Театральная афиша Москвы

Спектакль Полет
Постановка Театр Галины Полищук «Обсерватория»

0
Создатели

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Полет»

Фото Оксана Васько
отзывы:
277
оценок:
448
рейтинг:
91
7

«Когда я вырасту, я буду делать так, как хочу, и не важно – сколько это будет стоить: миллион или нога » (Андрис Булис)

Сегодня весь зрительный зал отправился в «Полёт» с Андрисом Булисом. Полёт проходил на третьем этаже ТЮЗа в салоне «Малый зал», где все пассажиры театра по команде латвийского актера пристегнули ремни, чтобы отправиться вслед за Андрисом в дальнее путешествие. Сначала, как водится, Булис рассказал о правилах поведения и безопасности на пассажирском лайнере, а потом невидимый глазу самолет оторвался от земли и полетел…Назад, в прошлое. И вот зритель уже кружит над детством маленького смешного Андриса в колготках, рассматривающего в магазине детских игрушек пластмассовых солдатиков и индейца Гойко Митича, которых ему из-за какого-то «дефицита» купить не могли. Пьяница- мать и сердитый отец «грызущиеся» все время, а между ними мальчуган Андрис, мечтающий умереть, чтобы «сделать счастливыми» своих родителей. «Бог, сделай так, чтобы я умер», - повторял про себя кроткий малыш каждый раз, когда разъяренный отец вталкивал его в объятия выпившей матери. Детское воображение, оно ведь очень богатое: сознание рисовало надгробие, венки, родителей, жалеющих своего единственного сына.
Потом зритель пролетал над головой юноши Андриса, влюбляясь вместе с ним то в одну, то в другую: от девчонки в школе с инициалами В.В. до талантливой певицы Рэйчел (Уитни Хьюстон) в фильме «Телохранитель». Затем работа, где наш герой играет персонажа, решающего сказать своей жене и дочери, что уходит из семьи, так как любит другую женщину, но, к счастью, он так и не отважится на этот низменный поступок.
«Учеба, работа, учеба, работа, а жизнь – то проходит», - признается зрителю актер. Читая монолог, латвиец все время находится со слушателями в диалоге. Он вопрошает к зрительному залу, пытаясь понять, все ли думали так, как он, происходило ли с кем-то то же, что происходит с ним?!
Откровение за откровением, чистосердечные признания и открытое сердце актера делает этот спектакль не похожим ни на какой другой. Булис перед всеми задает себе такие вопросы, который не каждый отважится себе задать, будучи наедине с самим собой: «Зачем я женился?», «Зачем делал детей, а не карьеру?», «Что бы я выбрал: миллион евро или ногу?»

«Когда я был маленьким, я решил, что когда вырасту, я обязательно буду счастливым человеком», - с этими словами актер и зрители заходят на посадку.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить