Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Старомодная комедия, Москва

8.3

Место проведения

Театр Российской армии
касса+7 (495) 681 21 10
адрес

Отзывы пользователей о спектакле «Старомодная комедия»

Фото Анастасия Субботина
отзывы:
62
оценок:
62
рейтинг:
7
9

Как приятно после долгого перерыва вернуться в Театр российской армии, который когда то был самым часто посещаемым… Да еще и в любимый малый зал, где мы посмотрели спектакль «Старомодная комедия»
А на экране, который служит одной из декораций (которых в спектакле немного), любимая Юрмала, где происходит действие пьесы Алексея Арбузова.
«Комедия» в названии в самом спектакле лишь условно. Спектакль грустный, хотя вернее подходит слово лиричный.
Немолодые герои встречаются в санатории, он – главный врач, она – пациентка. Но постепенно их отношения переходят в более личные.
Очень понравилась сцена с танцами после ресторана, не ожидала, что они будут так танцевать, особенно чарльстон покорил.
И финал очень хороший – остается надежда, что у них все будет хорошо.

Прекрасные актеры. Алина Покровская в роли «товарища Жербер», ощущение, что спектакль ставили специально для нее, у нее прекрасно получился образ взбалмошной особы, но в тоже время очень тонко чувствующей натуры.
В начале спектакля на экране появились кадры из фильма «Офицеры», что добавило еще нотку ностальгии этому спектаклю.
Родион Николаевич в исполнении Сергея Колесникова тоже замечательный персонаж, такой суровый в начале и растрогавшийся в сцене в больничном парке. А про эпизод с танцем я уже писала)

Фото Мария
отзывы:
53
оценок:
53
рейтинг:
17
9

Есть спектакли, которые я могу смотреть бесконечно.
Есть пьесы Арбузова, которые никогда не теряют соей новизны и актуальности.
В "Старомодной комедии" я люблю все!! Для меня эта пьесы полна надежд, любви и трепетного отношения.
И пусть никого не смущает тот факт, что спектакль идет в малом зале. не такой уж он и маленький (мест 500, если не больше).
Скажу честно, шла я на Алину Покровскую. На мой взгляд, эта пьеса написана исключительно для сильных акрис, ведь в ней очень важна тонкая грань между "взбалмошной" особой и "городской сумасшедшей".
В какие-то моменты мне касалось, что Покровская переигрывала- уж слишком много эксцентричного было в ее Лидии Васильевне Жербер.
А вот после спектакля мы вступили в фанаты актера Сергея Колесникова. Какой же харизматичный получился доктор в его исполнении.
Так и хочется сказать :" Вы женаты? Ах как жаль". Столько спокойствия, размеренности и благородства в его игре. Он прекрасен в этом спектакле.
Спектакль совсем не комедия, хотя финал и оставляет нам надежду на счастливые дни впереди.

Фото Любовь Ершова
отзывы:
35
оценок:
53
рейтинг:
74
9

Посмотрели прекрасный спектакль "Старомодная комедия" с двумя великими актерами в главных ролях – Алиной Покровской и Сергеем Колесниковым. Остались под большим впечатлением. Ведь не обязательно создавать многоэтажные декорации, шить костюмы из алмазов и набирать сотнями человек массовку, чтобы поставить настоящий театральный шедевр, как случилось в этот раз. Немного печальная история о старении и одиночестве передана с такой пронзительностью, что не сочувствовать героям невозможно. Но после пика эмоций приходит очищение и светлое понимание, насколько справедливой бывает судьба. Если вы хотите прикоснуться к настоящему искусству, обязательно сходите на "Старомодную комедию" в Театр армии.

Фото Ольга Гребенникова
отзывы:
37
оценок:
67
рейтинг:
50
9

Этот спектакль напомнил нам с мужем какие-то добрые советские комедии типа "Вокзал на двоих". Смысл этой зарисовки – не хороните себя раньше времени, иногда жизнь может подбросить такой сюрприз, что покажется – до него вы и не жили вовсе. Философская притча и одновременно элегия двух сердец, которым не придется остаться в одиночестве, так как случай свел их на самом банальном курорте. Цените каждую встречу, каждого нового знакомого – вот, что хотели сказать создатели этого спектакля. Мы задумались, немного погрустили, но ведь в жизни, как и в этой пьесе все закончится хорошо.

Фото Елизавета Рутова
отзывы:
45
оценок:
58
рейтинг:
60
9

Слово "комедия" не должно вводить в заблуждение в название этого спектакля: конечно, никакой комедии здесь нет в прямом понимании слова. Это невеселая, но очень жизненная история, поставленная как моноспектакль – ну, почти моно, потому что актеров на сцене двое – он и она. Оба пожившие люди, прошедшие многое за войну и в жизни. И вот случай сводит их в санатории, где они вскоре понимают, что, может быть, всю жизнь искали именно друг друга. В таких постановках, конечно, на первый план выходит игра артистов – и здесь она отменная. Передать, как зарождается чувство в огрубевших, остывших сердцах за два часа спектакля – это нечто на грани простого и гениального. А ведь эти кудесники сцены проживают эту историю каждый спектакль. Могу сказать только – Браво!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить