Москва

Спектакль в Москве
Сказка с закрытыми глазами «Ежик в тумане»

Постановка Московский театр кукол

6.5
оценить

Постановка для незрячих зрителей — и не только для них

На этом спектакле можно сидеть с закрытыми глазами и вслушиваться в актерское многоголосье, вдыхать ароматный запах леса и даже успеть погладить запыхавшегося зайца. А можно с открытыми — увидеть, каким разным бывает серый цвет, рассмотреть каждую травинку вокруг и удивиться почти настоящей лошади во влажном тумане. Оба способа позволяют проникнуть в мир философских сказок Сергея Козлова, в том числе и в атмосферу редко появляющегося на сцене экзистенциального «Черного омута».

Создатели

Расписание спектакля

Московский театр кукол
Спартаковская, 26/30
8.4
  • 25 Ноября, ср
    19:00
    ~ до 19:50
    от 1650
  • 26 Ноября, чт
    16:00
    ~ до 16:50
    от 1650
  • 19:00
    ~ до 19:50
    от 1650

Место проведения

Московский театр кукол

Московский театр кукол

8.4
Необычные кукольные спектакли для маленьких и взрослых
В Театре кукол над постановками работают самые разные режиссеры: здесь можно увидеть бумажную «Снежную королеву» Майи Краснопольской из театра «Тень», «Майскую ночь» литовского режиссера Каролины Зерните, которую надо «смотреть» с завязанными глазами — слушать звуки и голоса, ощущать ветер и запахи и даже пробовать на вкус испеченный на сцене пирог; и, например, спектакли для самых маленьких в постановке беби-театра «Театр на ладошке» в игровой комнате. В основных залах стоят кресла специальной конструкции — с подставками на сиденьях, чтобы можно было посадить маленьких детей повыше, а в светлом фойе проходит постоянная выставка кукол и работ театральных художников.
касса +7 (499) 261 21 97
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Сказка с закрытыми глазами «Ежик в тумане»»

Фото Дарья Ханина
Фото Дарья Ханина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10

Это было волшебно! Запахи, звуки! Пока ты не открыл глаза - ты в лесу, где шуршат листья и трава от ветерка, "поют" сверчки, пахнет травой и слышно писк комариков. И даже когда ты их открываешь волшебство не рассеивается. Медведь, заяц, ежик - такие живые! Актерам удается вселять жизнь в игрушки, а как они сделаны! Когда заяц смотрит на тебя, кажется он прям живой, то ушки дрожат, то скачет задорно по коленкам детей. Медведь полон харизмы - ворчит, переживает. Ежик олицетворение вселенского покоя и мудрости. И конечно актеры, который создают атмосферу леса, невидимые, но такие важные! И голоса! Спасибо огромное, чувствуется, что вы это делаете с удовольствием! Идти всем родителям! Это сказка для взрослых заменит любой сеанс аромотерапии, психотерапии и подарит незабываемые ощущения!

0
0
...
18 октября 2019
Фото Марина Козеева
Фото Марина Козеева
отзывы: 8
оценки: 372
рейтинг: 8
9

Я сегодня устроила себе настоящий праздник для души! Я три месяца ждала билет на этот спектакль. Московский театр кукол на Бауманской. "Сказка с закрытыми глазами "Ёжик в тумане ". Это самая любимая моя сказка Сергея Козлова. И мультфильм Норштейна . Рассказывать про спектакль
Не буду . Хочу, чтобы вы сами это все увидели и ощутили !) . Это реальный восторг. Спектакль с запахами леса, с дождиком и травяным чаем! Непередаваемые ощущения ,когда ты с закрытыми глазами ,держась за прутик, проходишь в зал, а там, сидя на кресле -мешке , вдруг ощущаешь как в твоё лицо тычется что. О тёплое и мохнатое )). Видимо это был медвежонок)). Такие детские чувства в тебе просыпаются .) В финале один мальчик сказал : "Я не хочу ,стобы это закпнчивалось". Я тоже не хотела

0
0
...
29 ноября 2018
Фото Valeriia Kilesso
Фото Valeriia Kilesso
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 0
1

Первое большое театральное разочарование у моего сына.. В последний год ходим с сыном в театры три-четыре раза в месяц, и готовы с радостью воспринимать все новое в театре. Ежик в тумане: нас посадили в какой-то карман возле стены, и так, что никакие обещанные «эффекты» до нас не доходили или проходили мимо, поэтому сидеть с закрытыми глазами было просто скучно, открыв глаза мы поняли, что действие то может и происходит, но только не для нас, а для других зрителей, которые, видимо, это заслуживают, а нас с сыном как будто поставили за кулисы сцены и предлагают наблюдать, как же другим детям весело, интересно и хорошо. Одним словом, может это и было интересно, но для той группы зрителей, возле которой все происходило, а всё, что довелось увидеть нам - так это спины актеров, которые создавали эффекты для других и спины актеров с куклами-персонажами, а к моему ребенку так никто и не подошел, нас просто не замечали, а в конце о моего сына споткнулась актриса, стоявшая спиной к нему и создававшая в этот момент эффект дождя другим детям, мой сын извинился, конечно... одним словом мы чувствовали себя не то, что зрителями, для которых играют, а совершенно здесь лишними. Даже не знаю, каким способом теперь восстанавливать интерес ребенка к театру вообще, потому что когда мы наконец дождались конца этого действа, сын попросил больше не покупать билеты на такое. Одной фразой - только для совершенно неискушенного зрителя, который готов терпеть такое отношение к себе.

0
0
...
31 января 2018
Фото Ksenia Kinsler
Фото Ksenia Kinsler
отзывы: 21
оценки: 21
рейтинг: 7
9

Спектакль волшебный, просто невозможно не поделиться нашими с сыном (ему почти 6!) впечатлениями от увиденного, услышанного, прочувствованного! Эта история лучшее, что мы смотрели в Москве! Камерно, трогательно, удивительно! Мы закрыли глаза и держались за веточки, а лесные жители провожали нас в лес! Были запахи и звуки, и тишина, и чай! И падали листья, и бежали ручьи, и капал дождь, и все было в тумане...во сне...в сказке!
Искренне рекомендую всем детям и взрослым сходить на этот спектакль!

0
0
...
3 января 2017