Спектакль

Спектакль Прогулка в темноте

9.2
Прогулка в темноте – афиша
© Афиша
1/3
Основным источником вдохновения для появления этой работы были картины М.Шагала. Полет — это образ, которой лег в основу всего спектакля. Герой парит над собственной жизнью, переживая ее самые эмоциональные моменты. Спектакль является чередой звуковых картин, которые смешиваются с визуальными образами, обращаясь к ассоциативному восприятию каждого зрителя в отдельности. Прогулка длиной в целую жизнь пролетает перед глазами. Зрители вместе с героями пройдутся по детским мечтам, влюбленностям, посетят большой город, заглянут в потайные места памяти и окажутся в бескрайних просторах вселенной.
Возраст12+
Продолжительность1 час

Участники

  3

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
9

Как часто бывает, этот проект (банальное слово спектакль к этому чуду не совсем подходит) сперва оценили за границей. Искупали в овациях на фестивале в Манчестере, отметили в Италии. И вот только теперь, спустя несколько лет и наш зритель может прикоснуться к этому сложносочиненному действу, абсолютному, во всех смыслах hand-made, как и подобает всякой затее, делающей лишь первые шаги в малоизвестной человечеству области. Да, такого - чтобы главным действующим лицом на сцене по сути был просто лучик света - еще не было. Да, это новый театральный язык, который, как и все гениальное, оказался прост для восприятия. Правда, авторы настолько постарались, что пытаются ускоренным курсом, за час довести наш уровень понимания этого языка до мастерства носителя. Для меня, человека, чье сознание прежде всего было поражено самой оригинальностью подхода к постановке, это оказалось задачей непосильной. Но это не оттолкнуло, а заставило "прогуляться в темноте" еще раз в попытке расшифровать все заложенные в представлении смыслы. Побродите в ней и вы хоть разок! Обещаю: вам будет, о чем после этого рассказать друзьям, коллегам, а, может, и внукам.

9 июня 2016
9

Побывала на спектакле "Прогулка в темноте". Очень красиво. Муж сказал, что это не спектакль, а перфоманс. Может быть. Мне напомнило: "Сказку сказок" - по настроению; мультфильмы на песке - по тому, как нужно смотреть. Слов почти нет. Все действия воплощаются на площадке с домиками из газет. Сюжет создаётся из ассоциативного ряда, который возникает у зрителя (тот вариант, когда для каждого спектакль разный и про разное в зависимости от бэкгранунда). Очень хороший музыкальный ряд, который классно обыгрывается. И хотя спектакль грустный (для меня), выходишь с ощущением, что посмотрел что-то хрупкое и красивое. Советую.


#хитровка #прогулкавтемноте

15 февраля 2017
7

Прогулка, прогулка крутилось в голове во время спектакля... Собственно этот спектакль и есть прогулка по жизни одного персонажа от точки 0, до условного финала, который у каждого имеет разную продолжительность.
Макет жизни, созданный из коробков и газет, черно-белое пространство с эмоциональными вкраплениями цвета, образов, событий, визуально воздействующими, ну очень мощно, на вовлечение в процесс часового спектакля, который оживает вместе с двумя актерами, деликатно управляющими его течением.
Получился живой спектакль с живыми персонажами, и оживающими во время просмотра личными страхами, полученными опытами и представлениями о том, как все будет, если внезапно все пойдет не так.
Получился эмоциональный апокалипсис, рассчитанный на вовлечение разнообразных возрастных категорий, как детскую, так и ту, что лишь в середине пути, да и ту, что уже прошла стадии ярого максималисткого протеста против уклада жизни.
"Хитровка" радует действительно живым авторским театром, который создают там вместе с не менее живыми режиссерами и актерами!

10 июня 2016
9

Для меня в походы на современные постановки - это скорее исключение из правил. Здесь же, после просмотра, хочется делиться полученными впечатлениями снова, да так чтобы сразу со всеми.
Очень тонкий спектакль. Каждые 15 минут просмотра возникала мысль: ну вот, всё что можно уже показали, неужели можно придумать что-то еще?! До самого конца не перестаешь удивляться, как звуками и светом можно так красочно "нарисовать" события и эмоции.
Это нужно прочувствовать.

9 июня 2016
9

Прогулка в темноте - симбиоз театра теней, кукольного и... божественного. "Игры, в которые играют люди" Удивительный спектакль! Окончательный монтаж длинною в жизнь... Чтобы помнили, что действительно важно, а что пустое... О самых сильных впечатлениях и эмоциях много говорить не хочется - очень сильно, до мурашек...

21 октября 2017
Все отзывы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8
спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
7 волшебных концертов декабря для всей семьи
7
волшебных концертов декабря для всей семьи
7 волшебных концертов декабря для всей семьи
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость