Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Разорвите нашу связь..., Москва
Постановка Театр.doc

8.1

Место проведения

Театр.doc

Театр.doc

7.1
Независимый театр современных текстов и смыслов
Придуманный вслед за Центром драматургии и режиссуры, «Театр.doc» под руководством Михаила Угарова и Елены Греминой довольно быстро стал штаб-квартирой «новой драмы». Каждый сезон здесь начинают фестивалем читок новых пьес «Любимовка», премьеры по которым спустя год выпускают театры по всей стране. Именно люди из небольшого подвала в Трехпрудном первыми в стране освоили и легитимизировали практику документального театра, а затем и предложили свое развитие жанра — свидетельский театр. Здесь впервые читали Пряжко, Курочкина, Пулинович и Яблонскую; здесь начинали Иван Вырыпаев, Виктор Рыжаков и Георг Жено, а Дмитрий Волкострелов поставил самую радикальную свою вещь; здесь инсценируют журналистские расследования, читают пьесы уголовников и школьников. Непричесанность, активность и прямота при постоянной обновляемости и осознанной эклектике.
телефон+7 916 653 09 89
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Разорвите нашу связь...»

Фото Сергей Морозов
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
2
9

Почему-то меньше всего думаешь о социальной тематике, когда смотришь этот спектакль. «Разорвите нашу связь» – это пьеса о природе любви. Героиня-мать отнюдь не мать-героиня. Ее проникновенный монолог, наполненный ненавистью к собственной дочери и чувством досады за то, какой та выросла, на самом деле – монолог о самой себе. Потрясающая актриса Ольга Лысак становится вся – рассказ о своей героине. Текст обретает голос и плоть.
В противоположность ей немногословная дочь Даша остается загадкой. Такой же загадкой все дети остаются для своих родителей. Хотелось спросить Дашу – а как бы она воспитывала свою дочь?
Рассказ о тяжелом процессе воспитания дочери воспринимается скорее как история подавления бунта, и здесь невольно вскрываются настоящие мотивы родительской любви – извращенно-эгоистичные, маскирующиеся под стремление кого-то спасти, но не имеющие под собой другой подоплеки, кроме как воплощение собственных несбывшихся надежд. Иногда (или чаще всего) родители видят спасение для ребенка в том, чтобы вырастить из него своего клона. То же самое происходит, когда мы думаем, что можем учить жизни других, хотя сами с ней не вполне справляемся.
Сердце человеческое полнится любовью. Как говорится, любишь – отпусти. Люби просто так. Как Даша любит свою маму.
Так что даже если вы не мать и у вас нет детей, это пьеса все равно про вас.

Фото Элина Клевицкая
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Вчера, совершенно неожиданно для себя окунулась в абсолютно другой мир. Меня поразило это до глубины души, чтоб было понятней, утром я проснулась с ощущением чего-то нового, с новыми мыслями.
Несмотря на то, что тема тяжелая - подача очень проста и понятна, во время спектакля отдыхает разум, но он размышляет, эта такая приятная усталость, ты переживаешь и проживаешь этот "мирок"....
Отдельное спасибо актерам, которые смогли буквально дотронуться до меня, вызывая мурашки по телу.
Вообщем мой набор слов в этом отзыве, говорит только о том, что невозможно это описать, это надо увидеть.

Огромное спасибо всей команде!

Фото Галя Левашникова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Была сегодня на премьере спектакля "Разорвите нашу связь". Мощно, тягостно, остро. Всего в час с небольшим уместилось столько пластов жизни - гениально! Пробрало до слез. В очередной раз убеждаюсь, что настоящее искусство не нуждается в дорогих декорациях. Спасибо актерам и всей остальной команде!

Фото Сан Саныч
отзывы:
13
оценок:
17
рейтинг:
28
9

Впечатление не однозначное, ну а если вкратце...некая женщина берет из дет дома 3-х летнюю девочку, девочка вырастает озабоченным гедонистом, мать и дитя не знают как друг от друга избавиться...а надо ли?! исходя из психологических терминов на сцене мы видим пример невротических отношений, думаю, что такие отношения были у каждого в той или иной степени...так что есть над чем задуматься после завершения.

Фото Марина Левен
отзывы:
3
оценок:
12
рейтинг:
5
9

Разорвите нашу связь
Театр.doc - мое место силы . Всегда буду туда возвращаться . Невероятные , " поцелованные богом " артисты . Ну не совсем что бы уж все .. но например Ольга Лысак - абсолютно точно . И истории - магия повседневности , когда из грязи и безнадёги прорастает такая жалость к живым людям . Мать удочерила девочку , но к ее 14 годам поняла , что не справляется , хочет отказаться от дочки . Такие дела . Но зачем рассуждать , кто из них виноват ? Это бессмысленно и бесчеловечно . Хорошие, слабые люди в тяжёлой ситуации - об этом , собственно , вся русская литература . Только это не вопрос морали , а скорее , здоровья общества

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить