Театральная афиша Москвы

Спектакль Капустное чудо

8.5
  • жанр
    Музыкальные
  • В постановке заняты студенты мастерской С.Намина</br> 2 часа
    12+
Создатели

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Капустное чудо»

Фото Ирина Кузнецова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Спектакль молодых талантливых студентов 3 курса ГИТИСа просто невероятный!
Эмоции, испытанные мною во время просмотра, менялись от сцены к сцене. Это были и умиление, и удивление, и горечь, и искренняя радость... Уйти равнодушным вам не удастся! Эту постановку совершенно необходимо посмотреть, прочувствовать детство послевоенных лет. По сути своей, уникальные ощущения.
Спектакли студентов и молодых актеров, выпускников всегда вызывали у меня особенный трепет. Ребята стараются, играют искренне, многие еще легко могут вернуться к своим детским воспоминаниям, от чего играть детские роли получается максимально естественно.
Конечно, отдельного внимания заслуживают и вокальные партии, и сказочные декорации, костюмы. Видно, что была проделана хорошая работа в постановке спектакля.
Аплодисменты всем принявшим участие в вашей работе. Спасибо за то, что подарили возможность прожить эти неповторимые, счастливые и чудесные моменты детства!

Фото Серафима Шишлова
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
1
9

На прошлой неделе, 8 ноября, я познакомилась с работой творческой мастерской С. Намина "Капустное чудо".
От сцены было невозможно оторвать взгляд. Сюжет захватил с первой минуты, я боялась упустить эмоцию, движение и реплику.
В спектакле играют молодые талантливые актеры. Роли они исполняют настолько проникновенно, что остаться равнодушным не удаётся.
Все эмоции, создаваемые актёрами, передавались и мне. Вместе с героями я испытывала боль, страх, разочарование, потерю, признания в обществе.
Детство послевоенных дней показано очень ярко. Все их забавы и проблемы, далёкие и в то же время такие знакомые и родные. Возникло чувство, что они показывают моё детство, прошедшее ещё до появления интернета. Дворовые игры, общение, уличные хулиганы.
Действие сопровождается не фонограммой, а живым исполнением классики. Без использования инструментов - это поют актёры. Что придаёт ещё больше атмосферы спектаклю и делает её более интригующей и уникальной.
Три истории, включённые в этот спектакль, показательные и в то же время душевные. Главные герои преодолевают препятствия, изменяют себя, как это можно делать только в детстве, и в итоге всё заканчивается хорошо.
Этот спектакль советую смотреть всей семьёй. Каждый найдёт для себя что-то почерпнуть.

Фото Юлия Иванова
отзывы:
21
оценок:
21
рейтинг:
7
9

Знакомство с учебным театром "ГИТИС" у меня началось со спектакля "Капустное чудо". Он состоит из трёх историй, которые переносят в мир детства, где живут куклы из тряпочек, на табуретке можно полететь на Луну, где взрослые кажутся волшебниками и творят чудеса.
Все роли исполняли взрослые - студенты мастерской С. Намина, при этом "дети" были так задорны и непосредственны, настолько ярко проявляли эмоции и чувства, как это могут делать только дети, что забывалось о большой разнице в возрасте между героем и исполнителем. Действие сопровождалось пением артистов. Поют они в основном "пам-пам-пам", меняя тональность и ритм в зависимости от поворота сюжета: успокаивающе, трогательно, издевательски, возмущённо и трагически.
Декорации в постановке простые и подвижные, они быстро изменяются в зависимости от происходящего. Небольшой поворот, перестановка, и вот мы уже не в комнате, а на улице, где много людей и снега. Ещё перестановка, и перед нами совершенно иная картина.
Спектакль получился очень атмосферным и живым. От ностальгии и сентиментальности, у меня в глазах стояли слёзы: когда переживала за сироток, когда вспоминала дворовые игры или вместе с малышкой переживала из-за поломанной вещи. Я рада, что смогла познакомится с творчеством театра, надеюсь, позднее увидеть другие их представления.

Фото Смагина Яна
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Душевно! И не слова больше...
Искренность и непосредственность актеров подкупает. Декорации сделаны со вусом, и они многофункциональны, что удивляет! Действительно, как можно из комнаты будто по велению волшебной палочки переместиться на заснеженную улицу? Волшебство, одним словом, продемонстрировали студенты третьего курса ГИТИСа.
Пересказывать сюжет не вижу особенной потребности, ведь маленькие и яркие рассказы Людмилы Улицкой известны многим, но вряд ли кто-то когда-либо мог увидеть полюбившихся героев вживую на расстоянии вытянутой реки, а мне вот посчастливилось... Если вы такой же мечтатель, как я, то приглашаю Вас на "Капустное чудо"! Общаю, что Вам понравиться!

Фото Знаменская Мария
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Студенческий спектакль "Капустное чудо" - невероятно стильное явление во всех отношениях. Та простота и "таинственная тихая радость", заключенная в самом названии, поддерживается на всех уровня художественного целого этого представления: простые и неброские декорации, скромные костюмы, искренняя и естественная игра молодых актеров, простая и незамысловатая композиция и музыкальное сопровождение, а главное - тихо и незаметно подкравшийся, но какой мощный и поистине "чудесный" эффект на зрителя!Выходишь из зрительного зала каким-то просветленным, одухотворенным и очень счастливым. Почему? Капустное чудо!:)
Спектакль действительно стоит того, чтобы отложить все свои дела в сторону на один вечер и посмотреть талантливо и вкусно сделанную театральную адаптацию рассказов Л.Улицкой, да еще и под музыку Баха. Актеры играют убедительно, без пошлости и лишнего пафоса, но вживаясь в свои роли так, что мурашки бегут по коже даже у тех, кто смотрел это действо не однажды и не дважды. Невольно поражаешься, как такие молодые актеры так легко преодолевают возрастную и временную дистанцию и играют детей, мам, бабушек и дедушек периода, который им, казалось бы, неведом. Тем не менее, у них получается и при том очень живо и интересно.
Спасибо за прекрасно проведенное время и чудесное настроение, которое вы дарите своим зрителям!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить