Театральная афиша Москвы

Спектакль Ужасные родители

0

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Ужасные родители»

Фото Геннадий Колосов
отзывы:
44
оценок:
151
рейтинг:
43
3

Ужасные родители, ужасный режиссер.

Про спектакль можно сказать одно. Не все ужасно, но ужасно всё! И ужас начинается с самого начала. Я не про то что актеры начинают спектакль с крика и беготни, может тем самым они задают динамику спектакля. Создается впечатление, что актеры вышли на сцену в своих домашних нарядах, не в сценических костюма, а именно в том, в чем они ходят в своем доме. Как будто они так торопились на спектакль что выбежали на сцену в чем были. Сразу возник вопрос, а есть ли в этом спектакле художник. И оказалось что есть не только художник (о нем немного позже), но и отдельный художник по костюмам. Только не понятно в чем заключалась его работа в этом спектакле. Если в освоении постановочного бюджета, то с этим справились на отлично. Если с созданием спектакля - то не справились совсем. Хотя во втором действии персонажи из домашнего переодеваются в цивильное. Но для этого художник по костюмам и не нужен, простой костюмер по желанию и установке режиссера подберет нужный наряд в костюмерной. Так что костюмов, которые отображают какие-либо черты героев спектакля нет. На этом про костюмы можно закончить. И перейти к художнику спектакля в целом. В этом спектакле не совсем художником, а автором сценографии, выступил режиссер Дмитрий Горник. И думается что две огромные картины-задники (что-то на заднем плане, а не то что вы подумали, хотя и это будет верно) нарисованы, именно нарисованы им собственноручно.В первом действии это полотно, которое можно условно назвать "Цирк уродов". Выполнено оно в стилистике Пикассо. Но мы же понимаем что это не Пикассо, а кто-то с отсутствием художественных навыков и вкуса попытался свою мазню выдать за что-то большее. Второй задник портрет девочки а-ля Ренуар. Но вот только если приглядеться, то видно что ноги этого несчастного ребенка искалечены рахитом... Ужас! Дальше работу сценографа обсуждать не стоит, потому как ее и нет. Но ведь не остановился на работе сценографа режиссер. Он занялся и музыкальным оформлением спектакля. И здесь помимо набившей оскомину французской мелодии он умудрился впихнуть Lili Marleen! Achtung! Achtung! Аufgeben! Nach oben die Hände! Nicht Schießen! Hitler kaput! Капут уже всему спектаклю. Из пьесы эстета Кокто, полной бурлеска и тонкого юмора, режиссер Горник сотворил дешевый антрепризный балаган.
В этом спектакле есть две противоположные актерские работы. Ольга Овчинникова, при всем неумении режиссера хоть как-то внятно выстроить линию спектакля, на своем профессионализме и внутреннем стержне, может сама выстроит свою роль. Что она очередной раз и совершила. И хотя в первом действии, она также поддалась общей нервозности и суете, то во втором она была выше всяческих похвал. Это была работа Актрисы. Абсолютно по другому показал себя молодой актер Дмитрий Немонтов. При его внешних и физических данных, на сцене он изображал, именно изображал маленького мальчика лет пяти, капризного и плаксивого. И это не "маменькин сынок", коим должен быть его персонаж, а просто великовозрастный инфантил, без единой мысли в голове. И все кульбиты, колеса и другие сальто-мортале, производят только первое впечатление, а дальше пустота... Остальные актеры действовали располагаются между этими полюсами актерской игры, и особых эмоций не вызывают.
Сам же спектакль, практически без каких-либо исключений, является плохой иллюстрацией текста, да еще со смазанным непонятным финалом.
Все это моно отнести к разряду, наши пытаются изображать французскую жизнь. Но очень плохо у наших это получается.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить