Классическая оперетта с цирковыми номерами

Пока в Театре оперетты ставят мюзиклы, Театр мюзикла выпустил оперетту. По сюжету, весь город собирается под цирковым шатром, чтобы увидеть, как загадочный акробат в маске исполняет смертельный номер. Да, это тот самый, который поет в советском фильме «Мистер Иск»: «Да, я шут, я циркач… Так что же?» Интрига классической оперетты Ирме Кальмана (автора «Сильвы» и «Баядеры»), как полагается, опирается на любовный треугольник: светская дама совершает сложный выбор между дурацким богатеем и отважным артистом цирка. Над постановкой Театра мюзикла помимо команды театра работал один из создателей канадского цирка «7 пальцев» Себастьян Солдевилья, наполнивший спектакль цирковыми номерами.

Место проведения

Московский театр мюзикла

Московский театр мюзикла

8.5
телефон +7 (495) 784 63 00
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.00–21.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Принцесса цирка»

Фото Ekaterina Rostovtseva
Фото Ekaterina Rostovtseva
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
5

Затянуто и скучновато. Красивые декорации, неплохая музыка. Цирковые номера отличные - на этом все действие и держится. Сюжет странный и нединамичный - по сути две параллельные, мало связанные друг с другом истории.
Столько восторженных отзывов, а реальные люди в антракте и втором действии уходили..

4
0
...
1 декабря 2016
Фото Ирина М.
Фото Ирина М.
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 8
9

Не представляю себе, какой смелостью нужно обладать, чтобы перенести сюжет классической оперетты на театральную - даже более того, мюзикловую сцену. Московский театра мюзикла пошёл ва-банк - и выиграл. "Принцесса цирка" - это совершенно уникальный сплав множества равноценных компонентов, каждый из которых делает спектакль самым настоящим праздником для зрителя.

Это и многочисленные цирковые трюки, существующие не просто ради шоу - языком цирка доносятся самые важные идеи, заложенные в спектакль. И великолепные мелодии Имрэ Кальмана. И, безусловно, совершенно шедевральная труппа Театра мюзикла (не буду перечислять каждого, но, поверьте, если вы до сих пор не знакомы с этими артистами, вам просто необходимо посетить театр). И живой оркестр. И либретто, переписанное для мюзикла по-новому, но очень по-кальмановски.

"Принцесса цирка" не стремится поразить публику спецэффектами, искрами и блёстками (хотя сегодня многие не гнушаются использовать этот нехитрый приём, нацеленный не на искусство, а на вау-эффект). Она рассказывает о том, что близко каждому из нас - о любви и ненависти, о чести и предательстве, о честности и хитрости... Каждому из персонажей веришь на сто процентов, вне зависимости от того, к какому "лагерю" он относится - цирковых или аристократов, положительных или "отрицательных" героев (в кавычках - потому, что создатели преподнесли нам спектакль, в котором нет отрицательных персонажей в традиционном представлении, и это очень интересно).

Возможно, я излишне пафосна в своём отзыве. Это лишь потому, что "Принцесса цирка" на самом деле затронула мою душу по полной, и мне хочется говорить громкие слова, чтобы передать свой восторг.

Я уже смотрела мюзикл дважды - и страшусь представить, сколько раз я ещё его увижу. Премьера "Принцессы цирка" стала ярчайшим событием этой осени (по крайней мере, для меня), и я со всей ответственностью заявляю: Театр мюзикла в очередной раз смог создать прекрасный спектакль для всей семьи. Рекомендую от всего сердца!

4
0
...
19 октября 2016
Фото Arkady Flitman
Фото Arkady Flitman
отзывы: 2
оценки: 5
рейтинг: 2
9

Был на премьере этого мюзикла.
Полюбил его с первого раза.

Боюсь, что быстро закончатся эпитеты в превосходной степени.

Что видел:
Очень красивая декорация. Великолепное световое решение. Костюмы - подходящие, гармонируют между собой, подчеркивают персонажей и подходят им; не "кричат", где не надо.

Ансамбль театра и приглашенные цирковые работают вместе, - и не всегда понятно, где кто: первые делают трюки, вторые играют, танцуют и поют :) Работают как одна команда, как пальцы на одной руке.

Цирковые номера (равно как и музыкальные, равно как и танцевальные) не "вставные" - а плавно вплетены в ткань спектакля и составляют с ним одно целое.

Артисты на солирующих ролях - я пока что видел Юлию Вострилову, Максима Заусалина, Оксану Костецкую, Евгения Вальца, Ефима Шифрина, Дениса Котельникова, Екатерину Новосёлову, Алексея Колгана, Павла Любимцева - вызывают востроги и только восторги. Большую часть артистов я давно знаю и люблю, - те, кого увидел впервые, не хуже.
Отдельно хочется отметить Катю Новосёлову, - не цирковую артистку, а а актрису мюзиклов, тем не менее освоившую полноценный большой цирковой номер на кольце и "по мелочи" (на самом деле нет) работающую в трюках наравне с цирковыми весь спектакль (не забывая играть и петь, кстати - и без просадки по этим качествам).
Вообще бОльшая часть актеров театра в той или иной степени учавствует в цирковой составляющей - и это, конечно, поражает.
ХарАктерные герои - Шифрин, Любимцев, Колган - шикарно. Просто шикарно.
То, что мадам Каролину играет мужчина, если не знать заранее, не видно (да и вовсе не видно).

Переписанное с нуля Алексеем Иващенко либретто - его не видно, и это лучшее, что можно сказать о либретто мюзикла. Действие не затянуто, не провисает, динамичное, интересное.
Тексты песен - ну не Ким в Оперетте (да, это комплимент) (всё хорошо).

Музыка - аранжировки почти классические, и мне это кажется уместным; превосходный оркестр под управлением Арсентия Ткаченко и Сергея Инькова.

Техническое.
Звук!
Я прыгаю до потолка! В Театре Мюзикла - УРА!!! - ХОРОШИЙ ЗВУК!

Я, разумеется, пойду еще не раз, не два и не десять.
И всем очень рекомендую.

2
0
...
17 октября 2016
Фото Анна Шарова
Фото Анна Шарова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Прекрасная постановка. Гениальная интеграция циркового искусства в драматический театр. То, что делаю актеры театра, эти фантастические цирковые номера... Просто поражают, при этом они еще и поют! И как поют! Центральной фигурой, конечно, выступает Мистер Икс, но не в любиться в Каролину Бонвиль, роль которой исполняет Алексей Колган, просто не возможно! Это самое гениальное исполнение! БРАВО!

2
0
...
17 октября 2016
Фото Vartanian Daria
Фото Vartanian Daria
отзывы: 6
оценки: 7
рейтинг: 49
10
Отличный мюзикл!

Очень хороший, красивый, качественный спектакль. Спасибо!

1
0
...
1 октября 2018