Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Pop-up театр, Magic Garden

6.9
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Оксана Васько
Фото Оксана Васько
отзывы: 378
оценки: 555
рейтинг: 108
10
Знаем ли мы себя ?!

Человек напротив - кто он?! Вы впервые видите его, но уже (откуда - то) имеете о нем некое представление, даже собственное суждение, вы готовы ставить ему оценки и выносить "смертный" приговор. Ловили ли вы себя на этом в реальной жизни? Мы видим кого-то первый раз, но за 3 минуты (а именно столько нужно для знакомства по мнению психологов) принимаем решение - пан или пропал; разрешим ли мы этому человеку войти в нашу жизнь или нет.

Здесь вам дают час. Целый час, чтобы составить мнение о том, что это за фрукт- человек напротив ("эти глаза напротив калейдоскоп огней"). И пока ты сидишь и отвечаешь на неудобные вопросы про того, кто сидит в метре от тебя на, он, этот незнакомец, делает то же самое. Этот человек проводит невербальное анкетирование - он как будто сканирует всего тебя глазами, потому что ему надо так же, как и тебе ответить на вопросы анкеты.

На самом деле, спектакль - эксперимент крайне любопытный. И не только с той точки зрения, что тебе надо угадать - кто перед тобой.
Во время перфоманса происходит огромная внутренняя работа:
во-первых, ты регулярно задаешься вопросом - а что же ОН про тебя пишет, отвечая на те же вопросы. Во-вторых, сами по себе вопросы тяжелые ...с точки зрения психологии. Прежде чем примерить их на случайного спутника, ты надеваешь их на себя (где-то даже натягиваешь) и понимаешь, что не на каждый вопрос ты сам себе готов ответить откровенно. И не на каждый вопрос о себе ты хочешь и готов услышать мнение постороннего человека. Именно поэтому режиссер дает возможность участникам "сжечь" насильственные ответы опрашиваемых на шредере. В-третьих, ты проверяешь себя на понимание психологии человека и на умение чувствовать пространство и людей. И это реально круто.

Мне кажется, что самое интересное - это когда человек напротив тебя противоположного пола. Здесь к психологии человека добавляется психология мужчин и женщин. И вот тут, по-настоящему, градус растет, особенно, когда надо ответить на вопроса вроде: "Как можно соблазнить человека напротив?", "Какие сексуальные пристрастия у человека напротив?", "В какой ситуации человек напротив мог бы с вами познакомиться?", "Какую свою сексуальную фантазию человек напротив никогда не решится воплотить". По крайней мере, есть возможность бесплатно/платно узнать, как тебя воспринимает противоположный пол.

В общем, покупайте срочно билеты на спектакль и окунайтесь в мир себя. Вас ожидает много приятных сюрпризов.


3
0
...
4 августа 2018
Фото Yulia
Фото Yulia
отзывы: 54
оценки: 215
рейтинг: 92
5

Это не спектакль, никаких актёров нет и не будет, а именно перформанс. Вам предлагается ответить на ряд вопросов о человеке, сидящем напротив. Именно поэтому опыт будет сильно зависеть от визави, который вам попадётся. Мой совет: постарайтесь сесть напротив интересного представителя противоположного пола, тогда на вопросы вроде "Какие сексуальные пристрастия у человека напротив?" будет отвечать веселее.

2
1
...
30 апреля 2017
Фото Ольга Григорьева
Фото Ольга Григорьева
отзывы: 22
оценки: 35
рейтинг: 91
9

Отличная игра, прекрасный опыт, замечательный эксперимент. Всё одновременно в шутку и всерьёз. С выверенным балансом лёгкости "а-я-же-тут-только-играю" и шалости ("Вот посмотрю потом на его лицо!"), ответственности, деликатности и самопознания, молчания и общения.
Хороший сценарий, то концентрирующий внимание, то иллюзорно расслабляющий, приятная атмосфера, красивые сюжетные ходы. Всем было очень интересно, забавно, азартно, временами задумчиво и даже отчаянно, как на экзамене: если есть время понаблюдать краем глаза за другими участниками перформанса - это дополнительное удовольствие.
"Кто ты?" намного интереснее, чем раскрученная "Твоя игра", которую раскусываешь в два счёта: здесь актёров и перформеров нет вовсе, участники прекрасно справляются своими силами и никто не уходит обиженным. Мне очень повезло. Мы ещё долго разговаривали в кафе, внимательно перечитывали содержимое наших конвертов, обсуждали ответы, знакомились друг с другом и сами с собой.
Классный вечер, очень полезный опыт, есть, о чём задуматься после, и в целом уходишь очень довольным.
Так что всем рекомендую.

2
0
...
23 января 2017
Фото Николай Голенкин
Фото Николай Голенкин
отзывы: 111
оценки: 110
рейтинг: 17
9

Был на спектакле 27 мая 2018 года. Рекомендую к посещению, особенно в компании - будет, что обсудить после спектакля за чашкой кофе.
По сути дела, это своего рода тестирование. Я, вообще-то, не люблю тесты, но здесь у меня все прошло легко, с интересом.
Задача состоит в том, чтобы ответить на вопросы в отношении незнакомого тебе человека, сидящего напротив, выразить свое мнение о нем. А потом обменяться своими ответами с ним и сравнить свое мнение о себе с мнением незнакомого человека.
Я бы не стал искать в этом мероприятии глубокого философского смысла в отношении себя. Вопросы встречаются разные. На некоторые отвечать очень легко, включая элементарную логику, и оценивая вероятность того или иного ответа (например, где живет твой оппонент или кто по профессии его родители?). А ответы на другие вопросы, ориентируясь только на внешность (которая обманчива), дать сложно (например, мой оппонент не выглядел спортивным человеком, а оказалось, в частности, что он занимался боксом). Ответы на некоторые вопросы люди дают находясь в плену определенных штампов (например, и я, и мой оппонент на вопрос о том, что будет делать человек напротив, если узнает, что жить ему осталось год, - ответили штампом, навязанным книгами и кино, - человек отправится путешествовать (в Гималаи)).
После завершения тестирования участникам предоставляется возможность за бокалом шампанского (сока) познакомиться со своим оппонентом, обменяться впечатлениями, обсудить вопросы и ответы.
Вечером было любопытно разложить перед собой тесты, еще раз пробежаться глазами по ответам, задуматься.
На мой взгляд, смысл все-таки в том, что выражая свое мнение о незнакомом человеке, ты основываешься на своем жизненном опыте, штампах, сложившихся в твоем сознании. Описывая оппонента ты пропускаешь свои впечатления через себя и ответы на многие вопросы описывают скорее тебя самого, а не оппонента. Вот и получается в итоге, что ты узнаешь прежде всего КТО ТЫ, - что, собственно, и заявлено в названии спектакля.
Рекомендую!

3
0
...
5 апреля 2019
Фото Margarita
Фото Margarita
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 6
9

Ух, очень антропологический спектакль.
В процессе я никак не могла решить, писать всю-всю правду (насколько это можно так назвать, конечно), пусть даже нелицеприятную, или же смягчить ответы, ведь человек напротив всё это прочтёт.
Очень интересно. Вот так живёшь и думаешь, что и все остальные вокруг живут и думают более-менее как ты. Есть, конечно, расхождения, но в целом всё похоже. А нет.
Я не знаю, что из того, что сказал мне мой собеседник, было правдой и была ли она там вообще, но в течение всего вечера я испытывала большое количество эмоций: напряжение, волнение, смятение, любопытство, веселье, отвращение, удивление.
Хочется сходить снова, посмотреть, как ещё бывает.
Порекомендую всем!

4
0
...
27 марта 2017
Фото Yury Shekhvatov
Фото Yury Shekhvatov
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 6
9

получил свою психотерапевтическую порцию на этом чудесном перфомансе. это очень ценный опыт совместного проживания себя с незнакомым человеком, который всего за час становится значительно ближе и понятнее. смущение, улыбки и, главное, очередное подтверждение того, насколько поверхностно наше подсознание воспринимает людей вокруг.

коммуникация «человек-человек» уже несколько лет стала для меня приоритетом в жизни. а здесь всё про это. как мы строим общение, исходя из ложных представлений о незнакомце. как хотим непременно впихнуть его в рамки своих представлений о мире. ужасно и, вместе с тем, категорически важно.

спасибо Ольге Андреевой и Евгению Казачкову за то, что реализовали этот проект!

3
0
...
23 января 2017
Фото Алиса Балабекян
Фото Алиса Балабекян
отзывы: 1
оценки: 10
рейтинг: 2
Арт-терапия
8
Спектакль о коммуникации

Это всегда впечатляет. Трудно подготовиться к такому доскональному осмотру: кажется, что человек напротив старается подметить всё — от цвета глаз и фирмы обуви до каких-то очень внутренних, сложных вещей, которые ты предпочел бы, пожалуй, даже скрыть. Но основной эффект связан с коммуникацией: насколько важны первые слова, которые вы друг другу скажете? обманчиво ли на самом деле первое впечатление? как люди воспринимают тебя со стороны?
Спектакль — исследование самого себя в нестандартной ситуации, когда все органы чувств одновременно направлены и на партнера, и внутрь собственного сознания.

2
0
...
6 апреля 2019
Фото Кирилл Матвеев
Фото Кирилл Матвеев
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Прекрасный перфоманс! Сам Гоголь-центр для нашего века, как «Современник» в послесталинские времена. Букет чувтсв и эмоцйи: нервы, страх, смущение, радость и восторг. Если вы до сих пор не понимаете, как происходит процесс мышления и анализа происходящего, то почему бы не приблизиться к разгадке этой тайны?

2
0
...
2 декабря 2018
Фото Anna Dobrovolskaya
Фото Anna Dobrovolskaya
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
7

Накануне дня театра попали на перфоманс "Questioning Кто ты?" в Гоголь-центре.
Вместо привычных актеров-занавеса-сценария, каждому зрителю достался незнакомый человек, 4 конверта и ручка под стулом.
И нужно было за определенное количество времени заполнить анкету про этого незнакомца, а ему/ей - про вас.
Вопросы были от "Где он родился и вырос" до "Какая у него/нее самая большая тайна", "кому и в каких ситуациях он/она врет" и "как относится к власти в России".
Ооочень крутая штука для тех, кому хочется понять, как вы выглядите со стороны.
Мой знакомый когда-то давно придумал, что на каждом из нас есть невидимые табличках, которые на нас висят, про которые мы иногда догадываемся, но которые, при этом, хорошо считываются людьми, которые нас видят первый раз.
Оказывается, что с такой простой анкеткой человек, который видит вас действительно 10-30 минут, каким-то образом может прочитать эти невидимые таблички.
И если вы думали, что на вас висит табличка "не подходить, злая самоуверенная стерва", то будет очень интересно увидеть, что напишут вам "несчастная и закомплексованная обжора".
Заполненными друга на друга анкетами вы обмениваетесь, а под занавес вас будет ждать небольшой алкогольный (или безалкогольный) сюрприз и приглашение познакомиться с тем, кого вы взламывали, и кто взламывал вас.
Вот я такой театр все-таки очень люблю, когда привыкшего к пассивному потреблению зрителя головой макают не просто в активное действие, но в рефлексию о себе, других, смысле искусства и вообще.
Хороший эксперимент. Сходите, особенно если у вас давно уже в жизни не было встряски.

2
0
...
28 марта 2017
Фото Ника Нозик
Фото Ника Нозик
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
9

Перфоманс прекрасен своей простотой. Вот тебе человек, вот тебе вопросы - отвечай что думаешь, не читай про себя, если не хочешь, вы больше никогда не увидитесь с этим незнакомцем.
Но ты начинаешь вглядываться в глаза, пытаешься уловить что-то важное, что раскроет этого человека для тебя. Пишешь строчки и на каждой думаешь «я пишу это про него, или всё же про себя?».
В итоге так или иначе задумываешься о том, как сам всё время вешаешь ярлыки, пусть даже неосознанно.

1
0
...
21 апреля 2019
Фото Ира Торт
Фото Ира Торт
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 1
Что-то новенькое
7

ШОУ «QUESTIONING / КТО ТЫ?»: КАК НЕ ПРОВАЛИТЬ ЭКСПЕРИМЕНТ


Что делать
Сесть на стул (выбирайте любой) и отвечать на вопросы о незнакомом человеке. 50 минут и 5 анкет: имя, профессия, увлечения, мечты, страхи, секреты. Вы пишете про него, он – про вас; хотя в какой-то момент может показаться, что каждый из вас описывает себя.


Самое главное
Не имеет значения, где вы сядете – важно только напротив кого. Решите это сами. Перед шоу все зрители находятся в зале ожидания – присмотритесь и понаблюдайте: хотите услышать мнение красивой блондинки, представительного мужчины или любопытного креативщика?


Чего не делать
Не разговаривать и не врать. Первое мешает окружающим, второе просто нечестно по отношению к человеку напротив вас – поставьте/посадите себя на его место, вам же хочется узнать о том, как вы на самом деле выглядите со стороны при первой встрече.


Самое страшное
В конце эксперимента просят поменяться конвертами: вы узнаете всё, что написали друг про друга – прямо в зале. И это сразу можно обсудить за бокалом вина или сока. Кто-что-почему подумал. Но один конверт вы унесете домой нераспечатанным: там лежит ваша самая страшная тайна.

1
0
...
20 апреля 2019
Фото Roman Mozz
Фото Roman Mozz
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
1

Чувствую себя обманутым. Никакого спектакля не было. Было человек 100 зрителей, всех рассадили друг напротив друга, раздали анкеты и предложили ответить на ряд вопросов о незнакомом напротив сидящем человеке, ему в свою очередь было предложено то же самое. Вопросы обыкновенные, бытовые, некоторые ехидные. В итоге вышло что я заплатил 1000 руб. за субъективные оценки и предположения обо мне от незнакомого, неинтересного мне и ничего не значащего для меня человека. Это не интересно, мне не интересны мнения о моей персоне, это не важно, это не полезно. Вероятно я просто вырос из подобного. Ставьте возрастной ценз: от 12 до 28 лет.

3
2
...
20 мая 2017
Фото Пользователь Афиши №4167071
Фото Пользователь Афиши №4167071
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1
Полное разочарование! Клуб знакомств для одиноких вместо независимого мнения о себе

Полное разочарование!
Это действие предназначено только для тех, кто одинок и хочет найти себе пару на вечер, а не для тех, кто надеется услышать независимое мнение незнакомого человека о себе.

Половина из присутствующих - постоянные посетители сего действия, которые приходят регулярно!

Для ответов на вопросы о сидящем напротив
незнакомом человеке дают минимум времени и нарочно подгоняют, постоянно говоря о том, что писать нужно первое, что пришло в голову, тем самым заранее обрекая оппонента получить стандартные и банальные ответы, вместо того, чтобы, как изначально, я ожидала, услышать реальное мнение именно о себе!

Начало сего действия специально задерживается на пол часа, чтобы люди предварительно наметили себе пару и сели в зале напротив него/неё (это, конечно, я поняла только в конце, когда на мужа в конце этого действия чуть ли не набросилась его напротив сидящая пара ;)))

Ни о каком стороннем мнении о человеке не идёт и речи. Как, к примеру, в этом помогут общие вопросы типа о чем я жалею? Или о моих предпочтениях в сексе?нереализованных фантазиях? Ээээ... что??? 50 вопросов о незнакомом человеке за 20 минут.

Мои соседи по ряду оставили половину анкеты полупустой, потому что невозможно ответить на такое количество вопросов реально думая о человеке, а не на отвали. То есть почти половина участников получили полупустые листы в конце.

Но в этом и нет цели, это завуалированный клуб для знакомств!!!!
Ужасно!

Вся анкета предназначена только для того, чтобы понять, достоин ли напротив сидящий человек встретиться с вами для эээ.... утех на отельной территории..И это окончательно понимаешь только на середине этого шоу , когда уже нельзя уйти.

Только для одиноких людей! Идти сюда парой не имеет никакого смысла.
После перформанса приходит четкое и пошаговое осознание изначальной задумки клуба знакомств. Мерзкое ощущение, если честно.

1 из 10

0
0
...
4 января 2020
Фото Анна Тюмина
Фото Анна Тюмина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1
Пустота и мнение подростков о тебе

Люди друг против друга отвечают на ряд вопросов по первому впечатлению. Естественно, навязывая свои шаблоны и страхи. Возраст около подростковый, поэтому можете нарваться либо на поверхностные ответы, либо на откровенную агрессию с предложениями сменить одежду и бросить детей со своей зп в 20 тысяч. Страхи подростков понятны - но что мне до них? Интервью в стиле Дудя от неинтресных людей ? Вроде как через эти вопросы ты отвечаешь про себя, но зачем этот обмен анкетами? Я думала, что узнаю ответ на свои вопросы и спрашивать буду у себя, а не у рандомных людей, чье мнение взрослому человеку неинтересно. Жаль, что я привела беременную сестру, которой испортили настроение, написав агрессивный бред.

0
0
...
28 мая 2018
Фото Анначка Викторовна
Фото Анначка Викторовна
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

1000 рублей это многовато за мнение о тебе незнакомого человека и за бокал шампанского, которое я не пью. Организаторы - молодцы, что придумали позаимствовать такую простую идею заработка - практически не напрягаясь взять вопросы с анкет семикласниц и собрать деньги за билеты, вот и новый экстравагантный спектакль, вот только я чувствую себя обманутой, потому что за участие в этом действе должны были заплатить мне за потраченное время на описание психологического портрета незнакомого человека.

0
0
...
20 мая 2017