• жанр
    Мюзикл
  • 2 часа 30 минут, 1 антракт
    12+

Эстрадный мюзикл по роману Льва Толстого

Мюзикл «Московской оперетты» поставлен с эстрадным размахом. В оркестровой яме в основном духовые, а из динамиков грохочут барабаны с электрогитарой в духе рок-опер восьмедисятых. Вместо декораций — огромный экран, превращающий место действия то в вокзал, то в бальный зал, то в зимнюю площадь с золотыми куполами и праздничным катком. Либретто написал Юлий Ким, поставила спектакль Алина Чевик, музыку сочинил Роман Игнатьев. Главный хит: «Не ходите по пу, по путям». Заглавную роль в новом шоу исполняют, сменяя друг друга, Екатерина Гусева и Валерия Ланская.

Место проведения

Московская оперетта

7.8
Построенный в конце XIX века купцом Гаврилой Солодовниковым зал часто менял арендаторов и хозяев, однако практически вся его история связана с музыкальным театром. С 1920-х по 1950-е годы здесь находился филиал Большого театра, затем здание было передано Театру оперетты. Репертуар из классических оперетт Кальмана, Штрауса и Легара претерпел в 90-е годы заметные изменения — теперь здесь часто показывают европейские, а иногда и российские мюзиклы.
автоответчик +7 (495) 692 12 37
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.30–21.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Анна Каренина»

Фото Настя Снопкова
Фото Настя Снопкова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 15
9

Что ж, пришло время написать отзыв о гениальном мюзикле Театра Оперетты "Анна Каренина", заключительном в ноябрьском блоке спектаклей, на котором мне удалось побывать вчера, 27 ноября.
Прошу простить за тавтологию, но я начну сначала.
Когда поднялся (или исчез, или испарился (я так и не поняла, к слову о великолепной технической организации спектакля) ) занавес, от всего происходящего на сцене у меня полились слёзы счастья, так долго я этого ждала и настолько величественно и красиво это было!
Итак, занавес поднят, действие начинается. Я сразу оказалась там, рядом с героями, так всё было по-настоящему!
Блестящее либретто и музыка; мелодии и слова не прекращая звучат в голове, снова и снова возвращая меня туда, на сцену, к Анне и Вронскому, Кити и Левину, Каренину и Серёже...
Отдельно нужно сказать о танцевальном ансамбле, фигуристах и об артистах балета - всё, что они делали - восхитительно! Каждое движение - на высшем уровне! Браво!
Декорации... Как удалось создать этот единый организм мгновенно сменяющих друг друга и необыкновенно реалистичных картин, от золотистых пашен до буквально золотых бальных залов? Восхищаюсь теми, кто трудился над созданием внешнего фона спектакля, очень важного для эмоционального и зрительного восприятия событий!
И наконец, так сказать, на десерт, расскажу об актёрах. Екатерина Гусева, Дмитрий Ермак, Александр Маракулин, Наталия Быстрова, Влалислав Кирюхин, Андрей Александрин, Оксана Лесничая - великолепный состав! Голоса, актёрское мастерство, мимика, движения - всё заслуживает аплодисментов и восхищает!
Особенно хочу остановиться на Екатерине Гусевой, любимой актрисе ещё с "Норд-Оста" и "Графа Орлова"! Красивая, статная, роковая - такая, какой представлялась мне Анна. И самое главное, я увидела на сцене не Екатерину Гусеву в роли Анны Карениной, это была сама Анна, живая, настоящая, искренняя, любящая и страдающая. Абсолютно не наигранные эмоции и не нарисованные слёзы. И какие сильные драматичные сцены: и в спальне Серёжи, и разговор Анны с Вронским после дворянского заседания, и приезд Анны в оперу, и песня Патти, - я плакала вместе с Екатериной Гусевой и Анной Карениной, героиней гениального романа Л.Н.Толстого и не менее гениального мюзикла Юлия Кима и Романа Игнатьева!
Колыбельная Анны, исполненная Екатериной акапелла, вынула всю душу! Бесконечно восхищаюсь и люблю!
И как не вспомнить откровенную сцену Анны и Вронского, самую чувственную и страстную! Время остановилось, всё вокруг померкло и исчезло. Они были наедине, и они любили друг друга!
К сожалению, всё когда-то заканчивается, подошёл к концу и 2 акт спектакля... Словами не описать последние его минуты. Меня трясло от напряжения и разрывающих сердце рыданий... Почему Анна? Почему поезд?...
Она стояла и пела, к сожалению, свою последнюю песню; вдруг сверкнули красные огни, загорелись фары паровоза и ревущий, несущийся прямо на неё поезд поглотил Анну в мгновенной, ослепляющей вспышке света... В этот момент в душе что-то оборвалось... Это была жизнь Анны, ставшая моей собственной, я прожила её вместе с ней... Я такого никогда не испытывала!
Спасибо всем, кто в той или иной мере причастен к этому мюзиклу! Выходя из зала, я не удержала слёз, так не хотелось уходить, никогда-никогда!
И я надеюсь, что мне ещё удастся вновь пережить эти незабываемые эмоции; я уже подумываю о том, чтобы посетить Московскую оперетту ещё раз!

15
0
...
28 ноября 2016
Фото Костя  Милкин
Фото Костя  Милкин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 7
7

Сегодня (уже вчера) был на Анне Карениной. Не сдержался и решил написать свой короткий мужской отзыв. Блестяще, трогательно, роскошно, музыкально и впечатляюще. Не скажу, что я новичок или слаще морковки ничего не ел, но Каренина мне открыла новые эмоции и позволила по-новому посмотреть на роман. Правда, правда - сами посмотрите. ведь эти герои обретают новые лица и характеры. И это очень интересно и необычно.
Блин, но спецэффекты у них мощные - первое место в моём рейтинге.
Отличная премьера! Поздравляю и успехов!

7
0
...
13 октября 2016
Фото Дмитрий Батыжев
Фото Дмитрий Батыжев
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 6
5

Сложное чувство стыда и гордости ) Отличные декорации, машинерия сцены, световое и мультимедийное оформление, костюмы. Визуальный ряд великолепный ! С остальным хуже. Основная претензия лично моя к композитору. 2 с половиной часа музыки это не несколько номеров в концерте, здесь необходимо масштабное мышление, отдельная музыкальная драматургия. Такое впечатление, что мировой опыт классических оперных постановок просто не изучен. Музыкальные и аранжировочные приемы крайне однообразны. Одинаковый темп, ритм, стандартные клише. Практически никакого жанрового разнообразия. Как результат к началу второго действия просто становится безумно скучно, так как понимаешь что ничего нового уже точно не будет, а будет бесконечное топтание на месте. И все это на фоне, повторюсь, великолепного визуального ряда, старательной игры артистов. Сценарий тоже страдает непродуманностью идеи, если не знать первоисточник вообще сложно понять а из-за чего, собственно, весь сыр-бор. И получается что смысл спектакля это большая социальная реклама РЖД, не ходите по путям ! В итоге мощная , масштабная постановка с прекрасным видеорядом, куцем неразвитым сюжетом и невнятной музыкой. Сложное чувство ...(

6
0
...
27 февраля 2017
Фото Ярослав Обухов
Фото Ярослав Обухов
отзывы: 27
оценки: 28
рейтинг: 114
9

Наконец-то мне повезло попасть в театр на «Анну Каренину». Очень много наслышан, но выбраться на мюзикл посчастливилось только сейчас. Меня сложно назвать заядлым театралом, и я посмотрел за свою жизнь не так много представлений, но могу со всей уверенностью сказать, что «Анну Каренину» любят не просто так. Мне безмерно понравилась музыка Романа Игнатьева, которая позволяет сполна насладиться всеми эмоциями и переживаниями, которые заложил в историю еще сам Толстой.

Кроме того, хочу отметить блестящую техническую подготовку. Световое шоу, которое придает мюзиклу особой красочности, выглядит не хуже, чем самое яркое представление в Диснейленде, а специальные мобильные экраны дарят нам визуал, от которого невозможно отвести глаз. Можете мне поверить, я точно знаю, о чем говорю!

После выступления специально купил диск с киноверсией мюзикла на DVD. Теперь буду дома периодически пересматривать версию с участием Кати Гусевой и Сергея Ли. В театре был другой состав, и он очень крут. Но Гусева с Ли тоже очень классные, как я теперь понял.

2
0
...
27 июня 2019
Фото Виктор Ганущин
Фото Виктор Ганущин
отзывы: 25
оценки: 32
рейтинг: 235
10

Живая музыка захватила с первых секунд,... И мы погрузились в любовную историю с очаровательной главной героиней, в море очень ярких эмоций. Интересных исторических костюмов и всем знакомого сюжета! НО. Каренина! Переложенная на арии! Это само по себе подвиг. Как это удалось авторам – заставить достаточно глубокую прозу превратиться в музыкальную драму? Ходили с друзьями, понравилось всем!

2
0
...
10 апреля 2019
Информация от организатора
Информация предоставлена театром «Московская оперетта»
Яркий, захватывающий, эмоциональный и высокотехнологичный спектакль по мотивам одного из величайших произведений Льва Николаевича Толстого. «Анна Каренина» — шедевр мировой классики о взаимоотношениях мужчины и женщины. Драматическая история любви замужней дамы Анны Карениной и блестящего молодого офицера Алексея Вронского разворачивается на фоне блеска и роскоши дворянской жизни второй половины XIX века. Герои мюзикла переживают яркие и противоречивые чувства: любовь и предательство, страсть и долг, надежду и отчаяние. И хотя от происходящего на сцене нас отделяют почти полтора столетия, события, разворачивающиеся перед глазами зрителей, по-настоящему увлекают и захватывают: во все времена они близки и понятны каждому.