Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль В. Ж., Москва
Постановка МХТ им. Чехова

7.1

Место проведения

МХТ им. Чехова

МХТ им. Чехова

8.1
Театр с большой историей, спектаклями прогрессивных режиссеров и звездной труппой
Подчеркнуто скромный (по сравнению с залами XIX века) театр архитектор Федор Шехтель проектировал специально для труппы Станиславского и Немировича-Данченко. МХТ вселился сюда в 1902 году, и с тех пор Камергерский переулок стал одним из центров театральной Москвы. С 2000 года, когда худруком был назначен Олег Табаков, у остальных театров появился повод для беспокойства: расторопность, с которой МХТ переманивает талантливых молодых актеров и режиссеров, не знает равных. На основной, малой и новой сценах идут спектакли Кирилла Серебренникова, Константина Богомолова, Евгения Писарева, Марины Брусникиной, Адольфа Шапиро и многих других героев нового театра и мэтров. В труппе — люди из телеэкрана: Константин Хабенский, Александр Семчев, Михаил Пореченков, Игорь Верник, Ирина Пегова, — в перемешку с новыми именами и недавними выпускниками.
касса+7 (495) 646 36 46
адрес

Отзывы пользователей о спектакле «В. Ж.»

Фото Елена Степноваа
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Добротная постановка. Первый режиссерский опыт Ольги Ворониной и, возможно, поэтому в спектакле презентована не вариация корифея на тему Максима Горького, а уважительная трактовка «пьесы про мать» как определял автор этот вариант «Вассы Железновой». Чувствуется, эта тема – животрепещущая для постановщика. Её раскрытию, правда, мало способствуют неуместный реквизит и безвкусные костюмы – словно из школьного спектакля.
Актеры без особого блеска, но довольно искренне вовлекают зрителя в размышления о вине, страдании, правде, жертве. У каждого из героев пьесы есть свой гаденький секрет, которым, впрочем, все они при случае делятся. И не похоже, чтобы собственные подлые или нечестные поступки по-настоящему членов семейства Железновых тревожили. Два актерских полюса в спектакле: вдохновенная Евгения Добровольская – Васса и невыразительный Николай Ефремов – Семён.

Фото Марина
отзывы:
34
оценок:
172
рейтинг:
33
9

Замечательный спектакль.Два с половиной часа пролетели незаметно. Для меня это возвращение старого Мхата с хорошими актёрами, хочется сказать старой школы, и высоким стилем, и при этом это- современная постановка.
Неподражаемые Евгения Добровольская и Владимир Тимофеев , замечательные молодые актёры, интересная постановка , музыка и костюмы.
Уже хочется вернуться.Это действо которое трогает,
Полная реабилитация после карамельной Гордости и Предубеждения.))

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить