Москва

Все отзывы о спектакле Анна Каренина

Постановка Московская оперетта

6.4
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Светлана  Смирнова
Фото Светлана  Смирнова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Я не любитель мюзиклов и в принципе музыкального жанра, особенно в России. Но на Карение я попал под раздачу. Случайно попал с коллегами. И изменил свое отношение к отечественным мюзиклам. Этот может нравится или нет, но одно можно сказать точно - сделано профессионально и очень красиво. Необычно видеть сменяющие друг друга экспозиции, это дорогое оборудование, красивые и реалистичные интерьеры, игра со светом и звуком - мастера своего дела показали высший пилотаж. Оперетта знала, на что ставить и как привлечь зрителя. И зритель идёт и смотрит и восхищается.

0
0
...
22 ноября 2016
Фото Домино
Фото Домино
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Как приятно всей семьей сходить на такую красоту, предварительно умудрившись купить билеты, которых нет на несколько сеансов вперёд. Дочь вытащила всю семью на Каренину и никто не пожалел о проведённом там времени - каждый получил своё. Я сама, как филолог от постановки ничего путного не ждала, но дочь предварительно почитав рецензии сделала правильный выбор. Порадовало всё, от "мелочей" до размаха. Трогательная Гусева, статная и мудрая Сошникова, красавец Ли - вот на них держится сюжет истории. Но и даже если не вдумываться в сюжет, то каждая реприза маленький шедевр. Яркое новшество - мобильные декорации - они впечатляют т окунают в волшебство, где в мнгновение ока всё меняется на глазах. Костюмы, музыка, танцы - не рассыпаются, а составляет одно целое. Не замечаешь, как одно перетекает в другое, а когда заканчивается, то хочется, чтобы продолжали. И бисы публики только подтверждение моих ощущений. Спасибо всей труппе - я получила огромное удовольствие, поскольку много лет не видела подобного яркого современного зрелища. Спасибо Оперетте, что красивую классику вывели на новый уровень, показали красивейшее либретто и оставили в сердцах многих тёплое и восхитительное послевкусие. Данной спектакль будет интересен и детям и взрослым и моим сверстникам.

0
0
...
22 ноября 2016
Фото Юлия Аветян
Фото Юлия Аветян
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Само произведение настолько восхитительно, что дух захватывает уже при прочтении.
А тут возможность увидеть все в интерпретации мюзикла. И сказать, что это ГЕНИАЛЬНО - ничего не сказать.
Начиная с декораций и заканчивая актерским составом. Все восхитительно и на высшем уровне. Даже слов нет, чтобы описать восторг, совет один - это надо видеть каждому.
Потрясающая постановка такого гениального романа, от которой захватывает дух. Музыка, которая не выходит из головы уже на протяжении месяца.
Спасибо за создание такого шедевра.
Я уверенна, что такие гениальные постановки будут оценены каждым только на высшую оценку!!!

0
0
...
17 ноября 2016
Фото Раиса Минаева
Фото Раиса Минаева
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 0
5

Смелостью обладает театр Оперетты и честно глядит в глаза зрителям. Каренина с танцами и фарсом? Каренина с высокотехнологичными декорациями? Каренина в сногсшибательных костюмах? Каренина с низкосортными текстами арий (простите за низкий сорт, но слух мой пострадал надолго)? Да, рискнули и не проиграли никому – хотя, критики тоже без работы не остались. Спектакль очень быстро заканчивается – мне явно не хватило двух актов. Это задумка такая манящая ходить не раз и не два, или просмотр так увлекает, что на одном дыхании пролетает всё, оставляя насыщенный шлейф разных вкусов и мыслей? Вопросов много у меня возникает после визита на Каренину. И как же мешают дамочки с красными указками (!).

0
0
...
16 ноября 2016
Фото Елена Руденко
Фото Елена Руденко
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Весь день хожу под впечатлением и таки я в восторге! Чевик не повторяется и как всегда прекрасна. Мы плакали и переживали за героев, слёзы и мураши были при нас. Мюзикл волшебный и все в нем прекрасно: красивые декорации, волшебные костюмы, живые льющиеся голоса и зажигательные танцы. Вот ну не помню я романа досконально, но только общую канву и не стану критиковать за современный лад. Всё равно я окунулась в иторию с головой и вышла как бы одухотворённой и в гармонии с собой. Ведь ради этого же Чевик и команда поработали, правда?

0
0
...
16 ноября 2016
Фото Lightman
Фото Lightman
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Прекрасная мелодия для отдыха со спутницей. Если кто-то сомневается, отбросьте сомнения и идите – не пожалеете. Это я вам как мужик говорю.

0
0
...
16 ноября 2016
Фото Вика Новикова
Фото Вика Новикова
отзывы: 1
оценки: 3
рейтинг: 0
9

Смотрели вчера с подругой, а в октябре с мамой. И пойду ещё щекотать себе чувства! Шедеврально, необычно, незабываемо и сверкательно. Ну конечно, забыли напрочь, что это классика Толстого, погрузились именно в это произведение, в этот спектакль человеческих страстей. Только в антракте смаковали сравнение с романом. Ну как их сравнить? Да никак И не надо сравнивать. Нужно лицезреть новую трансформацию историю любви. И мама дорогая, костюмы даже в фантазиях женских не появляются. Ария Каренина тронула до глубины наших сердец вкупе с мурашками и мы страдали вместе с Алексеем. Музыкльные арии, как дуэты, так и квартеты поставлены и исполнены красиво, современно и ласкают слух в духе хорошего мюзикла. Поезд, производит на меня впечатление уже второй раз, как в первый. Уверена, и в третий и в десятый раз буду восхищаться и удивляться магическому перевоплощению сцены и трансформации сцен. Танцы, танцы, ох уж эти танцы. Несмотря на яркую и великолепную хореографию, которая завораживает костюмами и современным стилем, хочется сказать им тссс, чуть тише но всё обошлось, и к ним мы тоже привыкли. Хочу обратить внимание на натуралистичность съёмок сцен на улице. И каток и зима и снег заставляют ёжиться и кажется, что сейчас холод дойдёт и до нас, казалось, что облачки пара мы тоже видели. Такие мелочи, трогательным образом создают приятное ощущение, заботы о зриетелеВ конце спектакля стало жаль скорой развязки – хотелось растянуть подольше наслаждение спектаклем. Анна Каренина в мюзикле удалась. Дамам, мамам, девушкам и девочкам смотреть обязательно посоветую, а уж в паре с сильной половинкой смотреть еще приятнее. Приятного просмотра всем! Незабывайте про бокал шампанского в антракте:)

0
0
...
16 ноября 2016
Фото Антон  Кретов
Фото Антон  Кретов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Если честно, на текст российского поп творчества эстрадного полтора десятка лет не обращаю внимания - вообще не слышу и не слушаю (исключение некоторый контент Нашего радио и Rock fm). А здесь и подавно не текст песенок пришёл слушать. И наверное, постаравшись в одном, создатели немного недоработали в другом. На двух стульях, и так далее. Но что хотел, то и получил - мне очень понравилось, подруга так рыдала, с восхищением вскидывая руки. Радует, что отзывов много и они разные - можно собрать паззл и понять, что один раз посмотреть сходить нужно. Приятного просмотра тем, кто решил сходить.

0
0
...
24 октября 2016
Фото Алиса Дягилева
Фото Алиса Дягилева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Красиво, великолепно, стильно! Ух, какие костюмы! А какие у них декорации – не сразу я поняла, что это за фантасмагорическая конструкция, которая состоит из многих блоков, панелей и частей, которая сцена за сценой создавала нам все интерьеры, улицу, каток – да как они так умудрились?!Мои глаза были на мокром месте несколько раз – так я прониклась игрой, эмоциональной глубиной актёрской игры. Я не театрал и не претендую на рецензию с подробной оценкой происходящего на сцене, но спектакль мне очень понравился. Ошибки и замечания можно найти во всём и ко всему, но сюда я приглашу и иностранных своих гостей и друзей, с которыми еще раз посмотрю это маленькое блестящее чудо)

0
0
...
19 октября 2016
Фото Анна Комарова
Фото Анна Комарова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Ну почему от мюзикла ждут художественного повторения романа или стиля той эпохи? Мюзикл – музыкально-театральный жанр, мне кажется, оценивать его нужно более легче и тоньше, чем кино или театральную постановку. Здесь блещут голоса, костюмы, искусство построения декораций, искусство выдержать психологизм и глубину романа через блеск и роскошь всех составляющих мюзикла. В общем, считаю, что премьера удалась на ура – билеты распроданы и найти доступные билеты в ближайшие дни сложно, а жаль. Новички Бирин и Заусалин мне понравились – влились незаметно в коллективJ И оказывается, художественное оформление и свет отвечают художники, которые работали на сценах La Scala и Metropolitan Opera. Неудивительно ощущение незнакомого московскому глазу стиля и красоты. Эмоции получены, желание повторить есть, роман вспомнила (есть желание перечитать), красотой и шиком насладилась сполна – значит время и деньги потрачены мною не зря. Рекомендую всем!

0
0
...
19 октября 2016
Фото Наталия Богатова
Фото Наталия Богатова
отзывы: 1
оценки: 3
рейтинг: 0
5

Вчера были с мамой на «Анне Карениной». Постановщики, конечно, задрали планку – поставить великий роман Льва Толстова и уместить два тома всего в два действия. Еще до начала спектакля очередь в театр (которая, кстати, была не маленькая) бурно обсуждала, кто и что ожидает увидеть. Не знаю, как у других, но мои ожидания не совсем совпали с реальностью…
Первое, что очень бросается в глаза и идёт в разрез с ожиданиями – это контраст красивых исторических костюмов и слишком современные танцы, с закидываением партнёрши на голову и валянием друг друга по полу. Согласитесь, что во времена Анны Карениной так не танцевали. Конечно, на сцене смотрится эффектно, когда танцовщица рисует в воздухе ногами внушительную дугу и юбка ее платья развевается, как на ветру, но это совсем не вальс и не мазурка. А во втором действии вас еще ждёт танец простых деревенских парней с косами и элементами стриптиза!
Второе – музыка. Опять же очень современная. Перед началом спектакля на весь зал разыгрывался оркестр, и я ожидала услышать классическую музыку. Но нет, услышалась мне скорее рок-опера! Манера исполнения походит, скорее, на музыкальный конкурс Евровидение, чем на классическое оперное пение. Но это же мюзикл, так что этого следует ожидать. Единственный момент, точнее голос, абсолютно точно достойный аплодисментов – это эпизодическая роль Патти в исполнении Ольги Козловой, если бы такими голосами был спет весь мюзикл, то он имел бы оглушительный успех!
В целом, впечатления двойственные: понимаю, что организаторы очень долго работали и готовились к премьере, пошили шикарные костюмы, придумали фантастические движущиеся декорации, но, безусловно, это не предел совершенства и нашим русским постановщиком еще работать и работать, чтобы приблизиться к уровню Бродвея.

0
0
...
12 октября 2016
Фото Оленька Третьюхина
Фото Оленька Третьюхина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Очень понравилось , смотрели 11.19.16 . Гусева в роли Анны восхитительна .

0
0
...
12 октября 2016