Театральная афишаМосквы

Спектакль Questioning/Кто ты?

Постановка Pop-up театр, Magic Garden
7.5
оценить
Расписание и билеты

Щекотливый спектакль без актеров и декораций

Швейцарская команда Magic Garden специализируется на разного рода театральных выдумках, работающих со зрительской памятью, воображением и самой ситуацией коллективного собрания людей. Для гастролей их «Questioning» не потребовалось никого никуда перевозить, достаточно оказалось перевести на русский язык несколько анкет и раздать их зрителям. Процесс заполнения анкет становится захватывающим спектаклем с собственной тонкой психологической драматургией, развитием и кульминацией.

Создатели
Режиссёр:

Отзывы пользователей о спектакле «Questioning/Кто ты?»

Фото Anna Dobrovolskaya
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
7

Накануне дня театра попали на перфоманс "Questioning Кто ты?" в Гоголь-центре.
Вместо привычных актеров-занавеса-сценария, каждому зрителю достался незнакомый человек, 4 конверта и ручка под стулом.
И нужно было за определенное количество времени заполнить анкету про этого незнакомца, а ему/ей - про вас.
Вопросы были от "Где он родился и вырос" до "Какая у него/нее самая большая тайна", "кому и в каких ситуациях он/она врет" и "как относится к власти в России".
Ооочень крутая штука для тех, кому хочется понять, как вы выглядите со стороны.
Мой знакомый когда-то давно придумал, что на каждом из нас есть невидимые табличках, которые на нас висят, про которые мы иногда догадываемся, но которые, при этом, хорошо считываются людьми, которые нас видят первый раз.
Оказывается, что с такой простой анкеткой человек, который видит вас действительно 10-30 минут, каким-то образом может прочитать эти невидимые таблички.
И если вы думали, что на вас висит табличка "не подходить, злая самоуверенная стерва", то будет очень интересно увидеть, что напишут вам "несчастная и закомплексованная обжора".
Заполненными друга на друга анкетами вы обмениваетесь, а под занавес вас будет ждать небольшой алкогольный (или безалкогольный) сюрприз и приглашение познакомиться с тем, кого вы взламывали, и кто взламывал вас.
Вот я такой театр все-таки очень люблю, когда привыкшего к пассивному потреблению зрителя головой макают не просто в активное действие, но в рефлексию о себе, других, смысле искусства и вообще.
Хороший эксперимент. Сходите, особенно если у вас давно уже в жизни не было встряски.

4
Фото Margarita
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
5
9

Ух, очень антропологический спектакль.
В процессе я никак не могла решить, писать всю-всю правду (насколько это можно так назвать, конечно), пусть даже нелицеприятную, или же смягчить ответы, ведь человек напротив всё это прочтёт.
Очень интересно. Вот так живёшь и думаешь, что и все остальные вокруг живут и думают более-менее как ты. Есть, конечно, расхождения, но в целом всё похоже. А нет.
Я не знаю, что из того, что сказал мне мой собеседник, было правдой и была ли она там вообще, но в течение всего вечера я испытывала большое количество эмоций: напряжение, волнение, смятение, любопытство, веселье, отвращение, удивление.
Хочется сходить снова, посмотреть, как ещё бывает.
Порекомендую всем!

3
Фото Roman Mozz
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
1

Чувствую себя обманутым. Никакого спектакля не было. Было человек 100 зрителей, всех рассадили друг напротив друга, раздали анкеты и предложили ответить на ряд вопросов о незнакомом напротив сидящем человеке, ему в свою очередь было предложено то же самое. Вопросы обыкновенные, бытовые, некоторые ехидные. В итоге вышло что я заплатил 1000 руб. за субъективные оценки и предположения обо мне от незнакомого, неинтересного мне и ничего не значащего для меня человека. Это не интересно, мне не интересны мнения о моей персоне, это не важно, это не полезно. Вероятно я просто вырос из подобного. Ставьте возрастной ценз: от 12 до 28 лет.

2
Фото Yulia
отзывы:
53
оценок:
214
рейтинг:
42
5

Это не спектакль, никаких актёров нет и не будет, а именно перформанс. Вам предлагается ответить на ряд вопросов о человеке, сидящем напротив. Именно поэтому опыт будет сильно зависеть от визави, который вам попадётся. Мой совет: постарайтесь сесть напротив интересного представителя противоположного пола, тогда на вопросы вроде "Какие сексуальные пристрастия у человека напротив?" будет отвечать веселее.

1
Фото Yury Shekhvatov
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
9

получил свою психотерапевтическую порцию на этом чудесном перфомансе. это очень ценный опыт совместного проживания себя с незнакомым человеком, который всего за час становится значительно ближе и понятнее. смущение, улыбки и, главное, очередное подтверждение того, насколько поверхностно наше подсознание воспринимает людей вокруг.

коммуникация «человек-человек» уже несколько лет стала для меня приоритетом в жизни. а здесь всё про это. как мы строим общение, исходя из ложных представлений о незнакомце. как хотим непременно впихнуть его в рамки своих представлений о мире. ужасно и, вместе с тем, категорически важно.

спасибо Ольге Андреевой и Евгению Казачкову за то, что реализовали этот проект!

1

Галерея