Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Три медведя

7.8

Отзывы пользователей о спектакле «Три медведя»

Фото Anastasia
отзывы:
30
оценок:
30
рейтинг:
5
9

Посетили с детьми 4 и 6 лет спектакль "Три медведя". Спектакль рассчитан на самых маленьких зрителей - длится с антрактом чуть меньше полутора часов. Зал был полон, но к моему удивлению во время представления не было никакого шума, гама, все юные зрители внимательно следили за сюжетом. Спектакль музыкальный, оркестр играет самый настоящий - как же я люблю все же живую музыку! Герои поют и танцуют. Сказочные зверюшки все очень милые. 2 белочки как 2 рассказчицы - держат на себе всю сказку, и каждый раз исполняют веселенькую песенку, которая потом из головы потом так просто не уйдет. Заботливый глава медвежьего семейства вызывает уважение и симпатию. Дочка же сказала,что больше всего ей понравилась именно мама-медведица, и то как она пела. А сын ассоциировал себя с маленьким Мишуткой, который так не хотел идти спать в берлогу до весны, а хотел играть с друзьями - всё это нам так знакомо... А девочка Варвара, которая забралась в медвежий дом и правда такая милая,что сердиться на нее за это просто невозможно.

Фото Yuliya M.
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
0
9

Мы с моей пятилетней дочкой наконец сходили в Настоящий Театр, на настоящий мюзикл, и оркестр в оркестровой яме играл самый настоящий. Мы ходили смотреть на него перед спектаклем и еще разок - в антракте.
Сюжет всем знаком - девочка (внезапно! Варвара, а не Маша) заблудилась в лесу и попала в дом трех медведей, посидела на стульях, поела из всех мисок и поспала в кроватях. Но медведи совсем не съели за это пришелицу; медведи оказались очень добрыми и подружились с Ма... то есть Варварой.
Также в сюжет введены две белочки-рассказчицы и раскрассчицы декораций огромными цветными карандашами, а также Туча и Снежная туча с подружками-снежинками.
Мне очень понравилось, даже больше, чем дочке. Прекрасные голоса, отличный звук и хореография, интересные яркие костюмы. Отдельно хочется отметить оригинальные декорации, будто со страниц книжки. Я отдохнула от души. А дочка под конец немного заскучала и сказала, что устала.
Перед спектаклем мы купили раскраску в которой были все герои сказки. А белочки перед антрактом пели про нее, рифмуя "сказка-раскрасска" =) Раскрасска замечательная, со всеми героями мюзикла. Приятно и полезно дома вспомнить всех героев сказки и ее сюжет.

Фото Любовь
отзывы:
14
оценок:
17
рейтинг:
1
9

Были с дочкой 4,5 г. на мюзикле "Три медведя". Мы раньше не были на спектаклях в "Чихачёвке", поэтому для меня было неожиданностью увидеть детский мюзикл такого высокого качества!

История про "Трех медведей" со сцены учит дружбе, любви, преданности, доброте. Мама-медведица - яркий пример хранительницы очага - вся в домашних хлопотах. Папа-медведь - и помогает, и заботится о семье. При этом, супруги-медведи очень нежно и трепетно относятся друг к другу. Все показано без пошлости, смотреть было приятно.

Очень понравилась музыка - играл живой оркестр. Перед началом спектакля дети и взрослые с интересом рассматривали музыкальные инструменты в оркестровой яме.
Декорации очень красочные. Сначала они белые, "не разукрашенные", но как начинается история, и домик, и деревья сразу обретают цвет. Но когда наступает зима, дерево снова "белеет". Это очень интересно смотрелось. Кстати, можно было купить программку-раскраску! Это очень здорово придумано - с дочкой еще раз проговорили про спектакль, что понравилось особенно, почему.
Костюмы - традиционные, красивые, ничего лишнего.
Песни и мелодии очень запоминающиеся. Всю неделю с дочкой напеваем то песню-присказку сестричек-белочек: "Цок, цок, цок, тыги, тыги, цок", то песню-считалочку Варвары (девочка, которая заблудилась в лесу): "Царь, царь-царевич, король, король-королевич..." Теперь эти песни - наш хит!
Актеры - пели красиво, танцевали хорошо.

В общем, мюзиклу я бы поставила "Пять с плюсом".

Сейчас в театра Геннадия Чихачёва идет ремонт, поэтому спектакли показывают на разных площадках. Мы ходили в театр "Ромэн" на Ленинградском пр. д. 32/2. Сидели на 4-ом ряду - все хорошо видно.
Гардероб большой, очередей не было. В туалет тоже очереди не было. Буфета нет, есть только пара автоматов со снеками. Спектакль идет 1,5 часа с небольшим антрактом. Дочка не успела оголодать.
Мы остались очень довольны этим походом в театр!

Фото Анна
отзывы:
35
оценок:
35
рейтинг:
1
7

Наконец-то мы открыли дочкой (3 года) театральный сезон. Мне с ней всегда волнительно идти, потому что она пока маленькая, я боюсь, что станет скучно, не будет смотреть. В Московский Государственный Музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачёва хотела сходить давно, мне кажется вариант музыкальных спектаклей для таких маленьких детей очень интересен.
Мы были на мюзикле "Три медведя". В этом году в здании театра проводится капитальный ремонт, поэтому спектакль проходил на сцене легендарного театра "Ромэн".
Перед началом спектакля мы купили програмку с небольшой книжкой-раскраской. Отличная идея! В книжке есть все герои сказки, после посещения можно еще раз рассмотреть всех персонажей, обсудить сказку и представление. Кстати, в финальной песне тоже этот момент проговаривался.
Сюжет немного отличается от Толстовского: появляются симпатичные белочки-рассказчицы, Туча со Снежинками, главную героиню зовут не Маша, а Варвара. Да и медведи оказываются очень добрыми, любящими и заботливыми родителями, гостеприимными хозяевами. Мишутка подружился с Варей,и весной девочка приходит уже сама к медведям в гости.
Идея раскраски считывается и в костюмах героев, и в декорациях. Буквально за минуту черно-белые домики раскрашиваются во все цвета радуги. Выглядит это очень красиво и волшебно.
Мюзикл идет 1,5 часа с небольшим антрактом. Возраст 3+ Дети это время легко выдерживают.
Песню из спектакля даже взрослые напевали:
Цок-цок-цок тыки-тыки цок. )
Сказки, сказки и взрослые любят и дети
Ради сказки
Готовы отдать все на свете!

Голоса у актеров очень приятные, слушать было одно удовольствие. И конечно, живой звук! Перед спектаклем и в антракте Катя бегала смотреть на музыкантов.
Рекомендую для самых маленьких зрителей, с этого спектакля хорошо знакомить детей с музыкальным театром.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить