Спектакль

Спектакль Молодой и рассерженный

Постановка Театр.doc

5.6
© Афиша
1/3

Классика британской «новой драмы»

Молодая пара и их друг убивают время за на первый взгляд бессмысленными и бессодержательными беседами, вырастающими в потрет зарождения поколения тех, кто всегда будет против. «Оглянись во гневе» Джона Осборна — фронтальное сочинение британского драматургического течения «рассерженных» середины прошлого века. Для спектакля Михаила Угарова пьесу переписала Любовь Мульменко; спектакль разыгрывается вокруг стола и стульев четырьмя артистами «Театр.doc».

Возраст18+
Продолжительность1 час 30 минут

Участники

  6
9

Традиционный драматический театр в современной России в подавляющей массе своей есть унылое, вторичное и нежизнеспособное г--но (простите, дамы). Счастливое исключение из правила — "Молодой и рассерженный" в Театре.doc.

Поклон и огромная благодарность за возрождение веры в классический театр автору (пьеса получилась не пеработкой, а больше "по мотивам", Люба сделала ее своей и очень русской), режиссеру, невероятной энергии и убедительности актеров.

9 июня 2016
7

Спектакль "Молодой и Рассерженный" понравится тем, кто любит настоящие драки и мокрые поцелуи. Угаров решил рассмотреть актуальные для нашего времени невротические отношения, разобраться в том, чем они привлекательны и кто в них участвует. Благодаря крепкому и проверенному тексту Д.Осборна, актёрам есть где развернуться, что они делают с успехом. Эта постановка привлекает к себе возможностью пережить острые эмоции, однако ценителям новаторской режиссуры ловить нечего.
В целом спектакль можно порекомендовать молодым и рассерженным людям, которые хотят разобраться в себе и социальной стороне своих чувств.

27 мая 2016
5

Ещё один спектакль, который я посмотрел вместе с дочерью в театре Док. Так как этот спектакль смотрел после отличного спектакля "Язычники", то ожидания были очень высокие. В результате мои ожидания не оправдались. Прежде всего мне не симпатичен главный герой - истерик и как сам себя называет -"м...ак". Оно так и есть. А когда не сопереживаешь героям, когда их проблемы тебя не волнуют, то как то действие и не захватывает. Тем более, что скорее про сами проблемы в спектакле очень мало. В основном показаны определённые типажи личностей.
Что можно выделить, так вечную загадку, что же привлекает молодых и красивых женщин вот в таких "му....ках"?
Теперь мучаюсь вопросом, хотел посмотреть спектакль этого же режиссера "24+" и теперь не знаю, стоит ли идти или выбрать другой спектакль. Но в театр этот непременно ещё пойду.

7 июня 2016
7

На сцене "мертвое поколение", поколение 25-летних, потерявшие смыл жизни между новостной лентой и утренней яичницей. Выброшенные из университета и офиса они так и остались болтаться возле пустого холодильника съемных квартир, никому не нужные, оставленные, без мечты и дороги. Детство кончилось, настоящая жизнь никогда не начиналась. "Я просто ждала, когда наконец что - нибудь произойдет". Несмотря на то, что пьеса родом из прошлого века, история о "выросших детях" встала в российскую действительность если не идеально, то простительно, образы вполне универсальны. "Молодой и рассерженный" - это о мечте, о настоящем, о невозможности прорваться. О молодости, которая подкралась как туча, но никогда грянет гром.
Придите и посмотрите на себя.

30 мая 2016
7

Игра актеров понравилась.
Однако мне показалось, что данная история в наших реалиях смотрится несколько искусственно.
А может быть в моем окружении просто нет таких людей? Не знаю, возможно.
Резюме: сама история мне неблизка, но играют здорово...

26 мая 2016
Все отзывы
10 спектаклей декабря
10
спектаклей декабря
1 декабря 2021
Стендап по Достоевскому и еще 6 неожиданных прочтений классика
Стендап по Достоевскому и еще 6 неожиданных прочтений классика
29 ноября 2021
Спектакли недели: опера на пляже и дуэты лучших хореографов
Спектакли недели: опера на пляже и дуэты лучших хореографов
15 ноября 2021
Что нужно знать про спектакль Константина Богомолова «На всякого мудреца»? Рассказывают авторы постановки
Что нужно знать про спектакль Константина Богомолова «На всякого мудреца»? Рассказывают авторы постановки
14 ноября 2021