Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Три медведя, Москва

7.9
оценить

Место проведения

касса+7 (495) 371 16 95
адрес
подробнее
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Три медведя»

Фото Екатерина Урзова
отзывы:
128
оценок:
127
рейтинг:
69
8

В отличие от «Вечера оперетты», в «Вечере мюзикла» есть сюжет, то есть, это не классический концерт, а, в некотором роде, спектакль. Брат и сестра обожают мюзиклы и готовы ночь напролет смотреть из на крыше своего дома. И вот на эту крышу с экрана периодически сходят герои мюзиклов. И поют.

В спектакле звучат в основном английские и американские мюзиклы. Исполняются они на русском или на языке оригинала. Поскольку арии ну очень известные, исполнение на иностранном языке мне не мешало. Во втором отделении прозвучало две арии из французских мюзиклов, «Ромео и Джульетта» и «Собор Парижской богоматери». То есть, из 24 арий только две - французских авторов. А, между тем, во Франции и Канаде в последние годы идут десятки очень достойных мюзиклов. Я уж не буду говорить о «Детях солнца». Чтоб его понять надо хотя бы минимально знать историю Франции второй половины XX века. Но «Спартак, гладиатор»? Но «Тристан и Изольда»? Но «Унесенные ветром»? Но «Отверженные»? Почему не взять их?

Ладно, это риторические вопросы, давайте посмотрим что можно было увидеть и услышать на вечере. В нем прозвучали арии из знаменитых мюзиклов XX века» «Порги и Бесс», «Чикаго», «Призрак оперы», Вестсайдская история» и пр.

Открытием для меня были детские мюзиклы, «Русалочка» и «Король лев». Я мультфильмы не люблю, особо их не смотрю… И, как выяснилось, пропустила много интересного. Мне особенно понравилась песня краба (В. Скрипалев): и музыка хорошая, и текст остроумный, и исполнение на уровне. Кстати, дети были в восторге. В принципе, возрастной ценз обозначен как 12+. Но вы же знаете наших родителей. Они сроду читать не умели. Передо мной сидели две крохи лет 5-6. И как же они ожили, когда начались песни из «Русалочки»! Эти лапочки просто плясали на креслах!

Несомненной удачей второго действия было исполнение двух арий из мюзикла «Иисус Христос, суперзвезда». И закончилось все сценой из «Ла-ла-Лэнда». Зрители были довольны: неплохой выбор номеров, хорошее исполнение, искренняя увлеченность певцов.

Минусы. Почему-то в нескольких случаях в качестве связок между номерами использовали текст Шекспира из «Ромео и Джульетты», который временами, особенно в случае с «Иисусом Христом, суперзвездой», был совсем не к месту. Вот когда сцена из «Вестсайдской истории» плавно переходит в арию «Вражда» из «Ромео и Джульетты» - это здорово, потому что по большому счету это одна и та же история. А вот когда Мария-Магдалина начинает изъясняться словами Джульетты, это, простите, фигня какая-то выходит.

0
Фото Anastasia
отзывы:
29
оценок:
29
рейтинг:
3
9

Посетили с детьми 4 и 6 лет спектакль "Три медведя". Спектакль рассчитан на самых маленьких зрителей - длится с антрактом чуть меньше полутора часов. Зал был полон, но к моему удивлению во время представления не было никакого шума, гама, все юные зрители внимательно следили за сюжетом. Спектакль музыкальный, оркестр играет самый настоящий - как же я люблю все же живую музыку! Герои поют и танцуют. Сказочные зверюшки все очень милые. 2 белочки как 2 рассказчицы - держат на себе всю сказку, и каждый раз исполняют веселенькую песенку, которая потом из головы потом так просто не уйдет. Заботливый глава медвежьего семейства вызывает уважение и симпатию. Дочка же сказала,что больше всего ей понравилась именно мама-медведица, и то как она пела. А сын ассоциировал себя с маленьким Мишуткой, который так не хотел идти спать в берлогу до весны, а хотел играть с друзьями - всё это нам так знакомо... А девочка Варвара, которая забралась в медвежий дом и правда такая милая,что сердиться на нее за это просто невозможно.

0
Фото Yuliya M.
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
0
9

Мы с моей пятилетней дочкой наконец сходили в Настоящий Театр, на настоящий мюзикл, и оркестр в оркестровой яме играл самый настоящий. Мы ходили смотреть на него перед спектаклем и еще разок - в антракте.
Сюжет всем знаком - девочка (внезапно! Варвара, а не Маша) заблудилась в лесу и попала в дом трех медведей, посидела на стульях, поела из всех мисок и поспала в кроватях. Но медведи совсем не съели за это пришелицу; медведи оказались очень добрыми и подружились с Ма... то есть Варварой.
Также в сюжет введены две белочки-рассказчицы и раскрассчицы декораций огромными цветными карандашами, а также Туча и Снежная туча с подружками-снежинками.
Мне очень понравилось, даже больше, чем дочке. Прекрасные голоса, отличный звук и хореография, интересные яркие костюмы. Отдельно хочется отметить оригинальные декорации, будто со страниц книжки. Я отдохнула от души. А дочка под конец немного заскучала и сказала, что устала.
Перед спектаклем мы купили раскраску в которой были все герои сказки. А белочки перед антрактом пели про нее, рифмуя "сказка-раскрасска" =) Раскрасска замечательная, со всеми героями мюзикла. Приятно и полезно дома вспомнить всех героев сказки и ее сюжет.

0
Фото Любовь
отзывы:
14
оценок:
17
рейтинг:
1
9

Были с дочкой 4,5 г. на мюзикле "Три медведя". Мы раньше не были на спектаклях в "Чихачёвке", поэтому для меня было неожиданностью увидеть детский мюзикл такого высокого качества!

История про "Трех медведей" со сцены учит дружбе, любви, преданности, доброте. Мама-медведица - яркий пример хранительницы очага - вся в домашних хлопотах. Папа-медведь - и помогает, и заботится о семье. При этом, супруги-медведи очень нежно и трепетно относятся друг к другу. Все показано без пошлости, смотреть было приятно.

Очень понравилась музыка - играл живой оркестр. Перед началом спектакля дети и взрослые с интересом рассматривали музыкальные инструменты в оркестровой яме.
Декорации очень красочные. Сначала они белые, "не разукрашенные", но как начинается история, и домик, и деревья сразу обретают цвет. Но когда наступает зима, дерево снова "белеет". Это очень интересно смотрелось. Кстати, можно было купить программку-раскраску! Это очень здорово придумано - с дочкой еще раз проговорили про спектакль, что понравилось особенно, почему.
Костюмы - традиционные, красивые, ничего лишнего.
Песни и мелодии очень запоминающиеся. Всю неделю с дочкой напеваем то песню-присказку сестричек-белочек: "Цок, цок, цок, тыги, тыги, цок", то песню-считалочку Варвары (девочка, которая заблудилась в лесу): "Царь, царь-царевич, король, король-королевич..." Теперь эти песни - наш хит!
Актеры - пели красиво, танцевали хорошо.

В общем, мюзиклу я бы поставила "Пять с плюсом".

Сейчас в театра Геннадия Чихачёва идет ремонт, поэтому спектакли показывают на разных площадках. Мы ходили в театр "Ромэн" на Ленинградском пр. д. 32/2. Сидели на 4-ом ряду - все хорошо видно.
Гардероб большой, очередей не было. В туалет тоже очереди не было. Буфета нет, есть только пара автоматов со снеками. Спектакль идет 1,5 часа с небольшим антрактом. Дочка не успела оголодать.
Мы остались очень довольны этим походом в театр!

0
Фото Анна
отзывы:
39
оценок:
39
рейтинг:
1
7

Наконец-то мы открыли дочкой (3 года) театральный сезон. Мне с ней всегда волнительно идти, потому что она пока маленькая, я боюсь, что станет скучно, не будет смотреть. В Московский Государственный Музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачёва хотела сходить давно, мне кажется вариант музыкальных спектаклей для таких маленьких детей очень интересен.
Мы были на мюзикле "Три медведя". В этом году в здании театра проводится капитальный ремонт, поэтому спектакль проходил на сцене легендарного театра "Ромэн".
Перед началом спектакля мы купили програмку с небольшой книжкой-раскраской. Отличная идея! В книжке есть все герои сказки, после посещения можно еще раз рассмотреть всех персонажей, обсудить сказку и представление. Кстати, в финальной песне тоже этот момент проговаривался.
Сюжет немного отличается от Толстовского: появляются симпатичные белочки-рассказчицы, Туча со Снежинками, главную героиню зовут не Маша, а Варвара. Да и медведи оказываются очень добрыми, любящими и заботливыми родителями, гостеприимными хозяевами. Мишутка подружился с Варей,и весной девочка приходит уже сама к медведям в гости.
Идея раскраски считывается и в костюмах героев, и в декорациях. Буквально за минуту черно-белые домики раскрашиваются во все цвета радуги. Выглядит это очень красиво и волшебно.
Мюзикл идет 1,5 часа с небольшим антрактом. Возраст 3+ Дети это время легко выдерживают.
Песню из спектакля даже взрослые напевали:
Цок-цок-цок тыки-тыки цок. )
Сказки, сказки и взрослые любят и дети
Ради сказки
Готовы отдать все на свете!

Голоса у актеров очень приятные, слушать было одно удовольствие. И конечно, живой звук! Перед спектаклем и в антракте Катя бегала смотреть на музыкантов.
Рекомендую для самых маленьких зрителей, с этого спектакля хорошо знакомить детей с музыкальным театром.

0