Театральная афиша Москвы

Спектакль Лекарь поневоле
Постановка Сатирикон

5.5

Три постоянно переодевающихся актера играют самую медицинскую комедию Мольера

Простофилю Сганареля ни с того ни с сего все вокруг стали принимать за врача и просить совета. И предлагать деньги. Беззаботную комедию Мольера поставил со своими воспитанниками Константин Райкин. Все роли распределены между тремя постоянно перевоплощающимися артистами, отчего спектакль на редкость бодр и динамичен.

Отзывы пользователей о спектакле «Лекарь поневоле»

Фото Андрей Бобров
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Был сегодня на спектакле!великолепный спектакль, потрясающая игра актёров! Их всего трое! Одиннадцать ролей играют три молодых актёра. И как играют, мне кажется,что скоро о них еще услышим. Идите,смотрите, наслаждайтесь и удивляйтесь этому чуду.

3
Фото Мария Куликовская
отзывы:
40
оценок:
40
рейтинг:
12
9

На сцене Сатирикона родилось новое творческое чудо. Премьера спектакля гениального Константина Райкина, иначе не скажешь. Превратить достаточно легковесную пьесу Мольера в увлекательный аттракцион харизматичных образов… А играют-то его студенты, 3 курс, да так играют, что многих маститых за пояс заткнут! Я видела спектакль пару раз до премьеры на прогонах, пару раз после. К премьере спектакль вызрел, расцвел во всей красе. Как же он мне нравится! Это очень крутой спектакль с крутой актерской игрой! Как искренне, с какой самоотдачей работают молодые артисты! Может неправильно хвалить студентов, пока они еще студенты, а тем более выделять, но все-таки у меня появился любимый состав. Был один такой спектакль, особенный. Ярослав Медведев, Константин Новичков, Розалия Каюмова. Что эти черти творили!!! Это была бомба! Они просто термоядерные! Очень хочу еще как-нибудь посмотреть их вместе. Они невероятные! Ярослав Медведев – это вообще что-то! Все пять образов у него колоссально полярные, яркие, запоминающиеся, характерные. Как за секунды он их (образы!) переодевает?! От романтичного юноши Леандра до грубоватого мужлана Луки или до наивного самодура Жеронта. Амплитуда этих перемен зашкаливает! Как?! А его Леандр – это вообще отдельная песня. Ярослав Медведев шикарен! И все огромные молодцы!!! Поздравляю Сатирикон, Константина Райкина, актеров и всех причастных с этой замечательной премьерой! Браво!!!

1
Фото Nataly Zelenskaya
отзывы:
102
оценок:
125
рейтинг:
59
9

Позитивный, веселый спектакль! Спектакль-клоунада.Молодые актеры играли зажигательно и очень талантливо. Действительно, трудно поверить, что всего три человека играли такое количество персонажей, причем, переодеваясь и перевоплощаясь молниеносно и мастерски настолько, что уследить невозможно.

1
Фото Маруся Табуреткина
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
11
9

Даже не знаю как этот спектакль может не нравится! Краем глаза увидела что есть и такие) это же праздник а не спектакль! Для нас замотанных и уставших. Тут можно отдохнуть,повеселиться,поудивляться! Браво! Юнным артистам и постановщику)

0
Фото Alla
отзывы:
141
оценок:
141
рейтинг:
19
7

Лично я не очень люблю (зато Константин Аркадьевич очень любит и считает верхом актерского мастерства!) когда в одной постановке один актер играет несколько ролей и постоянно перевоплощается. Хорошая актерская игра (несмотря на то, что студенты). На одном из других спектаклей "Сатирикона" видела Елену Голякову (женские образы постановки) в зрительном зале. Елена очень скромно ответила, что это не она играла в постановке, что очень много составов и актеров в ней задействовано. Настоящий талант! Посмотрите! Составьте свое представление о постановке!

0

Галерея