Театральная афиша Москвы

Спектакль Молодой и рассерженный

Постановка Театр.doc
7.3
оценить
Театр: Молодой и рассерженный

Классика британской «новой драмы»

Молодая пара и их друг убивают время за на первый взгляд бессмысленными и бессодержательными беседами, вырастающими в потрет зарождения поколения тех, кто всегда будет против. «Оглянись во гневе» Джона Осборна — фронтальное сочинение британского драматургического течения «рассерженных» середины прошлого века. Для спектакля Михаила Угарова пьесу переписала Любовь Мульменко; спектакль разыгрывается вокруг стола и стульев четырьмя артистами «Театр.doc».

Лучшие отзывы о спектакле «Молодой и рассерженный»

Фото Ilya Wazuhiru
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Традиционный драматический театр в современной России в подавляющей массе своей есть унылое, вторичное и нежизнеспособное г--но (простите, дамы). Счастливое исключение из правила — "Молодой и рассерженный" в Театре.doc.

Поклон и огромная благодарность за возрождение веры в классический театр автору (пьеса получилась не пеработкой, а больше "по мотивам", Люба сделала ее своей и очень русской), режиссеру, невероятной энергии и убедительности актеров.

2
0
...
9 июня 2016
Фото Александра Пятницкая
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
7

Спектакль "Молодой и Рассерженный" понравится тем, кто любит настоящие драки и мокрые поцелуи. Угаров решил рассмотреть актуальные для нашего времени невротические отношения, разобраться в том, чем они привлекательны и кто в них участвует. Благодаря крепкому и проверенному тексту Д.Осборна, актёрам есть где развернуться, что они делают с успехом. Эта постановка привлекает к себе возможностью пережить острые эмоции, однако ценителям новаторской режиссуры ловить нечего.
В целом спектакль можно порекомендовать молодым и рассерженным людям, которые хотят разобраться в себе и социальной стороне своих чувств.

2
0
...
27 мая 2016
Фото Антон Кряжев
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
5

Ещё один спектакль, который я посмотрел вместе с дочерью в театре Док. Так как этот спектакль смотрел после отличного спектакля "Язычники", то ожидания были очень высокие. В результате мои ожидания не оправдались. Прежде всего мне не симпатичен главный герой - истерик и как сам себя называет -"м...ак". Оно так и есть. А когда не сопереживаешь героям, когда их проблемы тебя не волнуют, то как то действие и не захватывает. Тем более, что скорее про сами проблемы в спектакле очень мало. В основном показаны определённые типажи личностей.
Что можно выделить, так вечную загадку, что же привлекает молодых и красивых женщин вот в таких "му....ках"?
Теперь мучаюсь вопросом, хотел посмотреть спектакль этого же режиссера "24+" и теперь не знаю, стоит ли идти или выбрать другой спектакль. Но в театр этот непременно ещё пойду.

1
0
...
7 июня 2016
Фото Елизавета Кашинцева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

На сцене "мертвое поколение", поколение 25-летних, потерявшие смыл жизни между новостной лентой и утренней яичницей. Выброшенные из университета и офиса они так и остались болтаться возле пустого холодильника съемных квартир, никому не нужные, оставленные, без мечты и дороги. Детство кончилось, настоящая жизнь никогда не начиналась. "Я просто ждала, когда наконец что - нибудь произойдет". Несмотря на то, что пьеса родом из прошлого века, история о "выросших детях" встала в российскую действительность если не идеально, то простительно, образы вполне универсальны. "Молодой и рассерженный" - это о мечте, о настоящем, о невозможности прорваться. О молодости, которая подкралась как туча, но никогда грянет гром.
Придите и посмотрите на себя.

1
0
...
30 мая 2016
Фото Сергей
отзывы:
7
оценок:
8
рейтинг:
13
7

Игра актеров понравилась.
Однако мне показалось, что данная история в наших реалиях смотрится несколько искусственно.
А может быть в моем окружении просто нет таких людей? Не знаю, возможно.
Резюме: сама история мне неблизка, но играют здорово...

1
0
...
26 мая 2016

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от организатора

Информация предоставлена театром «Театр.doc»

Молодые люди, живущие в съемной квартире, — пара и их друг. Казалось им еще недавно — вот-вот наступит какая-то новая эпоха, время волнующих перемен. Возможно, они могли бы сделать мир лучше (по крайней мере постарались бы). Но... Нет работы для таких: молодых, способных, с амбициями — а та, что есть, бесит. Им нет места в обществе, где все поделено и решено без них. Одна из самых знаменитых британских пьес, «Оглянись во гневе» Джона Осборна была первой пьесой «новой драмы» в Британии. После нее в литературе закрепился термин «рассерженные молодые люди». В России выросло поколение тех, кто то ли невовремя родился, то ли слишком хорош для того, чтобы стать успешным топ-менеджером. Это нарастающее недовольство вырастает в социальное раздражение. Оно меняет свои формы, но живет вечно, как революция. Это — угроза.

Главная фотография: Афиша