Все развлечения Москвы

Все отзывы о спектакле «Чудо-дерево»

8.2

Отзывы пользователей

Фото Елена Магаляс
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
5
9

Мы с 3-х летней дочкой побывали на пресс-показе совсем нового спектакля Детского музыкального драматического театра "А-Я" и это БОМБА!!!! Я просто в диком восторге, театр, на спектакли которого мы всего второй раз попадаем, становится просто любимым и вообще!
Спектакль изумительный, идти смотреть всем! Без преувеличения, он от 3+, рассчитан на самых маленьких, там почти весь Чуковский, чуть-чуть Маршака и Хармса. Но!!! Я и все остальные родители в зале (вот честно), реагировали более бурно, чем приглашенные деточки :))))
Театр крохотный, в подвале старого дома в самом центре же. Зато "буфет" или что-то такое - большой и там ВСЕ. Сразу горы игрушек, тематические раскраски.
Спектакль идет час с небольшим, без антракта. Дети, даже самые маленькие, высиживают прекрасно - тексты-то все родные, известны с пеленок :) Очень много и прекрасно поют. Подпевали все - и малыши, и мамы :)
Я бы с удовольствием пошла бы на спектакль еще и еще, и со старшей дочкой, и сама :)

2
Фото Марина
отзывы:
85
оценок:
85
рейтинг:
29
9

Мы с Кирой побывали на пресс-показе нового интерактивного мюзикла для детей "ЧУДО-ДЕРЕВО".
Театр находится в тихом переулке, почти в центре Москвы. Очень уютное и доброжелательное место. Новый спектакль этого театра - это веселая смесь стихов К.Чуковского, С.Маршака, Д. Хармса, которая вряд ли кого-то сможет оставить равнодушными.
С точки зрения взрослых некоторые стихи Чуковского вызывают внутреннее содрогание, одна "Муха Цокотуха" чего стоит). Но стихи этого мастера на постсоветском пространстве для многих детей уже многие годы являются первой ласточкой в их знакомстве с чтением и литературой. Мне кажется, разбуди родителя 2-3летнего ребенка ночью и он с готовностью процитирует тебе несколько произведений Маршака или Чуковского)
Действие спектакля разворачивается в 60-70 годы прошлого столетия в одном из московских двориков, а м.б. еще в каком-нибудь городе СССР. Взрослые, отдыхающие в тени на лавочке, и ватага маленьких сорванцов, которые затевают множество различных игр. Все что попадается им под руку идет в ход: из палки можно сделать отличный Советский самолет, из лесенки - Корабль, а из колеса получается Советский автомобиль. Балуются с телефоном, чем несказанно раздражают взрослых. Строят лодку, Сбегают в Африку, мучают усатого и полосатого котенка.
Взрослые, в лице Папы, Мамы, Бабушки и Дедушки, пытаются призвать детей к порядку. Для этого им приходится "звать на помощь" Мойдодыра. Бармалея, удивительного похожего на довоенного дворника в крупных городах. Сапоги, белый фартук, картуз. Для расшалившихся ребятишек он был первой грозой). Очень, очень доброго и всепонимающего доктора Айболита.

Действо разворачивается на фоне задорных песен и танцев. Фантазия авторов в воплощении разных животных, насекомых и т.д. поражает своей неожиданностью.
Чудесная бабочка, которая смогла, таки, потушить море синее. А Крокодил, который смог призвать к порядку Бармалея. Как же было страшно Бармалею в желудке у Крокодила! К Заиньке-Паиньке невозможно остаться равнодушным)
Завершается действо общим чаепитием. Мне кажется, в советское время это было обычным явлением)

Чудесный, расчудесный спектакль! Каждый сможет найти что-то интересное для себя: и ребенок, который знает большинство стихов наизусть, и взрослый, который сможет вспомнить свое детство золотое) Заключительная песня задела за живое, прямо до слез; с возрастом все больше ощущаешь, что детство уже не вернешь никогда и это были самые счастливые годы твоей жизни.
Очень рекомендую посетить этот мюзикл со своими детишками, причем, думаю, что можно даже привести и малышей 2х лет.
Это не первый наш поход в этот театр. Что интересно, что мы смотрели совершенно не похожие спектакли, но общим всегда было: отличная музыка, замечательные песни и танцы, отличное настроение спектакля))

1
Фото Елена Довбня
отзывы:
28
оценок:
28
рейтинг:
2
9

Любите ли вы стихи Чуковского, Маршака и Хармса? Если да, то вам непременно надо побывать на спектакле «Чудо-дерево» Театра А-Я. А если вы не очень любите стихи Чуковского, Маршака и Хармса, то вам обязательно надо побывать на спектакле «Чудо-дерево», и вы раскроете для себя весь задор, веселье и красоту этих детских поэтов.
Игра - самое радостное и веселое, что есть в детстве. А если с вам вместе играют мама, папа, бабушка и дядя? То это игра в тысячу, не в сто тысяч раз интереснее и задорнее.
С первых минут спектакля мы попадаем в обыкновенную советскую семью. Вернее это взрослые зрители попадают, потому что костюмы, реквизит и поведение героев очень настойчиво напоминают подмосковную дачу, на которой отдыхает среднестатистическая московская семья середины ХХ века. А вот зрители дети попадают в самую настоящую детскую игру, в которую играют такие же веселые мальчишки и девчонки, как и они сами. Они звонят по телефону, вытаскивают Бегемота из болота; не моют рук, и встречаются с Мойдодыром; не слушают маму и папу, убегают в Африку, где их хватает Бармалей; едят немытые яблоки, и к ним приходит Айболит. И еще с ними происходит е великое множество курьезных и необычных историй, которые мы зрители уже читали в книжках.
Конечно, я ожидала, что спектакль будет интересным (это не первый наш поход в этот театр), но что настолько ярким и захватывающим будет сюжет и игра актеров, я не представляла. Что так необычно, совершенно с другой стороны можно обыграть классические стихи, знакомые нам всем с детства. Что любимые строки заиграют новыми красками и переливами.
Актеры поют, танцуют, играют со зрителями, показывают пантомимы, и даже кукольный театр.
Спектакль проходит в здании «Москонцерта» на Пушечной. Дом старинный с лепниной, величественными лестницами и люстрами. Так что кроме спектакля, зрители получают еще и наслаждение от пребывания в старинном доме.

0
Фото Мария Мартынова
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
0
9

Мне понравилось ОЧЕНЬ! Дочка (5 лет) сказала, что все понравилось, кроме Бармалея. Она очень переживала как за детишек, которых хотели съесть, так и за Бармалея внутри крокодила. Но так как все хорошо закончилось, то она готова это простить театру. 😉 Требует продолжения.
Моя ошибка, что мы непосредственно перед спектаклем не перечитали с ней Бармалея Чуковского. С другой стороны, это показывает, насколько убедительно играли актеры.
Кстати, несмотря на то, что большинство детей в зале были 3-5 лет никто из них в действительности не испугался ни Бармалея (кстати, очень даже милого и не страшного), ни темноты и крокодила. Никто не плакал и не звал маму. После спектакля многие дети просили родителей почитать им те произведения, которые они только что слышали со сцены. По-моему, это замечательно.
Постановка по произведениям Чуковского: Чудо-дерево, Путаница, Телефон, Бармалей, Айболит. Добавлено несколько известных детских стихотворений Хармса и Маршака. Авторский текст сохранен полностью, но очень интересно обыгран.
Спектакль интерактивный. Актеры часто обращаются к детям, играют с ними, задают вопросы. При этом подкупает искренность, в которой все это происходит. Никакого сюсюканья или снисхождения. Это редкость в детской «анимации». Актерская игра в этом спектакле выше всяких похвал!
Прекрасная идея с морем, крокодилом и крыльями бабочки из полосы ткани. Очень красиво и необычно.
Буду рекомендовать спектакль всем своим знакомым!

0
Фото Ольга Ш
отзывы:
9
оценок:
22
рейтинг:
0
9

Очень милый и приятный спектакль по стихам чуковского и хармса, которые как родные каждому ребенку и каждому родителю.
Очень интересная интерпритация - все стихи это просто игры детей, которые шалят и балуются, а их родные (мама, папа, бабушка и дедушка) с разной степенью заинтересованности подыгрывают им.
50 минут погружения в любимые книжки.
Детишек обязательно стоит водить. Оптимально с 4 до 7 лет.

0
Фото Nataly Vinogradova
отзывы:
38
оценок:
38
рейтинг:
11
9

Ходили с дочкой 6 лет на премьеру этого спектакля. Спектакль в форме мюзикла по стхам Чуковского, Маршака и Хармса! Это просто чудо!
Стихи хорошо известные и детям и взрослым пропеваются и проигрываются актерами на сцене так, что сидишь и подпеваешь!
Спектакль проходит с привлечением юных зрителей, они помогают отгадывать кроссворд, тушить море, продолжать строчки из стихотворений) Мы в полном восторге!
Рекомендованный возраст детей от 3 лет, продолжительность чуть больше часа. Спектакль идет без антракта.
Театр расположен в Петровском переулке, недалеко от станций метро Пушкинская-Чеховская-Тверская. Помещение театра небольшое, но уютное. Тут есть все и гардероб, и кафе-буфет, в котором можно как попить чай кофе, так и порисовать-поиграть. Пока дети рисуют, взрослые могут познакомиться с актерами, который работают в театре и будут участвовать в спектакле.
В зале дети располагаются на первых рядах, родители подальше, чтобы всем было комфортно и хорошо видно.

0