Театральная афиша Москвы

Спектакль Макбет
Постановка МХТ им. Чехова

6

Гай Фокс в камуфляже торжественно вершит зло

Главный герой прогрессивного польского театра Ян Клята, приглашенный на постановку в МХТ им. Чехова, нарядил шекспировских персонажей в стильное милитари, а главного героя в исполнении Алексея Кравченко загримировал под Гая Фокса. Поскольку именно образ «Анонимуса» передает нам привет из эпохи политических волнений Англии пятисотлетней давности, по следам которой и была написана трагедия о маниакальном захвате власти одержимым злодеем. Осторожно: со сцены могут прозвучать слишком знакомые и страшные лозунги.

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Макбет»

Фото Павел Лягин
отзывы:
99
оценок:
184
рейтинг:
246
1

Буду говорить и говорить немного эмоционально. Много эмоционально не буду, т.к переборол в себе и 40 минут выгулял мозг по весне.
К спектаклю. Это плохо. Очень. Очень-очень плохо. Мне не знаком режиссёр Ян Клята (производства Польша), но когда програмка рассказывает про "одного из выдающихся режиссёров волны так называемых "отцеубийц", которые придали новую форму польскому театру...", сразу возникает образ Треплева (разумеется Трибунцева хе-хе), который кричит "неважно какие формы старые или новые, всем места хватит". Уж сколько можно этих "ломателей" и новаторов? Да и ладно бы "ломали" изыскано и оправданно... Безвкусная интерпретация коварной истории прихода к власти амбициозного и беспринципного кровожадного Макбета. Выкинуты все ключевые диалоги, при незнании пьесы было показано: безумные танцы-эпилептические припадки, песня Skyfall, видеопроекция из компьютерной игры ("аля-мочилово"), громкая музыка и яркий свет в зал (видимо, чтобы просыпались) ну и летающий и мерцающий радиоуправляемый квадрокоптер (или как эта штука называется с камерой?!?). Вообще удивительно зал и сцена жили отдельной жизнью. Пацанам на сцене было достаточно орать, истерить и снимать друг друга на камеру, проецируя всё это на большой экран- в виде глаза...
Особенно жаль, что на такую самодеятельность и отсебятину скатилась превосходная актриса Роза Хайруллина...уйдя к Богомолову, играя аморфно и безэмоционально, в этом спектакле она продолжила в уже привычной ей манере. Очередная треш-работа Кравченко. Опять же любимца Богомоловской шизофрении, здесь он также продолжил. Эдакий Рэмбо в стиле милитари. Бруталити -79 уровень.
Мне очень жалко, что на основной сцене МХТ появился новый "свежий" европейский театр. Увы, не могу его назвать столь высоким словом. Очередная работа, с которой хочется не просто уйти, хочется убежать...

P.S. при покупке програмки, капельдинер настоятельно рекомендовала прочитать "Историческую справку о произведении", "в противном случае вы плохо проведёте время...". Я прочёл. Но время провёл отвратительно. Исторической справки очень мало, даже для подобного.
Спасибо лишь за то, что из моего вечера убили только 2 часа времени, уложились так сказать...

Фото Мария
отзывы:
39
оценок:
47
рейтинг:
62
9

Нынче модно фривольное, свободное, новое прочиение классики. Уйти мне не хотелось. Интересная постановка. Очень понравился бой в самом начале. Музыка и движения очень выразительные. Кравченко великолепен. Основная идея произведения сохранена, как и основные монологи. На мой взгляд, это "новое прочтение" имеет право на существование. Качественно и интересно.

Фото Владимир Рыбников
отзывы:
141
оценок:
141
рейтинг:
78
7

Неплохая современная постановка "Макбета", Коротко , конкретно, с танцами, квадрокоптерами, и приличной видеопроекцией. Все понятно и занимательно. Текст Шекспира сокращен максимально и это замечательно. Леди Макбет играет мужичок, это может быть и излишне. Ну и ведьм надо бы одеть в более откровенные наряды, а лучше без оных, все таки на метлах ночью голые летают. Довольно многие пришедшие послушать заунывные шекспировские стихи, не услышав их в нужном объеме убегают из зала, оставшиеся же в конце спектакля дружно аплодируют

Фото Владимир Клейнов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Хотел пойти на классического МакБета.
Пошел на текущего.
К Кравченко относился предвзято. Видел его исключительно в тупых русских боевиках и не в каком другом амплуа, кроме спенцназовца не воспринимал.
Постановка - ДИЧЬ!
Игра актеров - Потрясающая. Жестикуляция, танцы, эмоции.
Кравченко - молодец. Очень серьезно играет. Давил своей энергетикой и взглядом)
Жена Макбета - Очень впечатлило! Хороший актёр, хотя мне совершенно незнаком.
Вроде бы абсурд местами, а после прошествии двух часов, внутри что-то остается. Эмоции, удовлетворение.

Не шедевр! Но посмотреть стоит!

Фото Vladislavs
отзывы:
73
оценок:
701
рейтинг:
222
5

Я даже не знаю, что про этот спектакль написать
Дрон летает, в караоке поют Skyfall, Кравченко окончательно раскачался и похож на мускулистый гриб, еще кто то там пытался танцевать (без успеха к сожалению), девочки ведьмочки и Данил Стеклов пластичные, Роза Хайруллина в роли убийцы крайне мила, еще что то там было про "изменника махрового, цыпленка ворсистого", ах да, Леди Макбет играет мужчина, а Семичев (пиво "Толстяк") в юбке и шапке с помпоном гуляет по сцене с сачком, вроде бы ничего не забыл. Красота!
Всйо!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить