Все отзывы о спектакле

Все отзывы о спектакле Записки сумасшедшего

Постановка Smile

8.9

Лучшие отзывы о спектакле «Записки сумасшедшего»

    • 9

      Спасибо за спектакль, за классику жанра, которая всегда актуальна. Прекрасная постановка, замечательная игра!

      17 марта 2016
    • 9

      Спасибо актерам и режиссеру за самоотверженность и отдачу. Все очень красочно и атмосферно. Здорово! Вы большие молодцы!!

      16 марта 2016
    • 9

      Smile - один из моих самых любимых театров в Москве. И среди работ его талантливых режиссёров более всего мне нравятся спектакли Лилии Мухи.
      Этот спектакль - не исключение. Новые актёрские, визуальные, и пространственные решения лабораторного метода постановки, который не часто сейчас встречается в театрах, позволяют по-другому взглянуть на текст и увидеть в нём что-то новое. Причём каждый зритель имеет прямую возможность интерпретировать спектакль самостоятельно - режиссёр как раз предлагает возможность для этого. Ничто не высечено в камне.
      Мне приятно видеть, что неравнодушные к театру и литературе люди выпускают такие замечательные, яркие, и глубокие работы.

      21 марта 2016
    • 9

      Хочется поблагодарить всех кто принял участие в создании этого спектакля! Ярко, интересно, иронично, и при этом атмосферно и глубоко. Если честно, не ожидал чего-то подобного от классики. Смайловцы приятно удивили, и не первый раз. Даже не будучи профессионалом, трудно не заметить, сколько сил, идей было вложено в его создание. Тут представлена целая палитра эмоций: кардинальная перемена настроения и атмосферы наступает во втором акте, передавая внутреннее состояние главного героя. Все увиденное долго не отпускает и держит под впечатлением, заставляя задуматься и переосмыслить свой собственный взгляд на то что есть безумие и из чего оно рождается.
      Что касается отзыва рецензента от уважаемой Афиши, могу сказать, что колкие эпитеты и пренебрежительный тон явно не говорят в ползу его личных профессиональных качеств, как не делают чести самой редакции. Возможно стоит немного внимательней рассмотреть произведение, прежде чем критиковать. Я не "анонимными поклонник", и вот вам мое мнение. Спасибо.

      21 марта 2016
    • 9

      К спектаклю "Записки сумасшедшего")
      21.03.2016. Точнее, 35 мартабря... :)))
      Диагноз ясен: мы окончательно влюблены в искрометность творчества артистов Smile-театра, которые являют собой не только мастеров перевоплощения и актерского таланта, но и обладают способностью создавать и передавать зрителям чувство причастности к происходящему на "сцене". Сцена - это все пространство, которое "обживают" смайловцы. Они как смесь газов, которые в совокупности составляют атмосферу))
      Спасибо за атмосферное творчество!))

      21 марта 2016
    • 9

      Спектакль оказался неожиданно интересным и захватывающим. Всем рекомендую!
      Несмотря на то, что афиша написала "странную" рецензию - спектакль не оставляет равнодушным. Помимо друзей и родственников актёров, к коим отношусь и я, спектакль посетило немало людей, которые узнали о нём из сторонних источников, в том числе и из афиши. И только при мне люди написали восторженный отзыв в журнал. Да и как еще начать себя продвигать молодому талантливому коллективу?

      В общем, спектакль супер! Афиша не права. Надо сначала посмотреть, а потом писать.

      21 марта 2016
    • 9

      После посещенной премьеры пятый день спектакль меня не отпускает. Его надо смотреть, смотреть, смотреть. Постановка - то, что нужно! - атмосфера безумия одного петуха с его собственной Испанией под перьями передана полностью. Затягивает, обволакивает, покоряет. Гротеск, сюрр, тончайший Гоголевский юмор с изящной подачей, столько "вкусных" приемов, красочно, неожиданно, сумасшедше. Очень рекомендую! Такие постановки редкость, не упустите возможность получить удовольствие)

      18 марта 2016
    • 9

      Неприятно удивляет отзыв афиши. В редакции никто спектакль не видел, а вот негатив написать успели? Ну как-то неразумно. Я спектакль видела и, по-моему, он великолепен. Восхитительная режиссёрская работа, прекрасная игра актёров. На протяжении всего спектакля ощущение полнейшего погружения, он просто пролетает как пара мгновений. Очень очень атмосферно. В первом действии я просто смеялась до слёз. Кажется, я ещё не смеялась так ни на одном спектакле. Во втором уже совсем другие эмоции, другая атмосфера, пронизывающая насквозь. В общем, постановка необычная, глубокая, интересная. Спасибо за такое творчество!

      23 марта 2016
    • 9

      Много хорошего уже написано про данную постановку. Буду краток. Спектакль очень понравился, свежий взгляд на класусическое произведение. Прямой контакт со зрителем, позволял держать наше внимание на протяжении всего спектакля. С удовольствием побываю на других постановках в Смайле.

      23 марта 2016
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
10 новых книг ноября для детей и подростков
10
новых книг ноября для детей и подростков
10 новых книг ноября для детей и подростков
До – 40% в Москве: топ детских событий Чёрной пятницы
До – 40% в Москве: топ детских событий Чёрной пятницы
До – 40% в Москве: топ детских событий Чёрной пятницы
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость