Театральная афиша Москвы

Спектакль Василиса Прекрасная

оценить
Создатели
Режиссёр:
Людмила Рюмина
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Василиса Прекрасная»

Фото Надежда
Фото Надежда
Надежда
отзывы: 73
оценок: 75
рейтинг: 80
9
Любимая сказка с новым сюжетом

«Василиса Прекрасная» — музыкальный спектакль по мотивам русской волшебной сказки, но в стихах; с прекрасными народными произведениями, но с современными шутками — такую постановку мы посмотрели в Фольклорном центре под руководством Л. Рюминой.
Начинается всё, как в сказке «Царевна лягушка», но дальше повороты сюжета нам не знакомые, а от того захватывающие. В поисках Василисы Прекрасной приходит Принц Иван (только вот почему он Принц, а не Царевич?) к Весне, где с помощью юных зрителей отгадывает все её загадки, получает Зеркальный волшебный шар и обретает друга верного — Пса Барбоса. Далее на их пути встречаются разбойники под предводительством Бабки-Яги. Обещает бабуля вызволить Василису, но при условии что Иван поможет Яге выйти замуж за Кощея, он мол сто лет назад обещал на ней жениться, но слово так и не сдержал. Переоделись разбойники и Баба-Яга в девичьи платья и пробрались к Василисе, где бабуля поменялась с ней нарядами. Кощей Злодеич сначала не заметил подмены, а когда понял — уже поздно было — стала Яга его невестой. Иван и Василиса домой вернулись и стали жить счастливо.
Добрая получилась сказка, любимые народные песни, красивые костюмы блестели от софитов. Василиса три наряда переодела за время спектакля, их, кстати, делают в пошивочном цеху, прямо в театре. При смене декораций занавес закрывался и герои спускались в зрительный зал, ходили между рядами и пожимали руки детишкам. Действо проходило в Малом зале, в нём всего 6 рядов и 123 места. Подъём в зале очень хороший, ребёнок сидящий за взрослым человеком прекрасно видит сцену. Между рядами широкие проходы, кресла мягкие и удобные.
Фото и видео съёмку производить во время представления нельзя, за этим следила администратор в зале и, завидя что кто-то фотографирует, пробиралась между рядами к нарушителю. Это хождение отвлекало от просмотра. И ещё весь спектакль был под фонограмму, во время песен и диалогов шла запись, а живых голосов актёров не было. Тем не менее нам понравилась сказка, дочь заворожённо следила за сюжетом. Длительность ~ 1 час, категория: (0+).
А после спектакля мы ещё побродили в красивом фойе, посмотрели экспозицию, посвящённую Людмиле Георгиевне Рюминой, где представлены награды Народной артистки.
Долго рассматривали витрины с народными костюмами, особенно понравились дочке головные уборы, она теперь хочет себе настоящий кокошник.
Находится театр рядом с метро Багратионовская, мимо не пройти, яркое здание привлекает внимание.

1
0
...
1 февраля 2019
Фото Анна Ланина-Абрамова
Фото Анна Ланина-Абрамова
Анна Ланина-Абрамова
отзывы: 29
оценок: 29
рейтинг: 25
10
Музыкальная, красивая, добрая сказка!

Центр Рюминой – для нас как второй дом, именно в нем уже два года проходят репетиции и отчетные концерты в Раюшкиной школе танцев. Мы всегда подолгу рассматривали костюмы в фойе, фотографировались с ними, рассматривали многочисленные фотографии, а вот на спектаклях не были.

И вот благодаря Сообществу Московских блогеров https://moskva-lublu.livejournal.com и по приглашению https://tina-luchina.livejournal.com/ и Московского культурного фольклорного центра под руководством Людмилы Рюминой, мы наконец то идем на «Василису Прекрасную»

Прекрасная сказка знакомая с детства, в театре бывает довольно трудно смотреть слишком уж знакомый сюжет. Но скучать не пришлось – сказка разворачивается совершенно неожиданной стороной. Я, как человек всегда сочувствующий харизматическому злу была счастлива – Баба Яга и Кошей становятся женихом и невестой. Мы, обсуждая после спектакля этот поворот, сошлись, что так и должно было быть!

Но, конечно, как и положено, центром сюжета стала Василиса, - как сияющая жар-птица она выступает, у нее самые красивые наряды, она красавица, и поет, и танцует, не зря через все сложности стремился к ней Принц Иван

Для наших 7 лет постановка идеально по возрасту – она интерактивная, добрая и очень музыкальная, после такой сказки очень приятно обсудить и русский костюм, и русскую музыку, и русскую культуру – наши корни, историю, прошлое и близкое, а по дороге домой вспомнить и спеть на эмоциях все известные русские народные песни

Одно огорчение: мы декорировали красивый кокошник хэгд-мейд, чтобы сфотографироваться в театре, да не успели, поэтому фотографии старые, ну ладно, в другой раз))

0
0
...
2 февраля 2019
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб