Театральная афиша Москвы

Спектакль Добрый человек из Сычуани

0
Создатели

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Добрый человек из Сычуани»

Фото Оксана Васько
отзывы:
276
оценок:
447
рейтинг:
91
3

Сценографией по типу «бедного театра», где в центре только актер и всего лишь пара декораций, – именно этим решил удивлять петербургского зрителя Искандер Сакаев совместно с Татарским государственным драматическим театром из г. Альметьевска на XVII Международном театральном фестивале «Радуга».

И надо сказать, что для этого была выбрана самая что ни на есть «бедная» пьеса легендарного немецкого драматурга, поэта, прозаика, театрального деятеля, теоретика искусства Бертольда Брехта «Добрый человек из Сычуани», где «добро» в лице проститутки Шен Де, которой Боги за ночлег (как единственному доброму человеку) пожаловали тысячу серебряных долларов, борется со «злом», представленным в пьесе голодранцами, незадачливыми родственниками, мошенниками и воришками из того же квартала, что и Шен Де. Костюмы, головные уборы актеров, деньги, шаль Шен Де – все это сделано из обычной промышленной бумаги, что впрочем соответствует духу пьесы, ведь у нищих ничего нет и быть не может.
И чтобы «добро» победило и табачная лавка, которую Шен Де купила на деньги Богов, была спасена от разорения, гостеприимная и безотказная девушка прибегает к хитрости: она переодевается в мужчину и представляется своим двоюродным братом Шой Да, который улаживает дела своей кузины и прогоняет нахлебников.

Сакаев вовлекает иногда и зрителя в свою постановку, проверяя его на доброту: мошенник – водонос не единожды обращается с протянутой рукой к зрителю. Как же поступит зритель?! Может быть, на земле Шен Де не единственный добрый человек…

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить