Театральная афиша Москвы

Все отзывы о спектакле Анна Каренина

Постановка Московская оперетта

6.9
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Виктор Козлов
Фото Виктор Козлов
отзывы: 85
оценки: 120
рейтинг: 379
9

Я считаю себя знатоком мюзиклов, так как это мой излюбленный театральный жанр, и в связи с этим хочу отметить «Анну Каренину», как одну из редких удач последнего времени. Понравилось, как режиссер Алина Чевик выстроила свою постановку. Огромный экран выглядит лучше всяких устаревших декораций. А какая здесь музыка! Композитор Роман Игнатьев постарался соединить в мелодиях величие драмы несчастных влюбленных с современной живостью, тем самым создав необычайный микс из стилей, звучаний и настроения. А чего только стоит невероятное либретто Юлия Кима! Его хочется слушать снова и снова, и оно все равно будет вдохновлять и поражать!.. Признаться честно, описать все нюансы мюзикла в этой рецензии попросту не представляется возможным, да и не нужно вовсе. Это как раз тот случай, когда нужно самому прочувствовать историю и сделать свои личные выводы.

1
0
...
24 ноября 2016
Фото Виктор Ганущин
Фото Виктор Ганущин
отзывы: 26
оценки: 33
рейтинг: 247
10

Живая музыка захватила с первых секунд,... И мы погрузились в любовную историю с очаровательной главной героиней, в море очень ярких эмоций. Интересных исторических костюмов и всем знакомого сюжета! НО. Каренина! Переложенная на арии! Это само по себе подвиг. Как это удалось авторам – заставить достаточно глубокую прозу превратиться в музыкальную драму? Ходили с друзьями, понравилось всем!

2
0
...
10 апреля 2019
Фото Пользователь Афиши №2091482
Фото Пользователь Афиши №2091482
отзывы: 61
оценки: 68
рейтинг: 244
9

Хотя бы раз, но на этот мюзикл стоит сходить, ведь он сделан с душой и продолжает покорять сердца аудитории, которая не может остаться безучастной при виде столь трагической истории. Не знаю каким образом, но создателям удалось в точности передать все хитросплетения и интриги оригинального романа таким образом, что очень сложно воспринимать его вне контекста мюзикла. В особенности меня порадовали великолепные актеры, которые вдохнули жизнь в свои непростые образы. Чего только стоит неподражаемая Ольга Беляева, которая словно родилась для того, чтобы перевоплотиться в Анну Каренину Только сейчас довелось открыть для себя эту замечательную актрису… Простите конечно, но Кира Найтли из голливудской экранизации банально отдыхает.

0
0
...
9 октября 2018
Фото Олег Созонович
Фото Олег Созонович
отзывы: 25
оценки: 26
рейтинг: 229
9

Настал мой черед попасть на «Анну Каренину» в Московский театр оперетты. Впечатления исключительно положительные. Все-таки не зря зрители хвалят эту постановку. Мне понравилось, как создатели адаптировали классический роман Толстого, сотворили из него феерию, от которой взгляд просто невозможно оторвать. Музыкальные номера идеально предают настроение эпохи и заставляют сердце учащенно биться при приближении драматической концовки. Однозначно рекомендую «Анну Каренину» в качестве досуга, память о котором останется надолго. Но вам точно будет мало – мне, например, было) Как вариант – можно посмотреть киноверсию «Анны Карениной» в онлайн-кинотеатрах. Оно того стоит.

1
0
...
18 сентября 2019
Фото Paula Ket
Фото Paula Ket
отзывы: 52
оценки: 70
рейтинг: 222
9

Для многих театральных завсегдатаев «Анна Каренина» Льва Толстого является такой себе «священной коровой». То есть режиссеры могут ставить все что угодно, но к истории трагической любви Анны и Вронского с новыми идеями страшно соваться. Честно признаться, еще вчера я размышляла аналогично бабушкам и дедушкам, и вот теперь могу смело заявить: иногда театру идет на пользу смелость поступков. Постановщики мюзикла «Анна Каренина» тому ярчайшее доказательство. Юлий Ким, написавший либретто, отнесся с особым трепетом к произведению Толстого. И самое главное, ему удалось сохранить эпический трагизм Толстого и подать его в запоминающейся, острой и пронзительной манере. Когда ты наблюдаешь за взаимоотношениями Карениной и Вронского, то хоть и понимаешь, к чему в итоге все приведет, но в душе надеешься, что хоть в этот раз, возможно, все будет хорошо… А когда постановка вызывает сильные эмоции, значит она удалась при любых экспериментах.

0
0
...
27 декабря 2016
Фото Мариана Вишнева
Фото Мариана Вишнева
отзывы: 59
оценки: 91
рейтинг: 204
9

Тысячу раз спасибо! Я вообще обожаю мюзиклы! А тут еще и в моем любимом Театре оперетты! И то, что увидела поразило воображение. Актеры прекрасны и бесподобно поют, ведь это в первую очередь мюзикл, режиссеру удалось поставить поистине великолепный спектакль, а музыкальное оформление – бесподобно! Правда меня смутило то, что из-за оркестра теперь просто невозможно самостоятельно подарить цветы любимому артисту. Если раньше можно было, так сказать, дотянуться до звезды, то теперь такой возможности зрителю не представляется, все только чрез администратора. Это немного расстроило.

0
0
...
20 декабря 2016
Фото Лиза Мирошенко
Фото Лиза Мирошенко
отзывы: 89
оценки: 124
рейтинг: 203
9

Мюзикл «Анна Каренина» - очередной блестящий спектакль от Театра оперетты. В проекте собрался настоящий профессиональный и звездный коллектив, которому, кажется, по плечу любые свершения. Уже никого не удивляет и не пугает, как можно из толстенного романа Дюма, или из полумифической истории про княжну Тараканову, или из бессмертного романа Толстого – сделать что-то невесомое, легкое, завораживающее в форме мюзикла! У этих постановщиков и артистов получается! Не удивлюсь, если спустя 4 года – а именно столько «живут» мюзиклы Оперетты – они замахнутся поставить, например, «Звездные войны» и снова ошеломят зрителя!

0
0
...
21 декабря 2016
Фото Игорь Брыскин
Фото Игорь Брыскин
отзывы: 56
оценки: 86
рейтинг: 202
7

На мюзиклы выбираюсь довольно таки умеренно, но здесь меня подкупил актерский состав и талантливая творческая группа постановщиков (от композитора до хореографа). Сцены сменялись быстро, но ни одной детали не было упущено. Я очень боялся, что создатели слишком «осовременят» роман, но не смотря на все технические и визуальные приемы они смогли передать все, что хотел донести Толстой до читателя, а теперь уже и до зрителя и как мюзиклом - до слушателя.
Все было великолепно, если бы только не отсутствие билетов. Мне пришлось покупать билеты сильно заранее, в противном случае их просто нет. Это доставляет некоторый дискомфорт.

0
0
...
30 ноября 2016
Фото Лиам Нисон
Фото Лиам Нисон
отзывы: 48
оценки: 61
рейтинг: 190
10

Очень понравилось. Много слышали о мюзикле Владимира Тартаковского и Алексея Болонина, ну и решили посмотреть, что же за дивное зрелище все так нахваливают. И как показывает практика, мюзиклы отнюдь не вырождаются, а продолжают оставаться на вершине. Осмотревшись, увидели в зале как зрителей постарше, так и молодежь. А это значит, что «Анна Каренина» попадает точно в цель, завоевывает зрительские симпатии и обязательно порадует нас еще не один раз. Но опять же, непросто достать билеты. Рекомендую подсуетиться заранее, потому что желающих как всегда много, а предложение ограниченное… В общем, смотрите и получайте свою порцию незабываемых впечатлений.

2
0
...
9 апреля 2019
Фото Ар Джей МакРиди
Фото Ар Джей МакРиди
отзывы: 45
оценки: 47
рейтинг: 183
9

Сильный мюзикл, с этим не поспоришь. Это как раз тот редкий случай, когда я готова согласиться с массами и признать, что Московский театр оперетты продолжает радовать, и это получается великолепно. Новый сезон начался, как и стоило ожидать, достойно. Очень эффектно смотрится в главной роли Дмитрий Ермак, статный, красивый мужчина и талантливый актер. Мне бы еще хотелось увидеть Сергея Ли в аналогичном образе, и чувствую, что обязательно еще раз схожу на «Анну Каренину», чтобы снова испытать неповторимое художественное наслаждение! Может быть мои слова звучат слишком громко, но кривить душой я точно не привыкла. Если сомневаетесь, то сходите в театр и увидите, что такое настоящий мюзикл и как ему аплодируют зрители.

1
0
...
20 сентября 2019
Фото Надежда Карпова
Фото Надежда Карпова
отзывы: 192
оценки: 192
рейтинг: 182
7

Никогда не могла подумать, что анти-дримкаст в первый просмотр способен доставить столько отрицательных эмоций. А ведь все было хорошо: и играли прилично, и спектакль весьма достойный, но ужасные страдания причиняет мысль «а вот как бы здесь смотрелся N…».

Итак, состав: Екатерина Гусева, Дмитрий Ермак, Игорь Балалаев, Дарья Январина, Владислав Кирюхин, Андрей Александрин, Карине Асирян, Максим Заусалин, Оксана Лесничая, Лика Рулла, Александр Маркелов, Элла Меркулова.

Начну, собственно, с самого спектакля. Это очень стилистически (и даже слишком) узнаваемый мюзикл Театра Оперетты, достаточно качественный, сделанный по каким-то до боли знакомым лекалам спектакль. Стоит признать, что здесь основательно поработали над декорациями: все это богатство, эти смены декораций смотрятся очень здорово. Очень грамотно поработали с достаточно часто встречающимися сейчас экранами: выглядит весьма правдоподобно. В целом, куда достойнее того же «Графа Орлова». В плане декораций с «Монте-Кристо» сравнивать нельзя, так как явно пошли по пути некоторого правдоподобия, тогда как в «Монте-Кристо» было куда больше условности.

Мне очень понравились костюмы, хотя и чувствуется временами некоторая вторичность, скажем, платье Анны во втором акте (красное) очень напомнило платье Мерседес. Кажется, что художники по костюмам (не костюмеры!!! подчеркиваю разницу в терминах) решили оторваться по полной и выплеснуть на сцену все свои мечты о роскоши и богатстве: столько мехов, красивых и блестящих платьев. Можно рассматривать бесконечно. Хотя, скажем, черное платье Анны на Гусевой мне не очень понравилось: будто визуально увеличивает ее руки, шикарно в нем она не выглядит…

Что мне не понравилось: дикое количество самоповторов. Трудно не увидеть некоторую схожесть Распорядителя и Бошана, подход к постановке из номеров схожий, пусть даже Заусалин свой образ строит абсолютно иначе. Но его роль в целом, его номера – очень напоминают. Сцена с катанием на коньках – жуткий самоповтор относительно «Графа Орлова». Конечно, парные поддержки должны производить эффект на публику (на меня, как ФК-поклонника, не производят), но ощущение вторичности не покидает, что здорово мешает. Также вижу сильную схожесть с «Монте-Кристо» относительно работы с как бы толпой и ее приговариваниями, только сейчас на месте Вильфора Анна.

Я уж не знаю, кого за это благодарить, но… КЛЮКВА!!! КЛЮКВА!!! Сцена с косцами и Левиным в деревне – это жуткая, откровенная, вся такая явная клюква!! Меня так на смех пробило, еле справилась. Сразу вспомнился весь такой в лаптях Лев Толстой с книжкой на заднем плане в привезенной в этом году на «Маску» «Сатьяграхе» екатеринбургской… Мы тогда просто покатывались с него, а здесь прямо совсем того же уровня прием. Но, я понимаю, провинциальный театр побаловался клюквой, но московский!! Ну как так?! Та же обожаемая мной и любимая «Маяковка» в «Русском романе» без клюквы обошлась, хотя там тема деревни очень сильна: разве что стог сена в углу есть, но на этом все! Клюква!! Эти сцены просто невозможно воспринимать серьезно. Здесь реально только лаптей и не хватало. Да, сложно, но надо было думать и приложить усилия, чтобы изящно выйти из клюквенной ситуации.

Нарушений логики, от которых мозг взрывался в «Графе Орлове», здесь практически нет, за исключением жуткой несостыковки времен года, когда Левин и Кити едут в Петербург и собираются взять с собой Анну. У них в деревне еще косцы и клюква, а у Анны уже увядание и снег. Понятно, конечно, что хотели передать настроение Анны, но получилось, что Левин и Кити ехали к Анне месяца 3, не меньше.

Музыка здесь пока не очень запомнилась. Пожалуй, даже меньше, чем в «Орлове», где сходу запомнилась «Бог дал мне власть». Однако не по мелодии, а по впечатлению запомнилась ария Анны про «Анна Каренина…Анна Облонская», ну и выступление Каренина про благодарность, но это трудно не запомнить. Остальное какое-то ровненькое и довольно блеклое. Вот такого яркого что-то и не припомню.

Ну, а теперь по персоналиям. Екатерина Гусева как Анна Каренина мне реально понравилась. Ее Анна – гибнущая, катящаяся вниз женщина. Пожалуй, хотя она и кокетлива, и привлекательна, но она совсем не всегда реально производит впечатление, которое нужно. Когда она появляется, совсем нет ощущения «петербургской стати», про которое поют, она ничем, кроме платья, не выделяется. Да и платье, пусть красивое, но… оно не играет на впечатление, и сама она не добивается вовсе того эффекта, который ждешь. В первых сценах вообще сильно не ясно, почему Вронский ею заинтересовался, так как выглядит она достаточно посредственно. Вообще все как-то слишком резко в этих сценах, и притяжение-любовь слишком резко, да и не получается у них обоих – и Екатерины, и Дмитрия – эту любовь играть. Екатерина вообще играет женщину, которой, как минимум, неприятно это проявление внимания, и она вполне натурально бежит от Вронского, и избегает его как маньяка.

Однако ее освобождение происходит в сцене, где он ее в ночном наряде обнимает. Не то чтобы появилась химия – нет ее совсем, но происходит что-то с ней самой. Эта Анна будто разрешает себе быть свободней, она влюбляется в само состояние любви, она хочет кому-то отдавать, а Вронский – он попал под раздачу. Она просто освобождается и сбрасывает оковы – вот что с ней изначально происходит. На любовь не особо похоже, на самом деле. Большой любви основной пары не так уж много времени уделено, все больше начинающемуся закату Анны как личности и ее личному пути вниз, ее взаимоотношениям с Карениным, ребенком… А ухудшение отношений основной пары вообще наполовину за кадр вынесено, разве что один дуэт в финале. Однако не покидает ощущение катящегося вниз поезда (ох, поезд) – вот, что происходит с этой Анной. Да, она реально в своей депрессии становится слепа и безумна. Не факт, что от любви, но от потери себя. Ее «Анна Облонская» пробирает до мурашек и комка в горле – это дорогого стоит. Анна у Гусевой очень сильно меняется по ходу действия, но в первую очередь сама, и лишь отчасти благодаря другим.

Ермак как Вронский – это части анти-дримкаста для меня. Ну не люблю артиста, ничего не могу поделать. Какой-то он безвкусный, пожалуй. Сильно ли он меняется по ходу спектакля? Меняется, но очень трудно распробовать его характер в начале. Как-то он пресный. В любовь к Анне не верю, да и не верю в очарование ей в принципе. Достаточно самовлюбленный тип, на самом деле. Гораздо более органичен холодным карьеристом в финале, чем в самом начале. Не для меня, вот.

Каренин. Ай, авторы. Такое впечатление, что, понимая, что Маракулин в принципе никакие главные роли играть не хочет, решили второстепенную сделать побольше. Здесь был Балалаев – не вызывает он отрицательных эмоций и трогает, но опять же, «а вот как был бы АМ» портит все впечатление. У ИБ совсем не отрицательный и не жестокий Каренин, но глубоко оскорбленный. Он для Анны пытается играть роль отца, причем не отступает от этого желания до последнего. Конечно, он ей – «золотая клетка», но неприязни не вызывает. Очень сильная у него партия про благодарность, вызывает восхищение.

Левин и Кити. Кирюхин классный! Однако хочется поругать режиссера: первая сцена мучений из-за отказа Кити показана ну на редкость шаблонно. Все эти метания… Вообще неестественно смотрелись. А дальше Левин стал равнозначен клюкве. Не, он в клюкве вполне органичен. А еще он очень органичен в любви к Кити, в которую веришь от и до! Ах, какая красота их признания! Просто замечательно! Очень понравились. Искрение, очень искренние. Кити – чудо как хороша и свежа, и да, очень похожа на Быстрову Январина. Ну очень, что можно перепутать. Такая милая наивная девушка, но на самом деле достаточно сильная. Эти двое воплощают все настоящее, а не наносное, поэтому они такие светлые и приятные.

Распорядитель. Поначалу не понравился совсем, потом прямо прониклась. Подача своеобразная. Никакого дьявольского обаяния у героя нет, но он все-таки от темных сил: бесенок, который наблюдает за происходящим и кайфует от этого. Такой наблюдатель в замочную скважину. Смотрит и хихикает. Он вообще не добрый. Мне интересно думать, что он здесь – некий мистический персонаж, какой-нибудь призрачный машинист или что-то близкое, что-то мифическое, имеющее и свою собственную историю за плечами. Он всегда за спинами, но невидим. Понравился. Вообще считаю, что такая подача роли – это спасибо Максиму Заусалину; наверное, у безумно желаемого мною к просмотру Бирина подача совсем другая, хочу видеть.

Больше никого выделить не могу, так как эмоций и желания о них писать они не вызвали.

В целом, получился шаг вперед для Театра Оперетты: гораздо более качественная постановка. Но, глядя на эту отечественную поделку, еще сильнее хотелось бы переноса на нашу сцену чего-то французского, все-таки там есть что-то более оригинальное и с музыкальной и с оформительской точки зрения. Потому что «Анна Каренина» все же достаточно традиционна, ее совсем неинтересно разгадывать, так как символизма здесь нет даже в костюмах. Музыкально не проняло… Но, возможно, когда я дойду до удачного для себя состава, поменяю мнение. Хотелось бы также увидеть Ланскую: почему-то кажется, что в ее игре будет куда больше драматизма, чем есть у Гусевой, и на это любопытно взглянуть. Да и смогу рассмотреть все это в бинокль, так как, как ни парадоксально, при не очень хорошем зрении первые ряды не очень привлекают, так как видно априори хуже, чем более дальние в сильный бинокль.

0
0
...
26 ноября 2016
Фото Кира Литова
Фото Кира Литова
отзывы: 111
оценки: 144
рейтинг: 181
9

Сначала думала, что тянуть на мюзикл муж и сына будет не самой лучшей затеей, которую можно было придумать, но теперь со всей уверенностью скажу: мы не пожалели. Даже больше, мои мужчины остались, наверное, под большим впечатлением, чем я сама. Вот этого я предвидеть не могла точно! И все из-за того, что мюзикл являет собой не просто очередную классику, исполненную в традиционной манере, а невероятный визуальный аттракцион. Огромных размеров экран и отличная музыка свое дело сделали. Понравился и отменный балет на протяжении всего спектакля. Отточенные до мелочей движения танцоров месте с музыкой Игнатьева и световыми экспериментами обеспечивают очень сильные эмоции. От балета я до сих пор под впечатлением! Также хочу выразить слова благодарности таланту художника Вячеслава Окунева. Его стараниями актеры прямо-таки расцвели на сцене в невероятных костюмах! Я думаю, мы сходим на «Анну Каренину» еще раз. Слишком классный этот мюзикл, чтобы так просто его забыть.

1
0
...
29 ноября 2016
Фото Александра Симонова
Фото Александра Симонова
отзывы: 67
оценки: 79
рейтинг: 172
9

Третий раз посещаю мюзикл «Анна Каренина» в Московском театре оперетты на Большой Дмитровке. Впервые его посмотрела еще в декабре 2016 года. И я неизменно ухожу с одним горьким чувством: по окончании мюзикла не хочется расставаться с героями! Во время спектакля ты настолько роднишься с ними, что ощущаешь опустошение, когда нужно расставаться. Во многом это заслуга актерской труппы мюзикла. Боже, это лучшая труппа России, лучший каст в мире мюзикла! Особо хочу отметить Дмитрия Ермака в роли Вронского. Актер проделала просто невероятную работу, и во многом благодаря ему мне так понравился мюзикл. А сколь великолепна Валерия Ланская в образе Анны Карениной. Затмить ее очень непросто, ведь Валерия истинная звезда мюзикла и точно знает, как преподносить свой сложнейший и вместе с тем чувственный образ Как итог, я пойду и в четвертый раз, и в пятый. Этот спектакль не надоедает, потому что он ожил и живет своей частной жизнью.

0
0
...
17 октября 2018
Фото Alena Merinova
Фото Alena Merinova
отзывы: 85
оценки: 124
рейтинг: 172
7

Постановка на все сто процентов классическая и полностью соответствует той эпохе. Это не вольное прочтение, а настоящая классика в современной обработке. Тем, кто хочет живых страстей, красоты хореографии и музыки стоит посетить этот мюзикл с потрясающими воображение балетными номерами. Правда мне показалось, что некоторые музыкальные фрагменты сильно похожи на музыку из спектакля «Граф Орлов».

0
0
...
3 декабря 2016
Фото Зверь Тагилова
Фото Зверь Тагилова
отзывы: 60
оценки: 70
рейтинг: 161
9

Не так давно мне уже приходилось быть в театре на мюзикле «Монте-Кристо», и это событие до сих пор не вылетает у меня из головы. Постановка порадовала меня смелость, вызовом и вместе с тем драматической пронзительностью, красотой визуальных решений. Так что не пойти на очередное детище полюбившейся театральной команды я просто не могла. На этот раз они представили нам «Анну Каренину» в своем известном фирменном стиле. Режиссер Алина Чевик заново открывает роман Толстого, подчеркивая скрытые мотивы героев и представляя их в новом, неожиданном свете. Смелость в подаче образов, зрелищность, костюмы Вячеслава Окунева, магическая игра света и отменный саундтрек Игнатьева с учетом непревзойденного либретто Кима делают из «Анны Карениной» идеальное развлечение для публики с хорошим вкусом! От себя хочу добавить несколько слов признательности постановщикам балетных номеров. Вообще я не большой любитель подобных танцев, но здесь они к месту и выполнены с наивысшим мастерством.

0
0
...
2 декабря 2016
Фото Мария Кузина
Фото Мария Кузина
отзывы: 50
оценки: 68
рейтинг: 159
9

Я настороженно отношусь к тому, что в классическое произведение привносят новшества и современные веяния, однако «Анна Каренина» смогла приятно порадовать. И теперь я даже не знаю как воспринимать прошлые постановки и экранизации, так как работа Театра оперетты, как по мне, приближена к идеальным пропорциям зрелищности и драматургии. Театральной труппе удалось вдохнуть жизнь в застоявшуюся драматургию, показать небывалую энергетику и подлинный драматизм непростой истории благодаря бесконечным репетициям, любви к своей работе и примечательным техническим моментам. Преобладание трубных мотивов в оркестровом составе мне пришлось по душе: необычно и внушительно. Насыщенная световая гамма тоже пошла мюзиклу на пользу, сделав из него феерию. Актеры подобраны очень даже удачно. Екатерина Гусева как всегда порадовала. Дмитрий Ермак в роли Вронского ничем ей не уступал. Вместе они словно идеальная пара. Но и умалять достоинства их коллег я тоже не буду. В особенности приятно было наблюдать за Андреем Александриным, то бишь Облонским. Уверена, что мюзикл произведет положительное впечатление даже у самой требовательной аудитории, к коей отношу себя и я.

0
0
...
26 декабря 2016
Фото Роберт Юнусов
Фото Роберт Юнусов
отзывы: 61
оценки: 75
рейтинг: 153
9

Уже несколько раз мне доводилось ходить на «Анну Каренину», но еще ни разу не было так, чтобы мне было скучно. По инициативе продюсеров мюзикла Владимира Тартаковского и Алексея Болонина создать было создано воистину уникальное зрелище, известное далеко за пределами нашей страны. Могу смело сказать о том, что новые спектакли новый сезон ничем не уступают прошлым, а может даже стали еще лучше. Авторы относятся к тем профессионалам, которые прислушиваются к критике и стараются совершенствовать свою работу раз за разом. Так вот теперь даже самый заядлый циник не сможет бросить в сторону мюзикла ни одной критической нападки, потому что «Анна Каренина» просто великолепна. Она завораживает чарующим пением актеров, уникальной работой осветителей, великолепной музыкой и силой чувств, которые буквально наэлектризовали воздух в зале. Так что это, как ни фурор!

0
0
...
17 октября 2018
Фото Игорь Зорин
Фото Игорь Зорин
отзывы: 25
оценки: 29
рейтинг: 152
10

Согласитесь, что на наших театральных подмостках редко когда можно повстречать настолько эффектное, яркое, драматическое зрелище, как мюзикл «Анна Каренина». Мне приходилось бывать на нем два года назад, и тогда главную роль играла непревзойденная Екатерина Гусева. Между прочим, она также появилась в киноверсии мюзикла, которая прямо сейчас собирает аншлаги в США и Великобритании!..
Сейчас же мне посчастливилось насладиться игрой Валерии Ланской, которая приятно удивила меня своим мастерством. А в целом «Анна Каренина» продолжает держать марку, приятно удивляет и заставляет немного по-иному посмотреть на нетленное произведение Льва Толстого. Однозначно рекомендую к 8 марта. Мужчинам на заметку)

1
0
...
9 марта 2019
Фото qaws qews
Фото qaws qews
отзывы: 58
оценки: 77
рейтинг: 151
9

Бесспорно, это театральное событие года и у меня есть несколько доказательств этому. Во-первых, необходимо отметить бесподобно подобранный актерский состав. Конечно хотелось увидеть в роли Анны Карениной мою любимую Екатерину Гусеву, однако Валерия Ланская справилась на отлично! Во-вторых, отмечу интересные технические решения. Сценография – это нечто. История будто оживает на глазах. Ну и, в-третьих, гениальная музыка от маэстро Романа Игнатьева и либретто от мэтра Юлия Кима завсегда были знаком качества для театралов. Так что с чистой совестью и неподдельным восторгом оцениваю «Анну Каренину» только наивысшим баллом. Уже качаю мобильное приложение Карениной…

0
0
...
13 октября 2017
Фото Линиза Галиева
Фото Линиза Галиева
отзывы: 55
оценки: 122
рейтинг: 149
9

Сейчас нас стало очень сложно удивить. В театр проникают новые технологии, используются свежие методики и подходы. Так что наша компания шла на «Анну Каренину» в образе острых критиков… Однако уже после того, как труппа вышла перед залом на финальный поклон, я могу смело сказать, что это настоящий подарок для ценителей. В театре я бываю частенько, стараюсь выбирать только громкие премьеры, и «Анна Каренина» однозначно будет находиться на первых местах в моем личном Топе. Это не просто пересказ классики, а свежий взгляд на нее под бесподобную музыку Романа Игнатьева и либретто Юлия Кима. О да, это нужно и видеть. И слышать! Причем обязательно!

0
0
...
23 сентября 2019
Фото Владислав Мерзляков
Фото Владислав Мерзляков
отзывы: 58
оценки: 72
рейтинг: 148
9

История, известная каждому из нас со школьной скамьи снова возвращается, и на этот раз это будет куда грандиозней, нежели прочтение книги. «Анна Каренина» буквально взрывается с первых минут невероятными сценическими спецэффектами. Как только под свет прожекторов выходят в шикарных нарядах актеры и начинается спектакль, оторвать взгляд от действия уже просто невозможно. Актеры не просто произносят свои диалоги, они будто живут судьбами своих персонажей, верят в переживания и эмоции. Если не верите, то скачайте специальное приложение «Анна Каренина» на свой сматрфон. В нем можно найти музыкальные композиции, исполненные, как говорится, с душой. К тому же вы сами формируете свой плейлист и слушаете понравившиеся мелодии хоть до бесконечности. Поверьте, вы будете приятно удивлены!

0
0
...
14 октября 2017
Фото Andrew Stan
Фото Andrew Stan
отзывы: 52
оценки: 71
рейтинг: 148
9

Мюзикл сам по себе не простое искусство, а донести с помощью практически одной лишь музыки и танца такое серьезное произведение, я считаю большим мастерством! И данная постановка в моем личном рейтинге заняла первое место ! Это определенно лучшее, что я видел за последнее время. Не могу сказать, что я большой любитель коротать свои вечера в театре, но несколько раз в год посещаю подобные мероприятия. И да, однозначно, этот спектакль один из самых лучших. Свет, декорации, костюмы и актерская игра – все работает должным образом.

0
0
...
1 декабря 2016
Фото Татьяна Урюпина
Фото Татьяна Урюпина
отзывы: 53
оценки: 78
рейтинг: 140
9

Звездная труппа – Екатерина Гусева, Валерия Ланская, Дмитрий Ермак, Наталия Быстрова! Световая партитура, экран, оркестр! ГОЛОСА – таких просто больше нет нигде в одном месте! Однозначно советую.

0
0
...
9 октября 2017
Фото Полина Фомина
Фото Полина Фомина
отзывы: 53
оценки: 61
рейтинг: 140
9

Мне понравилась хореография, динамика, сценография – в общем, все, что делалось на сцене. Если раньше на этой сцене большой экран использовался только как дополнительный элемент декора, то в «Анне Карениной» он слился с жизнью спектакля, стал его сущностью и выразительным средством его поэзии. Наконец-то появился оркестр! Это огромный праздник для зрителей и новый шаг в какую-то заоблачную жизнь для Театра оперетты как хозяина российского мюзикла!

0
0
...
20 декабря 2016