Театральная афиша Москвы

Все отзывы о спектакле Анна Каренина

Постановка Московская оперетта

6.9
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу рецензии
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Настя Снопкова
Фото Настя Снопкова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 15
9

Что ж, пришло время написать отзыв о гениальном мюзикле Театра Оперетты "Анна Каренина", заключительном в ноябрьском блоке спектаклей, на котором мне удалось побывать вчера, 27 ноября.
Прошу простить за тавтологию, но я начну сначала.
Когда поднялся (или исчез, или испарился (я так и не поняла, к слову о великолепной технической организации спектакля) ) занавес, от всего происходящего на сцене у меня полились слёзы счастья, так долго я этого ждала и настолько величественно и красиво это было!
Итак, занавес поднят, действие начинается. Я сразу оказалась там, рядом с героями, так всё было по-настоящему!
Блестящее либретто и музыка; мелодии и слова не прекращая звучат в голове, снова и снова возвращая меня туда, на сцену, к Анне и Вронскому, Кити и Левину, Каренину и Серёже...
Отдельно нужно сказать о танцевальном ансамбле, фигуристах и об артистах балета - всё, что они делали - восхитительно! Каждое движение - на высшем уровне! Браво!
Декорации... Как удалось создать этот единый организм мгновенно сменяющих друг друга и необыкновенно реалистичных картин, от золотистых пашен до буквально золотых бальных залов? Восхищаюсь теми, кто трудился над созданием внешнего фона спектакля, очень важного для эмоционального и зрительного восприятия событий!
И наконец, так сказать, на десерт, расскажу об актёрах. Екатерина Гусева, Дмитрий Ермак, Александр Маракулин, Наталия Быстрова, Влалислав Кирюхин, Андрей Александрин, Оксана Лесничая - великолепный состав! Голоса, актёрское мастерство, мимика, движения - всё заслуживает аплодисментов и восхищает!
Особенно хочу остановиться на Екатерине Гусевой, любимой актрисе ещё с "Норд-Оста" и "Графа Орлова"! Красивая, статная, роковая - такая, какой представлялась мне Анна. И самое главное, я увидела на сцене не Екатерину Гусеву в роли Анны Карениной, это была сама Анна, живая, настоящая, искренняя, любящая и страдающая. Абсолютно не наигранные эмоции и не нарисованные слёзы. И какие сильные драматичные сцены: и в спальне Серёжи, и разговор Анны с Вронским после дворянского заседания, и приезд Анны в оперу, и песня Патти, - я плакала вместе с Екатериной Гусевой и Анной Карениной, героиней гениального романа Л.Н.Толстого и не менее гениального мюзикла Юлия Кима и Романа Игнатьева!
Колыбельная Анны, исполненная Екатериной акапелла, вынула всю душу! Бесконечно восхищаюсь и люблю!
И как не вспомнить откровенную сцену Анны и Вронского, самую чувственную и страстную! Время остановилось, всё вокруг померкло и исчезло. Они были наедине, и они любили друг друга!
К сожалению, всё когда-то заканчивается, подошёл к концу и 2 акт спектакля... Словами не описать последние его минуты. Меня трясло от напряжения и разрывающих сердце рыданий... Почему Анна? Почему поезд?...
Она стояла и пела, к сожалению, свою последнюю песню; вдруг сверкнули красные огни, загорелись фары паровоза и ревущий, несущийся прямо на неё поезд поглотил Анну в мгновенной, ослепляющей вспышке света... В этот момент в душе что-то оборвалось... Это была жизнь Анны, ставшая моей собственной, я прожила её вместе с ней... Я такого никогда не испытывала!
Спасибо всем, кто в той или иной мере причастен к этому мюзиклу! Выходя из зала, я не удержала слёз, так не хотелось уходить, никогда-никогда!
И я надеюсь, что мне ещё удастся вновь пережить эти незабываемые эмоции; я уже подумываю о том, чтобы посетить Московскую оперетту ещё раз!

15
0
...
28 ноября 2016
Фото Костя  Милкин
Фото Костя  Милкин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 7
7

Сегодня (уже вчера) был на Анне Карениной. Не сдержался и решил написать свой короткий мужской отзыв. Блестяще, трогательно, роскошно, музыкально и впечатляюще. Не скажу, что я новичок или слаще морковки ничего не ел, но Каренина мне открыла новые эмоции и позволила по-новому посмотреть на роман. Правда, правда - сами посмотрите. ведь эти герои обретают новые лица и характеры. И это очень интересно и необычно.
Блин, но спецэффекты у них мощные - первое место в моём рейтинге.
Отличная премьера! Поздравляю и успехов!

7
0
...
13 октября 2016
Фото Дмитрий Батыжев
Фото Дмитрий Батыжев
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 6
5

Сложное чувство стыда и гордости ) Отличные декорации, машинерия сцены, световое и мультимедийное оформление, костюмы. Визуальный ряд великолепный ! С остальным хуже. Основная претензия лично моя к композитору. 2 с половиной часа музыки это не несколько номеров в концерте, здесь необходимо масштабное мышление, отдельная музыкальная драматургия. Такое впечатление, что мировой опыт классических оперных постановок просто не изучен. Музыкальные и аранжировочные приемы крайне однообразны. Одинаковый темп, ритм, стандартные клише. Практически никакого жанрового разнообразия. Как результат к началу второго действия просто становится безумно скучно, так как понимаешь что ничего нового уже точно не будет, а будет бесконечное топтание на месте. И все это на фоне, повторюсь, великолепного визуального ряда, старательной игры артистов. Сценарий тоже страдает непродуманностью идеи, если не знать первоисточник вообще сложно понять а из-за чего, собственно, весь сыр-бор. И получается что смысл спектакля это большая социальная реклама РЖД, не ходите по путям ! В итоге мощная , масштабная постановка с прекрасным видеорядом, куцем неразвитым сюжетом и невнятной музыкой. Сложное чувство ...(

6
0
...
27 февраля 2017
Фото Ярослав Обухов
Фото Ярослав Обухов
отзывы: 27
оценки: 28
рейтинг: 114
9

Наконец-то мне повезло попасть в театр на «Анну Каренину». Очень много наслышан, но выбраться на мюзикл посчастливилось только сейчас. Меня сложно назвать заядлым театралом, и я посмотрел за свою жизнь не так много представлений, но могу со всей уверенностью сказать, что «Анну Каренину» любят не просто так. Мне безмерно понравилась музыка Романа Игнатьева, которая позволяет сполна насладиться всеми эмоциями и переживаниями, которые заложил в историю еще сам Толстой.

Кроме того, хочу отметить блестящую техническую подготовку. Световое шоу, которое придает мюзиклу особой красочности, выглядит не хуже, чем самое яркое представление в Диснейленде, а специальные мобильные экраны дарят нам визуал, от которого невозможно отвести глаз. Можете мне поверить, я точно знаю, о чем говорю!

После выступления специально купил диск с киноверсией мюзикла на DVD. Теперь буду дома периодически пересматривать версию с участием Кати Гусевой и Сергея Ли. В театре был другой состав, и он очень крут. Но Гусева с Ли тоже очень классные, как я теперь понял.

2
0
...
27 июня 2019
Фото Виктор Ганущин
Фото Виктор Ганущин
отзывы: 25
оценки: 32
рейтинг: 236
10

Живая музыка захватила с первых секунд,... И мы погрузились в любовную историю с очаровательной главной героиней, в море очень ярких эмоций. Интересных исторических костюмов и всем знакомого сюжета! НО. Каренина! Переложенная на арии! Это само по себе подвиг. Как это удалось авторам – заставить достаточно глубокую прозу превратиться в музыкальную драму? Ходили с друзьями, понравилось всем!

2
0
...
10 апреля 2019
Фото Лиам Нисон
Фото Лиам Нисон
отзывы: 47
оценки: 60
рейтинг: 175
10

Очень понравилось. Много слышали о мюзикле Владимира Тартаковского и Алексея Болонина, ну и решили посмотреть, что же за дивное зрелище все так нахваливают. И как показывает практика, мюзиклы отнюдь не вырождаются, а продолжают оставаться на вершине. Осмотревшись, увидели в зале как зрителей постарше, так и молодежь. А это значит, что «Анна Каренина» попадает точно в цель, завоевывает зрительские симпатии и обязательно порадует нас еще не один раз. Но опять же, непросто достать билеты. Рекомендую подсуетиться заранее, потому что желающих как всегда много, а предложение ограниченное… В общем, смотрите и получайте свою порцию незабываемых впечатлений.

2
0
...
9 апреля 2019
Фото Ксения Сорокина
Фото Ксения Сорокина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Давно хотелось написать огромный пост благодарностей, но слова похоже нашлись только после 8-ми походов на спектакль.
Во-первых, спасибо всем создателям, продюсерам, оркестру, авторам музыки и текста за этот, абсолютно точно, шедевр! Как уже не раз повторялось: видимо эти люди знают какой-то секрет, который заставляет влюбиться в спектакль раз и навсегда.
Спасибо артистам, всем без исключения, за ваш талант, за возможность наслаждаться вами на сцене. В составе нет плохих и хороших, есть те, на кого твоё сердце откликается больше всего, нет более успешных и менее успешных составов, есть те, к которым лежит душа. Вот и я на 8-ой раз определилась со своим. С Анны Валерии Ланской началась моя любовь к постановке, тогда 18 октября я прохлюпала весь второй акт и поняла, что обязательно вернусь. И обязательно вернусь на Анну Леры. Мой книжный Вронский - Сергей Ли, таким я его и представляла, именно такой характер был у моего идеального Вронского. Во время исполнения Сергеем арии "Извольте, королева", хочется оказаться на месте Анны, так галантно и с любовью он её поёт. Наталья Быстрова и Владислав Кирюхин - определенной самая милейшая пара мюзикла, с невероятными голосами, никогда не устану любоваться ими на сцене. Андрей Александрин - самый идеальный Стива, которого только можно представить, всегда заставит улыбнуться и проще посмотреть на вещи. Мамы Вронские Лика Рулла и Анна Гученкова - такие разные, но обе любимые. Карине - слишком люблю её Бетси и их совместную арию с Карениным. Распорядители - Бирин и Заусалин, вот уж точно после них не захочешь ходить по путям.
Игорь Владимирович - ну что тут можно сказать, когда вчера я не удержала слез на его "Неблагодарности", да, я всегда развожу руками, не зная какие подобрать слов, чтоб хоть как-то достойно описать впечатления о нем и его таланте. Мне кажется Толстому бы даже больше, чем просто понравился бы такой Каренин.
Ну и моя идеальная Анна❤ так глупо спорить, какая из Анн лучше, у каждого она своя, опять же, которая ближе сердцу и душе. И вот так случилось, что у меня это Анна Екатерины Гусевой. Каждый жест, каждое слово, никогда ничего лишнего, наигранного, всегда до глубины души и точно в цель. Когда одно слово шёпотом или одна нота в колыбельной и уже "глаза, полные слез", как говорится! Когда каждый раз надеешься, что этот поезд проедет мимо, когда ругаешь Толстого, что так жёстоко обошёлся с ней. Полюбить такую героиню сложно, а благодаря Катя это удаётся. Это ли не успех?!
Подводя итог, хочется сказать, что этот мюзикл как-то очень прочно поселился в душе, не только у меня, а думаю у очень-очень многих!

2
0
...
14 марта 2017
Фото Екатерина Давыдова
Фото Екатерина Давыдова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

19 ноября сбылась моя мечта! Так ждала, считала дни до поездки! Свершилось, я побывала на мюзикле "Анна Каренина" в театре оперетты!🎉
Друзья, это неописуемый восторг!!! Не передать словами! Я уже шла в театр с ощущением, что останусь довольна. Вот прям чувствовала! Люблю это произведение, смотрела фильм, и вот... Декорации, музыка, костюмы, живой оркестр... С самых первых секунд эмоции захватили меня! Невероятная игра актёров! Все большие молодцы!
Но остановиться хочу на двух героинях. Это Анна и Кити. Итак, Кити в исполнении Наталии Быстровой. Теперь я совсем по-другому воспринимаю эту героиню. И всё благодаря Наталье! Я по-новому прочувствовала Кити, по-новому узнала её. И сейчас она стала мне ближе. Мне кажется, Кити в исполнении Наталии - это прямое попадание!
Отдельно и много скажу про Анну. Это моя любимая героиня, и ей я уделяю особое внимание. Меня потрясла Ольга Беляева! Это было гениально! Она не играла, она жила!!! Столько красоты и достоинства! Страстная, сильная, но в то же время мягкая, трогательная. Несчастная...😢 Намучилась... Каждый раз думаю, ну почему же Л.Н.Толстой уготовил ей такой конец? Жестоко и очень больно!😭
Наиболее понравившиеся эпизоды: Анна во время забега Вронского на скачках, встреча Анны и Кити, встреча Анны с Вронским в конце... До слёз, до дрожи, до мурашек! А сцена в театре и финальная ария Анны просто всю душу вывернули! Я рыдала!😭 Это было очень сильно и по-настоящему! Огромное спасибо Ольге и бесконечное браво!!!👏👏👏 На поклонах мне хотелось кричать браво без конца и так громко, чтобы услышал весь мир! Это было блестяще и гениально! Ольга Беляева - моя любимая Каренина!❤❤❤ Я это поняла сразу!
Весь мюзикл на нерве, на эмоциях! И этот поезд, который проходит лейтмотивом через весь мюзикл...Каждый раз сердце сжимается!😫
Огромная благодарность всем, кто работал над этим мюзиклом! Все вокальные партии на столько великолепны, хореография захватывает дух! Фантастическая постановка!!! Браво артистам, балету, ансамблю, фигуристам!👏 Ваш зритель в моём лице счастлив и бесконечно благодарен всем!☺

2
0
...
29 ноября 2016
Фото Анна Пахова
Фото Анна Пахова
отзывы: 41
оценки: 52
рейтинг: 63
7

На спектакль попали без особого энтузиазма, потому что ни я, ни мои коллеги особыми театралами никогда не были. Нам, как и всей молодежи, больше по душе кино. Но с первых аккордов громогласных духовых (они здесь просто вне конкуренции!) и постепенно отодвигающегося в сторону занавеса мы напрочь забыли о негативе и обратили все внимание на сцену. И там в действительности было на что посмотреть! Настолько детальной проработки спектакля лично я не припомню. На сцене оказался большой экран, но и традиционные декорации тоже никуда не делись. Благодаря этому сложилось впечатление некой завлекающей сказочности, к которой ты имеешь непосредственное отношение. Дальше – больше. Музыка… Она великолепна и тут не может быть никаких споров. Не знаю кто был композитором спектакля, но он свою работу знает. Музыка сделала мой вечер и теперь я без лишних слов советую сходить на «Анна Каренину» всех противников театра, ведь их нелюбовь к нему может серьезно пошатнуться.

2
0
...
24 ноября 2016
Фото Зарина
Фото Зарина
отзывы: 79
оценки: 116
рейтинг: 116
9

Думаю, о художественных достоинствах романа Льва Николаевича Толстого отдельно говорить не придется, так как они известны каждому из нас. Я в этом уверена. А вот о том, как «Анну Каренину» перенесли в мюзикл, стоит поговорить отдельно. Отойдя от классических театральных канонов, режиссер Алина Чевик сделала из известной истории динамичную трагедию с неповторимым визуальным рядом. Сидя в зале начинаешь ловить себя на мысли, что ты смотришь то ли ожившее кино, то ли спектакль. Из «Анны Карениной» получилась обаятельная мистерия и мне кажется, что со сцены она не сойдет еще очень долго.

2
0
...
23 ноября 2016
Фото Светлана  Микуцкая
Фото Светлана  Микуцкая
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
7

До этого я не ходила на мюзиклы из-за предвзятого своего отношения к музыкальному театральному жанру. Но 23 октября решила сходить с подругой.
Впечатление с первых сцен просмотра: очень красиво, ярко, захватывающе.
Потом стала присматриваться и прислушиваться к тому, как играют и что поют.
И поняла, что все красиво - а в сердце отклика нет.
Анну играла Гусева Екатерина.
Потом началось второе отделение. Оно то и выправило все недочеты, которые сложились в моей голове.
Захотелось прочитать это произведение. Я начала понимать, что зрелище сделано для людей 21 века. Поэтому все динамично, ярко, технологично.
Потом тронули слова, которые поет устроитель: - "Соблюдайте правила,
Это пригодится для Божьего суда! Никому обратного билета не будет. Только сюда."
Мне понравилось либретто. Позже узнала, что слова написал Юлий Ким.
Поразило, как все переплетается! В 19-м веке и в 21-м - все одно и тоже: страсти, поступки. Люди не стали ни лучше ни хуже. Но отношение в свете к измене упростилось. Сейчас - это обычная вещь, которая случается между мужчиной и женщиной. Драма стала мюзиклом, но дети страдают также.
Сцена с сынишкой вызвала слезы, я во время спектакля стала молится за свои оплошности. Моей подруге понравилось все, она вышла под впечатлением.
Всю дорогу и оставшийся вечер я думала о спектакле. Огромное спасибо! В конечном счете получила удовольствие, жанр мюзикла понравился.

2
0
...
28 октября 2016
Фото Игорь
Фото Игорь
отзывы: 25
оценки: 30
рейтинг: 42
7

Одна из самых громких премьер этой осени - новый грандиозный мюзикл от создателей не менее эпатажных "Монте-Кристо" и "Графа Орлова", на сей раз - поставленный по мотивам одноимённого культового романа Льва Толстого. Величайший шедевр мировой классики заиграл на сцене Театра Оперетты новыми красками - по сути, поэт и драматург Юлий Ким, автор либретто "Анны Карениной", заново переписал произведение мастодонта мировой литературы, адаптировав его сюжет для современной сцены и двух с половиной часового действия.
Канва - в целом - та же. Россия, вторая половина ХIХ века. Молодой офицер, замужняя дама, любовь, страсть, измена, пересуды, отчаяние и неизбежно надвигающая драматическая развязка.
В целом? спектакль понравился - зрелищный, красивый, богатый, яркий, высокотехнологичный, насыщенный, захватывающий, эмоциональный. Сюжетная линия грамотно перекроена и, несмотря на сокращение до двух с половиной часов сценического времени, смотрится вполне себе цельно и независимо. Герои - запоминающиеся, харизматичные, интересные. Динамика действия постоянно держит в напряжении, а, благодаря мощным спецэффектам, даже боишься моргать и дышать - вдруг пропустишь что-то. Словом, шоу получилось на славу - вполне на уровне мировых мюзиклов, как, впрочем, и все предшественники "Анны Карениной" на сцене Театра Оперетты или, к примеру, Пушкинского.
Хотя, если разбирать по деталям, то всплывает множество мелких недостатков. В частности, заметил, что все современные отечественные мюзиклы подобного масштаба превратились в чисто коммерческий поп-продукт и поставлены, что называется, на конвейер. Они перестали отличаться друг от друга. Огромные деньги, вложенные в чрезвычайно красочные и поражающие размахом декорации на деле лишь пытаются отвести взгляд от достаточно посредственного музыкального сопровождения и текстов. Музыка (автором которой, как и в двух предыдущих спектаклях театра выступил Роман Игнатьев) красивая, пронзительная, эмоциональная, но абсолютно одинаковая и написанная, будто под копирку - многие композиции перекликаются с предыдущими спектаклями, причём, не только отечественными. Не вижу ни новых идей, ни новых веяний, ни хоть чего-то оригинального и интересного. Всё это уже видел и слышал неоднократно. Немного скучно. То же касается и слов - рифмовки, размера, звучания, текстов - повторы-повторы-повторы. Вместо того, чтобы создавать новое, авторы используют проверенную, гарантированно приносящую доход формулу - взять и немного подкорректировать то, что работает. Чувство дежавю - постоянное и непрекращающееся.
Относительно интерпретации произведения - да, общий сюжет сохранён, история Анны Карениной передана очень даже неплохо - за ней интересно следить, всё, что происходит на сцене несложно понять даже ни разу роман не открывавшему зрителю, так что Юлий Ким со своей задачей справился превосходно. Единственное, что удивило - расстановка акцентов. Судьба Анны была здорово упрощена (например, её вторая беременность от Вронского вырезана напрочь), тогда как различные эпизоды, никак особо на историю не влияющие - оставлены (в частности, я честно думал, что Левин с Облонским будут вообще вырезаны, ибо то, что осталось от их сюжетной линии для общей картины и, тем более, развития сюжета, оказалось вообще не важным). В общем, в попытке охватить как можно больше, авторы распылились и не охватили важное. Таким образом, весь психологизм романа, который так нахваливал даже Достоевский, практически исчез, оставив место лишь попсовой истории в духе индийских фильмов. Картинка в ущерб психологизму. Классический поп-мюзикл со скорее поп, чем оперным вокалом и стандартными давно известными ходами без любой попытки привнести в жанр что-то новое. Поверхностный взгляд на историю без малейшей попытки драматического анализа. Та же голливудская (или, скорее, болливудская) экранизация. Это ни плохо, ни хорошо. Это просто модно и факт.
Зато режиссура - на высшем уровне! Алина Чевик, уже давно и успешно создающая мюзиклы и оперетты, потрясающе тонко прочувствовала настроение произведения и то, как подать ту или иную сцену, в результате чего на подмостках творилось самое натуральное волшебство - завораживающая игра света, сногсшибательные эффекты, когда сцена в одно мгновение трансформируется из бальной залы в перрон с надвигающимся поездом. Понравились переходы между действиями, эмоциональность подачи, контрасты сцен. Восхитили декорации - эффектные гигантские экраны, громадные металлоконструкции и сотни софитов - масштаб поражает и завораживает. Как и объёмность и натуралистичность происходящего на сцене - чего только стоит роковой поезд!
Костюмы также заслуживают самых высших похвал - они настолько аутентичны, что в эпоху буквально проваливаешься, забывая, кто ты и где ты сейчас. Вол-шеб-ство!
Впечатлила и хореография - балетмейстер Ирина Корнеева очень здорово разнообразила постановку самыми различными номерами и стилями, от которых дух захватывает.
Очень понравились актёры - от их игры мурашки пробегали по телу. Статные, красивые, живые, эмоциональные - к игре совершенно никаких нареканий. Вокал, хоть и попсовый (в хорошем смысле этого слова), но очень красивый и приятный. Очаровательная Ольга Беляева в роли Анны Карениной, непривычный Вронский Сергея Ли и статный Каренин Александра Маракулина, неподражаемая Оксана Лесничая в роли Аделины Патти, совершенно потрясающий Левин Дениса Дэмкива, забавный Облонский Андрея Александрина и особенно меня поразившая графиня Вронская Лики Руллы - смотреть и слушать было что!
Так что в целом - однозначно советую сходить на мюзикл. Просто чтобы испытать визуальное наслаждение. Красивая, трогательная классическая история скандальной любви в завораживающих декорациях роскоши дворянской жизни второй половины XIX века. Страсть и наказание, идиллия и отчаяние. Зрелищно, захватывающе, ярко. Пусть и несколько пусто и поверхностно. Мне понравилось.

"Я надеюсь дать Вам добрый совет: глупо говорить о том, чего нет."

2
0
...
28 октября 2016
Фото Elizabeth
Фото Elizabeth
отзывы: 37
оценки: 79
рейтинг: 48
3

Никто не ждет от мюзикла достоверного следования сюжету книги. К книге, кстати, этот мюзикл вообще не имеет отношения - создатели открыли страничку романа на брифли.ру, еще немного подсократили и получился вот этот непродуманный ломаный любовный треугольник. Но даже в той линии, которую вы оставили, необходимо следовать законам простой логики: не может Анна вскакивать и радостно петь "я свободна и счастлива!", когда ей сообщили, что Вронский упал с лошади. Не может Кити просто так на поезде (!) приезжать сама почему-то в деревню к Левину. Не понят вообще Каренин как персонаж, перевран. Про Левина и говорить нечего. Не решена первая встреча Анны и Вронского. У спектакля точно есть режиссер? он что-то заканчивал? где-то учился? Ощущение, что этот человек ставил детские утренники в провинциальном театре. Должно быть просто стыдно в крупном театре в центре Москвы показывать такие вот чудеса современной режиссуры.

Отдельная и главная боль спектакля - тексты песен. Люди, которые ставили тут пять звездочек этому чудо-мюзиклу точно обладают слухом? Это худшие попытки написания стихов в мире. "Надо чтобы было легче, тогда не будет тяжелей". "Что может быть лучше, чем вот это вот всё?", "Где-то едет поезд, где-то скачет пони", "В Париже и Милане я скучала по нашей глухомани" (последнее высказывание принадлежит Кити. и не важно, что она не имеет отношения к Парижу и Милану у Толстого). Понимаете примерный уровень проблемы?

И отдельно: до чего банально использовать героя-судьбу. Который будет ходить за героями и незримо предрекать им гибель своим присутствием на сцене. Такой герой есть, кажется, в каждом чертовом русском мюзикле. У них у всех один режиссер? и в чем смысл бесконечно повторяемой фразы "соблюдайте правила, не ходите по рельсам"? Анна не соблюдала и сама в своих бедах виновата? так? это совсем абсурд.

Финальная сцена просто не решена. В романе Анна переживала практически гибель во время болезни, родила ребенка, которого не смогла полюбить, ощущала себя преданной Вронским, ревновала его, возможно и не беспочвенно, была отвержена даже родственниками. И, это важно, бросившись под поезд - мгновенно пожалела о сделанном. В мюзикле Анна просто истеричка, которой надоело сидеть в своем доме, которая явилась к Вронскому мешать ему работать, посидела в театре и пошла без повода на вокзал, где попала под поезд по ощущениям - случайно. Там еще какой-то совершенно идиотский текст у финальной арии. "боже мой как же так что вот это вот всё?". Блестяще передана суть романа... Казалось бы, при помощи стихов и музыки русскому человеку рассказать эту прекрасную книгу - проще простого. Но только если действительно хочешь рассказать ее, а не заработать как можно больше денег на записанной на синтезаторе музыке и абсурдно нелитературных стихах.

Если вдруг вы читали книгу и ходите в театр чаще, чем раз в полгода, - не тратьте время и деньги на это. Вы искренне расстроитесь. Не скрыть красивыми картинками и бесконечной сменой платьев плохую актерскую игру и музыку в худших традициях евровидения.

2
0
...
22 октября 2016
Фото Ар Джей МакРиди
Фото Ар Джей МакРиди
отзывы: 45
оценки: 47
рейтинг: 183
9

Сильный мюзикл, с этим не поспоришь. Это как раз тот редкий случай, когда я готова согласиться с массами и признать, что Московский театр оперетты продолжает радовать, и это получается великолепно. Новый сезон начался, как и стоило ожидать, достойно. Очень эффектно смотрится в главной роли Дмитрий Ермак, статный, красивый мужчина и талантливый актер. Мне бы еще хотелось увидеть Сергея Ли в аналогичном образе, и чувствую, что обязательно еще раз схожу на «Анну Каренину», чтобы снова испытать неповторимое художественное наслаждение! Может быть мои слова звучат слишком громко, но кривить душой я точно не привыкла. Если сомневаетесь, то сходите в театр и увидите, что такое настоящий мюзикл и как ему аплодируют зрители.

1
0
...
20 сентября 2019
Фото Олег Созонович
Фото Олег Созонович
отзывы: 24
оценки: 25
рейтинг: 212
9

Настал мой черед попасть на «Анну Каренину» в Московский театр оперетты. Впечатления исключительно положительные. Все-таки не зря зрители хвалят эту постановку. Мне понравилось, как создатели адаптировали классический роман Толстого, сотворили из него феерию, от которой взгляд просто невозможно оторвать. Музыкальные номера идеально предают настроение эпохи и заставляют сердце учащенно биться при приближении драматической концовки. Однозначно рекомендую «Анну Каренину» в качестве досуга, память о котором останется надолго. Но вам точно будет мало – мне, например, было) Как вариант – можно посмотреть киноверсию «Анны Карениной» в онлайн-кинотеатрах. Оно того стоит.

1
0
...
18 сентября 2019
Фото Арина Флюгова
Фото Арина Флюгова
отзывы: 42
оценки: 58
рейтинг: 110
9

Я не раз бывала в Московском театре оперетты и могу сказать, что здесь рождается настоящее искусство. Каждый спектакль словно маленькое чудо, которое захватывает воображение и держит во внимании от первой до последней минуты. Мой личный фаворит среди всего репертуара театра - это непревзойденная «Анна Каренина». Вот это я называю театральный шедевр, который априори не может надоесть.

Как я знаю, в прошлом году по лицензии «Анна Каренина» была поставлена в Южной Корее. Думаю, все понимают. Что без аншлагов не обошлось) причем аудитории настолько понравилось, что в этом году в Корее пройдут повторные выступления. Все-таки «Анна Каренина» не просто мюзикл, а настоящая культурная жемчужина. Я не преувеличиваю!

1
0
...
8 июля 2019
Фото Elenaka
Фото Elenaka
отзывы: 48
оценки: 67
рейтинг: 126
9

Не в первый раз мне посчастливилось побывать на мюзикле «Анна Каренина», который ставит Московский театр оперетты. И знаете, каждый раз данное представление дарит просто незабываемые эмоции. Например, сейчас главную роль играла Валерия Ланская, которую мне раньше так и не удавалось «застать» на сцене, и могу со всей уверенностью сказать, что актриса в полной мере справилась с очень ответственной задачей. А я зрительница требовательная! Впрочем, удивляться не приходится, потому что команда, собранная под эгидой Владимира Тартаковского и Алексея Болонина всегда выдавала высокий класс и будет выдавать его в дальнейшем. Уж в этом сомневаться не приходится.

1
0
...
2 июля 2019
Фото Пользователь Афиши №3750561
Фото Пользователь Афиши №3750561
отзывы: 43
оценки: 43
рейтинг: 14
9

Неожиданно великолепный мюзикл,стоит идти однозначно.Концовка правда смазанна немного,но костюмы,музыка,Гусева в роли Анны,Вронский!Вот куда стоило бы приводить детей,которые проходят Анну Каренину.Это достаточно непростое произведение,которое смотрится с удовольствием и на одном дыхании в этом формате.Прекрасно проведенный вечер!

1
0
...
19 апреля 2019
Фото Игорь Зорин
Фото Игорь Зорин
отзывы: 24
оценки: 28
рейтинг: 143
10

Согласитесь, что на наших театральных подмостках редко когда можно повстречать настолько эффектное, яркое, драматическое зрелище, как мюзикл «Анна Каренина». Мне приходилось бывать на нем два года назад, и тогда главную роль играла непревзойденная Екатерина Гусева. Между прочим, она также появилась в киноверсии мюзикла, которая прямо сейчас собирает аншлаги в США и Великобритании!..
Сейчас же мне посчастливилось насладиться игрой Валерии Ланской, которая приятно удивила меня своим мастерством. А в целом «Анна Каренина» продолжает держать марку, приятно удивляет и заставляет немного по-иному посмотреть на нетленное произведение Льва Толстого. Однозначно рекомендую к 8 марта. Мужчинам на заметку)

1
0
...
9 марта 2019
Фото Роман Ваялкин
Фото Роман Ваялкин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Это не самопальная на скорую руку выпущенная фигня с беспроигрышным названием.
Это дорогое современное мультимедийное зрелище с многоуровневой графикой на десятках подвижных экранах, живой музыкой и обалденным вокалом (Сергей Ли в роли Вронского- обязательно!).
Очень рекомендую состав с Беляевой в роли Анны. Каренину именно такой себе и представлял. Шикарная женщина!
И ещё. Западные продюсеры не трогали мюзикл, поэтому актёры не только слаженно поют и передвигаются по строгому сценарию, а ещё и играют.
Короче, русский театр+ бродвейская чёткость и техническая начинка = мюзикл "Анна Каренина".
Молодцы, если успеете посмотреть в "Московском Театре Оперетты".

1
0
...
24 мая 2018
Фото Lumiere Solaire
Фото Lumiere Solaire
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 2
1

На днях посмотрела мюзикл Анна Каренина в театре Оперетты...и не испытала никакого эстетического удовольствия. Что странно.. Потому как и актеры вроде голосистые, и Екатерина Гусева в главной роли блистала талантом и непревзойденной внешностью, сценография была красочной, видеоряд - на высоте..но вместе с тем не цепляет...
текст и мотивы песен не запоминаются, их не хочется петь весь день напролет, и назвать мюзикл "мировым" тоже как-то не возникает желания. скучно,однообразно и неинтересно.

1
0
...
10 февраля 2018
Фото Рудковская Юлия
Фото Рудковская Юлия
отзывы: 51
оценки: 77
рейтинг: 78
9

Очень-очень красиво! Вдохновенные танцы! Чистейший вокал! Сумасшедшие декорации! От костюмов мюзиклов Театра оперетты я, вообще, всегда в восторге. Весь мюзикл смотрится на одном дыхании. Кажется, слушаешь чудесную аудиокнигу. Анну Каренину играла Екатерина Гусева - даже не думала, что у нее такой красивый голос. Очень понравилась.

1
0
...
15 октября 2017
Фото Юлия Васильева
Фото Юлия Васильева
отзывы: 31
оценки: 40
рейтинг: 61
9

Шли на «Каренину», затаив дыхание. Мы хотим нежно поблагодарить Юлия Кима – тексты превосходят все ожидания. И на каком материале! На сложнейшей прозе графа Толстого! Мечты сбываются, надо только быть преданным своим избранным труппам!

1
0
...
3 марта 2017
Фото Лика Талдомова
Фото Лика Талдомова
отзывы: 46
оценки: 65
рейтинг: 91
9

Были с мамой на мюзикле «Анна Каренина» - первый раз в этом театре, обе прослезились несколько раз за спектакль. Честное слово, никогда еще такого не было. Обычно понимаешь, что сцена это сцена, и то, что показано на ней – никак к реальности не относится. А здесь артисты задели какие-то тайные струны души и они откликнулись сильными эмоциями. Самое сильное впечатление от сцены Анны и сына – слезы сами брызнули из глаз. Какие-то настолько близкие эмоции. Что невозможно остаться равнодушной. Маме понравились дуэты и очень – сцена на катке. Рекомендую обязательно посетить эту постановку всем чувствующим людям!

1
0
...
1 марта 2017