авторов либретто и режиссеров-постановщиков (Себастьян Солдевилья (Канада), Марина Швыдкая, Алексей Иващенко) знаменитое произведение превратилось в феерическую смесь, состоящую из циркового искусства, мюзикла, оперетты.

      Все в городе заинтригованы звездой цирка, который исполняет великолепный и весьма опасный номер. Но еще интереснее личность артиста, ведь он никогда не снимает маски и даже директор цирка никогда не видел его лица. И называет он себя Мистер Х; даже подписывается, ставя простой крестик.
      Теодора Вердье, самая богатая и красивая вдова в городе, тоже не может остаться в стороне от поднявшиеся шумихи. На представлении в цирке она очень впечатлилась выступлением Мистера Х. Она мечтает с ним познакомиться, но даже для такой красавицы артист не хочет делать исключения и лица своего он ей не показывает.
      Директор цирка страстно влюблен в Теодору и пытается добиться ее взаимности, но безуспешно. Он пытается подобрать ключик к сердцу мадам Вердье и, следуя совету влюбленной в него Агнессы де Сегюр, предлагает Мистеру Х сбросить маску и представиться его близким другом. Артист соглашается на эту авантюру, но по своим личным причинам.

      Кинотеатр Россия (Пушкинский) очень преобразился с тех пор, когда я была в нем последний раз (это примерно конец 90х годов): появились удобные театральные кресла, красивые люстры и светильники; сделали прекрасный ремонт: теперь здесь много света, очень уютно и красиво. И, конечно же, новое техническое оснащение! Мы сидели в середине партера; все было прекрасно видно и слышно. Ярко-алый занавес - прекрасен и очень интригует зрителей в ожидании начала спектакля.
      Очень интересное решение у декораций мюзикла: они в течении всего спектакля движутся. И вот перед зрителем то ряд цирковых гримерок, то кафе на улицах города, то арена цирка и т.д.
      Про цирковую часть действа хочется написать отдельно. Я почему-то надеялась, что цирковые номера исполняются дублерами (цирковой номер на стульях Мистера Х требует, на мой взгляд, отличной физической формы и опыт выполнения трюков в таких условиях), но оказывается все трюки исполняются самими актерами. Ведь Себастьян Солдевилья - выходец из Цирка дю Солей и актеры ездили на несколько месяцев в Канаду, чтобы отрабатывать цирковые номера. Очень переживала за актера, играющего Мистера Х, когда он делал стойку на огромной горе стульев; зато потом как красиво он на канате поднялся над сценой. И все это актер проделывал без страховки! Максим Заусалин, надеюсь не ошибаюсь), браво! Впрочем как и за актрису, исполняющую роль Мари. Елизавета Пащенко, кажется), браво!
      Алексей Коган, играющий Каролину Бонвиль, БРАВО! Тут я точно правильно разглядела))) Получился очень яркий персонаж с железным характером. Ваш танец с Пеликаном забыть нельзя))))
      Отдельной отличительной чертой мюзикла являются костюмы. Как мне кажется, костюмы созданы в стиле 20х годов прошлого века (думаю, я не ошибаюсь; хотя я не очень большой специалист в истории моды)))). Очень красивые и продуманные до мелочей даже у второстепенных героев.
      Замечательная музыка Имере Кальмана и прекрасные голоса актеров создают полное погружение в эту невероятную историю любви. Многие зрители старшего поколения с удовольствием вспомнили еще довоенный фильм о Мистере Х и подпевали главному герою, когда он пел свою знаменитую арию.

      "Принцесса цирка" - это коктейль из музыки, танцев, ярких костюмов, невероятных цирковых номеров (ведь их исполняют актеры ранее не имевшие опыта цирковых выступлений) и прекрасной музыки замечательного композитора, исполняемой живым оркестром. У создателей мюзикла получилась настоящая цирковая история: так как и мечтал видеть свое произведение Имре Кальман. Были и жонглеры, и акробаты, и воздушная гимнастка на кольце и т.д. Больше всего меня поразило, что все цирковые номера выполняли без страховки!
      Мюзикл - отличное средство от осенней хадры, да и просто хорошо провести время и поднять себе настроение. Трудно подобрать слова, чтобы описать эту феерию. Наверное самое подходящее - ВОСТОРГ!
      Большое спасибо всем актерам и команде создателей мюзикла за полученное удовольствие!
      Единственный момент: думаю, что стоит немного повысить возрастной ценз до 10+. дочке 6ти лет все понравилось: и музыка, и танцы, и цирковые номера. Но мне кажется,что детям трудно понять хитросплетения сюжета и прочувствовать историю.

      24 октября 2017
    • 9

      Мюзикл не может не понравиться. Есть некоторый отход от любимого всеми чб фильма, например, "Кумир мой, кумир" здесь отсутствует, но зато добавлены другие персонажи и цирковые номера.
      Колган в женском обличии совершенно неузнаваем! Ни одной интонации, присущей его Шреку, а уж какая у него получилась мамаша в дуэте с Пеликаном!
      Женские костюмы в стиле ар-деко - отдельная похвала.
      Минус у постановки только один: в одном из номеров у великосветской Теодоры видно исподнее, как-то не вяжется с упертым аристократизмом.
      Даже если вы боитесь за старый добрый фильм и нежно лелеете свои воспоминания от него, обязательно сходите на эту постановку - она вас не разочарует.

      1 декабря 2016
    • 10Отличный мюзикл!

      Очень хороший, красивый, качественный спектакль. Спасибо!

      1 октября 2018
    • 9

      Мне кажется, что в этот вечер театральный буфет сделал план по шампанскому на месяц вперед. Если уж даже я, кто обычно предпочитает кофе (чтобы не заснуть) и экслер (чтобы не умереть от голода) не смогла устоять перед большим бокалом прохладного белого вина...

      Это мы сходили в пятницу посмотреть мюзикл "Принцесса цирка". И полностью попали под обаяние спектакля. Я, например, была очарована его английской атмосферой. Я бы даже сказала - приятно викторианской. Атмосферой, которую я так люблю еще со времен сериала про Пуаро. И вообще люблю. Когда красивые женщины, элегантные мужчины, бокалы на тонких ножках, и эти прекрасные одежды соответствующей эпохи. И все это упаковано в пространство сцены, словно в волшебную шкатулку. Открыл - и вот тебе дверца в уютную английскость. С ее иронией и твидовыми пиджаками. Ощущение подчеркивается замкнутым контуром цирка. Больше напоминающим, правда, какой-нибудь аналог Коллизея. Может таким образом нам намекают на Британскую империю? Впрочем, не важно. Мне все происходящее почему-то напомнило впечатления от "Призрака оперы", который мне как-то посчастливилось посмотреть в Лондоне.

      Кстати, продолжая тему цирка. Вот этот номер действительно впечатлял. Возможно, на фотографии выглядит не так, чтобы прямо смертельным трюком, но когда ты смотришь, как мистер Х забирается на эти стулья - да, что-то в душе точно замирает. Ну и это красиво, в конце-концов! Какой-нибудь современный дизайнер полжизни бы отдал за такую инсталляцию.
      А еще же и музыка! Ну отличная же музыка, правда! Сидящий рядом с нами человек (сообщивший, что он профессиональный музыкант) правда слегка раскритиковал духовые и что-то там еще. А я вот слушала с удовольствием. И слова пели четко и понятно, как я люблю. И мелодии чудесные! И это при том, что музыку я чаще всего вопринимаю, как шум... Однако же в данном случае все было очень гармонично.

      Вообще, гармония, пожалуй, очень важная часть успеха этой постановки. Здесь все уместно и ровно в тех долях и пропорциях, в которых и нужно.

      Немного романтики (но не унылой, из серии "все счастливые семьи похожи друг на друга"), а вполне задорной, особенно за счет роли Тони - славного юноши правильно-ироничной пухлости.
      Немного гротеска и юмора - уморительный дуэт Алексея Колгана (Каролина Бонвиль) и Павла Любимцева (Пеликан) собрал больше всего апплодисментов - и абсолютно заслуженных.
      Немного цирковых номеров - заставить зрителя задержать дыхание и вообще, создать атмосферу праздника.
      Немного байронизма - мистер Х был очень хорош на мой взгляд. Кстати, их было два - а я была так увлечена, что ни разу не заметила подмены, пока оба не вышли на поклоны.
      Ну и счастливый конец, конечно же.

      В общем, вы поняли. Мне очень понравилось! Отличный, легкий, красивый, искрящийся спектакль, прямо-таки шампанское театрального мира. Очень рекомендую!!! Исключительно эффективен для создания прекрасного настроения. И не забудьте зайти в антракте в буфет за бокалом вина (лайфхак - меньше всего народа в буфете на третьем этаже). Чтобы уж совсем проникнуться.

      Ну и традиционное. Про места. Идеальный вариант - 10 ряд. Он прямо в центре и как раз на нужном уровне по высоте. Перед ним пустота, что всегда приятно. В остальном, нечетные ряды почему-то чуть выше, чем четные, так что 7-й ряд оказывается удобнее 6-го. И еще. Для этого спектакля лучше выбирать места с правой стороны, а не с левой (т.е. места от 15 и дальше в сторону увеличения номеров). Действие довольно основательно смещено в правую часть сцены.

      27 октября 2017
    • 9

      Мюзикл "Принцесса цирка" Московского Театра Мюзикла - это новое прочтение знаменитой оперетты Имре Кальмана. Артисты Московского Театра Мюзикла совместно с канадским цирком "7 пальцев" осуществили мечту Кальмана: сочетание цирка и драматического театра на одной сцене.
      У меня просто не хватает слов, чтобы описать этот великолепный спектакль! Это искромётная феерия музыки, танца, ярких костюмов, головокружительных цирковых трюков. Великолепное пение актёров под живой оркестр в сочетании с танцами, шутками, цирковыми трюками никого не оставит равнодушным. По окончании спектакля зрительный зал разразился овациями, криками "Браво!", что большая редкость для избалованной московской публики.
      Лично для меня особенно приятно, что главные роли в мюзикле играют молодые актёры, соответствующие по возрасту своим персонажам, отчего спектакль приобретает еще большую живость. Чувствуется, что был проведён серьёзный кастинг: все актёры даже внешне очень точно попадают в образ. На второстепенных ролях задействованы всем известные звёзды телевидения Павел Любимцев (Пеликан) и Ефим Шифрин (директор цирка Пуассон). И надо сказать, что оба они прекрасно справились со своими ролями, осилили даже оперные арии.
      Все актёры спектакля играют и поют просто отлично, даже трудно сказать, кто лучше. Особенно хочется отметить Екатерину Новоселову (Мари Латуш) - в спектакле она и поёт, и танцует, и выполняет цирковые трюки, в том числе работу воздушной гимнастки. Ну и конечно, очень понравился Евгений Шириков, играющий знаменитого Мистера Икс.
      От всей души благодарю коллектив Московского Театра Мюзикла за этот чудесный спектакль!

      18 октября 2017
    • 3

      СМЫЧОК - ОПУЩЕН. И МЕЛОДИЯ НЕ СПЕТА

      Шёл сегодня (19 апреля) на спектакль с ощущением гарантированного удовольствия. Был уверен, что даже при всём старании - при плохой актёрской игре, режиссуре, сценографии - хотя бы гениальную музыку Кальмана испортить невозможно.
      Но недооценил потенциал создателей и исполнителей: им это оказалось под силу.
      Я полагал, что сделать из классической оперетты мюзикл - это своеобразный апгрейд: пожертвовать академическим вокалом взамен на актёрское мастерство, пластику, хореографию плюс акустические и визуальные эффекты - вполне себе хорошая сделка. Но сегодня плохо было ВСЁ.
      Хуже всех была главная героиня: ни голоса, ни мало-мальски актёрской органики. Когда она... как бы это сказать... пела, то я весь напрягался от ощущения неловкости. Видимо, из солидарности с ней все остальные тоже старались петь не лучше, и у них это получалось.
      В результате отвратительного вокала, а также весьма спорной музыкальной аранжировки, все гениальные кальмановские мелодии - чардаши и вальсы - звучали как "мурки" и "шаланды полные фекали".
      Текст арий и песен тоже был наполовину переписан. Видимо, Алексеем Иващенко, творчество которого я всегда очень любил. И именно на эту половину стал хуже. Слова про "Ах эти девушки в трико...", "Кумир мой..." и мн.др., вполне бы подошедшие для весёлого мюзикла, были заменены на что-то невнятно-глубокомысленное. Зачем? И вообще, вместо искромётно-смешной и романтической истории получился какой-то воскресный сценарий для телеканала "Россия". Было несмешно, скучно и затянуто. Не спасли даже шикарные костюмы и несколько удачных танцевальных номеров.
      Плюс плохая акустика.
      В январе 2015 года смотрели в этом же зале "Растратчиков" Максима Леонидова. Тогда - в целом понравилось, но были вопросы. Но теперь понимаю, что то - был шедевр. Сегодняшний же спектакль могу рекомендовать только тем, кто всё равно никогда не пойдёт на оперетту и никогда не видел ни классики с Георгом Отсом, ни даже римейка 1982 года со скучнейшей Белохвостиковой.
      Увы, не "Чикаго" ни разу...

      20 апреля 2017
    • Что-то новенькое
      Браво
      Арт-терапия
      10Поверьте на слово – это грандиозная постановка!!!

      Думаю, что мало найдется людей, которым не знакома оперетта венгерского композитора Имре Кальмана «Принцесса цирка», написанная им 95 лет назад и обошедшая за это время театральные подмостки всего мира.
      История про таинственного Мистера Икс являлась миру в разных обличьях - блистала на оперной сцене, завораживала кино - и телеверсиями.
      Но мечту композитора, чтобы в спектакль был вмонтирован цирк, исполнили только в московском Театре мюзикла без малого пять лет назад!
      Поверьте на слово – это грандиозная постановка!!! Полная феерия актерской игры, прекрасного вокала и виртуозных танцев! Цирк очень гармонично вплетен в мюзикл. В нем задействовано много настоящих цирковых актеров, поэтому создается полное ощущение, что ты, ко всему прочему еще и на настоящем цирковом представлении побывал – жонглеры, акробаты, воздушные гимнасты. Очень эффектно смотрится и головокружительный номер Мистера Икс. Браво СЕБАСТЬЯН СОЛДЕВИЛЬЯ (один из основателей и арт-директор театра-цирка «7 пальцев», Канада)!!! Это он придумал такие интересные цирковые трюки специально для этого мюзикла.
      А вот исполнительница роли Мари Латуш ЕЛИЗАВЕТА ПАЩЕНКО – выпускница РАТИ-ГИТИСа (мастерская Е. Каменьковича и Д. Крымова) не только прекрасно играет и поет, но еще и сама выполняет все цирковые номера!!!
      Мистер Икс предстает перед зрителями не в привычной маске-очках, здесь маска надета на покрывающую его голову кожаную бандану (и лишь на поклонах основная часть зрителей поймет, к чему такая конспирация). Прекрасная актерская игра и вокал (МАКСИМ ЗАУСАЛИН, актер театра «У Никитских ворот»).
      Спектакль рассчитан на зрительскую аудиторию 6+, да, деткам интересно будет посмотреть эту очень красивую постановку, с великолепной сценографией, роскошными костюмами, прекрасно поставленными цирковыми номерами, посмеяться над уморительной Каролиной Бонвиль (ЕЛЕНА МОИСЕЕВА) – мамой Тони (тот поросеночек, что рос-рос, и выросло…), да и над самим Тони (ДМИТРИЙ ФЕДОРОВ, выпускник Щукинского училища - единственный исполнитель этой роли!!!), панически боящемся своей матушки и вечно попадающим впросак. В этом мюзикле масса комедийных моментов, но, в целом, я бы посоветовала брать на него с собой подростков 12+.
      Добавлю еще, что состав актеров, занятых в мюзикле, разный. Вы можете увидеть в нем Ефима Шифрина в роли интригана по имени Пуассон, придуманной авторами либретто, Теодорой может быть звезда мюзиклов Валерия Ланская, а барона Гастона де Клермона, который и затеял над ней розыгрыш - играть Евгений Вальц, хотя мне, например, очень убедительным в этой роли показался его старший брат – Андрей Вальц, которого я впервые видела на сцене.
      Осенний блок «Принцессы цирка» продлится в Театре мюзикла аж до 3 октября! Подарите себе и близким настоящий праздник (тем более, что говорят о скором переезде Театра с Пушкинской площади).

      18 сентября 2021
    • 9

      Известнейшую оперетту Кальмана поставили в театре мюзикла. Я честно и ранее задавала себе вопрос, чем отличаются мюзикл от оперетты? Сама смогла ответить лишь, что в оперетте все же есть кордебалет, и есть солисты-певцы. Певцы, конечно, не то чтобы прям дерево и совсем не танцевали, но по-настоящему танцевальной подготовки с них не требовали. В мюзикле же артисты могут все. Но и вокал разный - в опереттах он все же оперный, а в мюзиклах скорее эстрадный. Это мои личные выводы, возможно, они ошибочны. Но здесь оперетта и мюзикл соединились!

      Наверное, с точки зрения чарующего баритона "Ария мистера Икса" на сцене оперетты звучала более эффектно, но у Максима Заусалина она вышла такой проникновенной и всё равно эффектной, но немного по-другому. Именно, что не красовался голосом, а трагический монолог через себя пропускал... Но главный козырь - Заусалин был прекрасно аристократичен! Вот не влюбиться невозможно! Убери шикарные вокальные партии, а очарование останется! И пусть главный трюк делал другой артист. Но как делал!!! Эквилибристика на стульях! Я еще сидела близко. Вот реально ёкнуло. К тому же уж не знаю, ,было запланировано или нет, но некоторые стулья из подножия "выпали". И это фишка этого спектакля. Цирк тут настоящий. Нет, козлов тут мы не увидим (хоть судя по репликам персонажей, козлы тут ЗВЕРИ!). Я люблю цирк как искусство владения своим телом, людей, работающих в эквилибристике, жонглировании, акробатике. И тут и помимо исполнителя самого эффектного номера (в нашем случае был Валентин Четверкин - вот абсолютное "Браво!!!"), были и другие профессиональные цирковые. Номера зрелищные! Настоящие.

      И я ж говорила про синтетических актеров мюзикла? Елизавета Пащенко - Мари - реально делала трюки под "куполом" на обруче. Она же была без дублера?!! Да и Заусалин часть трюка делал - пусть на руках не стоял, но даже на полпирамиды влезть и не упасть тоже надо суметь, а там еще и сильный драматический момент!

      Возвращаюсь к Мари - какая же она задорная, но и голос шикарный! В общем-то мюзикловые чем-то схожи с цирковыми - надо уметь всё здесь и сейчас, без второго дубля. Да еще и часто в режиме ежедневных представлений. И плевать, что там травма или простыл... Шоу маст гоу он!

      Валерия Ланская - в общем не думала, что удивит. Конечно, я была уверена, что уж блистательную светскую красавицу она сыграет великолепно, и партии хоть из оперетты споёт легко! Но таки удивила. Какие были поддержки и трюки!! И это на сложной вокальной партии! Я честно, открыв рот, смотрела!

      Восхитила и Елена Моисеева. Я видела по составам, что эту роль еще и мужчина играет. Очевидно, что роль харАктерной тетки. Когда их играют мужчины - это априори гротескно и комедийно смотрится. Но Моисеева тут прекрасна! Конечно, в танце, чую, есть моменты, которые мужчина шикарней сделает, но это великолепная актерская работа! Хотя .. Чего я так удивлена? А её мачеха в мюзикле "Всё о золушке"?

      Наверное, её "сын" Тони несколько "побледнее" на фоне своей девушки и мамочки (даром, что в итоге те спелись). Но и он очарователен. Да и трюки тоже "походя" делал. Какая была "пирамида"! Денис Котельников.

      Хорош Пуассон - Марат Абдрахимов! Даром что пуассон по-хранцузски рыба. Как угорь везде пролезет, всё вызнает, всё устроит.

      Понравился и Гастон - хоть тут он по сюжету, типа, злодей, а в итоге даже и не скажешь... Константин Иванов.

      Да и ещё одна светская львица - Агнесса (Анна Гученкова) не злодейка, а просто безответно влюблённая женщина... Ну, и в итоге интрига обернулась тем самым волшебным пенделем для тех, против кого была обращена.

      PS: и конечно, в ковидные времена слова "никогда не снимает маску" не всегда свидетельствует о загадочности человека. Может, он просто прививку не сделал?...

      16 сентября 2021
    • 9

      А вы знали, что бывший кинотеатр Пушкинский, который потом стал киноконцертным залом Россия теперь и вовсе Московский Театр Мюзикла? https://teamuz.ru/
      И там сейчас идёт прекраснейший мюзикл - Принцесса Цирка! Вот прям 3 в одном. И концерт, и спектакль и цирк. Только что без зверей и клоунов. А номер с Мистером Х, как и положено, заставил понервничать. Очень волнительный.
      Музыка Имре Кальмана в живом звучании - прекрасна! Актёры хороши. Теодора Вердье у нас была Юлия Вострилова. Играть женщину, которая сводит с ума весь Париж - смелая роль. Любой, особенно вредная женщина типа меня, может сказать - "не верю". Не Моника белуччи. Но скажу не столь категорично: слегка пресно, на одной эмоции весь спектакль, а уж там перепадов хватало по сюжету, но пела отлично. И красивая. И мастерица флирта. А ещё теодору Вердье играет Валерия Ланская. Я после "Анны Карениной" влюбилась в неё и жаль, что ее не увидела в роли. Зато нам повезло с шикарнейшим Алексеем Колганом , который играл женскую роль Каролину Бонвиль. Очень изящно. Пуассон - Ефим Шифрин. И остальные тоже все супер! Цирковые номера совсем не условные, а взаправдашние. Гибкие изящные фигуристые акробатки, сильные, прекрасно сложённые "циркачи" мужского пола.
      Интереснейшие декорации и костюмы. Шик-блеск. Все динамично и цельно.
      В создании Мюзикла принимала участие международная команда. В частности художник-постановщик Оливье Ландревиль (Канада), Себастьян Солдевилья - Режиссер-постановщик, автор либретто, совместно с Мариной Швыдкой, а также канадские хореографы. Отлично все поработали. Есть маленький кусочек пиратского видео. Не то, чтобы я злостный нарушитель, просто перед началом предупредили, что пользоваться камерами с вспышкой нельзя. А про другую съемку ничего. Поэтому кое/чего успела.
      Кстати рекомендую 7 ряд 21-22 место. Центральнее не придумаешь;)
      Полезные ссылки:
      Фейсбуке, https://m.facebook.com/teamuz/
      ВКонтакте, https://m.vk.com/teamuz
      Инстаграм http://instagram.com/teamuz
      и видео-канал на Youtube https://www.youtube.com/user/TheTeamuzRu

      30 октября 2017
    • 9

      Мюзикл Принцесса цирка третий день держит под впечатлением 😍 я в таком восторге!! Мы смеялись и переживали за героев, я прослезилась и если бы не было зрителей то дала бы себе волю реветь навзрыд 🙈 мюзикл восхитительный и все в нем прекрасно. Красивые декорации, волшебные костюмы, живые льющиеся голоса и конечно мои любимые танцы🙌 каждый ☝артист кайфовал и отдавал свою энергетику. Я окунулась в иторию с головой и вышла как будто после 2-х недельного отпуска. Не пнимаю почему вокруг серость и пробки😅 я пойду еще и поведу своих любимых и родных. Я хочу, чтобы каждый оказался хоть и на 3 часа, но в настоящей сказке👐 я кричала и браво и молодцы и отбила ладони в апплодисментах. Спасибо всем, кто хоть чуть чуть причастен к этому совершенству😇

      25 октября 2016
    • Браво
      Очень добрый спектакль
      9Легко, красиво, зрелищно

      На московскую сцену вернулся мюзикл "Принцесса цирка". Чудесная, легкая, музыкальная постановка. Крайне удачный симбиоз мюзикла/оперетты и цирка. В спектакле помимо актеров задействовано много цирковых артистов, которые исполняют номера, связанные с акробатикой и жонглированием.
      Очень круто обыграна идея с вращающейся сценой, да и костюмы подобраны очень аккуратно, ничего вычурного. Музыка Имре Кальмана и оркестр говорят сами за себя)
      Актерский состав, как обычно, выше всяких похвал. Евгений Вальц, Ася Бурдина, Максим Заусалин, Алексей Колган, Анна Гучеренкова, Марат Абдрахимов. Прекрасные голоса и яркие личности!
      п.с. очень рекомендую соблюдать ценз 6+, тк спектакль все же взрослый и длится 3 часа.

      10 сентября 2021
    • 9

      В кинотеатре Россия поменяли киношные кресла на удобные театральные,поставили красивые люстры и светильники и , вуаля, театр распахнул объятия. Но это внешние изменения, а расширяют возможности театра прекрасное техническое оснащение. И...артисты,и музыканты, и консультанты к каждому мюзиклу, и, конечно, целая бригада работников сцены. И режиссер!

      Итак, Принцесса цирка. Знаменитая оперетта Имре Кальмана. О загадочном Мистере Х, о любви, об условностях, бытующих в обществе, о цирке. И тут, в мюзикле цирка очень много! Захватывающе много!
      С первых аккордов мы погрузились в эту блестящую снаружи, и полну самоотверженного труда внутри,атмосферу Цирка. Тут очень удачно сочетаюся все составляющие- цирковые номера, вокал и артистизм. Всё на высоте!
      Мюзикл поставлен совместно с канадской цирковой компанией 7 fingers. Режиссерами спектакля выступили Марина Швыдкая и Себастьян Солдевилья, который ставил номера для знаменитого Cirque du Soleil. Поэтому я восхищена была представлением. Выступления силовых акробатов,которые не только упомрачительные трюки показывали, но великолепно пели до глубины души тронули. В настоящем цирке мне тоже более всего импонируют именно гимнасты и акробаты, поэтому и тут, на мюзикле, я была в восторге.
      Исполнители. Тут все они хороши.
      Обворожительная Виолетта Ершова в роли Мари. Элегантная Юлия Вострилова в роли Теодоры. Два мистера Х))- Евгений Шириков и...(вот програмку не купила(()). Фееричная Елена Моисеева в роли Каролины Бонвиль. Знаменитости- Ефим Шифрин и Павел Любимцев , ох как органичны в этом спектакле.
      И конечно цирковые артисты. Без их номеров не было бы фееричного и необычного мюзикла.
      Принцесса цирка 100% попадание в цель. Лёгкий, музыкальный, цирковой, классический мюзикл. Смотреть его стоит дабы поднять настроение и избавить от осенней хандры, если таковая у кого имеется (у меня её нет)).Это высокопрофессиональное шоу, радостное и гармоничное

      21 октября 2017
    • Браво
      10

      Существует мнение, что оперетта как жанр умерла, что это некое пропитанное пылью искусство, которым могут интересоваться только столь же запыленные старички. Мюзикл - вот это да! Мюзикл это современно, динамично и интересно.
      Это мнение удалось блистательно опровергнуть Московскому театру мюзикла, поставившему в сотрудничестве со знаменитым во всем мире цирком «7 Fingers» («7 пальцев»), "Принцессу цирка" Имре Кальмана, гармонично объединив на театральной сцене драматургию, музыку и цирк (режиссеры-постановщики Себастьян Солдевилья и Марина Швыдкая).
      Имре Кальман написал эту оперетту почти сто лет назад, ее успех был очевиден, постановки радовали зрителей всего мира, а таинственный, интригующий Мистер Икс заставлял трепетать сердца женщин любых возрастов.
      Так что спектакль Театра Мюзикла был поистине обречен на успех, тем более что над ним работала суперпрофессиональная российско-канадская команда.
      Забавно, что Имре Кальман задумал "Принцессу цирка", вдохновившись книгой Константина Станиславского "Моя жизнь в искусстве", где в одной из глав реформатор театра рассказывал о своей влюбленности в цирковую наездницу.
      "Принцесса цирка" - это вершина творчества Кальмана. Праздничная и нарядная оперетта, идущая на сцене Театра Мюзикла, никого не оставляет равнодушным. Зрителей, пришедших на этот спектакль ожидает великолепная музыка, запутанный сюжет, интриги, сказочная атмосфера цирка, и, конечно же, настоящая любовь, побеждающая все трудности.
      В постановке участвуют блистательные актеры, в равной степени владеющие вокалом, драматическим мастерством, хореографией и цирковой подготовкой.
      И все это подается с утончёнными аристократизмом и сдержанным благородством на фоне Парижа начала двадцатого века.
      Многие зрители пришли на спектакль с детьми, и это было мудрое решение: побывав на такой великолепной постановке, невозможно не влюбиться в театр, в цирк, в прекрасную музыку Имре Кальмана. Так что "Принцесса цирка" идущая в Театре Мюзикла, это прекрасная точка входа в театральное искусство: здесь от музыки трепещет душа, от головоломных цирковых трюков замирает сердце, а яркие костюмы, красивые декорации и прекрасная хореография радуют взор.
      Теперь об актерах. Фаворитами практически всех зрителей оказалась комедийная парочка: Каролина Бонвиль в уморительнейшем исполнении Алексея Колгана и ее слуга Пеликан (Павел Любимцев). Своим вокалом, цирковым мастерством и грацией поразила Елизавета Пащенко, исполнительница роли циркачки Мари Латуш. Тем более, что эту яркую, уверенную в себе девицу прекрасно оттенял влюбленный в нее недотепа Тони Бонвиль (Денис Котельников). Теодора Вердье (Ася Будникова) за утонченной аристократичностью прятала ранимое сердце и мечту о не обретенной любви, а загадочный Мистер Икс (Максим Заусалин) интриговал черной маской и намеками на разбитое сердце и непростую судьбу.
      Так что если вы еще не видели "Принцессу цирка" в Московском театре мюзикла - обязательно посмотрите: удовольствие вам гарантировано. Это я точно знаю - я там была.

      26 сентября 2021
    • Арт-терапия
      10Прекрасная постановка!

      Здесь есть все: яркая сюжетная линия, наполненная коварством, подлостью и любовью; потрясающие акробатические трюки; роскошные костюмы, невероятные песни с запоминающимся мотивом; искрометный юмор, понятный каждому)

      Спектакль очень зрелищный. Тебе хочется изучить каждую деталь, ты стараешься не пропустить ни одну мелочь. От происходящего на сцене просто невозможно оторваться!) Невероятное сочетание театрального искусства и цирковой акробатики)

      На сцене в акробатических номерах задействованы не только цирковые актеры, но и артисты театра) Все настолько переплетено между собой, что ты не сразу можешь понять, кто перед тобой: артист театра или артист цирка.

      Сюжет спектакля содержит сразу несколько линий. Здесь коварство встречается с любовью, надежды с ложью, злая шутка с благими намерениями.

      В музыкальном спектакле для меня одним из важных моментов является запоминаемость мелодии. Идёшь домой, а в твоей голове вновь и вновь звучат «И снова здравствует манеж!» и «Ария Мистера X».

      Спектакль невероятно оформлен. Сцена постоянно находится в движении. Во время смены декораций актеры отыгрывают это действие, органично уходя из поля нашего зрения. Мы ни одной секунды на протяжении всего представления не видим сцену пустой, она всегда наполнена.

      Эту постановку можно смело рекомендовать для семейного просмотра. Детям понравились брейк-данс танцоры, акробатические номера и импульсивная Каролина Бонвиль. Меня впечатлили потрясающей красоты костюмы и декорации, ярко поставленные номера.

      …а во время номера со стульями у всего зала замерло сердце….

      Хочется сказать: «Браво!» - всему актерскому составу.

      Андрей Опольский невероятно органично смотрелся в роли мистера «X». По всему его образу видно, что перед нами джентельмен из благородной семьи, который после некоторых обстоятельств перестал доверять и открываться людям, скрыл все свои проблемы и переживания за маской.

      Впечатлила Елизавета Панщенко в роли Мари Латуш. Она так изящно выполняла трюки на кольце и акробатические элементы.

      Потрясающий спектакль. Такая постановка прекрасно подойдёт для похода с семьей или друзьями) Я уверена, что вы получите настоящее эстетическое наслаждение.

      28 сентября 2021
    • Браво
      10Великолепно

      Есть спектакли которые подходят абсолютно всем и можно быть уверенным на все 100%, что кого бы ты не привёл (ребёнка, родителей, бабушек-дедушек, друзей) в восторге окажутся абсолютно все.

      «Принцесса цирка» в театре Мюзикла именно такой спектакль. Это постановка высочайшего уровня, здесь все продумано до мелочей: сложные декорации, радующие глаз костюмы, эффектные трюки, живое музыкальное сопровождение, талантливейшие актеры с потрясающими вокальными данными. Тут все сошлось воедино и зритель получил продукт высочайшего качества!

      В этом проекте объединились профессиональные цирковые и театральные артисты и в результате такой коллаборации родилась замечательная версия оперетты Имре Кальмана. Сложные цирковые номера придуманные Себастьяном Солдевилья вызывают восторг у зрителей всех возрастов, при этом не всегда возможно понять кто выполняет тот или иной трюк - артист цирка или театра.

      «Принцессу цирка» относится к тем спектаклям, которые можно смотреть снова и снова и каждый раз получать от просмотра большое удовольствие.
      Очень интересно открывать для себя что-то новое при смене состава, ведь каждый актёр наделяет своего героя чем-то особенным и делает его не похожим на того же героя, сыгранного другим актёром.

      Ярким примером такой смены стала для меня роль Каролины Бонвиль. Когда-то я смотрела «Принцессу» в первый раз Каролину играл Алексей Колган, во второй раз эту роль исполняла Елена Моисеева. Оба образа проучились яркими интересными, но совершенно разными. Также крайне интересно было видеть Максима Заусалина сначала в роли Мистера Икса, а затем попасть на показ где он играл роль Пуассона. В такие моменты прекрасно видно как мастерски артист может перевоплощаться.

      3 октября 2021
    • 9

      «Весь мир сошел с ума, и я не намерена от него отставать» - заявила мадам Каролина. И я тоже «сошла с ума» после просмотра мюзикла Принцесса Цирка от Московского театра мюзикла. Добрая и трогательная история любви не оставит никого равнодушным, ни взрослых, ни детей. Им действительно удалось сочетать во едино оперетту, мюзикл, танцы и цирк. Приятные и красивые голоса артистов идеально звучат с оркестром, который кстати «спрятался» под сценой. Акробатические номера смотрела затаив дыхание. Хоть спектакль и длится почти 3 часа, смотрится на одном дыхании и время пролетает незаметно. Уровень исполнения невероятно высок. Хочется прийти еще и привести всех своих друзей и знакомых.

      27 октября 2017
    • 9

      Великолепная постановка - начиная от оформления сцены, костюмов и заканчивая акробатическими номерами и чудесными ариями. Новое здание расположено в самом центре - очень удобно, атмосфера в театре всегда уютная. Не сомневайтесь идти или нет - разочарованы точно не будете.

      5 октября 2017
    • Браво
      Арт-терапия
      Спектакль арестован за красоту
      10Мюзикл - цирковая феерия

      «Принцесса цирка», наверное, одна из самых популярных и известных оперетт , во всяком случае, в нашей стране. Написанная и поставленная впервые еще в 1920-е годы в Вене, в СССР он обрел популярность, мне кажется, после знаменитого фильма «Мистер Икс» 1958 г. Конечно же, спектакль присутствует в репертуаре практически любого театра оперетты на постсоветском пространстве, и не исключением стал и «Московский театр оперетты».

      Но далеко не все театралы знают, что несколько лет назад в театре Мюзикла была поставлена версия знаменитого спектакля в формате мюзикла, и она заслуживает ничуть не меньше внимания, чем первоначальный оригинал! В нем есть те же герои – великолепная Теодора Вердье (Ася Будрина), милая Мари Латуш, Тони Бонвиль, монументальная Каролина Бонвиль и забавный Пеликан и, конечно же, таинственный мистер Икс (Максим Заусалин). Но за счет молодой крови и большого числа реально цирковых номеров, мюзикл выглядит интересно и свежо даже для тех, кто уже видел оперетту. При этом, все основные арии и смысл сюжета сохранены (хотя добавлены некоторые новые линии), но в мюзикле принимают участие не только артисты театра, но и профессиональные цирковые акробаты, воздушные гимнасты и жонглеры.

      Я была очень рада, что удалось посмотреть именно этот состав. Я уже была на «Принцессе» 3-4 года назад, и тогда в главной роли была Валерия Ланская, сейчас Теодору Вердье играла Ася Будрина, которую я люблю по ролям в «Праймтайме» и «Преступлении и наказании», и у нее получился интересный образ совсем молодой, но знающей себе цену красивой женщины. Митер Икс – Максим Заусалин, вообще один из моих любимых артистов – поразительно многогранен везде: Король с «Все о Золушке», Порфирий в «Преступлении и наказании», Сотник в «Вие», Распорядитель в «Анне Карениной»… И эта роль не стала исключением. Очень приятно наблюдать за любовью очаровательной пары – непосредственных и искренних Мари (Елизавета Пащенко) и Тони (Денис Котельников). До слез смешной была сцена между Каролиной Бонвиль (Алексей Колган - и я обожаю, когда он играет эту роль, смешно просто от самого появления его на сцене!) и Пеликаном (Павел Любимцев). Ну и, конечно, всегда приятно посмотреть на хорошо знакомых Андрея Вальца в роли барона де Клермона и Оксану Костецкую в роли Агнессы де Сегюр. Наконец, не могу не упомянуть маленькие, но такие яркие роли - Марата Абдрахимова (Пуассон) и Ивана Латушко (Шпрехшталмейстер – именно он на афишах спектакля с белым лицом).

      Плюсы:
      - игра актеров и голоса, арии
      - красивые костюмы, особенно у Теодоры
      - яркие и запоминающиеся цирковые номера, особенно «коронный» номер со стульями мистера Икс
      - счастливый конец (достойно оперетты, ибо далеко не все мюзиклы этим могут похвастаться))
      - прекрасный живой оркестр и замечательный дирижер.

      Рекомендую от всей души, великолепный мюзикл, очень яркий и позитивный, должен понравиться обязательно!

      21 сентября 2021
    • 9

      Не представляю себе, какой смелостью нужно обладать, чтобы перенести сюжет классической оперетты на театральную - даже более того, мюзикловую сцену. Московский театра мюзикла пошёл ва-банк - и выиграл. "Принцесса цирка" - это совершенно уникальный сплав множества равноценных компонентов, каждый из которых делает спектакль самым настоящим праздником для зрителя.

      Это и многочисленные цирковые трюки, существующие не просто ради шоу - языком цирка доносятся самые важные идеи, заложенные в спектакль. И великолепные мелодии Имрэ Кальмана. И, безусловно, совершенно шедевральная труппа Театра мюзикла (не буду перечислять каждого, но, поверьте, если вы до сих пор не знакомы с этими артистами, вам просто необходимо посетить театр). И живой оркестр. И либретто, переписанное для мюзикла по-новому, но очень по-кальмановски.

      "Принцесса цирка" не стремится поразить публику спецэффектами, искрами и блёстками (хотя сегодня многие не гнушаются использовать этот нехитрый приём, нацеленный не на искусство, а на вау-эффект). Она рассказывает о том, что близко каждому из нас - о любви и ненависти, о чести и предательстве, о честности и хитрости... Каждому из персонажей веришь на сто процентов, вне зависимости от того, к какому "лагерю" он относится - цирковых или аристократов, положительных или "отрицательных" героев (в кавычках - потому, что создатели преподнесли нам спектакль, в котором нет отрицательных персонажей в традиционном представлении, и это очень интересно).

      Возможно, я излишне пафосна в своём отзыве. Это лишь потому, что "Принцесса цирка" на самом деле затронула мою душу по полной, и мне хочется говорить громкие слова, чтобы передать свой восторг.

      Я уже смотрела мюзикл дважды - и страшусь представить, сколько раз я ещё его увижу. Премьера "Принцессы цирка" стала ярчайшим событием этой осени (по крайней мере, для меня), и я со всей ответственностью заявляю: Театр мюзикла в очередной раз смог создать прекрасный спектакль для всей семьи. Рекомендую от всего сердца!

      19 октября 2016
    • 5

      Затянуто и скучновато. Красивые декорации, неплохая музыка. Цирковые номера отличные - на этом все действие и держится. Сюжет странный и нединамичный - по сути две параллельные, мало связанные друг с другом истории.
      Столько восторженных отзывов, а реальные люди в антракте и втором действии уходили..

      1 декабря 2016
    • 9

      Ходили всей семьей на представление, все остались в диком восторге, от мала до велика, всего в меру - песен, акробатики, диалогов, вот прямо идеальная середина, ну и самое, наверное, главное в наше время непростое - все очень позитивно, но не приторно. Восторг!

      14 ноября 2020
Оперетта или шоу китайских фонарей: чем заняться в выходные с детьми
Оперетта или шоу китайских фонарей: чем заняться в выходные с детьми
Оперетта или шоу китайских фонарей: чем заняться в выходные с детьми
Курсы обществознания для старшеклассников: 8 вариантов на любой вкус
Курсы обществознания для старшеклассников: 8 вариантов на любой вкус
Курсы обществознания для старшеклассников: 8 вариантов на любой вкус
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10
отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
Тихий Новый год: 9 камерных событий для детей и родителей
Тихий Новый год: 9 камерных событий для детей и родителей
Тихий Новый год: 9 камерных событий для детей и родителей
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость