Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Сказка с закрытыми глазами «Ежик в тумане»

Постановка Московский театр кукол

Выбор «Афиши»
© Афиша
1/14
Эта сказка о том, как однажды Ёжик, Медвежонок и Заяц собрались вместе, чтобы посумерничать. Оказывается, это очень интересно и таинственно: можно услышать песню травы и ветра, увидеть, как танцуют облака и улыбается проплывающая в небе луна, познакомиться с настоящей лошадью и даже потрогать ее. Сумерничать с друзьями и делиться радостью – это очень весело и невероятно увлекательно! Во время спектакля зрители находятся вместе с героями сказки на сцене. Тонкая расстановка эмоциональных нюансов позволяет зрителям с помощью слуха, обоняния, осязания, вкуса воспринимать спектакль во всех его ярких красках и смыслах.
Предоставлено организатором
Возраст6+
Продолжительность1 час

Участники

  1

Специальные предложения

Рассрочка СберБанка на 3 месяца
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

10

Это было волшебно! Запахи, звуки! Пока ты не открыл глаза - ты в лесу, где шуршат листья и трава от ветерка, "поют" сверчки, пахнет травой и слышно писк комариков. И даже когда ты их открываешь волшебство не рассеивается. Медведь, заяц, ежик - такие живые! Актерам удается вселять жизнь в игрушки, а как они сделаны! Когда заяц смотрит на тебя, кажется он прям живой, то ушки дрожат, то скачет задорно по коленкам детей. Медведь полон харизмы - ворчит, переживает. Ежик олицетворение вселенского покоя и мудрости. И конечно актеры, который создают атмосферу леса, невидимые, но такие важные! И голоса! Спасибо огромное, чувствуется, что вы это делаете с удовольствием! Идти всем родителям! Это сказка для взрослых заменит любой сеанс аромотерапии, психотерапии и подарит незабываемые ощущения!

18 октября 2019
9

Я сегодня устроила себе настоящий праздник для души! Я три месяца ждала билет на этот спектакль. Московский театр кукол на Бауманской. "Сказка с закрытыми глазами "Ёжик в тумане ". Это самая любимая моя сказка Сергея Козлова. И мультфильм Норштейна . Рассказывать про спектакль
Не буду . Хочу, чтобы вы сами это все увидели и ощутили !) . Это реальный восторг. Спектакль с запахами леса, с дождиком и травяным чаем! Непередаваемые ощущения ,когда ты с закрытыми глазами ,держась за прутик, проходишь в зал, а там, сидя на кресле -мешке , вдруг ощущаешь как в твоё лицо тычется что. О тёплое и мохнатое )). Видимо это был медвежонок)). Такие детские чувства в тебе просыпаются .) В финале один мальчик сказал : "Я не хочу ,стобы это закпнчивалось". Я тоже не хотела

29 ноября 2018
1

Первое большое театральное разочарование у моего сына.. В последний год ходим с сыном в театры три-четыре раза в месяц, и готовы с радостью воспринимать все новое в театре. Ежик в тумане: нас посадили в какой-то карман возле стены, и так, что никакие обещанные «эффекты» до нас не доходили или проходили мимо, поэтому сидеть с закрытыми глазами было просто скучно, открыв глаза мы поняли, что действие то может и происходит, но только не для нас, а для других зрителей, которые, видимо, это заслуживают, а нас с сыном как будто поставили за кулисы сцены и предлагают наблюдать, как же другим детям весело, интересно и хорошо. Одним словом, может это и было интересно, но для той группы зрителей, возле которой все происходило, а всё, что довелось увидеть нам - так это спины актеров, которые создавали эффекты для других и спины актеров с куклами-персонажами, а к моему ребенку так никто и не подошел, нас просто не замечали, а в конце о моего сына споткнулась актриса, стоявшая спиной к нему и создававшая в этот момент эффект дождя другим детям, мой сын извинился, конечно... одним словом мы чувствовали себя не то, что зрителями, для которых играют, а совершенно здесь лишними. Даже не знаю, каким способом теперь восстанавливать интерес ребенка к театру вообще, потому что когда мы наконец дождались конца этого действа, сын попросил больше не покупать билеты на такое. Одной фразой - только для совершенно неискушенного зрителя, который готов терпеть такое отношение к себе.

31 января 2018
9

Спектакль волшебный, просто невозможно не поделиться нашими с сыном (ему почти 6!) впечатлениями от увиденного, услышанного, прочувствованного! Эта история лучшее, что мы смотрели в Москве! Камерно, трогательно, удивительно! Мы закрыли глаза и держались за веточки, а лесные жители провожали нас в лес! Были запахи и звуки, и тишина, и чай! И падали листья, и бежали ручьи, и капал дождь, и все было в тумане...во сне...в сказке!
Искренне рекомендую всем детям и взрослым сходить на этот спектакль!

3 января 2017
Что-то новенькое
Очень добрый спектакль
7

Очень понравилось мужу и не понравилось сыну. Постановка действительно необычная. Её можно ощущать, слышать, нюхать и лишь изредка открывать глаза. Спектакль с полным погружением.
Сыну, видимо, подходит более классический театр. Сказал, что современное искусство ему не нравится... Скорее всего, просто не его вариант.

8 мая 2021
Все отзывы
10 спектаклей для семейного просмотра, отмеченных «Золотой Маской»
10
спектаклей для семейного просмотра, отмеченных «Золотой Маской»
10 спектаклей для семейного просмотра, отмеченных «Золотой Маской»
10 абсурдных спектаклей для детей и подростков
10
абсурдных спектаклей для детей и подростков
10 абсурдных спектаклей для детей и подростков
7 спектаклей об особых людях для детей и подростков
7
спектаклей об особых людях для детей и подростков
7 спектаклей об особых людях для детей и подростков
8 необычных и смелых спектаклей для подростков
8
необычных и смелых спектаклей для подростков
8 необычных и смелых спектаклей для подростков
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость