Театральная афиша Москвы

Спектакль Палачи
Постановка У моста

0

Спектакль по новой пьесе Мартина МакДонаха

Театр «У моста» настолько любит творчество ирландского режиссера Мартина МакДонаха, что стал первым в Европе театром, в котором были поставлены все пьесы автора. Также театр проводит Международный фестиваль МакДонаха, открытие которого благословил сам драматург, относящийся к пермскому коллективу с большой симпатией. Так что нет ничего удивительного в том, что новая пьеса, написанная ирландцем в 2015 году, уже прочно обосновалась в репертуаре театра.«Палачи» — это черная комедия о палачах-фрилансерах, которые с ужасом узнали о том, что смертная казнь в стране отменяется. Несмотря на то, что на первый взгляд здесь присутствует вполне традиционный для МакДонаха набор: странные разговоры в пабе, щекотливые ситуации и неудобные вопросы, зрители уже назвали пьесу самой мрачной в творчестве драматурга.

Создатели

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Палачи»

Фото jeanix
отзывы:
113
оценок:
1073
рейтинг:
58
9

Хобби: убийства

Вчера котов душили, душили.
М.Булгаков. Собачье сердце

1
Перед спектаклем выступал режиссёр и сказал, что «Палачи» – это комедия. Но в первом действии смешно почти не было. Были шутки про различия жителей северной Британии и южной, но они носили узко специфический англо-региональный характер. Первое действие – это экспозиция, подготовка сюжетной интриги, прорисовка типажей участников этой убийственной истории, введение и погружение зрителей в место действия, детально, вплоть до мельчайших подробностей, созданное сценографом-режиссёром: самый обычный паб, в самой обычной стране, самые обычные люди пьют там пиво и разговаривают.

2
Во втором действии интрига стремительно разворачивается, смех бурлит, ближе к финалу буквально кипит, но это адский смех, смех по ту сторону добра, там, где зло, чем больше смеёшься – тем страшней. Чёрный макдонаховский юмор вскрывает страшное явление – готовность самых обычный людей из самой обычной страны убивать, душить-душить, их увлечённость убийствами. Мрачный зловещий мир, где палач-волонтёр-фрилансер – кумир местного масштаба, такой же как знаменитый артист из кинофильма.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить