Театральная афиша Москвы

Спектакль Гамлет.existenz

7.6
Театр: Гамлет.existenz

Отзывы пользователей о спектакле «Гамлет.existenz»

Фото Алекс Егоров
отзывы:
5
оценок:
11
рейтинг:
2
9

Когда я шел на «Гамлета», честно силился вспомнить подробности сюжета пьесы, прочитанной в школе. Когда я оказался в маленьком зале камерного театра Малыщицкого, то понял – делать этого совсем не стоило!)) Небольшая приставка «eXistenZ» меняет все! Вместе с другими зрителями мы очутились то ли на квесте, то ли в секретной лаборатории, где «подопытными» выступали…мы сами! Это было захватывающе и немного жутко. Но не буду раскрывать всех тайн для тех, кто надумает сам на ЭТО пойти. А пойти однозначно стоит..)) Скажу только такого Гамлета я еще нигде не видел! Шекспировский сюжет читается между строк происходящего, но подан так неожиданно и самобытно, что внимание приковано к действию с первой секунды и до конца. Тем более, игра потрясающая – актеры будто живут происходящим сотни лет назад. Наконец-то я не только запомнил сюжет знаменитой пьесы Шекспира почти наизусть, но и прожил его прямо на этом спектакле…или все-таки квесте )))

1
Фото роман оробей
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
1
9

Блин это космос! не ожидал, честно. очень крутыой театр, очень крутые актеры, сцена с мясорубками просто убила, очень смешно. Люблю Экзистенцию Кроненберга, с давних времен, не понимал, как можно совместить её с шекспиром, оказалось можно! И это очень круто, простите что повторяюсь. Пойду на другие спектакли в этот театр, потому что если они сделали такое с гамлетом, значит надо смотреть все!

1
Фото Надежда Onse
отзывы:
28
оценок:
124
рейтинг:
17
9

Были на премьерном показе «Гамлет.eXistenZ». Мой совет – если хотите, наконец, прочувствовать историю Гамлета, насладиться прекрасной игрой, да и просто пощекотать себе нервишки – не пропустите!
В постановке Петра Шерешевского история датского принца перемежается с отрывками реальности, и не понятно, где сон, а где жизнь – такая фрагментарная подача оставляет простор для мыслей, собственных эмоций и внутренних вопросов. Раздрай эмоций на сцене, которые меняются от эйфории до ужаса, не дают отвлечься от действия ни на секунду. Можно долго обсуждать каждую сцену этого необычного спектакля, но проще один раз увидеть. P.S. И да – мы сидели с подругой в первом ряду, поэтому я и на флейте поиграть успела, и пирога, который испекли прямо на наших глазах, мы попробовали.

0
Фото Любовь Винная
отзывы:
4
оценок:
11
рейтинг:
0
9

Гамлет.eXistenZ – это гениально! В целом, не удивлена, так как смотрела и другие спектакли Петра Шерешевского, но сейчас не о них… Режиссер снова ловко и смело увлекает зрителей в игру. Вот только здесь это происходит в прямом смысле – «зрители» становятся частью захватывающего квеста, его актерами и винтиками.
Мир шекспировской трагедии раскрыл перед нами свои новые грани благодаря необычным режиссерским находкам. Чего стоили только сцены с мясорубкой, когда все герои в прямом смысле испачканы в крови – настолько точно передать мерзость истории кровосмешения и, как следствие, кровной мести способен только гений.
Который раз отметила для себя потрясающую игру актеров и режиссерскую работу. Завидую тем, кто его еще не посмотрел этот спектакль!

0
Фото Natalia Dobro
отзывы:
9
оценок:
10
рейтинг:
0
9

Я давняя поклонница театра Малыщицкого – его камерная атмосфера, в котором зал составляет единое пространство со сценой, позволяют полностью погрузиться в происходящее. И, конечно, дело не только в самом театре…Его главный режиссер, Петр Шерешевский, талант с большой буквы Т! На этот раз я отправилась на современную постановку «Гамлета» – Гамлет.eXistenZ. Сразу скажу, начало было интригующим…если не сказать, пугающим. Я мгновенно включилась в «игру» (это слово часто повторялось на протяжении спектакля + виртуальная съемка на камеру – все это добавляло действию «перца»!). Из спектакля я вынесла главное – история Гамлета не потеряла актуальности и в наши дни…Люди также интенсивно переживают власть над разумом чувств и эмоций, также подвержены сомнениям, страхам и порокам. Было интересно заглянуть за занавес привычной истории Галета и увидеть перед собой ничем не прикрытую, не приукрашенную человеческую душу.

0

Галерея