Спектакль

Спектакль Записки сумасшедшего

Постановка Smile

8.9
Записки сумасшедшего – афиша
© Афиша
1/8
«На поприще ума нельзя нам отступать», — писал А.С.Пушкин. Но что есть ум? Что есть безумие? Что, если у безумия есть свой смысл? Что, если «больной» может понять то, чего не понимают «нормальные» люди? Что, если он способен увидеть то, чего не видят другие? Разумно ли быть обыкновенным? Безумно ли стремиться к величию? Кому принадлежат те неслышные голоса, что терзают душу человека, указывая ему путь в неизведанное, непривычное, в то, что не укладывается в рамки? В этом мире всегда так: непохожих надо подавить, сумасшедших — заставить быть как все. А если все-таки открыть эти другие двери и шагнуть дальше, захотим ли мы привести к нормальности то, что увидим?..
Информация предоставлена театром «Smile»
Возраст12+
Продолжительность2 часа 40 минут, 1 антракт

Участники

  15

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
9

Хочется поблагодарить всех кто принял участие в создании этого спектакля! Ярко, интересно, иронично, и при этом атмосферно и глубоко. Если честно, не ожидал чего-то подобного от классики. Смайловцы приятно удивили, и не первый раз. Даже не будучи профессионалом, трудно не заметить, сколько сил, идей было вложено в его создание. Тут представлена целая палитра эмоций: кардинальная перемена настроения и атмосферы наступает во втором акте, передавая внутреннее состояние главного героя. Все увиденное долго не отпускает и держит под впечатлением, заставляя задуматься и переосмыслить свой собственный взгляд на то что есть безумие и из чего оно рождается.
Что касается отзыва рецензента от уважаемой Афиши, могу сказать, что колкие эпитеты и пренебрежительный тон явно не говорят в ползу его личных профессиональных качеств, как не делают чести самой редакции. Возможно стоит немного внимательней рассмотреть произведение, прежде чем критиковать. Я не "анонимными поклонник", и вот вам мое мнение. Спасибо.

21 марта 2016
9

К спектаклю "Записки сумасшедшего")
21.03.2016. Точнее, 35 мартабря... :)))
Диагноз ясен: мы окончательно влюблены в искрометность творчества артистов Smile-театра, которые являют собой не только мастеров перевоплощения и актерского таланта, но и обладают способностью создавать и передавать зрителям чувство причастности к происходящему на "сцене". Сцена - это все пространство, которое "обживают" смайловцы. Они как смесь газов, которые в совокупности составляют атмосферу))
Спасибо за атмосферное творчество!))

21 марта 2016
9

Спектакль оказался неожиданно интересным и захватывающим. Всем рекомендую!
Несмотря на то, что афиша написала "странную" рецензию - спектакль не оставляет равнодушным. Помимо друзей и родственников актёров, к коим отношусь и я, спектакль посетило немало людей, которые узнали о нём из сторонних источников, в том числе и из афиши. И только при мне люди написали восторженный отзыв в журнал. Да и как еще начать себя продвигать молодому талантливому коллективу?

В общем, спектакль супер! Афиша не права. Надо сначала посмотреть, а потом писать.

21 марта 2016
9

Smile - один из моих самых любимых театров в Москве. И среди работ его талантливых режиссёров более всего мне нравятся спектакли Лилии Мухи.
Этот спектакль - не исключение. Новые актёрские, визуальные, и пространственные решения лабораторного метода постановки, который не часто сейчас встречается в театрах, позволяют по-другому взглянуть на текст и увидеть в нём что-то новое. Причём каждый зритель имеет прямую возможность интерпретировать спектакль самостоятельно - режиссёр как раз предлагает возможность для этого. Ничто не высечено в камне.
Мне приятно видеть, что неравнодушные к театру и литературе люди выпускают такие замечательные, яркие, и глубокие работы.

21 марта 2016
9

После посещенной премьеры пятый день спектакль меня не отпускает. Его надо смотреть, смотреть, смотреть. Постановка - то, что нужно! - атмосфера безумия одного петуха с его собственной Испанией под перьями передана полностью. Затягивает, обволакивает, покоряет. Гротеск, сюрр, тончайший Гоголевский юмор с изящной подачей, столько "вкусных" приемов, красочно, неожиданно, сумасшедше. Очень рекомендую! Такие постановки редкость, не упустите возможность получить удовольствие)

18 марта 2016
Все отзывы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
9 лучших мультсериалов для изучения английского
9
лучших мультсериалов для изучения английского
9 лучших мультсериалов для изучения английского
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость