Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Казанова, или Путешествие в «Икосамерон», Москва
Постановка Театр Луны

7.9

Место проведения

Театр Луны

Театр Луны

7.0
касса+7 (495) 953 13 17
адрес

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Казанова, или Путешествие в «Икосамерон»»

Фото Оксана Моторкина
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
0
9

Были на юбилейном спектакле «Казанова». Спектакль, режиссера Сергея Проханова веселый, поучительный, живой. В нем задействованы звезды труппы. Мы обожаем ходить в театр Луны, он вдохновляет нас. Хочется быть частью причастным ко всему, что происходит в жизни театра.

Фото Анастасия Петровская
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
0
9

Посетила еще один чудесный спектакль Сергея Проханова Казанова, или Путешествие в "Икосамерон", который показался мне весьма интересным и увлекательным. Спектакль посвящен одному из периодов жизни Казановы – его зрелым годам, внушающим опасения и страх старости самому герою-любовнику. Пытаясь замедлить ход времени, Казанова желает узнать секрет вечной молодости. Свои размышления и мечты на эту тему приводят его к работе над романом «Икосамерон». И вот именно, с этого самого момента, с момента прихода «писательской музы» к известному Казанове, он как будто бы и сам не может понять, что с ним происходит на самом деле, а что является всего лишь вымыслом его фантастического романа. Однако как бы глубоко Казанова не погружался в свои грезы, слава героя-любовника не покидает его не на минуту…
На мой взгляд, спектакль не заставит скучать зрителей глубоким, продуманным сценарием, очень хорошей игрой достойных актеров, интереснейшими действиями на сцене и неожиданной развязкой. Советую сходить.

Фото Дмитрий Козин
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
9

Всем привет.
Недавно ходил в театр Луны, на спектакль "Казанова, или путешествие в Икосамерон", автор Сергей Проханов. Приходил с друзьями, получили много позитивных эмоций, а потом по дороге шли и обсуждали жизнь Джакомо Казановы.
Актеры играли с огоньком – видно долго репетировали.
Сажать сюжет был интересным и захватывающим со множеством развилок.
В моем виденье жизнь Казановы представляет из себя поиск плотских наслаждений и удовольствий, и обольщения девушек, как их источник. Он хотел найти Икосамерон, чтобы вечно жить и вечно наслаждаться удовольствиями, и он думал что, перестав с этой девушкой, он сможет узнать дорогу в этот город.
Но мне видеться, что он влюбился в эту девушку и захотел создать семью – это было его подспудное желанием, в котором он боялся себе признаться, и потому он считал себя вечным странником.
Смысл его жизни был в поиске удовольствий, но когда он встретил эту девушку все изменилось ...
Каждому человеку нужен смысл жизни и главная цель его жизни, и порой они бывают ложны и ведут в тупик или пропасть, я считаю, его путь всю жизнь вел в пропасть, но это его жизнь.
Сам спектакль говорит, что вечно нельзя жить в наслаждениях и удовольствиях, что каждому человеку хочется чтобы был дом его ждут жена и детишки которые с радостью встретят, где можно отдохнуть после трудного дня и восстановить силы при этом понимая, что все что ты делаешь важно, и только благодаря Богу все становиться возможным и наполняется смыслом.
Всем рекомендую сходить.)

Фото Дмитрий Максимов
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
0
9

Казанова, Казанова. Как много смысла в этой фамилии. Каждый мужчина хотел бы им стать. А может кто-то уже стал. Я ему даже начал завидовать. Казанова колесил по миру, всегда и везде был желанным гостем, умудрялся соблазнить всех девушек вокруг, уделить каждой внимание и никого не обделял. Он не мог быть с одной и находил подход к каждой, давая им то, что они хотят и получая то, что хочет сам. Про этого ловеласа знали все женщины, а мужчины презирали его (наверняка от зависти). Но что тут поделать он же ловелас Казанова, и не может просто так уйти не порадовав очередную даму на своем пути.
Посмотрев спектакль был в восторге. Актеры сыграли искренне каждого персонажа. А мечтать о том чтобы жить вечно - самая древняя мечта всего человечества.

Фото Елена Овечкина
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
1
9

Театр – моя страсть, поэтому за свою жизнь я побывала во многих, но одним из моих любимых стал Театр Луны под руководством С. Б. Проханова. Я часто посещаю в нем различные спектакли, но последний, который я посетила, стал для меня настоящим открытием – «Казанова, или Путешествие в "Икосамерон"».

Я ни разу не пожалела, что пришла! В этом спектакле есть все, чтобы понравится зрителю: великолепные декорации и костюмы, на которые видно, что не пожалели ни денег, ни сил; отлично подобранная музыка; хорошо отрепетированные танцы (Спасибо хореографу Екатерине Партугимовой); и, что самое главное – экспрессивная игра актеров. Все актеры: и второго плана, и главные, играли одинаково хорошо и запоминающеся, но лично мне больше всего понравились Елена Кондулайнен (императрица Екатерина 2)и Варвара Шулятьева (Марселла). Именно эти актеры, на мой взгляд, были самыми яркими, потому что каждый их выход на сцену сопровождался веселыми танцами и песнями.

Также меня очень порадовало, что над написанием сюжета тоже постарались. Спектакль будет интересно смотреть, даже если из него убрать все эти великолепные танцы, песни, декорации и костюмы.

В общем, теперь я знаю, что спектакль «Казанова, или Путешествие в "Икосамерон"» станет отличным подарком кому-нибудь из друзей или близких на любой праздник. Обязательно приду н него еще раз!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить