Театральная афиша Москвы

Спектакль Записки сумасшедшего
Постановка Smile

8.9

Ученический спектакль актеров-любителей по повести Гоголя

Учащиеся частных курсов актерского мастерства Smile периодически выставляют свои опусы на суд публики. Режиссером «Записок сумасшедшего» значится педагог студии Лилия Муха, работавшая на ниве студенческого театра в Казани и Волгограде в конце 90-х. Завидная популярность спектакля на сайте «Афиши» объяснятся не столько его художественной уникальностью, сколько регулярной накруткой рейтинга поклонниками студии.

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Записки сумасшедшего»

Фото Arseniy К
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Хочется поблагодарить всех кто принял участие в создании этого спектакля! Ярко, интересно, иронично, и при этом атмосферно и глубоко. Если честно, не ожидал чего-то подобного от классики. Смайловцы приятно удивили, и не первый раз. Даже не будучи профессионалом, трудно не заметить, сколько сил, идей было вложено в его создание. Тут представлена целая палитра эмоций: кардинальная перемена настроения и атмосферы наступает во втором акте, передавая внутреннее состояние главного героя. Все увиденное долго не отпускает и держит под впечатлением, заставляя задуматься и переосмыслить свой собственный взгляд на то что есть безумие и из чего оно рождается.
Что касается отзыва рецензента от уважаемой Афиши, могу сказать, что колкие эпитеты и пренебрежительный тон явно не говорят в ползу его личных профессиональных качеств, как не делают чести самой редакции. Возможно стоит немного внимательней рассмотреть произведение, прежде чем критиковать. Я не "анонимными поклонник", и вот вам мое мнение. Спасибо.

Фото Наталья Жукова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

К спектаклю "Записки сумасшедшего")
21.03.2016. Точнее, 35 мартабря... :)))
Диагноз ясен: мы окончательно влюблены в искрометность творчества артистов Smile-театра, которые являют собой не только мастеров перевоплощения и актерского таланта, но и обладают способностью создавать и передавать зрителям чувство причастности к происходящему на "сцене". Сцена - это все пространство, которое "обживают" смайловцы. Они как смесь газов, которые в совокупности составляют атмосферу))
Спасибо за атмосферное творчество!))

Фото Antony Kuchin
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Спектакль оказался неожиданно интересным и захватывающим. Всем рекомендую!
Несмотря на то, что афиша написала "странную" рецензию - спектакль не оставляет равнодушным. Помимо друзей и родственников актёров, к коим отношусь и я, спектакль посетило немало людей, которые узнали о нём из сторонних источников, в том числе и из афиши. И только при мне люди написали восторженный отзыв в журнал. Да и как еще начать себя продвигать молодому талантливому коллективу?

В общем, спектакль супер! Афиша не права. Надо сначала посмотреть, а потом писать.

Фото komarad
отзывы:
3
оценок:
87
рейтинг:
3
9

Smile - один из моих самых любимых театров в Москве. И среди работ его талантливых режиссёров более всего мне нравятся спектакли Лилии Мухи.
Этот спектакль - не исключение. Новые актёрские, визуальные, и пространственные решения лабораторного метода постановки, который не часто сейчас встречается в театрах, позволяют по-другому взглянуть на текст и увидеть в нём что-то новое. Причём каждый зритель имеет прямую возможность интерпретировать спектакль самостоятельно - режиссёр как раз предлагает возможность для этого. Ничто не высечено в камне.
Мне приятно видеть, что неравнодушные к театру и литературе люди выпускают такие замечательные, яркие, и глубокие работы.

Фото Елена Баранова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

После посещенной премьеры пятый день спектакль меня не отпускает. Его надо смотреть, смотреть, смотреть. Постановка - то, что нужно! - атмосфера безумия одного петуха с его собственной Испанией под перьями передана полностью. Затягивает, обволакивает, покоряет. Гротеск, сюрр, тончайший Гоголевский юмор с изящной подачей, столько "вкусных" приемов, красочно, неожиданно, сумасшедше. Очень рекомендую! Такие постановки редкость, не упустите возможность получить удовольствие)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить