Все отзывы о спектакле

Все отзывы о спектакле Анна Каренина

Постановка Московский театр оперетты

8.5

Лучшие отзывы о спектакле «Анна Каренина»

    • 9

      Я считаю себя знатоком мюзиклов, так как это мой излюбленный театральный жанр, и в связи с этим хочу отметить «Анну Каренину», как одну из редких удач последнего времени. Понравилось, как режиссер Алина Чевик выстроила свою постановку. Огромный экран выглядит лучше всяких устаревших декораций. А какая здесь музыка! Композитор Роман Игнатьев постарался соединить в мелодиях величие драмы несчастных влюбленных с современной живостью, тем самым создав необычайный микс из стилей, звучаний и настроения. А чего только стоит невероятное либретто Юлия Кима! Его хочется слушать снова и снова, и оно все равно будет вдохновлять и поражать!.. Признаться честно, описать все нюансы мюзикла в этой рецензии попросту не представляется возможным, да и не нужно вовсе. Это как раз тот случай, когда нужно самому прочувствовать историю и сделать свои личные выводы.

      24 ноября 2016
    • 9

      Сильный мюзикл, с этим не поспоришь. Это как раз тот редкий случай, когда я готова согласиться с массами и признать, что Московский театр оперетты продолжает радовать, и это получается великолепно. Новый сезон начался, как и стоило ожидать, достойно. Очень эффектно смотрится в главной роли Дмитрий Ермак, статный, красивый мужчина и талантливый актер. Мне бы еще хотелось увидеть Сергея Ли в аналогичном образе, и чувствую, что обязательно еще раз схожу на «Анну Каренину», чтобы снова испытать неповторимое художественное наслаждение! Может быть мои слова звучат слишком громко, но кривить душой я точно не привыкла. Если сомневаетесь, то сходите в театр и увидите, что такое настоящий мюзикл и как ему аплодируют зрители.

      20 сентября 2019
    • 9

      Настал мой черед попасть на «Анну Каренину» в Московский театр оперетты. Впечатления исключительно положительные. Все-таки не зря зрители хвалят эту постановку. Мне понравилось, как создатели адаптировали классический роман Толстого, сотворили из него феерию, от которой взгляд просто невозможно оторвать. Музыкальные номера идеально предают настроение эпохи и заставляют сердце учащенно биться при приближении драматической концовки. Однозначно рекомендую «Анну Каренину» в качестве досуга, память о котором останется надолго. Но вам точно будет мало – мне, например, было) Как вариант – можно посмотреть киноверсию «Анны Карениной» в онлайн-кинотеатрах. Оно того стоит.

      18 сентября 2019
    • 10

      Живая музыка захватила с первых секунд,... И мы погрузились в любовную историю с очаровательной главной героиней, в море очень ярких эмоций. Интересных исторических костюмов и всем знакомого сюжета! НО. Каренина! Переложенная на арии! Это само по себе подвиг. Как это удалось авторам – заставить достаточно глубокую прозу превратиться в музыкальную драму? Ходили с друзьями, понравилось всем!

      10 апреля 2019
    • 9

      Хотя бы раз, но на этот мюзикл стоит сходить, ведь он сделан с душой и продолжает покорять сердца аудитории, которая не может остаться безучастной при виде столь трагической истории. Не знаю каким образом, но создателям удалось в точности передать все хитросплетения и интриги оригинального романа таким образом, что очень сложно воспринимать его вне контекста мюзикла. В особенности меня порадовали великолепные актеры, которые вдохнули жизнь в свои непростые образы. Чего только стоит неподражаемая Ольга Беляева, которая словно родилась для того, чтобы перевоплотиться в Анну Каренину Только сейчас довелось открыть для себя эту замечательную актрису… Простите конечно, но Кира Найтли из голливудской экранизации банально отдыхает.

      9 октября 2018
    • 9

      Тысячу раз спасибо! Я вообще обожаю мюзиклы! А тут еще и в моем любимом Театре оперетты! И то, что увидела поразило воображение. Актеры прекрасны и бесподобно поют, ведь это в первую очередь мюзикл, режиссеру удалось поставить поистине великолепный спектакль, а музыкальное оформление – бесподобно! Правда меня смутило то, что из-за оркестра теперь просто невозможно самостоятельно подарить цветы любимому артисту. Если раньше можно было, так сказать, дотянуться до звезды, то теперь такой возможности зрителю не представляется, все только чрез администратора. Это немного расстроило.

      20 декабря 2016
    • 9

      Совершенно уверен, что не зря мюзикл «Анна Каренина» получил премию «Звезда театрала» в номинации «Лучший музыкальный спектакль». Именно в этом проекте собран убойнейший состав артистов – здесь все лучшие силы поющих в Москве! Арии и стихи, как и в предыдущих проектах Театра оперетты, на самом высоком уровне. Поражает сценография и органичное сочетание визуальных, световых эффектов и декораций. Сцена на катке удивляет, хочется понять, как это сделано? А катающиеся и одновременно поющие артисты – это нечто. Пожалуй, «Анна Каренина» - это самый яркий спектакль, идущий в столице!

      23 января 2018
    • 9

      Для многих театральных завсегдатаев «Анна Каренина» Льва Толстого является такой себе «священной коровой». То есть режиссеры могут ставить все что угодно, но к истории трагической любви Анны и Вронского с новыми идеями страшно соваться. Честно признаться, еще вчера я размышляла аналогично бабушкам и дедушкам, и вот теперь могу смело заявить: иногда театру идет на пользу смелость поступков. Постановщики мюзикла «Анна Каренина» тому ярчайшее доказательство. Юлий Ким, написавший либретто, отнесся с особым трепетом к произведению Толстого. И самое главное, ему удалось сохранить эпический трагизм Толстого и подать его в запоминающейся, острой и пронзительной манере. Когда ты наблюдаешь за взаимоотношениями Карениной и Вронского, то хоть и понимаешь, к чему в итоге все приведет, но в душе надеешься, что хоть в этот раз, возможно, все будет хорошо… А когда постановка вызывает сильные эмоции, значит она удалась при любых экспериментах.

      27 декабря 2016
    • 9

      Третий раз посещаю мюзикл «Анна Каренина» в Московском театре оперетты на Большой Дмитровке. Впервые его посмотрела еще в декабре 2016 года. И я неизменно ухожу с одним горьким чувством: по окончании мюзикла не хочется расставаться с героями! Во время спектакля ты настолько роднишься с ними, что ощущаешь опустошение, когда нужно расставаться. Во многом это заслуга актерской труппы мюзикла. Боже, это лучшая труппа России, лучший каст в мире мюзикла! Особо хочу отметить Дмитрия Ермака в роли Вронского. Актер проделала просто невероятную работу, и во многом благодаря ему мне так понравился мюзикл. А сколь великолепна Валерия Ланская в образе Анны Карениной. Затмить ее очень непросто, ведь Валерия истинная звезда мюзикла и точно знает, как преподносить свой сложнейший и вместе с тем чувственный образ Как итог, я пойду и в четвертый раз, и в пятый. Этот спектакль не надоедает, потому что он ожил и живет своей частной жизнью.

      17 октября 2018
    • 9

      Думаю, о художественных достоинствах романа Льва Николаевича Толстого отдельно говорить не придется, так как они известны каждому из нас. Я в этом уверена. А вот о том, как «Анну Каренину» перенесли в мюзикл, стоит поговорить отдельно. Отойдя от классических театральных канонов, режиссер Алина Чевик сделала из известной истории динамичную трагедию с неповторимым визуальным рядом. Сидя в зале начинаешь ловить себя на мысли, что ты смотришь то ли ожившее кино, то ли спектакль. Из «Анны Карениной» получилась обаятельная мистерия и мне кажется, что со сцены она не сойдет еще очень долго.

      23 ноября 2016
    • 9

      У создателей мюзикла «Анна Каренина» получилась очень вдохновенная и эмоциональная история. Зрители в зале в некоторых сценах (особенно сцена с Сережей) утирали слезы. Думаю, что Оперетта изобрела целое ответвление в жанре «Мюзикл» - драматический мюзикл. То, что вы сможете увидеть на Бродвее и в театрах Европы – это по большому счету истории мифические, фантастические, сказочные, они намеренно легкие, с большой долей юмора и романтики и с обязательным положительным финалом. То, что делает с классическими произведениями Оперетта – это настоящее искусство, которое сохраняет душу великих романов и легенд. Здесь зритель обязательно пройдет катарсис, а после еще долго будет соотносить события на сцене и в своей жизни.

      22 декабря 2016
    • 7

      Постановка на все сто процентов классическая и полностью соответствует той эпохе. Это не вольное прочтение, а настоящая классика в современной обработке. Тем, кто хочет живых страстей, красоты хореографии и музыки стоит посетить этот мюзикл с потрясающими воображение балетными номерами. Правда мне показалось, что некоторые музыкальные фрагменты сильно похожи на музыку из спектакля «Граф Орлов».

      3 декабря 2016
    • 9

      Не в первый раз мне посчастливилось побывать на мюзикле «Анна Каренина», который ставит Московский театр оперетты. И знаете, каждый раз данное представление дарит просто незабываемые эмоции. Например, сейчас главную роль играла Валерия Ланская, которую мне раньше так и не удавалось «застать» на сцене, и могу со всей уверенностью сказать, что актриса в полной мере справилась с очень ответственной задачей. А я зрительница требовательная! Впрочем, удивляться не приходится, потому что команда, собранная под эгидой Владимира Тартаковского и Алексея Болонина всегда выдавала высокий класс и будет выдавать его в дальнейшем. Уж в этом сомневаться не приходится.

      2 июля 2019
    • 9

      Не так давно мне уже приходилось быть в театре на мюзикле «Монте-Кристо», и это событие до сих пор не вылетает у меня из головы. Постановка порадовала меня смелость, вызовом и вместе с тем драматической пронзительностью, красотой визуальных решений. Так что не пойти на очередное детище полюбившейся театральной команды я просто не могла. На этот раз они представили нам «Анну Каренину» в своем известном фирменном стиле. Режиссер Алина Чевик заново открывает роман Толстого, подчеркивая скрытые мотивы героев и представляя их в новом, неожиданном свете. Смелость в подаче образов, зрелищность, костюмы Вячеслава Окунева, магическая игра света и отменный саундтрек Игнатьева с учетом непревзойденного либретто Кима делают из «Анны Карениной» идеальное развлечение для публики с хорошим вкусом! От себя хочу добавить несколько слов признательности постановщикам балетных номеров. Вообще я не большой любитель подобных танцев, но здесь они к месту и выполнены с наивысшим мастерством.

      2 декабря 2016
    • 9

      Я настороженно отношусь к тому, что в классическое произведение привносят новшества и современные веяния, однако «Анна Каренина» смогла приятно порадовать. И теперь я даже не знаю как воспринимать прошлые постановки и экранизации, так как работа Театра оперетты, как по мне, приближена к идеальным пропорциям зрелищности и драматургии. Театральной труппе удалось вдохнуть жизнь в застоявшуюся драматургию, показать небывалую энергетику и подлинный драматизм непростой истории благодаря бесконечным репетициям, любви к своей работе и примечательным техническим моментам. Преобладание трубных мотивов в оркестровом составе мне пришлось по душе: необычно и внушительно. Насыщенная световая гамма тоже пошла мюзиклу на пользу, сделав из него феерию. Актеры подобраны очень даже удачно. Екатерина Гусева как всегда порадовала. Дмитрий Ермак в роли Вронского ничем ей не уступал. Вместе они словно идеальная пара. Но и умалять достоинства их коллег я тоже не буду. В особенности приятно было наблюдать за Андреем Александриным, то бишь Облонским. Уверена, что мюзикл произведет положительное впечатление даже у самой требовательной аудитории, к коей отношу себя и я.

      26 декабря 2016
    • 10

      Очень понравилось. Много слышали о мюзикле Владимира Тартаковского и Алексея Болонина, ну и решили посмотреть, что же за дивное зрелище все так нахваливают. И как показывает практика, мюзиклы отнюдь не вырождаются, а продолжают оставаться на вершине. Осмотревшись, увидели в зале как зрителей постарше, так и молодежь. А это значит, что «Анна Каренина» попадает точно в цель, завоевывает зрительские симпатии и обязательно порадует нас еще не один раз. Но опять же, непросто достать билеты. Рекомендую подсуетиться заранее, потому что желающих как всегда много, а предложение ограниченное… В общем, смотрите и получайте свою порцию незабываемых впечатлений.

      9 апреля 2019
    • 9

      Мюзикл «Анна Каренина» - очередной блестящий спектакль от Театра оперетты. В проекте собрался настоящий профессиональный и звездный коллектив, которому, кажется, по плечу любые свершения. Уже никого не удивляет и не пугает, как можно из толстенного романа Дюма, или из полумифической истории про княжну Тараканову, или из бессмертного романа Толстого – сделать что-то невесомое, легкое, завораживающее в форме мюзикла! У этих постановщиков и артистов получается! Не удивлюсь, если спустя 4 года – а именно столько «живут» мюзиклы Оперетты – они замахнутся поставить, например, «Звездные войны» и снова ошеломят зрителя!

      21 декабря 2016
    • 9

      Впервые выбрались на мюзикл «Анна Каренина», хотя он идет уже второй год. Но просто-напросто достать билеты было практически нереально, на каждом спектакле аншлаг. Поэтому мы выжидали, чтобы купить хорошие места и нормально посмотреть спектакль. И я вам скажу – оно того стоило! Грандиозное шоу! Проникновенные арии! Великолепные артисты! А то, что поставлено на сцене – просто порадует любого, даже критически настроенного зрителя. Всем сердцем теперь с этим театром и этим мюзиклом, обязательно сходим еще на другое сочетание артистов.

      12 февраля 2018
    • 9

      Мне понравилось, что Алина Чевик и ее команда бережно отнеслись к известному произведению Льва Толстого, а не представили его в некоем маргинальном виде. Вместо этого они немного сократили объемную историю, сделав ее понятнее для самого широкого круга зрителей. При этом даже те зрители, которые знают оригинал наизусть и уважительно относятся к каждой строке писателя, не будут чувствовать себя обделенными. «Анна Каренина» снова ушла в народ и хочется, чтобы она там подольше задержалась, ведь далеко не всегда получается оценить столь значимое произведение в формате мюзикла на театральных подмостках. Не правда ли?!

      8 октября 2017
    • 9

      История, известная каждому из нас со школьной скамьи снова возвращается, и на этот раз это будет куда грандиозней, нежели прочтение книги. «Анна Каренина» буквально взрывается с первых минут невероятными сценическими спецэффектами. Как только под свет прожекторов выходят в шикарных нарядах актеры и начинается спектакль, оторвать взгляд от действия уже просто невозможно. Актеры не просто произносят свои диалоги, они будто живут судьбами своих персонажей, верят в переживания и эмоции. Если не верите, то скачайте специальное приложение «Анна Каренина» на свой сматрфон. В нем можно найти музыкальные композиции, исполненные, как говорится, с душой. К тому же вы сами формируете свой плейлист и слушаете понравившиеся мелодии хоть до бесконечности. Поверьте, вы будете приятно удивлены!

      14 октября 2017
    • 9

      Сейчас нас стало очень сложно удивить. В театр проникают новые технологии, используются свежие методики и подходы. Так что наша компания шла на «Анну Каренину» в образе острых критиков… Однако уже после того, как труппа вышла перед залом на финальный поклон, я могу смело сказать, что это настоящий подарок для ценителей. В театре я бываю частенько, стараюсь выбирать только громкие премьеры, и «Анна Каренина» однозначно будет находиться на первых местах в моем личном Топе. Это не просто пересказ классики, а свежий взгляд на нее под бесподобную музыку Романа Игнатьева и либретто Юлия Кима. О да, это нужно и видеть. И слышать! Причем обязательно!

      23 сентября 2019
    • 9

      Мне понравилась хореография, динамика, сценография – в общем, все, что делалось на сцене. Если раньше на этой сцене большой экран использовался только как дополнительный элемент декора, то в «Анне Карениной» он слился с жизнью спектакля, стал его сущностью и выразительным средством его поэзии. Наконец-то появился оркестр! Это огромный праздник для зрителей и новый шаг в какую-то заоблачную жизнь для Театра оперетты как хозяина российского мюзикла!

      20 декабря 2016
    • 7

      На мюзиклы выбираюсь довольно таки умеренно, но здесь меня подкупил актерский состав и талантливая творческая группа постановщиков (от композитора до хореографа). Сцены сменялись быстро, но ни одной детали не было упущено. Я очень боялся, что создатели слишком «осовременят» роман, но не смотря на все технические и визуальные приемы они смогли передать все, что хотел донести Толстой до читателя, а теперь уже и до зрителя и как мюзиклом - до слушателя.
      Все было великолепно, если бы только не отсутствие билетов. Мне пришлось покупать билеты сильно заранее, в противном случае их просто нет. Это доставляет некоторый дискомфорт.

      30 ноября 2016
    • 9

      Ура! Наконец-то попала на мюзикл «Анна Каренина» , который поставили на сцене Театра оперетты! Это и вправду мировой шедевр.
      Скажу, что сильно хотела попасть на эту постановку. Однажды видела экранизацию постановки с участием Майи Плисецкой. Захотелось сравнить. Не буду пересказывать весь сюжет и режиссерские решения , но скажу одно – постановка состоялась! У артистов получилось передать все эмоции и чувства героев, чтобы зритель был тронут (на выходе очень живо обсуждали увиденное). Костюмы очень красивые. Давно я не получала такого удовольствия – спасибо Театру оперетты!

      29 ноября 2016
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
9 лучших мультсериалов для изучения английского
9
лучших мультсериалов для изучения английского
9 лучших мультсериалов для изучения английского
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость