Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Дамы и гусары»

Фото Ольга Брагина
Фото Ольга Брагина
отзывы: 19
оценки: 19
рейтинг: 26
10
Для любителей Водевилей

Так было, так есть и так будет,
И все повторяется вновь – Миром правит Lюбовь…

Музыкальный спектакль "Дамы и гусары" в Театре Российской Армии – легкая комедия с песнями, танцами и красочными костюмами. Будущему зрителю нужно понимать, что это Водевиль (!), со всеми вытекающими из этого последствиями))) НО, за простым водевилем скрывается глубокий смысл...

Действие происходит в имении майора. Здесь встречаются его друзья (закоренелые холостяки) и сестры майора, которые приехали с целью женить его на племяннице, но любит она молодого поручика. Дамы прибегают к классическому методу плетения коварных ингриг))). Но никуда не денешься – к концу спектакля неприязнь перерастет в Любовь!

Режиссер-постановщику (В. Варецкий) и актерскому составу прекрасно удалось воплотить на сцене задумку автора (А. Фредро), который выделял в своих комедиях не личности, а ТИПЫ. Вращаясь в высших слоях общества, подмечал в своих произведениях смешные его стороны. В комедии благодаря тонкому юмору прекрасно раскрыт мир человеческих страстей и пороков.

Гусары – игра и созданные образы выше всяких похвал, бонусом к полученным впечатлениями послужила игра на музыкальных инструментах (!!!). А выстрел из пушки в зрительный зал, уверена, не оставил равнодушным ни одного зрителя)))!

Дамы не менее прекрасны, но все же оставили неоднозначное впечатление относительно их возраста. Хотя в образе юных особ принимать их было бы более сложно.

Отдельно хотела бы выделить
- Художника по костюмам (Е. Пиотровская) – интересные и яркие!!!
и
- Композитора (Л. Казакова), чья музыка сопровождает весь спектакль и делает его еще более лиричным.

1
0
...
14 февраля 2019
Фото Маша Шамраева
Фото Маша Шамраева
отзывы: 37
оценки: 346
рейтинг: 20
5

По-хорошему старомодный водевиль по классической пьесе известного польского драматурга Александра Фредро.
Действие происходит в имении старого майора, где собираются его друзья и соратники — гусары — под странным для женолюбивых гусар девизом "Без баб!")). Но долго оставаться в чисто мужской компании у них не получилось - в имение нагрянули сестры майора намерением женить брата на юной племяннице Зосе. Бедняжка замуж за дядю совершенно не хочет, тем более, что она влюблена в молодого поручика Эдмунда. Дальше будет много каверз, игр, неразберихи, выстрелов, криков, музыки и танцев. В конце концов почти все перевлюбляются и переженятся.
Актерская игра тут тоже классическая. Больше всего понравились прекрасная Мария Оамер в роди Анели (с ее сюжетной линией связана шутка, понравившаяся мне больше всего в спектакле, но при этом не предусмотренная драматургом. Чтобы покорить сердце ротмистра, героиня переодевается в гусарскую форму и рассказывает, как любит езду верхом, стрельбу и походную жизнь. Получилась внезапная отсылка к другой роли Марии - Шурочке Азаровой из "Давным-давно". Забавно и тонко.) и Александр Дик в роли майора (когда он неожиданно для себя влюбляется, над ним не хочется смеяться, в роли появляется грусть и даже оттенок трагизма). А самый забавный в водевиле капеллан - Александр Аргос.
Но вообще все "дамы и гусары" играют на высоком уровне и слаженно, это актерский ансамбль в подлинном смысле слова.
Костюмы - под стать происходящему на сцене - не отличаются исторической достоверностью, но очень-очень яркие.
Из пушки стреляют громко и со вспышкой, так что лучше зажмуриться.:)
Отдельные шутки сами по себе мне не показались особо смешными - слишком они наивные, очень уж давно написана пьеса, но спектакль получился полным позитива, музыки и энергии, так что отлично заряжает хорошим настроением.

0
0
...
18 мая 2019
Фото Майя Ширкина
Фото Майя Ширкина
отзывы: 15
оценки: 15
рейтинг: 1
6
классический водевиль

Практически впервые за долгое время была в ТЕАТРЕ! Прям театре-театре!

Смотрела настолько театральную постановку, насколько это возможно!

Центральный Академический театр Российской Армии http://teatrarmii.ru Спектакль «Дамы и гусары» 16+

Давным-давно смотрела в этом театре - «Дон Кихота» с Зельдиным. Это было потрясающе!!!

В этот раз попала на водевиль!

Надо отдать должное — это не моё любимое направление в театре. Поэтому не могу однозначно описать свои ощущения... с одной стороны не плохо... смешно... потрясающий вокал практически всех артистов...легко...живое звучание музыкальных инструментов (весьма профессиональное! браво!)

но с другой стороны...накрашенные ногти актрис.... одинаковые оценки актеров... разговор во время спектакля в голос звукорежиссеров (обычно школьные классы так разговаривают на заднем фоне и мешают зрителям, но не сотрудники театра!!!)... всё это выбивает и создаёт ощущение некоторой не профессиональности... а это АКАДЕМИЧЕСКИЙ театр!


Вишенкой на торте стали дамы- хранительницы зала, которые нам просто выключили свет в фойе, в то время, когда мы рассматривали фотографии артистов, после окончания спектакля, дабы не создавать толпу в гардеробе.

Я работаю в театре и знаю как хочется иногда домой, но можно хотя бы предупредить... или попросить пройти в гардероб .

При этом, моей маме, например, понравилось! Она принимает этот жанр и вообще менее критично настроена.

Для предпраздничного настроения- спектакль вполне можно посмотреть. Но рекомендовать не стану.


Театр же, как здание, прекрасен! Вы же знаете, что он построен в форме звезды;) Я впервые была на камерной сцене, это пятый этаж! Пятый! Не удивлена, что в антракте люди любовались видом из окна.

Очень комфортный зал с шикарной акустикой.

Отдельное спасибо молодым артистам работающим в спектакле- я им верила! Пусть я и не Станиславский)))

За приглашение спасибо сообществу MOSKVA_LUBLU

0
0
...
10 марта 2019
Фото Tatiana
Фото Tatiana
отзывы: 74
оценки: 165
рейтинг: 40
10

Накануне женского праздника 8 марта в театре Российской Армии очень уместно и своевременно давали музыкальную комедию «Дамы и гусары». Ведь эта написанная польским комедиографом и поэтом Александром Фредро комедия посвящена отношениям мужчин и женщин, а в международный женский день эта тема особенно актуальна.
Сюжет, как в любом водевиле, очень простой: в имение к шестидесятилетнему майору (Александр Дик), где в это время гостят закоренелые холостяки, его друзья-гусары, приезжают его сёстры с племянницей, намереваясь выдать шестнадцатилетнюю племянницу Зосю (Анастасия Савостьянова) за майора. Но у Зоси уже есть любимый - поручик Эдмунд (Ярослав Бережнов). Вокруг этой ситуации и закручивается замысловатая интрига с песнями и плясками. По ходу пьесы все закоренелые холостяки и женоненавистники поголовно влюбляются. Колоритный гусар по имени Гжегож (Сергей Федюшкин) и вовсе умудряется влюбиться сразу в трёх девиц-служанок.
Несмотря на полное непонимание в начале пьесы, в конце, как водится в водевилях, все счастливы и дружно поют. Чего же лучшего и желать в праздничный вечер? Прекрасный весёлый спектакль!
Особенно хочется отметить народных артистов Александра Дика и Николая Лазорева, играющих соответственно майора и ротмистра. Чувствуется старая МХАТовская школа!
Спасибо режиссёру Валентину Варецкому и всем актёрам за этот замечательный, весёлый и красочный спектакль!

0
0
...
8 марта 2019
Фото Ия Яковлева
Фото Ия Яковлева
отзывы: 221
оценки: 221
рейтинг: 121
8


Итак, что у нас в предмете. А это – в меру бравые польские гусары в отставке в деревне.
Польские вояки похожи на любых других, и одеждой, и повадками, но вот и коренное отличие,
с первой же сцены обнаружившее себя – дядя в черном балахоне и шляпе с длинными полями,
Излишне веселый и прыгучий для священнослужителя. Капеллан, однако. Так вот они какие, капелланы. Добрейшего ксендза из водевиля А.Фредро в театре слегка подредактировали в сторону комизма. Михаил Данилюк старательно строит рожи, да посмешнее, и выписывает на сене круголя позамысловатей. И только в конце спектакля выдает правильную резолюцию –« А вот это годится!»
Место действия гусаров – Галиция.
Диспозиция - сеновал, пушка (стреляла! Вот ужас), конюшня, вход в барский дом.
Девиз – никаких баб! Эти забавные гусары прогнали даже полезных членов общества в юбках, то есть прислугу. И от этого довольно безумного посыла все веселье и завертелось.
Выпили (соединим наши усилия! ревет майор)
Прогнали баб
Спели
Выпили
Этот симпатичный многим образ действий прерывает приезд семерых дам-родственниц майора, с прислугой и планом боевых действий. У сестры майора закончились деньги, и она решила поправить состояние, женить старика 61 года на своей дочери Зосе 16 лет. Зося влюблена в поручика, но берет, что дают.
В итоге, все заканчивается хорошо. Старичка оставили в покое, на сеновале с бутылочкой и ружьем, а не с молодой женой и хлопотами.
Все – мило и беззубо, но остановиться на майоре нужно. Вот почему.
Александр Дик меня весьма поразил на этот раз. Не тем, что – хороший интересный актер, это само собой. А тем, что он был копией артистки этого же театра Алины Покровской. Манерой игры. Вот глаз не могла оторвать, следила, как он открывает широко глаза, всплескивает руками, произносит фразы, ну точь в точь Алина Покровская, только мужского рода. Может это какая-то особенная школа театральная? Есть же особенности актера Малого театра, Художественного..
Еще вот геронотофил Гжегож. Не знаю, было ли так задумано драматургом, что три старушки-хохотушки Юзя, Зузя и Фрузя пленяют сердце румяного польского парня, но это ставит в тупик. Бесспорное очарование этих дам все же смущает, была б эта модернистская постановка, вообще без вопросов. Остановлюсь на Наталии Курсевич, ей досталась Юзя. Эта актриса – необычная.В ее лице всегда есть некая странностья. Она как бы смотрит всегда сквозь, не на объект.
Эти широко поставленные глаза как у оленихи, старомодное изящество и повадки старой девы, которую бБудто бы заставляют быть милой женщиной, симпатичной дамочкой, а ей хочется быть не милой, а слегка чудовищем. В общем, интересная.
Юная Зося, например – Анастасия Савостьянова была - вообще в норме, и потому скучная, особенно если сравнивать с этими сумасшедшими дамами. Так что может Гжегож и не так уж неправ.

0
0
...
24 января 2019