Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Сказка с закрытыми глазами «Ежик в тумане», Москва

3.7
Театр: Сказка с закрытыми глазами «Ежик в тумане», Москва

Постановка для незрячих зрителей — и не только для них

На этом спектакле можно сидеть с закрытыми глазами и вслушиваться в актерское многоголосье, вдыхать ароматный запах леса и даже успеть погладить запыхавшегося зайца. А можно с открытыми — увидеть, каким разным бывает серый цвет, рассмотреть каждую травинку вокруг и удивиться почти настоящей лошади во влажном тумане. Оба способа позволяют проникнуть в мир философских сказок Сергея Козлова, в том числе и в атмосферу редко появляющегося на сцене экзистенциального «Черного омута».

Создатели

Место проведения

Московский театр кукол
Необычные кукольные спектакли для маленьких и взрослых
В Театре кукол над постановками работают самые разные режиссеры: здесь можно увидеть бумажную «Снежную королеву» Майи Краснопольской из театра «Тень», «Майскую ночь» литовского режиссера Каролины Зерните, которую надо «смотреть» с завязанными глазами — слушать звуки и голоса, ощущать ветер и запахи и даже пробовать на вкус испеченный на сцене пирог; и, например, спектакли для самых маленьких в постановке беби-театра «Театр на ладошке» в игровой комнате. В основных залах стоят кресла специальной конструкции — с подставками на сиденьях, чтобы можно было посадить маленьких детей повыше, а в светлом фойе проходит постоянная выставка кукол и работ театральных художников.
касса+7 (499) 261 21 97
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Сказка с закрытыми глазами «Ежик в тумане»»

Фото Valeriia Kilesso
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
0
1

Первое большое театральное разочарование у моего сына.. В последний год ходим с сыном в театры три-четыре раза в месяц, и готовы с радостью воспринимать все новое в театре. Ежик в тумане: нас посадили в какой-то карман возле стены, и так, что никакие обещанные «эффекты» до нас не доходили или проходили мимо, поэтому сидеть с закрытыми глазами было просто скучно, открыв глаза мы поняли, что действие то может и происходит, но только не для нас, а для других зрителей, которые, видимо, это заслуживают, а нас с сыном как будто поставили за кулисы сцены и предлагают наблюдать, как же другим детям весело, интересно и хорошо. Одним словом, может это и было интересно, но для той группы зрителей, возле которой все происходило, а всё, что довелось увидеть нам - так это спины актеров, которые создавали эффекты для других и спины актеров с куклами-персонажами, а к моему ребенку так никто и не подошел, нас просто не замечали, а в конце о моего сына споткнулась актриса, стоявшая спиной к нему и создававшая в этот момент эффект дождя другим детям, мой сын извинился, конечно... одним словом мы чувствовали себя не то, что зрителями, для которых играют, а совершенно здесь лишними. Даже не знаю, каким способом теперь восстанавливать интерес ребенка к театру вообще, потому что когда мы наконец дождались конца этого действа, сын попросил больше не покупать билеты на такое. Одной фразой - только для совершенно неискушенного зрителя, который готов терпеть такое отношение к себе.

0
Фото Ksenia Kinsler
отзывы:
21
оценок:
21
рейтинг:
7
9

Спектакль волшебный, просто невозможно не поделиться нашими с сыном (ему почти 6!) впечатлениями от увиденного, услышанного, прочувствованного! Эта история лучшее, что мы смотрели в Москве! Камерно, трогательно, удивительно! Мы закрыли глаза и держались за веточки, а лесные жители провожали нас в лес! Были запахи и звуки, и тишина, и чай! И падали листья, и бежали ручьи, и капал дождь, и все было в тумане...во сне...в сказке!
Искренне рекомендую всем детям и взрослым сходить на этот спектакль!

0

Галерея